Кузбасский пенсионер отсудил у управляющей компании 1,5 миллиона рублей

Кузбасский пенсионер отсудил у управляющей компании 1,5 миллиона рублей 06.11.2016 Пока 4 ноября все делали красивые фотографии на митингах, в порывах единства, мы встретились и пообщались с простым жителем из города Прокопьевск, который бьется не первый год за свой многоквартирный дом. Владимир Алексеевич Павлов председатель своего многоквартирного дома. За последний год он отсудил у управляющей компании более 1,5 миллиона рублей. Это один из редких и показательных случаев, когда гражданин добивается правды через суды, вопреки сложившейся системе. Управляющая компания не только начисляла неправильно квартплату и списывала на капитальный ремонт, там есть и другие факты, в том числе связанные с бюджетными денежными средствами. Потребуется некоторое время для решения оставшихся вопросов, но сейчас уже можно сказать, что в  ЖКХ хищения и беспредел, а следовательно необходимо ужесточать уголовную ответственность за преступления связанные с хищением государственных средств. 

Переходим к документам, их будет много, но сначала познакомимся с Владимиром Алексеевичем Павловым. Вот он, герой нашего времени!

image-04-11-16-16-10-1.jpeg

Владимир Алексеевич обращался в областные СМИ, чтобы они рассказали его историю, приезжали различные люди, общались, но так никто ничего и не опубликовал. Просто сказали, что не могут опубликовать его историю. Ну еще бы, не могут же наши государственные СМИ показать, что исполнительная власть у нас не работает и допускает многомиллионные хищения. А то и вообще поощряет. 

Как вы помните, до 2014 года, мы все платили за капитальный ремонт своих домов, правда чуть меньше чем сейчас. Владимир Алексеевич решил разобраться, сколько же денег было собрано с его дома и сколько потрачено. Но ему никто не мог дать информации. Тогда он пошел в суд и через него получил акт сверки по расходам и сборам. 

image-04-11-16-16-09.jpeg

Сам акт. Как оказалось, ряд работ указанных в акте, вообще не производились, такие как ремонт лифтов на 408 тысяч рублей и другие. 

image-04-11-16-16-09-3.jpeg

Затем он перешел к анализу годовых отчетов. В отчете была странная строка с расходом на 118 тысяч рублей. 

image-04-11-16-16-09-4.jpeg

Screenshot_2.jpg

После обращения в Государственную Жилищную Инспекцию было получено подтверждение, что это неправомерно начисленные средства. Именно данное письмо потом стало основанием для одного из судебных решений.

image-04-11-16-16-10-12.jpeg

1.jpg

Screenshot_1.jpg

В целом, Владимир Алексеевич просчитал данные неправомерные начисления в масштабах города и получил сумму в 25 миллионов рублей. Вот так вот управляющая компания обогащалась за счет жителей. Но только ли управляющая компания? Идем дальше. Смотрим платежные документы. Оказывается, что денежные средства перечисляются не в управляющую компанию, а в некое муниципальное казенное предприятие УЖКХ.

Screenshot_4.jpg

Основанием для перечисления именно туда является некий договор поручения.

Screenshot_5.jpg

Ладно, выяснили, что деньги собирает МКП. Далее была составлена таблица тарифов и начислений. Оказалось, что тарифы применяемые управляющей компанией и МКП УЖКХ не соответствовали утвержденным. Плановое начисление должно было быть 935 тысяч рублей, а реально начислили и собрали 1650 т.р.

image-04-11-16-16-10-3.jpeg

Неправомерность тарифов подтвердила и администрация города. По их расчетам сумма в год по дому должна была быть 949 тысяч рублей. 

image-04-11-16-16-10-4.jpeg

Однако позже администрация Прокопьевска немного поменяла свой тон, и начала отвечать вот так...Особенно понравилась формулировка "приведенные вами доводы не соответствуют требованиям действующего законодательства". Это ж какая сила интеллекта у чиновников в Прокопьевске. 

image-04-11-16-16-10-9.jpeg

А концовка письма вообще фееричная...

2.jpg

Screenshot_6.jpg 

    
 
Владимир Алексеевич решил показать администрации свои доводы в судебном порядке.

Screenshot_10.jpg

Screenshot_8.jpg

Screenshot_9.jpg

На всякий случай с синими печатями

Screenshot_11.jpg

Потом была апелляционная жалоба в областной суд, но ее отклонили. Второй судебный процесс. Помните, в самом начале мы говорили о капитальном ремонте? Там еще была сумма в 408 тысяч рублей за ремонт лифтов, плюс еще всякие работы. 

Screenshot_12.jpg

Требование о взыскании 522 тысяч рублей. Третье лицо - МКП "УЖКХ" города Прокопьевск. 

Screenshot_13.jpg

Во время судебного процесса коммунальщики половину суммы самостоятельно возместили жителям. 

Screenshot_14.jpg
Даже приказ есть

Screenshot_16.jpg

А дальше Владимир Алексеевич выигрывает оставшуюся половину, доказывая, что  лифты никто не ремонтировал. 

Screenshot_15.jpg

Еще один судебный процесс, по неправильным и завышенным тарифам

Screenshot_17.jpg

Решение суда - взыскать с управляющей компании 735 тысяч рублей.

Screenshot_18.jpg
Утер нос заместителю мэра по ЖКХ гражданке Исуповой. Было еще несколько процессов, общая сумма, которую удалось вернуть, составляет 1 620 000 рублей. Отличная работа для одного человека и одного дома. Теперь вы можете представить масштабы махинаций в ЖКХ в Кемеровской области. Население - как дойная корова. 

А теперь переходим к жэсти. Вводная и официальная новостная часть завершилась, переходим к нерешенным вопросам. А там ой как все интересно. Согласно имеющихся документов, на данном доме проводился капитальный ремонт кровли. Потратили 634 тысячи рублей на ремонт кровли, отчитались, подписали акты выполненных работ. 

Screenshot_19.jpg

Screenshot_20.jpg

Был сформирован запрос в администрацию города. Администрация города сдала всех соучастников сразу, и ГЖИ, и депутатов, и своих же сотрудников. Все, мол, ездили, никто ничего не увидел, а кровля у вас не протекает. 

image-04-11-16-16-10-7.jpeg

Хотя, что мы видим от ГЖИ? 

image-04-11-16-16-10-18.jpeg

Тогда Владимир Алексеевич не растерялся и провел техническую экспертизу кровли, которая установила, что никаких ремонтных работ на кровле не производилось в принципе. Не то, что там подлатали немного, а вообще не проводилось. А специалисты делали заключение не из какой-то там мелкой компании, а нормального НИИ.

Screenshot_21.jpg

Screenshot_22.jpg

Заключение. Никто к кровле даже не прикасался, эксплуатируется кровля построенная в 1975 году. 

Screenshot_23.jpg 

Как словом, так и делом. Надо звонить во все колокола, привлекать МВД. Что было дальше? Угадаете?

Screenshot_24.jpg

Правильно, отказали в возбуждении уголовного дела. 

Screenshot_25.jpg

И отказывали еще раз 10. Даже прокуратура отказала. Почитайте, тут весело. Вам было отказано, потому что работы по капитальному ремонту велись под контролем управляющей компании и Государственной Жилищной Инспекции, а значит все норм. Теперь ясно, кто там в теме, спасибо прокурору, разъяснили.

Screenshot_26.jpg

Владимир Алексеевич не найдя правды на месте, решил идти выше, поехал в Следственный Комитет, где ему на личном приеме сказали, что СК РФ не занимается расследованиями хищений бюджетных денежных средств. Интересная позиция. Потом попытался попасть на прием к заместителю губернатора по ЖКХ Анатолию Лазареву (Толь Толичу), попытка успехом не увенчалась. Зато получилось прорваться в областной совет народных депутатов, правда там его встретил седьмой сотрудник десятого отдела, но заверил что Лазареву все передадут и даже письмо прислали. Вот только от Лазарева ответа не пришло. 

Screenshot_27.jpg

Обращался товарищ Павлов и в Контрольно-Счетную палату Кемеровской области, немного не по адресу, но ответ вполне ожидаемый. 

Screenshot_28.jpg

Давайте подводить итоги. Что мы видим? Активный гражданин взялся за наведение порядка, начал обращаться в государственные органы, где был многочисленное количество раз послан в пешее эротическое путешествие. Товарищу Павлову неоднократно писали, что он не знает законодательство и должен идти учить законы и кодексы, а также дружить с управляющей компанией. Он, нисколько не возмутившись, пошел учить законы, и выучил. Владимир Алексеевич отстоял свою позицию в суде, где неоднократно доказал свою правоту и вернул дому более полутора миллионов рублей. В масштабах всего Прокопьевска, применяя цифры ко всему жилому фонду, они просто астрономические, исчисляемые десятками миллионов рублей в год. 

Когда встал вопрос не только о личных деньгах жителей, но и о бюджетных, выделяемых на капитальный ремонт в виде субсидий, вот тут все заелозили кольцами в теплых креслах. Экспертизой доказано, что кровля 1975 года. Предписанием ГЖИ указывается на восстановление кровли. А органы МВД и прочие не находят там никаких нарушений, для них все в порядке. Получается, что если деньги бюджетные, то ничего расследовать и не надо? Государство переживет? Попытки поднять этот вопрос через областные структуры, как вы видели, ни к чему не привели. А если оценивать масштабы хищений по всей области в данной сфере? Вы представляете сколько это? Это миллиарды рублей. Социальная модель субсидирования, построенная в Кемеровской области, уже давно стала кормушкой приближенного круга лиц к высшему руководству региона. Поэтому никакие дела не возбуждаются особо, все спускается на тормозах. Люди заплатят. 

Но, сдается нам, что Владимир Алексеевич вопрос с капитальным ремонтом кровли решит через суд, так как жители являются софинансирующим звеном, а значит у них есть право требовать возмещения денежных средств за невыполненные работы. А если будет решение суда, это автоматически будет подтверждать факт хищения денежных средств. Акты подписаны, работы приняты. И тогда гражданка Исупова перестанет спать спокойно в своем кресле заместителя мэра, и будет спать куда в менее комфортном месте. Хотя и по бывшему мэру Гаранину многое становится ясным, люди говорят, скоро суд будет. 

И последний вопрос, остросоциальный. Дом Владимира Алексеевича 12 лет находится на выгребной яме. В подвале круглогодично стоит канализация, и никто ничего не делает. 

Screenshot_29.jpg

Screenshot_30.jpg

Screenshot_31.jpg

Ну если за 12 лет вопрос с канализацией в одном доме решить не могут, тогда надо гнать в шею не только мэра, а всю команду, включая областную. Мы думаем, что вопрос с "фекалиями" мы решим, с капитальным ремонтом в том числе. А вот таких людей как Владимир Алексеевич необходимо привлекать в общественные советы, чтобы они вели мониторинг и передавали свой накопленный опыт. Только несколько судебных решений по его делам сэкономили прокопчанам миллионы рублей. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2221
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 24
Молодец ,ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ!с такими пенсионерами в разведку можно идти ,мы ещё и ТУЛЕЕВА ПОСАДИМ!ПЖ.
Имя Цитировать
wrestling 24
Вот таким людям как ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ!нужно давать почётного гражданина и героя КУЗБАССА.
Имя Цитировать
Salavat
К сожалению Владимир Алексеевич вынужден через суды доказывать свою правоту. А как же те которые по долгу своих служебных обязанностей должен реагировать? Как же наш "народный губернатор"? Опять не знает что у Лазарева бардак? Кто в конце концов рулит в Кемеровской области?
Имя Цитировать
Salavat
Гаранина вместе с его подругой переселить в этот дом, пусть порадуется результатам своей работы.
Имя Цитировать
pilot1283
Максим Петрович, может быть поможете нам разобраться с долгом в 500 тыс.руб. перед управляющей компанией? ГЖИ сказали все нормально Отдел по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ сказали что повода нет для возбуждения, УК "Гарант" вообще не может объяснить появление долга в 2012 году, который ежегодно увеличивается
Имя Цитировать
tat.vet
Половину, а то и больше в администрации области и городов воры и жулики. Губернатор у нас мудрый, зачем ему резонанс о коррупции по области, он же имеет большой авторитет на верху. Еще никого не посадили, все уходят в отставку, а затем выплывают на новых должностях не менее завидных. Представьте если взять еще руководителей учреждений, особенно бюджетных, что творится там. А все потому, что никто не наказан.Так с коррупцией не борются, она НЕ П О Б Е Д И М А. Пошумят в СМИ, время проходит и все возвращается на круги своя.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо