Новости

29.10.2020 Строительство Новокузнецкой инфекционки встало
Ваши слова, да богу в уши, любят говорить в России. Вот и губернатор Кемеровской области в апреле месяце 2020 года объявил о строительстве новой инфекционной больницы в Новокузнецке. В апреле, судя по информации из СМИ там забили первую сваю. Но счастье длилось недолго. Сначала смета была в размере около 1 миллиарда рублей и финансировали ее внебюджетные источники в виде спонсоров из крупных предприятий, они свои обязательства выполнили. А потом началось увеличение сметной стоимости, как говорят люди,  - 1,5 миллиарда, 2 миллиарда, а к моменту прохождения госэкспертизы сумма начала приближаться к 3 миллиардам рублей. Понятно дело, что спонсоры отказались увеличивать свои затраты, а бюджет на такие траты не готов. В результате стройка почти заморожена. Министерство здравоохранения плавно перевело стрелки на Министерство строительства. Хорошее начало "футбола". 

Количество комментариев к элементу:  1

28.10.2020 Шерегеш снова "сносят"
Областные чиновники в очередной раз подыгрывают олигархам. Согласно постановлению правительства Кузбасса производится изъятие трех земельных участков со зданиями для муниципальных нужд в целях комплексного развития территории рекреационного назначения для размещения и устройства лыжных трасс в границах СТК «Шерегеш». Примерно такая же история была в прошлом году, когда за счет областного бюджета был выкуплен частный комплекс Финиш, потому что он ну очень мешал одному местному олигарху в его проектах. Тогда, конечно, удалось отыграть назад, а вот теперь уже не получится, так как землей управляет администрация региона. Теперь изъятие и выкуп в целях комплексного развития и муниципальных нужд.

28.10.2020 Флагман "зарабатывает" деньги на доме Тибет СВ
Помните громкую историю про долгострои "Тибет СВ"? Дома вроде как сдали, в эксплуатацию  запустили. Но тут же начались новые приключения. Дом на улице Юрия Двужильного внезапно перешел странным образом под управление знаменитой УК "Флагман", которая не раз уже появлялась в информационном поле. Руководит там знаменитый депутат Михаил Мельман. То там во Флагмане не пускали в гаражи собственников жилого дома, то суд он проиграл о защите чести и достоинства. Теперь вот Флагман пришел на дом Тибета и начал выставлять странные квитанции людям. 

28.10.2020 В Кислёвске чиновники хотят снести парк-музей.
Что любят наши чиновники? Правильно, осваивать деньги. Вот и Киселевские  - не исключение. В одном из районов Киселевска 14 лет медленно формировался парк местными предпринимателями. На большой площадке возникли интересные объекты, машины, паровоз, различные инсталляции. Детям и взрослым это место нравится, около 50 тысяч посетителей там бывает только за летнее время. И вдруг местные чиновники решили, что надо бы все это снести, и благоустроить так, как им это удобно, тем более, что деньги на благоустройство общественных пространств федеральные и очень большие. Зачем оставлять то, что радует горожан, когда можно сделать что-то новое, да еще и заработать.

Количество комментариев к элементу:  1

26.10.2020 Всё в семью, всё в карман
ЖКХ это бездонная яма, в которой крутятся огромные деньги. Мы уже неоднократно упоминали про то, как в тарифы закладывают лексусы, бани, дома отдыха, предметы роскоши. Вспомните, хотя бы, статью про Куруча, там все прозрачно описано. Но сейчас мы поговорим о СКЭК, структуре, приближенной к холдингу СДС. Рулит там бывший депутат горсовета Дмитрий Волков, и его сын Дмитрий Дмитриевич. Они шаг за шагом забирали территории для коммунального обслуживания. Вот только сами себе продают оборудование и на этом весьма неплохо зарабатывают. А сверхприбыли падают семейству в карман, платят обычные люди. У Дмитрия Ивановича внуки давно живут в Австралии, а в Кузбасс иногда на выходные. 

24.10.2020 Прокопьевских пациентов с коронавирусом бросили в больнице Новокузнецка в критическом состоянии
"Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса", - любят писать пиар службы губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Сегодня происходит вопиющий случай. Из города Прокопьевск больных коронавирусом решили перевезти в Новокузнецк. Людей отключили от кислорода и повезли. Везли буквально "за забор" 4 часа. Затем в коридорах 22 больницы оказалось около 60 человек. Многие из них могут с трудом дышать, некоторые в возрасте около 80 лет. Кто-то лежит в ванной, потому что стульев не хватает. Очередь почти не движется, госпитализация не производится. Люди не выдержали и решили прямо в коридоре написать обращение властям и собрать подписи, приложили лист к стене больницы и достали ручку. 

Количество комментариев к элементу:  3

23.10.2020 8 миллионов рублей на очередную концепцию
Наши чиновники очень полюбили заказывать всякие стратегии и концепции. В очередной раз идет освоение денег. В 2019 году губернатор торжественно открыл так называемый НОЦ Кузбасс. Открыты в июле, зарегистрировали в октябре. Пафоса нагнали много, правда результативности особой не видно, зато с завидной регулярностью осваиваются бюджетные денежные средства. В очередной раз жители обратили внимание на сайт госзакупок. КемГУ приобретает услуги по созданию документа "Концепция создания сетевого университета НОЦ "Кузбасс". А что же было тогда ранее?

23.10.2020 Кузбасс - 2035. Новая стратегия тихо выложена на обсуждение.
Помните 2018 год? Тогда чиновники всех уровней шумели и продвигали стратегию развития Кемеровской области 2035. Сделали специальный сайт, собирали мнение жителей, рекламировали на каждом углу. Все это затихло. В сентябре внезапно одобрили какую-то новую стратегию, за которую заплатили 7 миллионов рублей, однако документов мы так и не увидели. И вот на сайте администрации, без шума, появляется общественное обсуждение новой стратегии, которое проводится до 26 октября. Есть сокращенный вариант документа. А там вода.

Количество комментариев к элементу:  1

20.10.2020 Коронавирус косит Кузбасс
С каждым днем общее количество заболевших коронавирусом в Кемеровской области становится всё больше, а региональные власти ,вопреки этому, каждый месяц дают новые послабления. Из плоскости здравоохранения эта проблема уже давно превратилась еще и в политическую. Но мы будем говорить фактами, а с ними, как известно, не поспоришь. Каждую неделю чиновники отчитываются, что ситуация под контролем, коечных мест достаточно и даже  справляются с очередями в поликлиниках. На самом деле в регионе всё совсем не так, а статистика по заболеваниям имеет достаточно расплывчатые границы. Как говорится, мы думали это дно, а потом снизу постучали. 

Количество комментариев к элементу:  1

19.10.2020 "Фонд развития жилищного строительства Кузбасса" проиграл суд по дому
В Кемеровской области есть такая Некоммерческая Организация под администрацией региона - «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Этот фонд уже не раз проигрывал суды. Очередным  объектом, который оказался "жертвой" чиновников, стал дом по адресу пр. Шахтеров 60Б. До этого были и другие дома. Суть в том, что в ряде подъездов должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализации и система вытяжной противодымной вентиляции коридоров и холлов, судя по решению суда. Фонд не стал реагировать на обращение управляющей компании, а вот МЧС посчитало, что нарушение есть. В итоге пришлось разбираться в суде. Суд встал на сторону жителей. 

Количество комментариев к элементу:  1

07.10.2020 Заработать на коронавирусе и не только
Эпидемия коронавируса в РФ длится уже полгода, но мало кто обращал внимание на закупки в связи с этим. Деньги расходуются миллиардами. А в Кемеровской области есть определенный круг лиц, который на этом, да и на всей медицине, умело получает прибыль. В рамках режима ЧС закупки производились без конкурсных процедур, а обычные закупки проводились, как правило, у "своих" компаний и не всегда качественного или профессионального оборудования. Мы на примере одного из контрактов вам покажем, сколько же можно заработать на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также, возможно, заглянем и в другие направления медицины. Миллиарды текут рекой, миллиарды идут в  руки. 

Количество комментариев к элементу:  3

27.09.2020 Госзакупки: Чужие здесь не ходят.
В былые времена, еще при Амане Тулееве, практиковалось следующее. Начинали ремонт объектов до того, как пройдет конкурс на закупку данных услуг. Не будем упоминать объекты, дело прошлое. При Цивилеве это приобрело глобальный масштаб. Мы уже писали про образовательный кластер, еще ряд объектов. И вот новости, пишут в СМИ, что построят площадь на Притомском проспекте, которую заочно назвали Московская. Изначально в СМИ была указана стоимость в 2 миллиарда рублей, теперь пишут об 1,3 миллиарда рублей, правда за первый этап. Конкурс только объявлен, а стройка уже идет во всю. Как вы думаете, кто победит?

Количество комментариев к элементу:  3

23.09.2020 А теперь стратегия развития Шерегеша за 7 400 000 рублей
Раз уж мы заговорили о стратегиях, как в прошлом материале про Стратегию-2035 Кузбасса, то представим вам более дорогую стратегию, всего лишь Шерегеша. Заказчиком является Государственное Бюджетное Учреждение "Агентство по туризму Кузбасса". Сколько там стратегий по Шерегешу писали? Уже и не упомнить, а везде бюджетные деньги. Агентство решило переплюнуть администрацию Кемеровской области, которая заказала стратегию за 7 миллионов рублей, но на весь Кузбасс. Стратегию по Шерегешу на сайте Агентства мы не нашли. 

23.09.2020 Какую-какую Стратегию 2035 в Кузбассе они одобрили?
Читаем новость на сайте администрации КузбассаВ Администрации Правительства Кузбасса состоялось заседание, на котором была представлена Стратегия развития Кемеровской области – Кузбасса на период до 2035 года и более длительную перспективу. В заседании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены Правительства, депутаты Парламента, главы городов и муниципальных образований. Очень странно звучит ее название - "В Кузбассе одобрена Стратегия развития на период до 2035 года". Тут появляются академики и профессора из МГУ. Но в 2018 году стратегию 2035 же уже презентовал губернатор. Так что они там одобрили? Давайте разбираться. 

23.09.2020 Откуда берутся яхты
Простые люди всегда замечают многие нюансы. А  когда это касается тарифов на ЖКХ, так тем более. Один из жителей района ФПК обратил внимание на отсутствие теплоизоляции на трубах теплоносителя. Даже снял небольшое видео, где еще в августе во время дождя от треб идет пар. Ради интереса он обошел часть микрорайона и замерил участки, на которых нет теплоизоляции. Это означает, что на сети есть тепловые потери. Он решил обратиться к губернатору на прямую линию. Вопрос приняли, ответ пришел. Сейчас все станет понятно, что и как, и откуда у олигарха Мельниченко яхта, это того самого, который владеет СГК. 


16.09.2020 38 центнеров с гектара
38 центнеров с гектара, В былые годы показатели были совсем другими. Сейчас местные власти заявляют о росте показателей в 2,5 раза, Смотрится все это абсурдно. В былые времена такого не было. Сотрудники со времен СССР рассказывали, что повышенные показатели всегда формировались за счет незарегистрированных земель. Оттуда и премии были, и ордена Ленина. В целом было около 18-24 центнеров с гектара. А тут 38, почти 39 нарисовали.  Врут как могут. Давайте откроем просто Росстат. 

Количество комментариев к элементу:  1

11.09.2020 Тариф за мусор на Севере вырастет на 70%. Очередной сюрприз.
Власти Кузбасса готовят очередной сюрприз для населения: вслед за повышением тарифов на услуги ЖКХ жителей северной части региона ждет существенное повышение цен на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Связано это с тем, что уже этой осенью под Кемерово в пос. Ясногорский компания «Экопром» вводит в эксплуатацию новый полигон для размещения ТКО, заведя на себя основные потоки с мусором. Сегодня средняя стоимость размещения тонны ТКО на полигонах севера Кузбасса колеблется пока в пределах 300 рублей. Но что будет дальше?

10.09.2020 Лицемеры. Цивилев и Колмар.
Лицемеры, тут других слов нет. Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса сегодня поздравлял работников угольной компании Колмар в Якутии, которой официально владеет его супруга. Но сами понимаете, это номинальное владение, собственники куда выше. Почему лицемеры? Цивилев является губернатором Кемеровской области, где добывается более 60% угля нашей стран. Тем не менее, он заявляет с огромной сцены, что весь мир может перенимать опыт добычи "черного золота" у компании, которая оформлена на жену. После него выступает его супруга с не менее высокопарными речами. Затем их встречает губернатор Якутии и они идут на обряд очищения.

Количество комментариев к элементу:  1

08.09.2020 Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс"
Неугомонные коммерсанты все пытаются бороться с государственным предприятием. Мы публиковали материалы по факту того, что на базе ФГУП "Прогресс" в Кемерово, одного из оборонных предприятий, было сформировано коммерческое ООО ПО "Прогресс", которое по факту производит часть продукции той же самой и работает на бывших мощностях госпредприятия. Правда люди там сомнительные в коммерческой компании, и даже факты, судебные решения. Бывший конкурсный управляющий ФГУП проходит по уголовному делу. Проиграли коммерсанты судебный процесс, начали писать жалобы на имя губернатора, мол работать не дают. А раньше всё было у них хорошо, когда деньги текли рекой, а имущество легким ручейком. 

Количество комментариев к элементу:  2

08.09.2020 Куда бежать и как спасаться?
Мы часто говорим о ситуации с численностью населения в Кузбассе. С каждым годом все больше происходит ее снижение. Факторов, способствующих  этому достаточно много: экология, отсутствие рабочих мест, отсутствие перспектив для молодежи, снижение рождаемости, увеличение смертности. Вот и Росстат отчитался за первое полугодие 2020 года, тенденция сохраняется, но добавляются еще некоторые негативные факты, Предлагаем посмотреть на несколько картинок Росстата  и новые обстоятельства. 

Количество комментариев к элементу:  1


1 - 20 из 1977
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее