А Тулеев то и не знает или на теплых берегах Вьетнама

А Тулеев то и не знает или на теплых берегах Вьетнама 23.12.2015 Вот сегодня звонят коллеги, просят там кое-чего по Междуреченску посмотреть. Ну и пока смотрели, нашли конкурс интересный. Он абсолютно правильный, так и должно быть. Но погрузившись в его детали мы немного разочаровались. В общем осенью Администрация славного города Междуреченска решила провести конкурс на приобретение туристических путевок. Это очень часто бывает, то там детей отправляют на море, то инвалидов. В нашем же случае это приобретались подарочные путевки учителям. Ну а почему нет? Учителя работают весь год с нашими детьми, устают, зарплаты маленькие, надо и им бонусы давать.

Вот он конкурс более чем на полмиллиона рублей.

Screenshot_1.jpg

Всегда настораживает что? Когда пишут общую сумму и ставят - 1 шт. 

Screenshot_2.jpg

Ладно, так проще заполнять информацию. Идем в конкурсную документацию. Открываем техническое задание. Мы уже думали там Белокуриха или там санаторий Борисовский. Оказалось - нет, все намного гламурнее. Смотрим - Въетнам. Ну это вообще здорово, учитывая что отправляют педагогов в связи со священным праздником День учителя. Начальная стоимость путевки почти 50 тысяч рублей на человек, а поощряются 11 человек.

Screenshot_3.jpg

Набор услуг стандартный

Screenshot_4.jpg
Выигрывает конкурс местная Междуреченская компания на сумму чуть дешевле. Там получается около 45-46 тысяч на одного человека. Но это же не 100, да и учителя должны отдыхать. Для примера вот вам с сайта туроператора Пегас, достаточно качественный отель, не 3 звезды, а целых 4, плюс там эксклюзивы и даже экскурсии в стоимость некоторые включены. И это еще без скидок, а просто розница. Через других тур операторов этот отель еще дешевле.

Screenshot_5.jpg

Но нас заинтересовало другое. Мы же хотели посмотреть на учителей, их там целых 11 человек. Оплата из бюджета до конца года.

Screenshot_6.jpg
Идем смотреть контракт, согласно договора в нем должны быть указаны все наши туристы. Вот у нас сам контракт и указан заказчик отдыха для учителей, это Муниципальное Казенное Учреждение "Управление образованием Междуреченского городского округа". В общем управление образования города выделенное в отдельную структуру.

Screenshot_7.jpg

Смотрим приложение №3 с нашими учителями победителями. Специально убираем персональные данные, а то там даже мобильные телефоны есть, не говоря о паспортных данных. Получаем вот такой список.

Screenshot_8.jpg

А теперь открываем интернеты и смотрим в них, кто где работает и какую должность занимает. У нас же в честь Дня учителя людей во Вьетнам отправляют отдыхать. Вот так выглядит сайт Управления образования Междуреченска

Screenshot_9.jpg

Как оказалось, половина участников турпохода это никакие не учителя и заведующие детскими садами. Но это ведь тоже, можно сказать, попадает под День учителя. Они учат маленьких деток, вот только скорее воспитатели, а не руководители данных учреждений. Но их заслуги никто не отменял. Давайте посмотрим - первая группа туристов. Вот они наши дорогие, их всего 4 человека из 11. 

Screenshot_10.jpg

Дальше у нас есть настоящий учитель, правда один, и не известно, учитель сейчас или нет. Вот такая информация от 2010 года.

Screenshot_13.jpg

И вот человек подрабатывает в летнем лагере, скорее всего с братом

Screenshot_12.jpg

Будем считать ее преподавателем. Дальше идут 2 мужика, оба директора школ. Допустим, на День учителя они тоже вполне подходят. Да и куда и без мужиков, кто-то же должен присматривать за коллективом, ну мало ли что...а то завербуют во Вьетнамское управление образования. 

Screenshot_18.jpg

Итого мы набрали 7 человек из 11. А вот теперь начинается самое интересно, оставшиеся 4 человека. В честь Дня учителя во Вьетнам едет заместитель директора чего-то там, начальник отдела управления образования, заместитель начальника управления и, само собой, главный бухгалтер управления образования. 

Screenshot_19.jpg

Отдельно по каждой.

Screenshot_17.jpg

Главбух

Screenshot_14.jpg

Зам. начальника управления образования Междуреченска

Screenshot_15.jpg

Начальник организационного отдела.

Screenshot_16.jpg

А потом почему то чиновники задаются вопросом: "А чего нас так люди то не любят?", - да все просто. Вместо учителей, на день учителя поехала отдыхать администрация своей тусовкой. Да не просто поехала, а за счет бюджета во Вьетнам. Простым учителям такой отдых только снится, тем более такие подарки к профессиональному празднику. 

Мы сначала подумали, что деньги на ремонт школ собрали, а нет, оказывается бюджет то дефицитный. Вот общий бюджет на 2015 год.

Screenshot_22.jpg

А вот расходы на образование, 39 от городского бюджета.

Screenshot_20.jpg

А вот дефицит бюджета Междуреченска

Screenshot_23.jpg

Делая выводы, можно сказать, что с приходом нового мэра (Кислицин по-моему), что там еще хуже стало. То мебель итальянская за 2 миллиона, теперь вот управление образования за счет бюджета летает во Вьетнам. Круто, хорошо устроились. Мы в Общероссийском Народном Фронте мониторим такие ситуации, а в некоторых случаях подаем сигналы определенным органам государственным, чтобы проверили на всякий случай. Нам кажется это именно тот вариант, второй.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 3951
Количество комментариев к элементу:  21

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
Все свои, все для своих.
Имя Цитировать
ТВЕ
По всей вероятности, путёвками поощряли не лучших работников в сфере образования, а только руководящий состав (или тех, кого предложит руководитель сам). Я давно уже не питаю иллюзий, что рядовых учителей как-то отметят и тем более наградят (если только посмертно), обычно сливки достаются первому иногда, тем, кто за ним следом подъедает. Вчера Путин говорил, что мечтает сделать образование в России лучшим, разгрузить педагогов от писанины, возложив эту работу на руководящий состав... Газпром, мечты сбываются или уже и у Газпрома не сбываются.
Имя Цитировать
soyuz79
Вспоминается анекдот рядовых учителей(кстати, рассказанный на встрече учителем Путину).
-Почему учителя работают на полторы ставки?
Потому, что на одну ставку кушать-нечего, а на две-некогда.
А кто-то на Вьетнамское побережье...Перебор.
Имя Цитировать
soyuz79
Без ведома Чепкасова никто бы на такую авантюру не пустился. Голову снимут. Ищите выше.
Имя Цитировать
serg1717
и это в то время, когда все товарищи, в едином порыве вышли на субботники
Имя Цитировать
rus_derevnya
ГРАЖДАНЕ, ВСЕ ВКЛЮЧАЕМ ГОЛОВУ...ИСТОРИЮ ЧИТАЙТЕ.... ВСЕГДА ВЫСШЕЕ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАЛОСЬ БЛАГАМИ БЮДЖЕТА, А ХОЛОПАМ ОСТАТКИ РОСКОШИ...ДАЖЕ СТАЛИН САМ СЕБЕ ВЕШАЛ МЕДАЛИ НА ГРУДЬ...А ПРИ ТУЛЕЕВЕ ЕСТЬ "ЗОЛОТЫЕ ПАРАШЮТЫ", ПОВТОРЯЮСЬ, РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ...КТО У НАС ГОЛОВА В ОБЛАСТИ ? С ТОГО И СПРОС...
Имя Цитировать
Zov
Эти "11 друзей-подруг ...", должны как минимум подать в отставку или уволены после такого желания отдохнуть за счет бюджета.
Имя Цитировать
elen70
В городе Междуреченске существует традиция - к дню Учителя поощрять лучших педагогов и работников образования. В торжественной обстановке вручают грамоты, благодарственные письма, награды разной степени, путевки в санаторий «Солнечный» ветеранам педагогического труда, активно поддерживают молодых и начинающих педагогов. Спонсорами являются городская администрация, Совет народных депутатов и, конечно же, предприниматели. Самый незабываемый подарок - это путевка за границу! Сколько положительных эмоций и впечатлений привозят люди из такой поездки! Вдохновляет еще и то, что, благодаря городскому Совету предпринимателей, награждение путевками стало традицией. Но педагогу трудно достичь определенных высот без поддержки грамотного и опытного руководителя, поэтому в 2015 году, юбилейном для города и образования, спонсорами было принято решение к дню Учителя и Дню дошкольного работника вручить путевки руководящим работникам. Согласитесь, каждый хочет, чтобы его труд был оценен, и как приятно, когда результат становится таким незабываемым во всех отношениях. Спасибо, всем кто придумал и воплотил такую прекрасную идею! Филимонова В.Г. , воспитатель МБДОУ №34 «Красная шапочка», награждена путевкой в Египет, 2012г Шлеина Е.Л., учитель-дефектолог МБДОУ №35 «Лесная сказка», награждена путевкой во Вьетнам, 2013г Табачник Н.А . , учитель СБО школа-интернат №11, награждена путевкой во Вьетнам, 2013г Шулепова О.С., старший воспитатель МБДОУ №34 «Красная шапочка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Иванова А.Е., заведующий МБДОУ № 26 «Журавушка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Плеханова М.Н., учитель-логопед МБДОУ №28 «Вишенка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Шахова О.Б., учитель химии МБОУ №19, награждена путевкой во Вьетнам, 2014г
Имя Цитировать
ТВЕ
Цитата
Zov пишет:
Эти "11 друзей-подруг ...", должны как минимум подать в отставку или уволены после такого желания отдохнуть за счет бюджета.
Боже избавь, если эти лица уйдут "вниз" - к нашим с вами детям. Они теперь ни где не нужны.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
elen70 пишет:
В городе Междуреченске существует традиция - к дню Учителя поощрять лучших педагогов и работников образования. В торжественной обстановке вручают грамоты, благодарственные письма, награды разной степени, путевки в санаторий «Солнечный» ветеранам педагогического труда, активно поддерживают молодых и начинающих педагогов. Спонсорами являются городская администрация, Совет народных депутатов и, конечно же, предприниматели. Самый незабываемый подарок - это путевка за границу! Сколько положительных эмоций и впечатлений привозят люди из такой поездки! Вдохновляет еще и то, что, благодаря городскому Совету предпринимателей, награждение путевками стало традицией. Но педагогу трудно достичь определенных высот без поддержки грамотного и опытного руководителя, поэтому в 2015 году, юбилейном для города и образования, спонсорами было принято решение к дню Учителя и Дню дошкольного работника вручить путевки руководящим работникам. Согласитесь, каждый хочет, чтобы его труд был оценен, и как приятно, когда результат становится таким незабываемым во всех отношениях. Спасибо, всем кто придумал и воплотил такую прекрасную идею! Филимонова В.Г. , воспитатель МБДОУ №34 «Красная шапочка», награждена путевкой в Египет, 2012г Шлеина Е.Л., учитель-дефектолог МБДОУ №35 «Лесная сказка», награждена путевкой во Вьетнам, 2013г Табачник Н.А . , учитель СБО школа-интернат №11, награждена путевкой во Вьетнам, 2013г Шулепова О.С., старший воспитатель МБДОУ №34 «Красная шапочка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Иванова А.Е., заведующий МБДОУ № 26 «Журавушка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Плеханова М.Н., учитель-логопед МБДОУ №28 «Вишенка», награждена путевкой во Вьетнам, 2014г Шахова О.Б., учитель химии МБОУ №19, награждена путевкой во Вьетнам, 2014г
Как бы по одной-две путевки в предыдущие годы, а в этом году половина управления образования сразу :) Особенно главный бухгалтер, вносящий вклад в систему образования. У нас сигналов много по этому ведомству. Спасибо за комментарий, проверим...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо