Новости

17.07.2019 В Новокузнецке прошла юбилейная встреча и конференция "Совета Рабочих Комитетов Кузбасса"
13 июля в Новокузнецке прошла конференция "Рабочих Комитетов Кузбасса". Это было юбилейное событие, в 2019 году Рабочим Комитетам исполнилось 30 лет. На мероприятии присутствовали руководители, основатели и участники данного движения. Помимо исторической встречи был принят ряд документов. Был утвержден обновленный устав общественного движения, избран состав исполнительного комитета, сформированы официальные обращения, которые в ближайшее время будут опубликованы. Также были обновлены цели и задачи общественного движения,  основные направления работы. Руководителем исполкома был избран Юрий Комаров. 

Количество комментариев к элементу:  4

17.07.2019 Ёж - птица гордая. Распадская построила очистные сооружения.
В прошлом году мы писали, как загрязняют реку Ольжерас рядом с Междуреченском угольные компании. В материале были и фото, и видео, оставался вопрос - кто? Началась работа. Даже администрация подключилась, как говорили люди в прошлом году. И вот сегодня мы видим определенный результат. Новокузнецкая природоохранная прокуратура добилась того, что ПАО "Распадская" ввела в эксплуатацию сооружения для очистки шахтных вод перед их сливом в реку. ПАО "Распадская" очень богатая компания, принадлежит через афилированные лица Роману Абрамовичу. Чистая прибыль за 2018 год составила почти 12 миллиардов рублей. А очистные сооружения стоимостью 163 миллиона рублей через суд пришлось заставлять их строить прокурорам. 

Количество комментариев к элементу:  2

16.07.2019 "Хочешь мира - готовься к войне"
Жители Новокузнецкого района продолжают битву за единственную дорогу к своим поселениям. Несколько дней шло блокирование участка дороги Листвяги-Апанас от взрывов на прилегающей территории. Все дело в том, что ООО "Сибэнергоуголь" в свое время приобрело разрез "Листвянский" у "Кузбассразрезугля",а через несколько дней после сделки часть дороги было оформлено право собственности. Каким образом муниципальная дорога попала в частные руки не понятно. Единственная дорога соединяющая Апанас и ряд других населенных пунктов с районом и городом существует тут уже официально более полувека, а деревням по несколько сот лет. Жители встали вдоль дороги, чтобы не могли производить взрывные работы. В субботу приезжал глава, общался с жителями. Позже, в воскресенье, был сельский сход, уже без администрации, а вчера снова была встреча с главой. Жители обещают разбить бессрочный палаточный городок, если их требования не будут выполнены. 

Количество комментариев к элементу:  1

16.07.2019 Про Киселёвск и угольную катастрофу сняли фильм "Тихое место"
Проблемы экологии в Кузбассе все больше выходят в информационное поле. Киселёвск в этом плане отметился в полный рост, то черный снег, то обогатительные фабрики, подземный пожар, просьба жителей забрать их в Канаду, вода с червями и т.д. Проблемы простых жителей почти не решаются, все зачастую сводится к тому, что санитарно-защитные зоны уменьшаются, и лишь только некоторые жители получают "счастливый билет" на переселении. Отдельно существует программа ГУРШ (переселение с подработанных территорий), но она не касается огромного количества домов, которые расположены рядом с отвалами, угольными складами и предприятиями. 

08.07.2019 В Мысках появился "недострой". Сироты и льготники рискуют остаться без квартир
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? В Мысках пару лет назад начали строить жилой дом. Администрация города щедро заключила контракты на десятки квартир, но стройка уже давно под вопросом. Не смотря на полученное разрешение на строительство еще в 2017 году, от 9-этажки пока построено только два этажа и стройка никуда особо не движется. Строить дом должна компания ООО "ИСК" из Новокузнецка, но темпы строительства поражают. В сроках строительства, прописанных в госконтрактах через неделю дом должен быть сдан, но там и "конь не валялся". Администрация города не особо заботилась о контроле строительства и только в июне начала задавать вопросы. А денег, вероятно, у застройщика уже нет, раз все стоит мертвым грузом. Встает вопрос - куда они была потрачены?

Количество комментариев к элементу:  8

06.07.2019 Минеральную воду "Терсинку" уничтожают чиновники
Вот теперь можно сказать, что наступил конец Кузбассу. Угольщики победили, а минеральный источник воды "Терсинка" уничтожен. Сибнедра отозвали лицензию на минералку и отдали рядом участок под добычу угля. Прямо в предгорье Кузнецкого Алатау. Предгорья Алатау питают реку Томь на 70% водой. Теперь там будут карьеры, уничтоженная тайга, угольная пыль и полная безнадежность. Вот он лицемерный подход чиновников. Минеральную воду, которая еще с середины прошлого века разливается - закрыть, угольный разрез открыть. Все под олигархов, вот под бабло. Писали и губернатору, и выше, толку нет. На майском заседании в региональном ОНФ, ОНФ встал скорее на сторону угольщиков. Сейчас уже точно можно сказать, что разговаривать и ожидать разумного подхода сверху бессмысленно.

Количество комментариев к элементу:  8

06.07.2019 В горсаду Кемерово девочка застряла на качели
Сегодня в Кемеровском горсаду произошло ЧП. Сломалась одна из качелей, а наверху остался ребенок. Качели так и не смогли запустить, девочка была в ужасе. Даже вызывали МЧС. Родители тоже очень сильно переволновались. Последнее время в Кузбассе все чаще происходят аварийные ситуации на аттракционах. Кемеровский горсад уже давно находится под контролем семьи Колесник, которые ранее создавали систему магазинов Чибис и Поляна. Со временем некоторые предприятия были обанкрочены, а семья стала очень богатой и основное время проводит за пределами России. Горсад остался за ними, но техническое состояние некоторых аттракционов вызывает вопросы. 

Количество комментариев к элементу:  9

05.07.2019 Один переезд хуже двух пожаров
И месяца не прошло как мы писали новость "Прибыльно и нелегально?" про игровые салоны. Вы знаете, начались изменения, только весьма веселые. Во-первых, с салонов начали исчезать вывески и логотипы те самые с сердечком, где то закрылись двери (изменился режим работы), а некоторые и вовсе решили сменить место расположения от греха подальше. Сегодня мы покажем вам изменения и немного поговорим о документах, у нас есть пара интересных ответов от одного из государственных органов (ИФНС). 

Количество комментариев к элементу:  4

04.07.2019 В Шерегеше сняли минифильм про прошедшую "Таёжную гонку"
Уже не первый год в Шерегеше проходит велофестиваль под названием "Таежная гонка". Мероприятие организуется Благотворительным фондом «Поколение Перемен». Соревнования проходят по пересечённой местности. Общая длина трассы для взрослых – 30 км, для детей – 8 км. Трасса проложена по самым красивым местам Шерегеша. На пути спортсменов всегда ждут живописные виды сибирских гор, лесные тропы, мелкие реки и невероятные эмоции. В этом году там было еще больше спортсменов, а вечером была увлекательная развлекательная программа. Ребята по итогам велофестиваля сняли минифильм с очень красивыми кадрами и интересными людьми, всем рекомендуем к просмотру. 

Количество комментариев к элементу:  4

29.06.2019 Кузбасские партизаны
Вот до чего довели Кузбасс. В деревнях и селах стали появляться листовки на столбах и деревьях с призывами сопротивляться угольным компаниям, которые уничтожают земли населенных пунктов. Ситуация давно уже напряженная, в Киселевске люди попросились в Канаду, скоро там будут новые новости, экология умирает, минеральный источник воды Терсинка давят угольщики, сельхоз земли уничтожаются, Новокузнецк утопает в выбросах комбинатов - что делать? Народ уже доведен до предела. Некие граждане создали движение под названием "Кузбасские партизаны". Давайте посмотрим и подумаем. 

Количество комментариев к элементу:  17

28.06.2019 Благодаря личному участию Елены Малышевой
Как у нас чиновники любят возвышать себя. Не так давно появилась информация, что в Кузбассе существует проблема проведения МРТ детям. Первый раз мы услышали об этом от семьи Грабовских, у которых дочь сильно болеет, мы писали об этом в материале "Спасти Еву". Позже эта информация подтвердилась из других источников. Действительно, есть чудо аппарат МРТ, но он сломан с осени прошлого года. А теперь в новостях происходит чудо, закупают новый МРТ аппарат для детей, и, о боже, все это благодаря личному участию заместителя губернатора по здравоохранению Елены Малышевой. Вот только будет он к концу года. А что с тем, который надо было отремонтировать? Счастье пришло откуда не ждали. 

Количество комментариев к элементу:  10

27.06.2019 Тулеева осудили по уголовной статье
Ребята, такие вот дела у нас тут в Кузбассе творятся. Гражданина Тулеева Станислава Андреевича, вероятнее всего внука бывшего губернатора, осудили по статье уголовного кодекса. Вышеуказанный гражданин неоднократно водил транспортное средство в состоянии опьянения. Лишение прав первый раз не успокоило юного мажора, и он попался второй раз. В результате суд счел опасным такую ситуацию и вынес решение о привлечении молодого "золотого мальчика" к уголовной ответственности. Это вам не просто так гонять "синим" на "BMW". Тулеев раскаялся, но это не помогло повлиять на наш честный и справедливый суд. В результате штраф в 200 000 рублей и лишение прав на 2 года. 

Количество комментариев к элементу:  6

24.06.2019 Прикрываясь именем губернатора
История с общественным транспортом продолжается. Теперь появились новые подробности. Есть такой у нас областной депутат по фамилии Шмакова. Человек с ограниченными возможностями, но тем не менее не упускающая возможности. Ну это же "Единая Россия", они там "стригут" неплохо. Вот и Валентина Ивановна молодец. Есть такой маршрут общественного транспорта №1, а теперь он стал №111. И всё не спроста. Перевозчики успели отметить настойчивость областного депутата, и честно все написали губернатору. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  16

23.06.2019 Большой привет ГЖИ и Гайденко
Продолжается история с домами в Ленинском районе. Жители потребовали отставки начальницы Государственной Жилищной Инспекции Ирины Гайденко, а также проверить чиновников на детекторе лжи. Дело в том, что ряд домов стала обслуживать новая управляющая компания, которую, по словам жителей, никто не выбирал. Да и логично, как можно за пару недель провести голосование в доме, где около 17 подъездов? У нас на Радуге 7 подъездов и 12 этажей, так мы 2 месяца собираем подписи, а там все моментально. Компания "Теплый дом" немного перегнула палку, Михаил Возняк похоже тоже. Ну да ладно, давайте посмотрим видео. 

Количество комментариев к элементу:  19

23.06.2019 Тибет обещали достроить
Нашумевшая тема. Уже не первый год существует проблема дольщиков. Есть 2 дома, один находится на Южном, второй на улице Гагарина, если говорить о домах "Тибет-СВ". Губернатор поставил задачу сдать дома в эксплуатацию к 1 сентября. Мы не такие оптимисты, но надеемся, что к новому году все таки их сдадут. Сгоняли на стройплощадку, посмотрели, шансы есть. Правда есть и подводные камни, но об этом чуть позже. На южном дом находится в процессе строительства фасада и плюсом монтаж внутренних инженерных коммуникаций. Остается еще благоустройство, это уже детали, но хочется верить, что успеют посадить кустарники и закатать асфальт. Фото. 

Количество комментариев к элементу:  2

21.06.2019 Ночной ларёк
В Кемерово снова начинается беспредел с установкой ларьков под фрукты. Наши южные братья молодцы. Ларьки появляются как грибы, а братья рассказывают как у них все ровно с администрацией Кемерово, управлением по предпринимательству. Ставят объекты торговли где попало, вряд ли они попадают в схему нестационарных мест размещений. Например, на пр. Ленина рядом с 5 поликлиникой поставили на велодорожку, а на Южном поставили почти в куст сирени. С одной стороны торговля это хорошо, а с другой все должно быть цивилизовано. Расстраивает то, что это все делается с такой уверенностью и циничностью. Давайте посмотрим фото. 

Количество комментариев к элементу:  24

20.06.2019 Первые за Уралом ... по негативному воздействию
Ребята из Авант-Партнера молодцы, опубликовали отличную статистику за последние годы, статистику по угольным предприятиям, рекультивации и воздействии на окружающую среду. В приведенных ниже таблицах все отчетливо видно, кто молодец, а кто нет. Показатели, конечно, шокирующие, и не удивительно, что жители Кемеровской области просят Канаду их забрать отсюда. Процент рекультивации земель от годового нарушения составил всего 1,6%. А накопленный ущерб за прошлые годы? Впрочем, сейчас вы сами все увидите и у вас сложится вполне понятная и четкая картина будущего Кузбасса. 

20.06.2019 Главные по ЖКХ
Кузбасс славится своими яркими достижениями, яркими конкурсами и победами. Еще при Тулееве массовая пропаганда громко рассказывала про ударников социалистического труда, а участие жителей в субботниках поощрялось. Теперь уже Правительство Кемеровской области решило провести конкурс на бытовую ЖКХ тему в стиле "Лучший двор", "Лучший дом", "Лучший дворник". Дело хорошее, благодарное, даже мы тут хотели поучаствовать с жителями. Но есть нюанс. Начали читать положение о конкурсе, номинаций оказалось очень много, критерии оценки обширные, вплоть до наличия адресной таблички на доме и технички с дворником. А когда мы увидели состав судей, тогда и желание участвовать совсем пропало. Да вы не переживайте, за нас все выберут, они делают это профессионально и не первый год.

Количество комментариев к элементу:  4

20.06.2019 "Север" утонет в мусоре?
На севере Кузбасса установили тариф на вывоз и утилизацию мусора. Тариф отличный, причем отличный от юга, он на 39% меньше. Если в Новокузнецке платят за вывоз мусора 85 рублей, то в Кемерово будут платить с 1 июля 60 рублей. Населению это в плюс, мусорщикам это в минус. Но тут есть и обратная сторона медали. Тариф, установленный РЭК, по мнению траспортировщиков необоснованно занижен, что приведет к убыткам компаний, а возможно и банкротству. РЭК сделал хитро, установил тариф на полгода, а не на 3, как принято. Компании, занимающиеся транспортировкой мусора обратились к Цивилеву, с просьбой разобраться в ситуации. Хотя в Кузбассе возможен и другой сценарий, но для начала прочитаем обращение. 

20.06.2019 Кемеровские перевозчики пожаловались Цивилеву
Совсем недавно мы рассказывали об очередном банкротстве АО "Кемеровская Транспортная Компания", муниципальном перевозчике. С общественным транспортом в городе творится беда. АО "КТК" банкротится в третий или четвертый раз. В то же время муниципальные чиновники не спешат разбираться в проблемах, а некоторыми действиями даже усугубляют ситуацию. Не первый год идут большие перебои с транспортом в Кедровке, есть проблемы на основных городских маршрутах. Теперь чиновники администрации стали навязывать частным перевозчикам оборудование за 120 тысяч рублей, чтобы частники покупали системы подсчета пассажиров, грозя тем, что без этого оборудования не допустят их на линии. Перевозчики не выдержали, и, после многочисленных обращений к начальнику управления транспортом города гражданину Ермолаеву, обратились к губернатору Сергею Цивилеву. 

Количество комментариев к элементу:  4


1 - 20 из 2003
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец