Новости

03.05.2021 "Бережки" попутали, копая наши недра
Сегодня мы рассмотрим ситуацию, как отлично наши чиновники сливают нарушения. В прошлом году в Беловском районе вдруг на сельхоз землях начали выкапывать грунт и глину. Вероятнее всего эти природные ресурсы понадобились для проведения рекультивации на каком-нибудь угольном предприятии. Все как обычно, на отвал глину, сверху плодородный слой, потом ёлки. Этим вопросом заинтересовались разные .контролирующие органы (Росреестр, Росприроднадзор, Россельхознадзор и даже Министерство природных ресурсов Кузбасса). Правоохранительные органы задумались даже о возбуждении уголовного дела, но произошли странные вещи. Сначала сумма ущерба значительно уменьшилась, дело превратилось в административное, а потом и вовсе в суде все были оправданы. 

02.05.2021 Фонд капитального ремонта Кузбасса с 1 мая переходит на прямые расчеты с физлицами
Фонд капитального ремонта Кемеровской области переходит на прямые расчеты с физическими лицами. В ряде управляющих компаний уже появились объявления на этот счет. Также еще в начале года на сайте ФКР была опубликована информация о повышении тарифов на ближайшие несколько лет. Теперь большинству жителей придется оплачивать услуги фонда через личный кабинет на сайте фонда, банки или мобильные банковские приложения. Ряд управляющих компаний перестанут принимать платежи с 1 мая 2021 года. 

01.05.2021 27 лет без ремонта
Прекрасные у нас многоквартирные дома в Кемерово. Вот построили в СССР, как построили, так и стоит. И никто особо внимания не обращает. Вроде бы текущее обслуживание должно быть, текущие ремонты, содержание общедомового имущества, мы же все платим за это. А на практике - мрак. Вот обратились жители дома по пр. Октябрьскому 74, обслуживает УК "Жилищник". Люди говорят, что более 20 лет никакого ремонта в подъездах не было и прислали фотографии. 

01.05.2021 Девушка была отравлена
В мае 2020 года мы писали про убийство Кемеровского предпринимателя, прошел почти год, время собирать камни. Кратно вам напомним эту историю. Один мужчина повез девушку по делам, предложив ей работу, но по пути предложил заехать в одно место, где внезапно оказалась сауна, накрытый стол и т.д. Девушке предложил шампанского, она выпила примерно 2 бокала, потом ничего не помнила, а очнулась, когда, по её показаниям, на ней лежал этот мужчина, а в руках держал нож. В целях само обороны и в шоке ей удалось перехватить нож и нанести несколько ударов, они оказались смертельными. Долго не могла выбраться из дома, искали ее все службы. Девушку арестовали и поместили в СИЗО, провели экспертизы, и вот результаты. 

28.04.2021 Вперед паровоза
Пиар службы губернатора продолжают активную работу. Половину Кузбасса улепили банерами с программами главы региона. Тут вам и дороги, и автобусы, и школы. Помимо всего прочего активно публикуется информация в официальном телеграм канале Цивилев Live. Правда часто там информация дублируется, повторяется, ведь писать о чем то надо и показывать медиа активность первого лица в регионе. Так вот, на что мы обратили внимание. Оказывается информация на банерах не согласуется с информацией из официального телеграм канала. 

23.04.2021 Всё для "своих", остальным - отказ
Как вы знаете, существуют программы по ремонту дворовых территорий в городах. Как правило они называются "Формирование современной городской среды" или комфортной. Деньги в основной массе выделяются федеральные, грех не освоить. Только разные города и чиновники делают это по разному. В Кемерово, как правило, объявляется конкурс на госзакупках, туда приходят участники и кто-то выигрывает в рамках 44-ФЗ. А вот в Новокузнецке сделали хитро. Конкурсов нет, так как сначала отбирают подрядчиков через процедуру квалификационного отбора, а потом уже, внутри избранных подрядчиков, просто "распределяют" объемы. В очередной раз в августе 2020 года запустили процедуру, но не тут-то было. 

23.04.2021 Ректор "прячет" корпус
Удивительный у нас мир, особенно регион. Есть в Кемерово Государственный Институт Культуры. Руководит им Шунков Александр Викторович. Парень, наверное, хороший, местами. Управляет институтом с 2016 года. И тут выясняется интересный момент. У института есть 3 корпуса. Один корпус на улице Ворошилова (главный), второй на улице 9-е Января, третий на ул. 40 лет октября. Студенты учатся везде, т.е. занятия для студентов проводятся. А в лицензии на образовательную деятельность присутствуют только 2 корпуса. Почему? 

19.04.2021 100 миллионов? Мелочи.
Наступил апрель. В апреле месяце чиновники и депутаты ежегодно подают сведения о доходах и имуществе за прошлый год. В администрации Кузбасса есть даже целое управление по вопросам профилактики  коррупционных и иных правонарушений. Правда, насколько мы знаем, они больше занимаются помощью в заполнении "деклараций" для самих чиновников. Так вот, в прошлом году проводилась проверка в отношении начальника Департамента по развитию предпринимательства Вероники Трихиной, а там очень интересные результаты. 

Количество комментариев к элементу:  2

05.04.2021 По факту размещения зараженного грунта на Беловском Цинковом Заводе возбуждено уголовное дело
Сколько лет нужно писать в правоохранительные органы, чтобы возбудили уголовное дело на основе неоспоримых фактов? Получается - почти шесть. Мы неоднократно писали и у себя про то, что освоили деньги, а результата нет. Там был проект "не за хлебом сходить", а стоимостью 111 миллионов рублей. Украли ли там? А вы как думаете? Спустя 6 лет дело возбудили, теперь будем его контролировать. А пока вернемся к событиям тех лет и покажем более свежие документы. 

28.03.2021 Снести и уничтожить. Киселевск.
Созидание это редкость. Разрушение куда чаще происходит в Кузбассе. Есть в городе Киселевск парк. Такое хорошее место, кафе, всякие качели красивые. Построено всё местным предпринимателем за последние лет 15. Местные жители очень любят там гулять, дети играют, красота. Но чиновники решили освоить федеральные деньги и благоустроить парк. Грустно это всё. Поэтому решили снести всё благоустройство. Не надо разрушать, надо сохранять. Спасибо мэру Шкарабейникову. 

22.03.2021 В Новокузнецке взорвалась заправка вместе с машиной Вести-Кузбасс
В Новокузнецке взорвалась заправка рядом с гипермаркетом Лента. Кадры конечно суровые. На заправке в этот момент находилась машина с логотипом "Вести-Кузбасс". Есть ли жертвы пока неизвестно. Вроде всё потушено, дым еще идет. На самом деле страшно. Как видно на фотографиях заправка зеленого цвета, вероятнее всего это "Для Вас". 

Количество комментариев к элементу:  1

22.03.2021 В Шерегеше у многоэтажки рухнул балкон
Прекрасный город-курорт Шерегеш. В этом году он бьет рекорды по посещаемости, туристический поток резко пошел вверх на фоне закрытия границ. Областные чиновники неустанно поют оды о его развитии, проводят совещания, привозят журналистов. Хорошей новостью стало то, что правительство РФ пообещало выделить денег на его развитие, в основном на инфраструктурные проекты. Но не бывает бочки меда без ложки дёгтя. Шерегеш разделен на курортную зону и зону проживания местных жителей, вот последняя как раз и требует пристального внимания. 

20.03.2021 Прекрасные инвестиционные проекты Кемеровской области
Великолепный у нас департамент инвестиционной политики Кемеровской области. Есть у них портал www.keminvest.ru. Сам сайт департамента находится на субдомене http://dep.keminvest.ru. Так вот, на сайте Инвестиционного портала Кузбасса опубликованы проекты, в которые можно и нужно вложиться. Это как бы зеркало качества работы наших любимых чиновников. Суть проста. Вы заходите, смотрите проекты, выбираете, что вам интересно, вкладываете деньги и зарабатываете, либо можете предложить свой проект. Есть сортировка, параметры и т.д. Но если внимательно присмотреться к каталогу инвестиционных проектов, то можно заметить интересные вещи в стиле "а король то голый". 

Количество комментариев к элементу:  1

19.03.2021 В Кемерово захватили промышленную базу
Вот и продолжается история, связанная с гражданином Лужных А.Е. и компанией "Кемероволифтсервис". Это те самые, кто лифты обслуживают и, вроде как, даже производят немного. Компания принадлежащая Лужных взяла в аренду комплекс зданий и территорию, для обеспечения своей хозяйственной деятельности. Возникла задолженность перед арендодателем, но вот платежей что-то не было. Когда собственник приехал спросить что и как, его встретила вооруженная охрана и заблокировала доступ в собственное здание и на территорию. А теперь слайды. Хотя, пожалуй, начнем с обращения собственника в правоохранительные органы. 

19.03.2021 По поручению губернатора...
ТАСС уполномочен заявить. Вернулись к нам старые добрые времена Амана Тулеева. Мы решили проанализировать новости администрации правительства Кузбасса и посмотреть, живем ли мы по поручениям губернатора. Оказалось, так оно и есть. По несколько раз в день выходят новости на официальном сайте, и везде почти всё происходит исключительно по поручению главы региона. Вот нет других людей, кто бы давал поручения, не видно законов, в рамках которых органы исполнительной власти просто выполняют свою работу. Зато есть "поручения" и пиар. Давайте улыбнемся. 

19.03.2021 Два раза даже уведомили
Вот и поставлена точка в истории с Новокузнецкой инфекционной больницей. Как показала практика, на территории Кузбасса строгость закона компенсируется его неисполнением. Одним всё - остальным закон. Прокуратура по нашему обращению провела детальную проверку и выяснилось, что здание больницы почти 9 месяцев строилось без разрешения и государственной экспертизы. Правда, пару раз прокуратура писала им, что строить нельзя, но кому там наверху прокуратура указ, если губернатор забил первую сваю? 

Количество комментариев к элементу:  1

17.03.2021 Шалготарьян. Из рук в руки и две гвоздики.
Интересная история разворачивается вокруг управляющей компании "Шалготарьян" в Кемерово. Компания существует достаточно давно, но некоторое время назад сменила собственника, а потом и вовсе изменилось юридическое лицо. Если проанализировать ситуацию, то можно увидеть признаки рейдерского захвата. Был один собственник - Бекетов, стал другой - Лужных (Кемероволифтсервис). Скандал с переводом домов тогда еще обсуждали в прессе. Но все началось с двухэтажного здания пр. Октябрьский 78Б. Возбуждено уголовное дело. 

04.03.2021 "Заявления в правоохранительные органы я не писал"
Вчера прошел очередной съезд "Опоры Росссии" в Кемеровской области. Шума было много, а гостей и участников еще больше. Дело хорошее, правда к реалиям жизни это мало относится. На мероприятии присутствовали представители бизнеса, чиновники, депутаты и прочие заинтересованные жители. Были и журналисты. Есть у нас в Кузбассе очень талантливый человек в области журналистики - Нина Обелюнас. Она задала хороший вопрос на встрече, связанный с обысками у общественников. Цивилев молодец, ответил. 

Количество комментариев к элементу:  1

02.03.2021 Опять открыли?
Любят же чиновники у нас постоянно что-то открывать. Сегодня на сайте областного правительства Кузбасса опубликовали новость об открытии интернет-портала о национальных проектах. Ух ты, подумали мы, как здорово, и сразу пошли смотреть на это чудо. Сайт очень красивый, много разделов, цифры, буквы, картинки. Но вот что интересно, в процессе чтения новостей мы сильно удивились. Информация об открытии опубликована сегодня, а новости там минимум с лета прошлого года. И даже годом ранее уже писали об открытии данного портала. Получается - опять открыли? 

26.02.2021 СОБР как кофе с утра:)
Вот и настала пора посвятить вас в события, которые происходили на днях и связаны с обысками. Сейчас это уже ни для кого не новость, но поверьте, это было весьма весело. Выходишь такой с утра с тремя пакетами мусора из подъезда, а тут "на тебе бабушка Юрьев день". СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) в масках с оружием, масса оперативных сотрудников Центра Противодействия Экстремизму Главка МВД, следователь Главного Следственного Управления МВД по Кемеровской области, понятые и т.д. Человек 10. Постановление суда о доступе в частное жилище и далее "по протоколу". Вертолета не хватало и одного танка. Пришли компьютер изымать с телефоном. 

Количество комментариев к элементу:  2


1 - 20 из 1664
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее