Что бывает, когда тебя не любит руководство бюджетного учреждения

Что бывает, когда тебя не любит руководство бюджетного учреждения 14.09.2016 Расскажем вам интересную историю. Мы думаем с ситуацией, когда вас пытаются уволить, сталкивались многие. Ну не понравился ты руководителю, честный ты, а честных часто не любят. Вот и произошел один интересный случай в Госпитале Ветеранов Войн. Устроился туда на работу один простой юрист, бывший сотрудник прокуратуры, человек в возрасте, с понятиями о чести и достоинстве. Дослужился до начальника отдела. Но вот не по душе он пришелся руководству, и решили они его уволить, уволили. Человек, как и положено по закону, пошел обжаловать это дело в суд, суд выиграл. Но вот что ждало его по возвращению на рабочее место, вы сейчас и увидите...

Решение суда

IMG_0237.JPG

Потом много страниц и результат решения - на работу восстановить.

FullSizeRender.jpg

Во возвращению на работу, Владимиру Степановичу Дымову сразу поставили массу служебных задач, как никак в госпитале 400 человек работает. Срочно надо на всех подготовить документы. И препроводили его в кабинет. А вот так он выглядит. Забрали компьютер, принтер, оставили стол, стул, ручку и дали несколько листов бумаги. Работайте, уважаемый Владимир Степанович, все для вас, только в сроки не забудьте уложиться по подготовке документов на 400 человек.

IMG_0226.JPG

Владимиру Степановичу еще очень повезло, у него есть  в кабинете раковина и кушетка.

IMG_0227.JPG

IMG_0230.JPG

Нет компьютерной техники и интернета? Зато есть техника обработки рук. 

IMG_0234.JPG

Вот одно из поручений,  которое надо выполнить при помощи ручки и пары листов бумаги. Правда еще кушетка в помощь.

image-14-09-16-13-51-2.jpeg

Взяли, посадили человека во врачебный кабинет, как бы намекая ему, что он уже тут не "жилец". Тут даже банеры КПРA снятые на улице Нахимова меркнут. 

Давайте теперь посмотрим, кто управляет данным волшебным заведением. Идем на сайт госпиталя. 

Screenshot_36.jpg

Screenshot_1.jpg

Вот так покрупнее

seledcovaa (1).jpg

Вот еще качественная фотография

image118152504.jpg

Ольга Васильевна ранее работала в областном департаменте здравоохранения, а еще ранее в других медицинских учреждениях. А вот тут мы нашли обращение на имя губернатора, касающееся гражданки Селедцовой. Цитируем.

С приходом Селедцовой О.В, по-моему в госпитале начал царить полный беспредел (вспоминаются времена Кислюка — захват власти). Уважаемый Аман Гумирович, на данный период у меня просто крик души. Если не сменить руководство, госпиталь просто разрушиться, тем более с переходом на автономное учреждение (оборудования недостаточно, то, которое, имеется пришло в негодность). А уйдете Вы с поста Губернатора, Ваше ДЕТИЩЕ, которое создавалось Вами, на наших глазах просто погибнет, а оно так нужно ветеранам. С назначением Селедцовой О.В.начальником, начались увольнения работников, и это естественный процесс. Но как? Первое, что сделала госпожа Селедцова О.В. по отношению к работникам госпиталя, это уволила Председателя Совета ветеранов Галееву Е.В. уважаемого врача, лауреата Премии Кузбасса, с 50-летним стажем, которая очень внимательно относилась к каждому нашему ветерану от врача до санитарки и прочему персоналу, (а их у нас 140 человек), она знала их проблемы, посещала их на дому, провожала в последний путь . Я постоянно помогала в ее работе. Большую поддержку она и ветераны имели от И.А.Шибановой. А как проходило увольнение этого заслуженного человека? Вызвала меня Селедцова О.В. и сказала: «Она здесь не нужна, пусть пишет заявление на увольнение», я ей ответила: «Нужно, наверное как-то встретится Вам и поблагодарить Евгению Васильевну», на что последовал ответ «За что?». У меня остался очень неприятный осадок на душе, мне было так стыдно перед Евгенией Васильевной. И так ветераны наши остались брошенными. В настоящее время я с ними на связи. Перед выборами Губернатора были звонки в отдел кадров, так как меня практически все знают, они хотели написать обращение в партию Единая Россия. Конечно, я их успокоила, сказала все наладиться и все будет нормально. Далее пошли увольнения всех «неугодных», кто работал с И.А.Шибановой. Хотя все были, по моему достойные люди, исполняли свои обязанности, работали добросовестно. Были уволены нач.хозяйственного отдела Ребане С.А, нач.тех отдела Клименков В.В., водитель Старчаков А.П. Таким же способом и многие другие. Было предложено уволится главной медицинской сестре Толмачевой В.А., которая категорически отказалась писать заявление, после этого в отношении ее пошло полное игнорирование ее участия практически во всем.

А далее пошли » свои люди», которым при приеме на работу сразу стали устанавливать повышенные стимулирующие надбавки на постоянной основе, по сравнению с ранее принятыми специалистами. Это хозяйственная служба, контрактная служба, ресурсный отдел, бухгалтерия, юриста приняла по гражданско-правовому договору на постоянной основе (Бабанов Д.С.- этого человека Селедцова О.В. якобы знает с детства), чем он занимается мы не знаем, но если появляется на работе, то с таким перегаром, что все работники об этом уже говорят, хотя у нас есть штатный юрист, у которого заработная плата намного ниже, чем у Бабанова Д.С) и т.д. По просьбе дочери Селедцовой О.В. принята завхозом Гузенко Т.Н., которой установили надбавку в 2 раза выше, чем специалистам. Начальником вновь созданного отдела назначили мужа завхоза Гузенко Т.Н., бывшего «чоповца». По рекомендации зам.по экономическим вопросам Осиповой Ю.В. также принят ее знакомый специалистом в ресурсный отдел Барсуков А.В., который нигде не работал 2 года и тоже постоянно приходит с запахом перегара и мучается от безделья. Заместитель по хозяйственным вопросам Лямин С.А., которому заработная плата установлена в пределах 50 тысяч рублей. Штат АУП раздут, все получают приличную заработную плату в отличие от медицинских работников, рабочих, водителей. Такое впечатление, что все эти люди пришли временно, чтобы обогатится, а мы ведь бюджетники. Аман Гумирович, смотришь на всех этих бездельников в прямом смысле и просто болит душа за учреждение.

В октябре месяце были перечислены деньги в размере 50 тысяч рублей (я конечно не знаю из каких источников) в ресторан «Мюнхен», якобы там проводили какую-то конференцию 2 октября, а на самом деле это предоплата на корпоратив к Новому году, который состоится 25 декабря, кто там будет я не знаю.

И так далее. Можете сами по ссылке все детально прочитать. Решение суда показало, что человек был уволен неправомерно. Вероятно, есть еще аналогичные случаи. Ну, а если вы все таки восстановились на работе в госпитале, то вас ждет больничная кушетка, раковина и ручка с несколькими листками бумаги. Пожалуй, посвятим мы Ольге Васильевне, как нибудь отдельный репортаж.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3541
Количество комментариев к элементу:  20

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Viator
Разум надо включать в таких ситуациях. Что еще тут можно посоветовать?
У нас как-то заболел родственник раком (живет в другом регионе). В больнице тянули деньги, тянули время. Не хотели толком обследовать. Моя жена не выдержала и стала рыться во всякой документации. Нашла два нарушения со стороны главврача (и по совместительству главного онколога). Тиснули сначала одну жалобу именно на личность этого главврача, потом вторую (по нескольким инстанциям). Сразу забегали как угорелые.
Прошло полгода после лечения. Сейчас, тьфу-тьфу, вроде бы постоянная ремиссия.
Имя Цитировать
mim
Вообще когда дело касается увольнения, тут далеко не всегда виновно руководство. Нет, я сейчас не становлюсь ни на чью сторону - я не знаю никого из персонажей данной статьи. Однако за свою бытность я насмотрелся и на таких "обиженных руководством", которые тупо начинали строчить жалобы и затевать судейские разборки из-за банального требования (ЗАКОННОГО!) администрации выполнения своих должностных обязанностей. Потом, проиграв суды, они САМИ писали заявления об увольнении и уходили, оставляя байку в коллективе, что их "съели", "подсидели" и т.д. и т.п.
Равно как и руководство не всегда бывает белым и пушистым - я как то увольнялся с одного учреждения. Положенные мне при увольнении выплаты не были мне перечислены ни за три дня, ни за неделю, ни за две. Я написал жалобу в трудовую инспекцию. Те приехали, вздрючили бухгалтерию и выписали штраф директору. После этого директор всем говорил, что я г"но, потому что написал жалобу.

Так что, вполне возможно, и тут не все однозначно.
Имя Цитировать
Salavat
Губернатор на днях требовал организовывать рабочие места на дому, не можете смотреть в глаза человеку договоритесь и пусть выполняет свои обязанности.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
Так что, вполне возможно, и тут не все однозначно.
Конечно. Я тоже разных работников видел. Одна как-то написала заявление по собственному, а потом в суд - дескать я его написала в состоянии аффекта. И суд встал на ее сторону.
Может быть, данный бывший работник прокуратуры, скажем, плавает в кадровом делопроизводстве, поэтому не подходит начальству. Но зачем его компьютера лишать? Нельзя цивилизованно уволить? Допустим, через аттестацию на соответствие или неисполнение приказов руководства.
Имя Цитировать
mim
Цитата
Viator пишет:
Но зачем его компьютера лишать?
У нас, когда человек уходит и на его место никто пока не пришел, тоже убирают компьютеры. Так что как вариант - просто убрали, пока место пустовало, чтобы техника "ноги" не сделала, а обратно не успели поставить. Или забыли. Да мало ли почему. Сам то сотрудник подходил с таким вопросом к руководству? Вот если бы было написано, что "Я обратился с вопросом к руководству по поводу компьютера - а меня послали на энное количество буковок" - это другое дело. А тут получается - пришел... Увидел пустой стол... Сфотографировал...
Имя Цитировать
Viator
Цитата
mim пишет:
Сам то сотрудник подходил с таким вопросом к руководству?
Ну да. Это как если ребенку в школе не дают учебники, надо написать заявление на имя директора: "Прошу в соответствии с... выдать учебники". Пусть директор рискнет на вашем заявлении написать "мотивированный" отказ.
Так и здесь - надо написать заявление. Добиться, чтобы директор ответил письменно. Ну и сохранить на память...
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]mim пишет:
Сам то сотрудник подходил с таким вопросом к руководству?
[/QUOTE]Ну да. Это как если ребенку в школе не дают учебники, надо написать заявление на имя директора: "Прошу в соответствии с... выдать учебники". Пусть директор рискнет на вашем заявлении написать "мотивированный" отказ.
Так и здесь - надо написать заявление. Добиться, чтобы директор ответил письменно. Ну и сохранить на память...

Такими темпами скоро все по решению суда выдавать будут, в то числе и инструмент работникам.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
Такими темпами скоро все по решению суда выдавать будут, в то числе и инструмент работникам.
Для приведенных примеров суд вообще не обязателен. В Кузбассобрнадзоре с радостью увидят отказ директора предоставить учебники. Ведь школы проходят лицензирование, учебников должно хватать на каждого школьника.
Если директор отказывается предоставить отделу кадров хотя бы один компьютер, то это уже повод написать мотивированную жалобу его (директора) начальству. Суть жалобы - директор не умеет правильно распределять ресурсы, у него плохо с целеполаганием.
Конечно, кто-то тут же возникнет бранное слово: "Донос!" Но ведь мы же не арестовать директора просим, а всего лишь вразумить. На худой конец, просто уволить, если он не справляется со своими прямыми обязанностями.
Имя Цитировать
svetlay
Эта тетенька засветилась с дочькой которая живет на Севастопольской в Кировском вечными скандалами, очень неприятная особа когда в горздраве работала все шантажом требовала и губернатором стращала по всем организациям а как оказалась сама тупоголовая и никакой руководитель.
Имя Цитировать
Ольга
Цитата
mim пишет:
[QUOTE]Viator пишет:
Но зачем его компьютера лишать?
[/QUOTE]У нас, когда человек уходит и на его место никто пока не пришел, тоже убирают компьютеры. Так что как вариант - просто убрали, пока место пустовало, чтобы техника "ноги" не сделала, а обратно не успели поставить. Или забыли. Да мало ли почему. Сам то сотрудник подходил с таким вопросом к руководству? Вот если бы было написано, что "Я обратился с вопросом к руководству по поводу компьютера - а меня послали на энное количество буковок" - это другое дело. А тут получается - пришел... Увидел пустой стол... Сфотографировал...
Как Вы наивны!!!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо