Новости

16.09.2020 38 центнеров с гектара
38 центнеров с гектара, В былые годы показатели были совсем другими. Сейчас местные власти заявляют о росте показателей в 2,5 раза, Смотрится все это абсурдно. В былые времена такого не было. Сотрудники со времен СССР рассказывали, что повышенные показатели всегда формировались за счет незарегистрированных земель. Оттуда и премии были, и ордена Ленина. В целом было около 18-24 центнеров с гектара. А тут 38, почти 39 нарисовали.  Врут как могут. Давайте откроем просто Росстат. 

Количество комментариев к элементу:  1

11.09.2020 Тариф за мусор на Севере вырастет на 70%. Очередной сюрприз.
Власти Кузбасса готовят очередной сюрприз для населения: вслед за повышением тарифов на услуги ЖКХ жителей северной части региона ждет существенное повышение цен на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Связано это с тем, что уже этой осенью под Кемерово в пос. Ясногорский компания «Экопром» вводит в эксплуатацию новый полигон для размещения ТКО, заведя на себя основные потоки с мусором. Сегодня средняя стоимость размещения тонны ТКО на полигонах севера Кузбасса колеблется пока в пределах 300 рублей. Но что будет дальше?

10.09.2020 Лицемеры. Цивилев и Колмар.
Лицемеры, тут других слов нет. Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса сегодня поздравлял работников угольной компании Колмар в Якутии, которой официально владеет его супруга. Но сами понимаете, это номинальное владение, собственники куда выше. Почему лицемеры? Цивилев является губернатором Кемеровской области, где добывается более 60% угля нашей стран. Тем не менее, он заявляет с огромной сцены, что весь мир может перенимать опыт добычи "черного золота" у компании, которая оформлена на жену. После него выступает его супруга с не менее высокопарными речами. Затем их встречает губернатор Якутии и они идут на обряд очищения.

Количество комментариев к элементу:  1

08.09.2020 Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс"
Неугомонные коммерсанты все пытаются бороться с государственным предприятием. Мы публиковали материалы по факту того, что на базе ФГУП "Прогресс" в Кемерово, одного из оборонных предприятий, было сформировано коммерческое ООО ПО "Прогресс", которое по факту производит часть продукции той же самой и работает на бывших мощностях госпредприятия. Правда люди там сомнительные в коммерческой компании, и даже факты, судебные решения. Бывший конкурсный управляющий ФГУП проходит по уголовному делу. Проиграли коммерсанты судебный процесс, начали писать жалобы на имя губернатора, мол работать не дают. А раньше всё было у них хорошо, когда деньги текли рекой, а имущество легким ручейком. 

Количество комментариев к элементу:  2

08.09.2020 Куда бежать и как спасаться?
Мы часто говорим о ситуации с численностью населения в Кузбассе. С каждым годом все больше происходит ее снижение. Факторов, способствующих  этому достаточно много: экология, отсутствие рабочих мест, отсутствие перспектив для молодежи, снижение рождаемости, увеличение смертности. Вот и Росстат отчитался за первое полугодие 2020 года, тенденция сохраняется, но добавляются еще некоторые негативные факты, Предлагаем посмотреть на несколько картинок Росстата  и новые обстоятельства. 

Количество комментариев к элементу:  1

07.09.2020 Экспертное заключение по Черемзе
Волею судеб к нам попало экспертное заключение по Черемзе. Как вы помните, жители выступали против угольной погрузки связанной с разрезом "Кузнецкий Южный". МВД написало письма в администрацию и прокуратуру, предупреждая о последствиях в виде социальной напряженности, а также уведомило о несоответствии документации. Строительство погрузки пока отменили, основанием послужило отсутствие проекта рекультивации, как писали в СМИ. В результате экологические специалисты выдали заключение, а недоработок там куда больше. Но посмотрим сокращенно, очень большой документ. 

03.09.2020 Чиновники города Кемерово хотят "отрезать кусок" Красного бора
Внимательно надо наблюдать за лесами, а еще более внимательно - за чиновниками. В администрации Кемерово назначили публичные слушания по подводу изменения назначения определенного земельного участка. Возник он внезапно и хаотично в 2020 году, в июне. Судя по карте и месторасположению, а общая площадь земли - 0,7 гектара, у нас предположения. Либо там кто-то хочет построить себе неплохую резиденцию, либо ресторан на горе с красивым видом. Участок захватывает землю почти в бору, может быть даже и деревья, а еще он идет углом, для красоты, так сказать. А назначение земли пока еще для особо охраняемых природных объектов. Администрация пытается изменить назначение сформированного участка на «природно-познавательный туризм», где разрешено строительство до 9 этажей . Мы не могли пройти мимо, поэтому сформировали от КРОО "Экологическая Защита" обращение с возражениями.  

Количество комментариев к элементу:  2

01.09.2020 Вечный Евсович из ГЖИ. Как чиновники отмазываются.
Такие смешные чиновники бывают. Вот обратились люди из дома пр. Октябрьский 61Б. В подъездах грязь, почтовые ящики разбиты, что творится на лоджиях кошмар, ремонта подъезд давно не видел, типичный пример "выкачивания" денег из людей по карманам. Управляет домом компания ООО "Жилищно-Коммунальный Трест", ЖКТ проще говоря. Возглавляет эту компанию женщина, давно возглавляет, величать ее Елена Мазурок. Дом относится в группе домов под названием "змейка", что за торговым центром Спутник. Жители под нашим чутким руководством в мае 2020 написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию. Ответа не последовало. Тогда было сформировано обращение в прокуратуру. И чудо, в конце августа пришел печатный ответ, что все почти в порядке.

Количество комментариев к элементу:  2

01.09.2020 С 1 сентября. Школьное питание. С Новым годом!
Давно мы не касались этой темы. Школы это наши дети. Каждый человек хочет, чтобы его дети хорошо учились и вкусно и полезно питались в учебно заведении. В ОНФ даже есть отдельный проект по школьному питанию. Мы к этому вернемся чуть позже. Так вот, жители Кемерово обратили внимание на одну занятную штуку. Для обеспечения питания образовательных учреждений создано муниципальное предприятие, которое так и называется - "Школьное питание". Финансовые обороты там просто "мама не горюй". Питание детей оплачивают родители. Правда Президент Владимир Путин внес предложение младшие классы обеспечивать питанием бесплатно. С 1 сентября так и должно теперь быть. Но вот незадача, оказывается в Кемерово, что первые классы, что 11-е, получают одинаковое питание. И не только этот факт смутил наших родителей. 

01.09.2020 Черемза, как отражение Кузбасской региональной политики
Простым жителям Кемеровской области давно понятно отношение местных властей к их проблемам. Одни еще пытаются защитить свои права, а другие давно уже махнули рукой и просто пытаются выживать. Черемза это яркий пример того, что мнение местного населения для больших угольных олигархов совсем не важно. Главное для олигархов - деньги, для больших чиновников тоже, тут они и подружились. Черемза это небольшой поселок в Новокузнецком районе, но по сути это почти район города Мыски. Несколько месяцев назад рядом с ним начали строить погрузочную ж/д станцию для угля. А что такое погрузка? Это черная трава, черный снег, угольная пыль, онкология, смерть. Жители возмутились и вышли на стихийное мероприятие против строительства. Встали на пути у тяжелой техники и, спустя несколько дней, угольщики начали отступать. Но это лишь отступление перед новым натиском на народ. Не смотря на отмену строительства, со временем они все равно будут давить гусеницами чернозем в перемешку с людьми. 

01.09.2020 МВД выявило нарушения по Черемзе раньше администрации и Прокуратуры
Будем говорить о государственных органов без оценки самого мероприятия по Черемзе. Как вы помните, там был палаточный городок, после разных попыток выгнать людей с места потенциального строительства блока погрузки угля рядом с населенным пунктом, областные власти сдались и отменили разрешение на строительство. Кто-то грешит на Тимура Франка, кто-то говорит, что за Франком стоит заместитель губернатора Догадов. Версий множество. Но факт есть факт. По Черемзе и протестам мы поговорим отдельно, а сейчас мы посмотрим документы переписки силовых и административных органов. Спасибо телеграм каналу "Кемерово без цензуры", которые их опубликовали. 

31.08.2020 Им плевать на людей. Тарифы на ЖКХ с 1 сентября +15%.
Уже не раз в СМИ говорили о том, что тарифы в Кузбассе, в частности в городах Кемерово и Новокузнецк увеличиваются начиная с осени на 15%. Мы немного поговорим об этом более детально и расскажем, что и как там происходит. Есть такой областной орган РЭК (региональная энергетическая комиссия), который регулирует тарифную политику в регионе. Структура очень сомнительная с многочисленными признаками коррупции, возглавляет ее Дмитрий Малюта. А есть Правительство РФ, которое устанавливает предельный уровень роста тарифов для каждого региона один раз в год.  Например для Кузбасса на 2020 год установленный предельный рост тарифов 4,9%. Тогда почему 15%? Даже Цивилев не смог ответить на этот вопрос в своем прямом эфире. 

Количество комментариев к элементу:  1

31.08.2020 В отношении Калтанской ГРЭС (Мечел) возбуждено уголовное дело
Поезд тронулся, по Мечелу. В отношении ПАО "ЮК ГРЭС" в городе Калтан возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха, ст. 251 УК РФ. Материалы в МВД попали из прокуратуры, а значит будут стоять на особом контроле надзорных органов. Все дело в том, что уже не первый год жители жалуются на черный дым, который все заволакивает вокруг. Также жители обеспокоены состоянием водоемов и сельхоз земель вокруг ГРЭС. Последнее время предприятия группы "Мечел", куда входит "ЮК ГРЭС" постоянно пиарятся. Вот, например, недавно уличную икону подарили городу Мыски в антивандальном исполнении. Да много рекламы. Мы им поможем, расскажем и покажем, что у них там происходит на самом деле. Люди даже предполагают, что топят ГРЭС далеко не углем, а больше похоже на мазут в перемешку с породой.


27.08.2020 Беловский мусорщик скрылся от силовиков
Буквально с утра писали в телеграм каналах о том, что в городе Белово в мусорной компании, которая контролирует мусорный полигон ТКО, прошла выемка документов представителями силовых органов. Там оказывает услуги компания "БехСАХ", которая принадлежит одному из известных в районе бизнесменов гражданину Далакяну. Судя по информации из сети интернет, были претензии к захоронению особо опасных отходов, а также вопросы к наличию лицензии на данный полигон, скажем так. В результате процесс проверок начался и продолжился весьма интересными действиями со стороны гражданина Далакяна. Было возбуждено дело об административном правонарушении, его направили в ИВС, но нарушитель скрылся от правоохранительных органов. Обо всем по порядку. 


Количество комментариев к элементу:  1

27.08.2020 УВЗ и Юрмаш. 1600 человек на улицу.
7 сентября 2020 года состоится заседание Арбитражного суда Кемеровской области, на котором решиться судьба Юргинского машиностроительного завода и будет введен следующий этап банкротства - конкурсное производство. Этот день станет началом конца градообразующего предприятия Юрги, единственного производителя горно-шахтного оборудования в России и стратегического предприятия оборонки. В ближайшие месяцы 1600 сотрудников в моногороде потеряют работу. Им не на что будет кормить свои семьи, потому что другой работы в городе практически нет. Аварийное прекращение работы ТЭЦ машзавода - единственного для города источника тепловой энергии — возможно в любой момент. 80 000 жителей останутся без горячей воды и тепла. Людей уже сегодня волнуют, как они смогут пережить эту зиму.

26.08.2020 Откуда берутся Мерседесы у чиновников Кузбасса
Мы часто задавались таким вопросом: откуда берутся у чиновников дорогие автомобили? Проверяем иногда госзакупки, а там нет приобретений. Зато главы районов, городов, чиновники администрации Кемеровской области катаются на машинах премиум класса, причем самых последних версий. В РФ есть ограничения для Министров, там стоимость автомобиля не должна превышать 2,5 миллиона рублей. А сколько стоит последний Лексус 570 или Тойота Лэнд Крузер 200? Явно куда дороже. В то же время наши чиновники щедро одаривают преференциями, землями и прочими вещами наших угольных олигархов. Взять только перевод земель из сельхоз назначения в земли промышленности. Тысячи, десятки тысяч гектар переведены угольщикам за последние два года, хотя тот же губернатор Сергей Цивилев говорил о том, что будут ограничения.

Количество комментариев к элементу:  1

26.08.2020 А Пачгин ни в чём не виноват
Вчера в различных соцсетях и телеграм каналах появилась информация о произошедшем ДТП на улице Островского в центре Кемерово. Как раз напротив здания Главка МВД и Областного суда. Данная новость также обсуждалась в различных закрытых группах, там где есть медики, судьи, сотрудники правоохранительных органов. Были фотографии с места происшествия. Отличительной особенностью в наборе фотографий было фото водительских прав на фоне автомобиля ДПС на имя Пачгина Игоря Вадимовича. Человек с такими же ФИО возглавляет 3 городскую больницу на той же улице. Информация в течении дня была подтверждена разными источниками. Но ближе к вечеру больница дала опровержение и назвала все это фейком, причем комментариев со стороны правоохранительных органов в СМИ не было. Давайте посмотрим.

Количество комментариев к элементу:  2

18.08.2020 Цивилёву спасибо конечно, но 10 миллионов не дадим
Это что-то невероятное. Есть такая группа многоквартирных домов, находящаяся за ТЦ "Спутник", которая называется в народе "змейка". Это проспект Октябрьский 61, 61Б и т.д. Пару недель назад на дверях подъездов появилось объявление о проведении общего собрания, инициированного управляющей компанией ООО "Жилищно-коммунальный трест". Собрание очно-заочного характера, срок проведения всего 10 дней. Но самое главное, поразила тематика собрания. Там написано, что в связи со строительством нового здания Федеральной налоговой службы рядом с Лапландией, администрация поручила УК провести собрания, чтобы за счет жителей покрасить дома, украсить световой иллюминацией, а потом еще и иллюминацию повесить с расходами на шею собственников. Беспредел со стороны чиновников очевиден.

Количество комментариев к элементу:  1

18.08.2020 Трагедии в "Зимней Вишне" могло и не быть. МЧС в Кузбассе.
МЧС - это огромная структура в масштабах страны. Это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, Вот такая официальная формулировка. Но сегодня мы будем говорить о пожарной безопасности. Ведь была большая трагедия, унесшая жизни детей. А тут оказывается, за 2 месяца до трагедии в январе 2018 года, было обращение саморегулируемой организации (СРО) в прокуратуру Кемеровской области о наличии грубых нарушений требований пожарной безопасности на территории Кузбасса. Но обо всем по порядку. 

07.08.2020 Понастроят

Впервые за последнюю пятилетку в Новокузнецке выполнение работ по благоустройству общественных территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» началось летом. Напомним, что в 2017, 2018 и в 2019 годах с завидным упорством городская администрация проводила отбор подрядчиков в сентябре-октябре, и исполнителям ничего не оставалось, как укладывать тротуарную плитку даже в снег, а весной некоторым приходилось переделывать. В итоге у строителей бывают убытки и горожане не всегда довольны качеством. «Благоустроенные» прошлой осенью скверы на ул.Кузнецова и ул.Ленина так и остались в сомнительном состоянии.


1 - 20 из 1962
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее