Новости

14.10.2021 Победа будет за нами...
Что творится...несколько дней назад полицейские Новокузнецкого района приехали в 6-7 утра в село Апанас и без весомых причин и документов выволокли местного жителя Владимира Горенкова из дома босиком. В процессе его, как мы считаем незаконного задержания, он получил физические увечья. Из дома никому выходить не давали, там было много родственников, юбилей свадьбы. И дальше полный беспредел сотрудников, которые подчиняются полковнику Беляеву, начальнику МВД Новокузнецкого района. Помнится там гаишников половину пересажали за крышевание угольных разрезов, этот еще работает. 

Количество комментариев к элементу:  1

14.10.2021 А золотишко всё добывают...незаконно
В начале августа 2021 года поднимался вопрос о незаконной добыче золота в Тисульском районе. Там вообще беспредел. Очень много нарушений со стороны артелей, желтые реки и так далее. Это только то, что касается официальных старателей. А еще теневой бизнес, там где нет лицензий вообще, а добыча ведется. И вот в интернете проходила информация о таких местах, фотографии местности, координаты, местные жители даже технику сфотографировали на реках в тайге, но обращения в уполномоченные органы закончились отписками. Тут даже ФСБ не помогла. Вот такая трагедия. 

04.10.2021 Сергей Кравченко и разрез "Трудармейский Южный"
Перед выборами активно упоминали разрез "Трудармейский Южный" и про каких-то братьев Кравченко. Ну вот мы и решили поизучать, что же там такого интересного, а там есть много чего. Разрез находится в Прокопьевском районе под чутким оком главы района Шабалиной. Фактическим владельцем разреза считают Сергея Кравченко, это бывший депутат единоросс из Томской области. Там он успел начудить, банкротство компании, кредит на 500 миллионов, который исчез, уголовное дело и т.д. Потом была добывающая компания "Нордал" и в результате родился разрез "Трудармейский Южный". А в Лондоне хорошо. 

04.10.2021 Ради бога
Прекрасный город Ленинск-Кузнецкий. В 2016 году, если верить публичной кадастровой карте, там выделили землю для местной православной церкви. Как писали в интернете «для строительства монастырского комплекса, городского парка, и размещение элементов благоустройства». Дело хорошее, да и участок весьма большой - 30 гектар. Прошло 5 лет. Благоустройством так там и не запахло, а вот движения начались. Дело в том, что данный земельный участок обрамляет другой, а на самой земле для размещения культовых зданий появилась лесопилка. 

02.10.2021 Миллионы тонн угля, миллион деревьев и жизни людей
"А чего нам кошмариться-то? Миллион тонн зерна есть, миллион тонн картошки есть", - вспоминаются слова Амана Тулеева из Новогоднего поздравления. Вот и у угольщиков, миллионы тонн добытого угля, миллионы посаженных деревьев, отчитывается пресс-служба разреза "Кийзасский". Наши коллеги очень хорошо расписали эту историю на своём сайте www.kuz-news.ru. А ведь правда, сколько было уничтожено угольщиками земли и лесов? А теперь вот рекламные акции совместно с Департаментом лесного комплекса. Причем, разрез "Кийзасский" рядом с Мысками, а лес сажали в Ижморском районе. Совсем "рядом". Да и просто - обязанность по рекультивации земель никто не снимал. 

01.10.2021 "Ворвался в зал и самовольно занял трибуну"
Наступила осень и сезон охоты открыт. В Кемеровской области с 1997 года существует Кемеровская областная общественная организация охотников и рыболовов. В очередной раз возникла необходимость корректировки документов и т.п., которые согласовываются с Департаментом по охране объектов животного мира администрации Кузбасса. Но вот только общественная организация получила отказ. Охотники и рыболовы сочли его незаконным и обратились в прокуратуру, но даже это не спасло ситуацию. Зато очень оживился начальник Департамента гражданин Бойко. В декабре 2020 года его приглашали на собрание, он не явился, зато в апреле весьма и весьма себя проявил "ворвавшись" на заседание и заняв трибуну. 

01.10.2021 Водители в здравоохранении пожаловались на снижение зарплат
Проблемы с зарплатой у водителей не только на общественном транспорте (вспоминаем Кемеровскую Транспортную Компанию), но и в сфере здравоохранения Кузбасса. Предприятие было создано в 1967 году, потом переименовано в государственное автономное учреждение здравоохранения "Управление Транспорта". Точную численность сотрудников мы не знаем, но обращение в разные контролирующие органы подписало 14 сотрудников. Теперь данным вопросом будет заниматься трудовая инспекция, прокуратура, министерство и пр. уполномоченные структуры. 

01.10.2021 Новый дом в Мариинске. А что так можно было?
Последнее время стали часто поднимать вопрос о предоставлении жилья сиротам. Но какого качества оно предоставляется? Бесплатное жилье гарантируется государством, на эти цели выделяются бюджетные деньги, правда результат часто оставляет желать лучшего в Кузбассе. Вот и сегодня в социальной группе "Инцидент Кузбасс" появилось видео "нового" дома. По словам автора видео, взяли старое одноэтажное строение, надстроили еще один этаж, обшили сайдингом, и дом готов. Правда - разваливается. Но мы обратим внимание еще на пару деталей.

30.09.2021 На секторе "Б" в Шерегеше выявили нарушения. Подключат МВД.
Есть пословица такая: "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревно не замечает". Именно ей можно охарактеризовать ситуацию, которая сложилась. Игорь Юрьевич успешно рапортовал об инвестициях, вел строительство и часто мелькал в сводках новостей. Сейчас ситуация изменилась. Инспекция стройнадзора нашла нарушение в виде строительства объекта без разрешения. А  теперь вот еще и Департамент лесного комплекса выявил нарушения на ряде участков, это еще не говоря об иных признаках, по которым ведется работа, а там будут результаты, поверьте. 

29.09.2021 Приятные итоги экологической работы
Три года назад мы подняли вопрос о загрязнении реки Ольжерас, рядом с Междуреченском. Там угольные предприятия сливали свои отходы в малые реки. Если зачерпнуть воду в прозрачную бутылку, то вы увидите, что она черная. Государственные органы включились в процесс и начали разбираться. Прокуратура подала в суд и обязала построить очистные сооружения, которые в итоге были построены, но ущерб уже был нанесен природе. И вот Росприроднадзор тоже подал в суд о взыскании ущерба, сумма по их подсчетам - 93 миллиона рублей. За грехи надо платить.

29.09.2021 Рост экспорта продукции АПК говорите?
Вышла на сайте администрации прекрасная новость о том, что объем экспорта сельхоз продукции в Кузбассе с начала года составил 196 млн. долларов. Здорово - подумали мы, и ведь действительно есть чем гордиться. Читаешь и радуешься. Но, учитывая, что всё больше земель отдаются угольным предприятиям, поля зарастают, а новых хозяйств почти не появляется, возникает вопрос: А откуда такой рост на экспорт? Что же мы там такое производим? Яшкинский завод (КДВ) это понятно, у них всегда рост, а остальное?

28.09.2021 А губернатор и государство ничего вам не должны
Очень часто мы слышим обещания чиновников. Эта история как раз про такой случай. В первые годы правления губернатор Кузбасса Сергей Цивилев часто посещал территории. В очередной раз глава приехал в Киселевск, где жители жаловались на тепло и котельные. Серёга молодец, сразу поставил задачу чиновникам решить вопрос. Работа закипела, 2019 год. Ремонтировали котлы, меняли, шуршали все. Результат был достигнут, тепло появилось, вот только денег никто не платил за это. Попросили коммерсантов, они всё сделали, а вот денег им никто платить не стал. Приезжали телеканалы, приезжали журналисты, но денег не заплатили до сих пор.

27.09.2021 Забота о ветеранах ВОВ. Всё познается в сравнении.
В Российской Федерации последнее время все больше оказывают внимание ветеранам ВОВ и всем сопутствующим вопросам. Действительно, людей, которые отстаивали нашу Победу и свободу осталось совсем немного. В свое время даже вышел Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин в преддверии Дня пожилого человека, который празднуется 1 октября, встретился с вдовой участника Великой Отечественной войны Валентиной Александровной Копытовой. В ходе встречи прокурор области вручил Валентине Александровне свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты и пожелал ей крепкого здоровья.

27.09.2021 ВРИО ректора сельхоз академии пришла в бар
Вы не подумайте ничего плохого про Екатерину Ижмулкину, тут всё прилично. Конечно, Ижмулкина еще ранее прославилась любовью к коням, но это совсем другой вопрос, который касается конных клубов. А в нашей истории мы будем говорить о "шпионаже". В свое время сельхоз академия заключила какие-то договоры с АО "Кемеровская фармацевтическая фабрика" (Владимир Голубков) на освоение денег и разработку новых технологий. Время шло, нашла коса на камень и академия стала просить вернуть 20 миллионов рублей. В детали мы не вдавались, а вот в судебном процессе мы увидели тонкие нюансы. Три человека, включая Ижмулкину случайно оказываются в баре "Бельгия" и снимают на камеру эксперта и представителя ответчика. 

27.09.2021 Такой большой, а "спрятался"
Давно мы не говорили о нашем хорошем олигархе Игоре Прокудине. Игорь Юрьевич летом подал в суд на двух простых граждан, потому что ему не понравилось, что там показывают в интернетах. Посетовал олигарх на плохой сон и попросил денег. Две судебных инстанции поддержали позицию добрых людей о передаче дела в суд общей юрисдикции, а мы продолжаем серию добрых репортажей про "царя горы" в Шерегеше. Сегодня мы решили посмотреть на его бизнес не с точки зрения нарушений в строительстве или обещаний, а с финансовой точки зрения. Как вы все знаете, у него есть горнолыжная компания "Каскад", которая успешно работает на курорте. Но всё ли так там просто? 

25.09.2021 Госдолг Кузбасса, как корова бизнес-классом.
Вернемся к цифрам. Неоднократно мы писали про дефицит бюджета Кемеровской области, последний раз упоминали летом, как раз перед 300-летием. В 2020 году дефицит составил 41 миллиард рублей, на 2021 год он запланирован в размере 25 миллиардов. НО есть ведь еще и долги, про которые в итоговых документах не часто упоминают. Команда губернатора ворочает миллиардами направо и налево, долги растут, а мусора всё больше, дороги всё веселее. Праздники это конечно хорошо, и под юбилей области "отмыли" немало, но кто-то должен разумно мыслить. Однако, с 1 сентября нам в долги записали еще 2 с лишним миллиарда и мы вернулись уровню долгов при Амане Тулееве. 

21.09.2021 Город, которого нет
А давайте посетим Анжеро-Судженск. Очень интересный город, интересный мэр и интересные дела. Мы недавно анализировали госзакупки и обратили внимание на строительство жилых домов в выше указанном городе. При 100% предоплате за квартиры и сроках сдачи домов 31 октября 2021 года, домов еще по сути нет, а есть полупустая стройплощадка. Ну а там взялись за дома и понеслось. Численность жителей за последние 20 лет упала почти на 30%, средние зарплаты хромают, рабочих мест мало, территория ТОСЭР полупустая, закрытые предприятия и, конечно, большие экологические проблемы. 

Количество комментариев к элементу:  1

21.09.2021 В Кузбассе массово фальсифицировали выборы
Вот и закончились очередные выборы. Честными их назвать нельзя, скорее это были одни из самых циничных выборов с огромными фальсификациями. Карусели, вбросы, подделки, всё под чутким контролем чиновников и блока внутренней политики, которым руководит Ольга Турбаба. Уже в процессе стало понятно, что "нарисуют" всё за "Единую Россию", не оставив шанса даже парламентским партиям. Наблюдателям резали колёса, бросали камни в окна, одного избили, даже кандидатов не пускали на подсчет голосов. В общем, всё как обычно, только веселее. Но есть один яркий нюанс.

Количество комментариев к элементу:  1

15.09.2021 Промежуточные итоги Кристины Фроловой
Скоро выборы, поэтому пора поговорить о промежуточных итогах. Народный кандидат Кристина Фролова провела большую работу на 101 избирательном округе в Государственную Думу. Это непросто - ездить по городам и помогать решать проблемы, которые накапливались годами, потому что действующие депутаты протирали штаны в уютных креслах за полмиллиона рублей в месяц. 101 округ это огромная территория, куда попадает по большей части север Кузбасса, Тисуль, Мариинск, Анжеро-Судженск, Березовский, Яшкино, Юрга и прочие. 

Количество комментариев к элементу:  2

15.09.2021 Игорь Прокудин снова проиграл в суде
Летом 2021 года Кузбасский олигарх Игорь Прокудин решил, что у него сон проходит с нарушениями, а виной тому Вячеслав Чернов из Таштагола, который иногда снимает ролики в инстаграме и рассказывает о курорте Шерегеш. И тут олигарх решил подать в суд, да не в простой, а золотой арбитражный.  Захотел он, чтобы один из роликов удалили, опубликовали опровержение и заплатили ему 200 тысяч золотых рублей, но суд в итоге отказал. 


1 - 20 из 1784
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее