В Междуреченске через воспитателей детского сада "отмывали" деньги

В Междуреченске через воспитателей детского сада "отмывали" деньги 23.10.2016 По телевизору большие чиновники часто говорят, что зарплаты в бюджетных образовательных учреждениях у нас высокие. Вот и губернатор в сентябре рассказывал об увеличении окладов в 2 раза в системе образования. И мы сегодня, готовы вам доказать, что воспитатель в детском саду может спокойно получать до 50 тысяч рублей. Для этого мы с вами отправимся в один из наших любимых городов - Междуреченск. Этот тот самый город, где руководители муниципальных предприятий спокойно выкладывают в интернет голых девушек и марихуану. Директора школ и сотрудники администрации летают во Вьетнам за счет бюджета. Заместитель мэра носит 2 звезды героя, ну и что, что вторая не его. Ну а в детских садах самые высокие зарплаты у воспитателей. Поехали. 

Началась наша история еще в 2015 году в детском саду под названием "Малышок", а главной героиней сегодня станет заведующая Лидия Владимировна Шестопалова.

IMG_0128.JPG

Внешний вид детского сада с первого взгляда начинает вызывать вопросы.

IMG_0130.JPG

IMG_0139.JPG

IMG_0141.JPG

По стене видно, что пожар уже был

IMG_0148.JPG

IMG_0138.JPG

А теперь переходим к фактам. Еще в 2015 году ряд сотрудников обращались в Администрацию Междуреченска с жалобами, что им не платят стимулирующие надбавки. 

IMG_0112.JPG

IMG_0113.JPG

Давайте посмотрим первое видео. На нем бывшая сотрудница детского сада нам расскажет, как заведующая детским садом начисляла сверх-премиальные, которые потом забирала наличными (6 мин.)


Пожаловались в администрацию области, написали Тулееву. Начались проверки, но нарушений никто не нашел, так, легкий выговор. Ворон ворону, как говорится...

IMG_0114.JPG 

Исполнитель по данному письму заместитель главы города Кислицына - Вантеева Ирина Витальевна. 

Screenshot_2.jpg

Затем ответил департамент образования. Да, мол, мы там проверили, нарушения небольшие есть.  

IMG_0115.JPG

Добрый гражданин Чепкасов написал о том, что сделали выговор заведующей. 

IMG_0116.JPG

Написали в МВД, получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот документ почитайте, тут хорошо описана вся схема. И даже есть конкретные цифры.

IMG_0118.JPG

Опросили и заведующую. Она сообщала, что стимулирующую надбавку устанавливает комитет образования города и никаких денег она не брала. 

IMG_0119.JPG

Ттулеевской надбавки...грамотеи. Посмотрите на цифры, хорошие там у них стимулирующие.

IMG_0120.JPG

Теперь, когда вы ознакомились с деталями, вот вам второе видео, еще одна бывшая сотрудница детского сада Малышок рассказывает про схему обналичивания денег.


А теперь живой пример ежемесячных надбавок. Из документа видно, что надбавки получали не все, а избранные люди, через которых реализовывали схему. Трудовому коллективу 2-3 тысячи, и на тебе, 23 000 сразу. 

IMG_0123.JPG

На предыдущем видео бывшая воспитательница рассказала, как ребенка подмывали холодной водой. А вот и мама рассказывает про эту ситуацию. Правда, когда она начала поднимать данную тему, ей позвонили из органов опеки, и, как мы поняли. угрожали тем, что отнимут ребенка. Кузбасс - территория добра.


Ну и большая жирная точка. Еще одна мама рассказала, что там происходит в детском саду. Дети болеют, вши, отравления и много другого интересного. Один словом - жэсть. 


Помимо звезды ютуба, Шестопаловой Лидии Владимировны, есть в Междуреченске еще один замечательный человек, который активно все это курирует продолжительное время. Знакомьтесь, начальник управления образования Междуреченска - Хвалевко Наталья Геннадьевна. Именно Наталья Геннадьевна в свое время санкционировала отдых во Вьетнаме за счет бюджета, своим подчиненным чиновникам. Красиво жить не запретишь.

Screenshot_1.jpg

И вот этот прекрасный человек в красном одеянии управляет образованием в Междуреченске, где происходят такие страшные вещи. Именно управление образования распределяет объем фонда стимулирующих надбавок, а внутри детских садов уже расписывается детально, кому и сколько. Если у вас есть 10 детских садов, до по такой схеме сбора денег с людей, можно сливать неплохие суммы. Допустим в одном детском саду вы выплачиваете трем воспитателям сверху по 20 тысяч рублей. Итого с детского сада у вас 60 тысяч рублей в месяц. А садов то 10. Получается в месяц - 600 тысяч наличными и без налогов. Хороший бизнес можно построить. 

Садики в этот момент разваливаются, плата за них растет, сборы с родителей продолжаются. В Кемерово, нам тут рассказали, с родителей деньги на туалетную бумагу уже собирают и на чистую воду. А если кто-то бурчит, так органы опеки подключить да и все, проще ребенка отобрать, дешевле, чем 600 тысяч в месяц потерять. Люди уже перестали бояться, поэтому открыто говорят на камеру все как есть. Кого бояться-то? Вот таких лощеных тетенек в кожаных креслах? В Междуреченске в августе шахтеры бастовать собирались, так теперь мы чувствуем, мамы выйдут скоро на забастовку. После таких историй, термин "Тулеевская надбавка" приобретает совсем другой смысл. Зато пословица про гниющую рыбу остается всегда актуальной, особенно в нашем регионе. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6329
Количество комментариев к элементу:  51

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Урал
Чепкасов, даёшь Хвалевко медаль "Доблесть Кузбасса"! И поездку во Вьетнам! Вшей можно называть в отчётах домашними насекомыми.
Имя Цитировать
студентка
На примере Кемеровской школы № 77, убеждаемся о областной "заботе" о наших детях.
Имя Цитировать
вьюга
Интересно сравнение садика с коллекторским агенством. Кстати, рядом с "прославившейся" школой № 77, в одном из садиков начат сбор денег на постельное бельё детям. Вроде уже лет 15-20 не меняли. Ну это уже ни в какие рамки не лезет на "территории добра"!
Имя Цитировать
Никодим
Наверное открою страшную тайну, но органы опеки подчинены комитетам образования муницыпалитетов. А если копнуть эти органы опеки думаю можно накопать много чего интересного. В этой схеме явно просматривается откат начальнику управления образования с определенной процентной ставкой. Чиновники давно уже ничего и никого не боятся, если все вокруг воруют и ничего за это не бывает, то почему мне нельзя. Порядочность и честность сейчас не в чести, а если и прорвется кто-то на должность так система его быстро сожрет. Когда же вас наконец разорвет господа чиновники!
Имя Цитировать
dnr42
Пока к власти не придут пророссийские силы-порядка не будет!
Имя Цитировать
вьюга
Цитата
вьюга пишет:
в одном из садиков начат сбор денег на постельное бельё детям. Вроде уже лет 15-20 не меняли.
Сейчас родители подтвердили-по 450 рублей с ребёнка. Горячий привет "Единой России".
Имя Цитировать
Viator
А почему работники образования отдыхают во Вьетнаме? Там же ничего особенно интересного и полезного для ума нет. Пусть ездят в Москву и Питер. Там много разных музеев, просто походить по городу посмотреть на памятники и соборы, посетить Пушкинские и прочие места.

А выговор это не так уж мало. Потом еще будет дисциплинарное взыскание (замечание или выговор) - и при следующем нарушении можно увольнять. Нельзя просто так человека взять и уволить, для этого серьезные основания должны быть.
Если в садике много нарушений, в которых виновата заведующая, то по каждой надо писать отдельную жалобу, подкрепленную максимумом фактов. В тот же департамент можно написать, например, про несоблюдение санитарных норм, а в конце указать просьбу - просим ходатайствовать о наложении дисциплинарного взыскания.
Позицию полиции тоже можно понять - им хочется, чтобы помимо показаний были еще какие-нибудь серьезные факты. А то потом в суде свидетели откажутся от показаний, или опытный адвокат подорвет их показания.
Работники садика тоже немного виноваты. Надо учиться работать цивилизованно. Не всяких требований начальства надо слушаться. Она не помещица, она не подружка. К тому же работает по срочному трудовому договору (на время декрета, видимо). Если грубо нарушает права как работодатель - сразу жалобу. Можно в несколько инстанций. Уволить человека сложно, даже по оценочному листу лишить баллов сложно. Это всегда можно оспорить.
Главное в жалобах - найти достойного адресата, в жалобе сначала изложить факты, потом попросить чего-то конкретного. Пусть начальство ненавидит вас, главное чтобы боялось.

В конце первого видео привычное: "У нее везде свои люди, поэтому никто ей ничего не сделает, и мы ничего не добьемся". Ну-ну. Все это ерунда. Нельзя "договориться" со всем обществом. Если бы можно было, у нас бы олигархи людей давили каждый день, а потом бы "договаривались" с правоохранительными органами.
А вообще слиплись у нас чиновники между собой. Слиплись как размороженные пельмени.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
А почему работники образования отдыхают во Вьетнаме? Там же ничего особенно интересного и полезного для ума нет.
Изучают методы партизанской войны. 25 лет американцы воевали во Вьетнаме-и безрезультатно.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Viator пишет:
"У нее везде свои люди, поэтому никто ей ничего не сделает, и мы ничего не добьемся". Ну-ну. Все это ерунда. Нельзя "договориться" со всем обществом.
Согласен, с 8 миллиардами почему не "договорился" полковник? Тонна денег не помогла.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
soyuz79 пишет:
[QUOTE]Viator пишет:
А почему работники образования отдыхают во Вьетнаме? Там же ничего особенно интересного и полезного для ума нет.
[/QUOTE]Изучают методы партизанской войны. 25 лет американцы воевали во Вьетнаме-и безрезультатно.
Точно. Как туннели под землей рыть. :D
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо