Новости

23.01.2021 Испугались Навального. Прямо как дети.
В Кемеровской области прямо таки началась истерия со стороны государственных органов. Местный штаб Навального объявил о проведении мероприятия, которое является несанкционированным по мнению властей и правоохранительных органов. Спорить так это или нет мы не будем. В социальных сетях разлетелась информация, что 23 января в Кемерово в 14:00 люди собираются у Драматического театра на аллее Славы. Администрацию сорвало как кран, вода полилась в разные стороны. Сразу придумали дополнительные уроки в школах, начали проводить разные мероприятия именно в это время и в этот день, а в мессенджерах завалили родителей сообщениями. Даже МЧС отличилось. 

Количество комментариев к элементу:  6

20.01.2021 "Московские" управляющие компании забросали исками Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса
Управляющие компании, которые относятся к разряду нашумевших "московских", в буквальном смысле забросали судебными исками через арбитражный суд Государственную Жилищную Инспекцию Кузбасса. Они настолько видимо расстроены, что дома от них уходят в другие обслуживающие организации, что не только приносят в ГЖИ "свежие" протоколы, но и пытаются теперь оспорить уход домов за предыдущие периоды. Очень много жителей Кемерово недовольны качеством обслуживания вышеуказанных компаний, поэтому голосуют за местных. В гражданских судах привлекаются жители, которые свидетельствуют в пользу своего нового выбора, а в арбитраже, как некоторые думают, не всегда привлекают свидетелей, хотя это ошибочное мнение. В результате за 3 неполных месяца ГЖИ получила 40 с лишним исковых заявлений от группы этих товарищей.

20.01.2021 Кузбасс стал лидером по дефициту бюджета в России
Эффективная команда губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева продолжает бить новые рекорды. Самый сильный дефицит бюджета — в Кемеровской, Тюменской областях и Удмуртии, следует из предварительных данных Федерального Казначейства. В Кузбассе идут второй год "всесоюзные" стройки, которыми так гордятся местные чиновники, это и ледовый дворец, и нереализованный культурный кластер, и множество других объектов. Но в результаты мы становимся лидерами антирейтинга, мы теперь не только №1 за Уралом по дефициту бюджета, но и во всей Российской Федерации. Перед новым годом регион берет кредит на 23 миллиарда рублей и увеличивает госдолг до 62 миллиардов. 

Количество комментариев к элементу:  1

20.01.2021 Новый игрок в ЖКХ с самыми высокими тарифами в Кемерово
В процессе изучения официальных документов можно многое узнать. Вот, например, 29 декабря решением депутатов Горсовета города Кемерово внесены изменения в документ о мерах социальной поддержки граждан, так сказать, компенсации за тепло и горячую воду. Переводя на русский, мы не платим 100% тарифа, часть его в виде вышеуказанных мер компенсирует бюджет. В решении указано новое юридическое лицо ООО "НТСК", а тарифы у них совсем не детские. 

20.01.2021 Приготовьтесь платить пеню за 2020 год по квартплате
В апреле 2020 года Правительство РФ издало постановление, в рамках которого запрещалось начислять и собирать пеню за услуги ЖКХ с населения до конца года, ввели, так называемый, мораторий. Пандемия продолжается, а вот постановление Правительства закончилось. В связи с этим муниципальное предприятие г. Кемерово "РИЦ" весьма озадачилось начислениями пени за прошлые периоды. Вполне вероятно, что если вы не оплатили вовремя в прошлом году услуги ЖКХ, то в этом году вам придется оплачивать пеню, причем не исключено, что начиная с прошлогодней даты каждой просрочки. 

19.01.2021 Как чиновники отмазывались от кривой лестницы
Забавные у нас чиновники попадаются, сначала натворят чего-нибудь интересного, потом приходится оправдываться. Оправдываться надо красиво, а у них получается как всегда. Вот жители пгт. Яшкино опубликовали фотографию из отреставрированного Дома Культуры, который, как говорят они, 27 января приедет открывать губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Только вход на чердак после капитального ремонта там выглядел весьма странно, а попасть в ДК на открытие можно только по записи. 

18.01.2021 Бизнес на школах
Вы не подумайте, мы не про наркотики сейчас будем говорить. Жители Кемерово обратили внимание, что на территории многих образовательных учреждений появились коммерческие предприятия. В целях того, чтобы прояснить ситуацию, они обратились в уполномоченные органы и получили ответ. А кого только нет в наших школах из коммерсантов. Нет, мы не против бизнеса, мы за него, особенно за малый и средний, но законодательство есть законодательство. Сейчас мы рассмотрим ряд образовательных учреждений и увидим, что там находится. 

18.01.2021 "Кузбасский центр энергосбережения" возглавил мэр Тайги, проходивший по уголовному делу
Чиновники своих не бросают. Мы тут решили обратить внимание на сферу ЖКХ, а там не пойми что творится. Есть такая дочерняя структура под министерством ЖКХ - "Кузбасский Центр Энергосбережения" (ранее так назывался). Ну раз не департаменты у нас, а министерства, то решили его переименовать в   "Центр Развития Жилищно-Коммунального и Дорожного Комплекса Кузбасса". Чем они там занимаются понять сложно, но что есть нарушения в деятельности это факт. Да причем ко всему летом  2020 года туда руководителем назначили Юрия Шелковникова, бывшего главу Тайги, на которого было возбуждено уголовное дело связанное с некачественной водой. 

Количество комментариев к элементу:  1

18.01.2021 Активисты из Апанаса выиграли суд по дороге
В декабре 2020 года суд вынес решение по иску активистов из села Апанас Новокузнецкого района. Долгое время жители бьются за возвращение дороги в государственную собственность. Мы уже писали о том, что в свое время государственная дорога, единственная в сторону ряда населенных пунктов, волшебным образом оказалась в частной собственности угольной компании. Угольщики, чтобы добывать недра, хотят перенести дорогу, а старую вскрыть, так как под ней проходят угольные пласты. Жители возмутились и подали в суд на администрацию, с целью понудить ее осуществить ряд действий и поставить дорогу на учет. Суд принял сторону жителей. 

18.01.2021 Заместителя министра ЖКХ Кузбасса незаконно уволили
Летом 2020 года в администрации Кемеровской области произошло тихое увольнение, уволили заместителя министра ЖКХ по экономике. Вопрос тут, конечно, имел больше политическую подоплёку, чем практическую. Александр Чернов трудился заместителем по экономике. Пришла новая команда в лице нового министра и еще ряда людей (это при которых нам тарифы подняли до 13% на коммуналку). Очень неудобно показалось новой команде, что у них "не свой" заместитель по экономике, мешает это некоторым. Прямо как в анекдоте про объявление: "Ищем главбуха, зарплата высокая, график работы год через три". Решили уволить заместителя и поставить своего человека. Но не тут-то было. Заместитель министра пошел в суд и восстановился на работе. "Война" продолжается.  

Количество комментариев к элементу:  1

15.01.2021 Они за кого народ держат?
Хорошая такая новость появилась на сайте областного Правительства Кузбасса - "Сергей Цивилев обсудил с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты работу бизнеса в условиях пандемии". И фотографии красивые, и люди в масках, и кресло дорогое у губернатора, лучше некуда. Так вот, встретились как-то губернатор и Торгово-Промышленная Палата. Обсуждали, как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Работая в органах исполнительной власти, вы тоже можете через некоторое время научиться говорить красиво, правда, к реальной жизни это зачастую мало относится. 

14.01.2021 Госдолг Кузбасса достиг почти 62-х миллиардов рублей
Долги Кемеровской области продолжают расти. На 1 января 2021 года госдолг составил 61,8 миллиарда рублей. Мы еще в ноябре 2020 года прогнозировали рост до 57 миллиардов рублей, но как видите, долг оказался выше на 5 миллиардов. Регион почти достиг рекорда Амана Тулеева, при котором показатель госдолга поднимался до 63 миллиардов. Кредиты банков составили 23 миллиарда, бюджетные кредиты - 22 миллиарда, ценные бумаги - 10 миллиардов, и почти 7 миллиардов до сих пор висят со времен программы ФАТА. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.01.2021 Машина времени в Правительстве Кузбасса
Читаешь порой официальные документы, которые подписывают чиновники и диву даешься. Вот и в очередной раз наше региональное Правительство Кемеровской области порадовало и, особенно, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 12 января он подписал новое распоряжение о создании в сельских школах и малых городах неких центров образования естественно-научной и технологической направленностей. Уж не знаем о чем там идет речь, но цифровые школы у нас тоже были, школы как школы, только с компьютерами и интернетом. Дополнительное оснащение это хорошо, но самое интересное в данном документе это даты. 

13.01.2021 Сани, 20 пар коньков и 14 кроликов. Кузбасские депутаты Госдумы.
А давайте поговорим о Кузбасских депутатах Госдумы РФ, ведь в 2021 году выборы. Начнем, конечно, с сегодняшнего поста депутата Павла Федяева, который в социальных сетях отчитался, что подарил детские сани ребенку. Люди оценили этот подарок и пустились в критику. Логично, ведь заработок его в 2019 году составил 19 миллионов рублей, а его супруги 84 миллиона. Но это ведь не единственный его подарок - сани. Валуев вообще подарил 14 кроликов. Всё это смешно и грустно одновременно. В итоге давайте посмотрим, кто и какое активное участие принимал в работе госдумы за свой завершающийся срок.

Количество комментариев к элементу:  1

13.01.2021 В пгт. Итатский 2 недели не могут устранить коммунальную аварию
Пишут нам жители из Итатского, что в Тяжинском районе. 27 декабря 2020 года там произошла коммунальная авария, связанная с холодным водоснабжением. Затопило подвалы многоквартирных жилых домов и погреба, а позже холодная вода появилась на поверхности за котельной и заполнила колодцы. Жители бьют во все колокола, но аварийные службы ограничились тем, что заменили один участок трубы в жилом доме, а ряд домов так и вообще отключили от воды. Но в администрации Кузбасса об этом не говорят. Жителям пришлось писать обращение губернатору Сергею Цивилеву, хотя, у него же всегда всё хорошо, и заместители самые лучшие. Впрочем, давайте для начала почитаем обращение, а потом посмотрим фотографии.

11.01.2021 Продолжаем пикировать. Итоги 2020 года с Росстата.
Пока медленно наступает 2021 год, посмотрим на оперативные данные Росстата за 2020. Полных годовых отчетов еще нет, но уже можно посмотреть на январь-ноябрь по некоторым показателям. С численностью населения и так все понятно, что она будет убывать еще больше, а мы пока обратим внимание на экономику и еще ряд цифр. Общие показатели за 3 квартала показывают спад, что вполне логично, спад был и  ранее. В этом году добавилась пандемия, но она повлияла не только на смертность, но и безработица начала зашкаливать. Это в том числе результаты деятельности органов исполнительной власти. Как мы любим говорить: "Холодильник у нас давно победил телевизор".

06.01.2021 Кузбасс. ЖКХ "в законе"
Пора подводить итоги 2020 года, в целом, и прошлых лет. Но мы поговорим о конкретных вещах и направлениях, например, ЖКХ. Региональные тарифы растут вплоть до 13%, качество улучшается слабо, зарплаты и доходы населения снижаются. Зато в телевизоре - всё хорошо. Возьмем некоторые вещи для анализа. Уже многие знают и видели многочисленные интервью, читали статьи про капитальный ремонт МКД, про то, как замечательно, что наконец-то появились региональные операторы, в чьих умелых руках находятся деньги жителей (взносы на капитальный ремонт), региональные программы, утвержденные на 30 лет и дающие право надеяться на чудо жителям более 14-ти тысяч многоквартирных домов. А теперь детальнее.

Количество комментариев к элементу:  3

29.12.2020 Алло, прачечная? Нет, это Министерство культуры Кузбасса!
Забавная переписка в социальной сети FaceBook произошла между активной жительницей Кемерово и заместителем директора Государственного Автономного Учреждения Культуры "Дирекция Инновационных Творческих Проектов Кузбасса", проще говоря, по Кемеровски, Дома Актера. Ольга  задала простой вопрос про эффективность работы вышеуказанного учреждения, а в ответ получила большую тираду слов, сразу видно образованного и творческого человека из Дома Актера. Правда на актерскую игру это было мало похоже, зато пользователи социальной сети оценили ответ сотрудницы государственного учреждения культуры и красиво прокомментировали. Но для начала надо этот ответ прочитать. 

Количество комментариев к элементу:  1

24.12.2020 800 дней. Веселая математика и интересные вопросы.
22 декабря прошла очередная пресс конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, там подводили итоги уходящего года. Вопросы обсуждались разные, большая часть была посвящена со стороны руководителя региона РЖД и угольной промышленности, также много обсуждали и медицину. В целом, с ноября месяца, бюджетного послания, особо нового ничего не произошло. Общение длилось почти 4 часа, из которых некоторое непродолжительное время досталось даже заместителям. Но мы акцентируем ваше внимание на некоторых вопросах и высказываниях, которые нас заинтересовали. 

Количество комментариев к элементу:  1

24.12.2020 Инфекционную больницу в Новокузнецке строили без разрешения
Коррупция или халатность? Два месяца назад мы писали про строящуюся Новокузнецкую инфекционную больницу. Тогда мы сообщали, что строительство частично приостановлено из за отсутствия финансирования, а также говорили о том, что у данного объекта нет разрешения на строительство. Региональные власти забегали, и, через несколько дней, появился ролик с главой города Сергеем Кузнецовым про строящийся объект. Ранее, в апреле, губернатор сообщал о том, что больница будет построена за 6 месяцев, а на пресс-конференции 22 декабря сообщил о переносе сроков на весну 2021 года. Мы предлагаем вспомнить хронологию событий, расскажем вам где просчитались чиновники в своих ответах, и как реагировала прокуратура. 

Количество комментариев к элементу:  3


1 - 20 из 2011
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее