Новости

21.09.2021 Город, которого нет
А давайте посетим Анжеро-Судженск. Очень интересный город, интересный мэр и интересные дела. Мы недавно анализировали госзакупки и обратили внимание на строительство жилых домов в выше указанном городе. При 100% предоплате за квартиры и сроках сдачи домов 31 октября 2021 года, домов еще по сути нет, а есть полупустая стройплощадка. Ну а там взялись за дома и понеслось. Численность жителей за последние 20 лет упала почти на 30%, средние зарплаты хромают, рабочих мест мало, территория ТОСЭР полупустая, закрытые предприятия и, конечно, большие экологические проблемы. 

Количество комментариев к элементу:  1

21.09.2021 В Кузбассе массово фальсифицировали выборы
Вот и закончились очередные выборы. Честными их назвать нельзя, скорее это были одни из самых циничных выборов с огромными фальсификациями. Карусели, вбросы, подделки, всё под чутким контролем чиновников и блока внутренней политики, которым руководит Ольга Турбаба. Уже в процессе стало понятно, что "нарисуют" всё за "Единую Россию", не оставив шанса даже парламентским партиям. Наблюдателям резали колёса, бросали камни в окна, одного избили, даже кандидатов не пускали на подсчет голосов. В общем, всё как обычно, только веселее. Но есть один яркий нюанс.

Количество комментариев к элементу:  1

15.09.2021 Промежуточные итоги Кристины Фроловой
Скоро выборы, поэтому пора поговорить о промежуточных итогах. Народный кандидат Кристина Фролова провела большую работу на 101 избирательном округе в Государственную Думу. Это непросто - ездить по городам и помогать решать проблемы, которые накапливались годами, потому что действующие депутаты протирали штаны в уютных креслах за полмиллиона рублей в месяц. 101 округ это огромная территория, куда попадает по большей части север Кузбасса, Тисуль, Мариинск, Анжеро-Судженск, Березовский, Яшкино, Юрга и прочие. 

Количество комментариев к элементу:  2

15.09.2021 Игорь Прокудин снова проиграл в суде
Летом 2021 года Кузбасский олигарх Игорь Прокудин решил, что у него сон проходит с нарушениями, а виной тому Вячеслав Чернов из Таштагола, который иногда снимает ролики в инстаграме и рассказывает о курорте Шерегеш. И тут олигарх решил подать в суд, да не в простой, а золотой арбитражный.  Захотел он, чтобы один из роликов удалили, опубликовали опровержение и заплатили ему 200 тысяч золотых рублей, но суд в итоге отказал. 

14.09.2021 Компания олигарха Игоря Прокудина строит объект в Шерегеше без разрешения
А вот и первые ласточки полетели. Инспекция строительного надзора Кемеровской области провела проверку на строящихся объектах сектора Б в Шерегеше. В результате, на тех участках, которые эксплуатируются компанией олигарха Игоря Прокудина выявлен объект, на строительство которого отсутствует разрешение, хотя работы фактически ведутся. Т.е. строят что хотят, как хотят, никто из госорганов не контролирует и потом не сможет отвечать за безопасность построенного объекта. Такие объекты, как правило, подлежат сносу, тем более они социально-общественные, ведь "Физкультурно-оздоровительный комплекс по документам".

11.09.2021 Дети без сада, а пуд без соли
Вот вам 300 лет Кузбассу, площади, дворцы, Цивилев и прочие. На самом деле есть простое отражение вещей. Берем Тисульский район, там есть поселки. Отряхиваем тушь с их ресниц и кокаин с их носа, начинаем видеть реалии. Заканчивается пиар и будет настоящее. Просто закрыли детский сад, дети - на улицу. Вот это и есть картинка будущего. Выборы - фейк, Ведро - пустота. Есть дети и есть родители, остальное мелочи. Мы говорим о государстве, а государство - это люди.

Количество комментариев к элементу:  1

11.09.2021 Титово. Живая вода.
Забыли совсем про малые поселки. Вот так живут люди, а о них совсем не думают. Колхозы заброшены, здания пустуют, гаражи никому не нужны, комбайны стоят в полях, а поля просто зарастают. Но помимо этого, коммунальные системы приходят в негодность. Кому из олигархов нужно население, которое не приносит прибыль? Всё работает по остаточному принципу. Совхозы закрыты, рабочих мест нет, воды нет, а если есть - не соответствует параметрам питьевой. И всё в этом духе. Роспотребнадзор провел проверку, всё подтвердилось.

10.09.2021 Березовский. Остаться в живых.
Сегодня мы будем путешествовать в славный город Березовский Кемеровской области. Есть там волшебная улица ст. Бирюлинская, про которую все забыли. Чиновники только дают отписки. Несколько многоквартирных домов рассыпаются на глазах, когда вы туда попадаете три дома вас встречают зияющими окнами. Половина квартир принадлежит муниципалитету, но они заброшены, потому что там жить невозможно. Печное отопление, перебои с водой, переполненные колодцы с фекалиями. В домах остались люди, пенсионеры, семья с месячным ребенком, им просто некуда идти, но дома не признают аварийными, мэр Березовского Светлана Шегербаева  приезжала, и потом, наверное, забыла. 

05.09.2021 Остальные - это мы!
Стоило бы начать с фразы из комментариев "человек деньги заплатил и ни одного положительного комментария". Да, это всё о депутате от "Единой России" из Кузбасса Дмитрие Исламове. Человек своеобразный, выполз из ниоткуда, татарская диаспора, скорее всего, работал заместителем у Тулеева, пролетел в госдуму. Закрепился. Постоянно говорит об угольных и коммунальных олигархов, которые повышают цены на ЖКХ и уголь для населения, тем не менее рассказывает интересные сказки, "Единая Россия", что тут сказать. Он  решил прорекламировать свою публикацию в социальной сети FaceBook, и тут появились избиратели...

Количество комментариев к элементу:  1

04.09.2021 Истерика в чистом виде
Чем ближе к выборам, тем всё интереснее. Некоторые чиновники и единороссы уже не знают, что придумать в отношении кандидата в Госдуму Кристины Фроловой от партии "Новые люди". А когда нет никакого компромата и грязи - надо значит придумать. Только если раньше использовали различные сайты, то теперь начинают использовать "анонимные" телеграм каналы. Как только начинается активность, которая не нравится чиновникам, сразу - выдуманная грязь. Вот и сегодня в очередной раз мы в это убедились, но развенчаем всякую желтуху и мифы. Начнем с одной анонимной публикации.

Количество комментариев к элементу:  1

04.09.2021 Люди умирают, следственный комитет молчит
Очень страшно, когда умирают близкие люди, а еще страшнее, когда можно было их спасти или дать им еще немного времени пожить. Одна из таких историй произошла в Мариинске, в Мариинской городской больнице. Попала туда местная жительница, а дальше началось всё подряд. То не сделали, тут забыли, здесь вовремя не среагировали. Почти каждый шаг подтверждается документально. Родственники написали заявление в правоохранительные органы, но вместо объективной оценки получили второй год "тишины". Провели альтернативные экспертизы, получили заключения, вроде бы всё понятно, и фамилии есть, и должности, но скоро уже истекает срок давности, а в ответ тишина...

Количество комментариев к элементу:  2

04.09.2021 Прокудин в домике
Вот уже пошел второй месяц после первого заседания суда, когда олигарх Игорь Прокудин подал в суд на меня и Вячеслава Чернова. Суд, скажем так, отклонил иск, но олигарх не сдается и подал апелляционную жалобу. Мы же успели прокатиться в Шерегеш и посмотреть, как там обстоят дела.  Выявили, по нашему мнению, массу нарушений, свалки, сомнительные стройки, вырубку деревьев, добычу скальника и т.д. Теперь же мы решили проанализировать, что там еще интересного и выявили некоторые любопытные факты. А еще местных предпринимателей стали пытаться заставлять переподключиться к электроподстанции, потому что её переносят с территории, предположительно принадлежащей Игорю Прокудину. 

02.09.2021 Бабушки подзалетели
Как мы писали недавно, был судебный процесс где кандидата в Госдуму Кристину Фролову пытались снять с выборов с помощью партии "Зеленые" и непонятной женщины Нагорной Ольги, которая работает провизором и тоже является кандидатом. Судебный процесс провалился, потому что он строился на фейковом видео ролике, где присутствуют бабушки, которых якобы кто-то агитирует. Очень смешная история. Особенно понравилось, что сторона истца (Нагорной), выстраивая иск на базе анонимного видео ролика, за одну ночь нашла участников этого ролика - бабушек. А бабушки то оказались непростые, а вполне себе в "системе". 

Количество комментариев к элементу:  2

01.09.2021 Копейка рубль бережет
Решили мы тут проанализировать доходы областных депутатов в Кемеровской области. В 2018 году их избирали, прошло уже полных почти 3 года. Следовательно, отчеты есть за 2018, 2019 и 2020 годы. Наша цель простая - посмотреть на самые высокие доходы, общие доходы, и динамику доходов отдельных персонажей. Сразу скажем, что общие доходы за 2020 год по сравнению с 2018 упали, но есть и интересные личности, у которых они значительно выросли. А там и элитные авто, и ликвидированные компании, недостачи по налогам и весь букет. 

01.09.2021 Представитель Кузбасского избиркома сказала, что награды СССР не считаются
Вспомним недавнюю историю про Справедливую Россию и Кузбасский избирком. Некоторое время назад кандидату по 103 округу Евгению Кострову отказали в согласовании листовки, где он в форме и с наградами, а также отказали в его оригинальной биографии. После нашей публикации ситуация изменилась, но не очень. С горем пополам кандидату согласовали его фотографию, а вот по биографии история только началась. Евгению Кострову позвонила заместитель председателя избиркома Петрова Евгения Александровна и сообщила, что не могут публиковать информацию о наградах, так как награды выданные в СССР не считаются. 

Количество комментариев к элементу:  1

01.09.2021 За ваши деньги чужой каприз
Веселые у нас энергетики, особенно в Шерегеше. Есть такая компания называется ООО "КЭнК", принадлежит известному олигарху Петру Куручу, бывшему депутату от "Единой России", это человек, похожий на Прокудина Игоря Юрьевича. Так вот, данная энергетическая компания разослала ряду предпринимателей предложения заплатить им денег, чтобы переподключили объекты, в связи с переносом подстанции. Причем, как сообщает один из получателей предложений Вячеслав Чернов, перенос подстанции предположительно связан с тем, что она находится на земле, которая принадлежит олигарху Игорю Прокудину. Очень прекрасная ситуация.

31.08.2021 "КПРФ" отказались от иска, и тут из кармана снова достали "Зеленых"
Цирк в судах продолжается. Кристина Фролова с победой вышла из суда по иску кандидата от партии "Зеленые" некой гражданки Нагорной. В этот же период времени кандидат от партии "КПРФ" по одномандатному округу подает в суд о снятии с выборов кандидата от партии "Яблоко" Галины Фильченко. И тут происходит нечто фееричное. КПРФ отказывается от иска в суде. А их представитель, адвокат Александр Тодоров достает новый иск к Фильченко, аналогичный КПРФ, только от партии "Зеленые". Это просто умора. 

31.08.2021 Да никто и не собирался с вами разговаривать
Очень много обсуждений последнее время идет вокруг Крапивинского гидроузла. Нам рассказывают, что подписали некие соглашения, надо срочно развивать "зеленую" энергетику, и даже на сайте администрации опубликовали информацию о неких обсуждениях. Срочно, срочно надо достраивать ГЭС, достали документы с пыльных полок и начали считать, сколько территории затопит, сколько деревень надо переселять, какие предприятия это затронет. Но на самом деле, мы так полагаем, кто-то просто решил строить и всё. Не было никаких обсуждений с другими регионами, в которых протекает река Томь, никаких детальных расчетов не было по влиянию на водозаборы городов. А вот госзакупки уже есть. 

29.08.2021 Кузбасский избирком против Чести Российского офицера
Выборы очень четко дают понять, кто на чьей стороне. Мы уже привыкли к тому, что система против оппозиции. Но когда система идет против Российских офицеров, это говорит очень о многом. Разложение в структурах власти настолько сильное, что власти готовы бороться против своих людей, кто годами служил государству. И дело не в том, что чиновники обвиняют кого-то, а в том, что они в лице избиркомов создают виртуальные барьеры защитникам отечества и тем, кто защищал страну. Вот так и в Кузбассе, летчика-истребителя первого класса заставляют доказывать его медали и пытаются изменить ему биографию. 

Количество комментариев к элементу:  1

28.08.2021 Частично открылся?
Удивительно в России право. Как вы все помните, в Кемерово из-за нарушений пожарной безопасности закрыли несколько торговых центров, Лапландия, Маяк, Вселенная и Гринвич. Все торговые центры закрыты, а вот Гринвич "частично открылся". Не знаем, к добру ли это, но факт есть факт. СМИ сразу замельтешили заголовками, а мы в данном случае удивились. Как может быть объект "частично безопасен"? Ведь различные системы пожаротушения и безопасности едины в торговом комплексе. Поэтому мы решили посмотреть на сайт суда, где идет процесс. 

Количество комментариев к элементу:  1


1 - 20 из 1768
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее