Новости
10.10.2019
В Кузбассе начинают ликвидировать "сельсоветы"
Еще весной и летом с сельских территорий начали приходить сигналы о возможном сокращении местных администраций. Люди спрашивали: А куда нам идти работать? Рабочих мест им новых не предлагают. Для многих работа в соцслужбах или органах сельского управления это единственная возможность заработать. И, если, лето были просто опасения, то теперь это реальность. Сразу на более чем 10-ти территориях сельских поселений начали готовить документы о ликвидации советов народных депутатов и администраций.
10.10.2019
Поговорим про Юргинский машиностроительный завод
Громкая новость пронеслась про Юрмаш. Руководство отстраняют, уголь плохой, зарплату не платят, одни проблемы. ТЭЦ срочно отрезать от завода. СМИ подхватили и даже еще красивее написали, чем в администрации. Надо признать, что проблемы там есть, они существуют давно и их необходимо решать. Но в информационном поле всё выглядит слишком героически. Приехал глава региона, решение такое, решение такое, точка. Мы не раз писали о корне проблем с ТЭЦ Юрмаша, все знают об этой проблеме, но на уровне администрации региона мер не принимали. А вот попытки откусить ТЭЦ уже были, несколько. И не стоит забывать, что Юрмаш это не только ТЭЦ, в первую очередь - машиностроительное производство. Давайте немного вспомним.
08.10.2019
Заработать на здоровье детей?
Только недавно поговорили про то, что расходы в медицине Кемеровской области идут огромные, но часто бесполезные. Как на рекламу потратили более 6 миллионов рублей только в одном учреждении. А сегодня поговорим о закупках, закупках оборудования. Деньги там просто фантастические проходят. Для того, чтобы было этим "закупщикам" удобнее расходовать народные деньги, было создано специальное областное "Агентство по закупкам в сфере здравоохранения". Одно время его возглавлял Ликстанов младший, потом его убрали, но не суть. Решили значит купить МРТ наши медики. Объявили в мае конкурс на 90 000 000 рублей за 1 штуку. Пришел целый ОДИН поставщик на конкурс и выиграл. Понимаете почему? А потому.
04.10.2019
Концепция, в которой нет абстракции. В Кузбассе утверждают дизайн Нового года.
Как говорит губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев - в Кузбассе живут очень талантливые люди. Вот и в очередной раз талант наших земляков работает на благо всего Кузбасса. В Правительстве региона должны утвердить новый формат оформления области к Новому году. Естественно, что эти изображения должны быть на всех банерах, магазинах, автобусах, флажках и горках. Мы ознакомились с несколькими дизайнерскими решениями из этого альбома и восхитились ими как могли. Психоделические художники промышленного региона выложились на все 100!
04.10.2019
В Шерегеше за счет областного бюджета купили частное кафе
Все знают курорт номер один за Уралом - Шерегеш. Ну курорт не курорт, так, с натяжкой, но люди приезжают, катаются. То, что там канализации централизованной нет, водоснабжения централизованного нет и все топятся углем, мало кого волнует, кроме местных жителей. Администрация Кемеровской области пару лет назад, в интересах одного олигарха издала закон, что теперь она распоряжается там землей. Олигарху Игорю Прокудину, как типо инвестору, на самых льготных условиях отдали почти всю землю. Но олигархам, как известно, хочется большего. И начались решения вопросов по изменению генплана курорта так, чтобы снести несколько объектов. Сами понимаете в интересах кого. Их там было намечено около 8-ми, но мы будем говорить о кафе "Финиш".
04.10.2019
Новокузнецкая "комфортная городская среда" хромает
Общались мы несколько раз с коллегами из Новокузнецка, там от жителей поступают жалобы на качество ремонта дворовых территорий. Ну, знаете, в этом году сделают, а следующем трещины, или бордюрный камень отвалится. Вот решили проанализировать в СМИ, что же там происходит. История корнями ушла в 2017 год, когда программа только стартовала. А ведь порядка 400 миллионов в год там уходит на дворы. Часть средств на общественные территории, социальные объекты. Мы весной как-то писали про специфику отбора подрядчиков в администрации Новокузнецка. А сейчас наступила осень, а не все дворы приняты еще. Да конкурсы не все проведены.
03.10.2019
"Семейная" налоговая. Серия №2. Маджара.
Не так давно мы публиковали прекрасный материал про прекрасных людей, работающих в налоговой инспекции Кузбасса. Одним из персонажей первой серии являлся чудесный человек Игорь Геннадьевич Маджара, который являлся начальником отдела по банкротству. У Игоря Геннадьевича там много родственников есть в разных организациях, да и вообще широкой души человек. Благодаря его прекрасным деловым и рабочим качествам, а так же умению работать в слаженном коллективе, он получил повышение до заместителя начальника областной налоговой инспекции гражданки Аршинцевой. Именно в той должности он и был задержан по подозрению в получении взятки и теперь место дислокации из мягкого кресла переместилось в СИЗО.
03.10.2019
А вы говорите денег на медицину в Кузбассе нет
Знаете, есть такое выражение - "пир во время чумы". Есть правда и другое - "хуже дурака только дурак с инициативой". Вот и не знаешь, что тут в Кузбассе происходит, то ли первый случай, то ли второй. Сколько раз поднимались вопросы отсутствия инсулина для людей, других лекарств. Низких зарплат врачей. А они там сверху "что в лоб, что по лбу". Вот назначили новую женщину заместителем по здравоохранению - Елену Малышеву. Начала она программу реструктуризации медицинской отрасли. И начали там штамповать какие-то сомнительные новые структуры. Вот такую мы одну нашли, сейчас вам покажем, называется она - Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Кемеровской Области "Областной Центр Медицинской Профилактики". Посмотрим, чем она занимается и на что тратит средства.
26.09.2019
Рабочим Комитетам Кузбасса ответила администрация региона и Министерство ТЭК
Такие дела. Буквально месяц назад глава Роуглепрофа Иван Мохначук пожаловался Президенту на Рабочие Комитеты Кузбасса, мы об этом писали. Иван молодец, но правда слукавил главе государства, сказав, что "старшие братья" финансируют общественное движение. Поступил не хорошо. Рабочие Комитеты обратились с обращением к Владимиру Путину, с просьбой разобраться. Пришли ответы. Не смотря на отказ в регистрации в региональном Минюсте общественного движения, ответы пришли по уставу. Рабочие Комитеты признаны государством. А вот некоторые руководители региона совершили ошибку. Мохначук будет рад этой новости. Крупнейший угольный регион против бездействия профсоюзов! Не зря за него сегодня спрашивали в федеральном ОНФ. Не желаем ему удачи.
19.09.2019
"Грабли Амана"
Слушайте, давно отметили этот факт, про который будем говорить. А говорить будем про игру с цифрами. В данном случае с цифрами в сельском хозяйстве. Вот был такой губернатор Аман Тулеев. И говорил он по телевизору, что у нас миллион тонн зерна и миллион тонн картошки. Может быть ему Горелкин это придумал, а может и нет. Но звучит ведь красиво! И чиновникам надо поднимать медиарейтинг, чтобы везде их публиковали, упоминали. Губернатор пришел новый - Сергей Цивилев. А окружение-то старое. Правильные механизмы и подходы отсутствуют. Вот однажды летом Цивилев был на Агрофоруме и сделал там ряд заявлений. Например, что мы экспортируем сельхоз продукции на 270 миллионов долларов. Звучит-то как массивно, гордость за Родину берет. А теперь посмотрим на "подводные" камни данного заявления.
19.09.2019
Развиваем цифровые технологии в регионе. Учитесь экономить.
Много в Кузбассе разных программ, но самая лучшая, по нашему мнению, это "Цифровые технологии". Новая программа, нацеленная на развитие «сквозных» цифровых технологий компаниями, зарегистрированными на территории Кемеровской области. Паспорт проекта прекрасен и эффективен. За следующие 5 лет цифровые технологии накроют Кемеровскую область как облако. Есть там и кураторы, и исполнители. У нас очень любят исполнять на бумаге. Поэтому основные пункты программы - это доклады. Давайте посмотрим и порадуемся за экономичность проекта.
18.09.2019
Инвестиционная привлекательность Кузбасса и бюджетная пропасть
Вот часто мы слышим умные слова от наших областных чиновников, вроде - инвестиции, кластеры, ТОСЭР и прочее. Слова красивые, умные, только толку от них хрен да маленько. В свое время Аману Тулееву в уши вгрели, что надо срочно создавать департамент инвестиций, а потом и заместителя по инвестициям создавать. Создали, кормят теперь целую армию. Но как бывает у нас в аппарате администрации, некоторым надоедает работать, и они начинают плодить дочерние структуры, чтобы перекладывать на них свои задачи, а сверху просто спрашивать. Мы об этом уже часто говорили. Вот и под департаментом инвестиций создали некое "Агентство". Сидят они там с 2014 года, деньги расходуют неплохие на себя, а толку не видно. Вот и сейчас можно отследить затраты. А потом посмотреть на результаты, указанные на их сайте. У нас складывает впечатление, что они там дармоеды. А все их разговоры об инвестициях и развитии малого и среднего бизнеса просто колебания воздуха, которые заносят в уши Цивилеву в виде красивых картинок.
16.09.2019
К "Почте России" в Кемеровской области появились новые вопросы
Не так давно некие анонимные источники сбросили нам письмо, направленное одним из "сотрудников" Почты России в дочерние подразделения. Тут, конечно есть вопросы к оригинальности данного письма, но тем не менее надо действовать как в пословице - "предупрежден - значит вооружен". В этом документ есть инструкция о продаже почтовых услуг 1 класса, причем делать это по умолчанию. Или, в случае, если клиент берет более простой тариф, то устанавливать ему ценник более высокий. Дальше вы сами прочитаете, просто обращайте внимание, не "обижают" ли вас в почтовых отделениях. Может быть это и шутка юмора, но в каждой шутке есть доля шутки. Хотя, нам так не кажется.
16.09.2019
Тушили, тушили подземный мусор в Киселевске, даже азотом. А он все горит.
Смешная, но грустная история в Киселевске. Там начались подземные пожары, как многие помнят. Люди испугались, газ и дым идет из под земли. Приехал губернатор, сказал, что горит мусор. Ну там ему сказали наверху, заключение делало АО НЦ "ВостНИИ", где директор гражданин Юрий Филатов. Потом бурили, делали заключения, по которым люди потом в Следственный Комитет на ВостНИИ написали. Приехали специалисты, начали тушить подземные очаги, по словам жителей, азотом. И вот закончили. А там все горит и горит. Решили раскопать, опа, а там и правда ведь тепло под землей. И, похоже, копать придется глубоко. Ну так мусор у вас там все горит?
12.09.2019
Игорь Востриков опубликовал большое видео
Игорь Востриков, который потерял всю семью в "Зимней Вишне", опубликовал несколько роликов. В них он рассказывает о себе, о России, о политике и о коррупции. Очень интересно посмотреть на точку зрения человека, у которого судьба сложилась очень сложно. Каждый из вас сам даст оценку этому видео. Игорь сейчас находится за пределами страны, но планирует вернуться в ближайшее время. Давайте посмотрим и задумаемся над его словами. Как говорится в старой русской пословице: "В каждой шутке - есть доля шутки". Но здесь совсем не до юмора.
05.09.2019
Владимир Горенков рассказал о своем поселке Апанас, тайге и СОБРе
Житель поселка Апанас Владимир Горенков рассказал об уникальности данного населенного пункта. Последние события в Апанасе были не самыми веселыми, обыски, задержания и прочие веселые забавы. Жителям двух населенных пунктов пришлось некоторое время провести в отделении полиции Новокузнецкого района. В принципе, давно на активистов в защиту экологии некоторые чиновники и предприниматели "точили зуб". Но сегодня мы не об этом, Владимир Анатольевич рассказывает, почему переехал из Новокузнецка в деревню, раньше был строителем, теперь местный кузнец, почему жители любят тайгу и что тайга на это отвечает.
04.09.2019
В отношении директора АО НЦ "ВостНИИ" Юрия Филатова могут возбудить уголовное дело
Сколько веревочке не виться, а все равно конец есть. Хорошая русская пословица. Многочисленные схемы и странные решения руководства государственного института ВостНИИ привели к тому, что Прокуратура области направила материалы в Следственный Комитет. Надзорные органы увидели признаки состава преступлений предусмотренные статьями 145 и 85 УК РФ. За последний год материалов набралось весьма много, теперь это уже вам не просто снежок, а настоящий снежный ком, который может превратиться в лавину. Все люди, участвующие в сомнительных схемах, автоматом будут записаны в друзья Филатову.
02.09.2019
Федерации Профсоюзов Кузбасса придется отвечать в суде по многомиллионым искам
А давайте посмотрим на профсоюзы. В Кузбассе большинство профсоюзных организаций давно было превращено в формальные органы защиты прав трудящихся. Помимо простых профсоюзов, были созданы отраслевые, над ними целая федерация, которая занимаем одно из крупнейших зданий на центральной площади области. Результативность у них не то что спорная, а по мнению людей - никакая. Заработная плата там у сотрудников высокая, а у главы Маршалко составляет вполне серьезные деньги, мы об этом писали. Плюс ко всему Федерация Профсоюзных организаций активно распродавала "неликвидные" активы за смешные деньги. Например, огромный санаторий Салаирский был продан за 19 миллионов рублей, обладая балансовой стоимостью почти в 50 миллионов и перспективой развития.
01.09.2019
Цивилёв обещал, Середюк обещал. Бассейн "Лазурный" закрыли.
Давайте поговорим об обещаниях чиновников. Да, впрочем, о чем тут говорить, и так все понятно. Полгода назад они бегали перед родителями и клялись, что пока не построят новый бассейн, Лазурный будет работать. Народ восстал. Пиарщики Цивилёва его поставили перед детьми и заставили рассказывать, как все будет хорошо, буквально "Сталин и девочка", "Ленин и печник". Пиарщики там давно в администрации с кукушкой. И что мы теперь видим? В прошлом году CДC успешно продал Лазурный некому успешному предпринимателю (фамилию пока называть не будем). Обещания дали, а 12 июля бассейн слили. Обещали открыть 25 августа, потом собрали спортивные секции и сказали - ну может быть 1 ноября. Вот так медленно сливают спортивный объект. А детям заниматься негде, тренерам говорят - ищите новые площадки. Где? Типичный цинизм и ложь со стороны городских и областных чиновников. Давайте вспомним.
31.08.2019
Региональный оператор по мусору "просудил" РЭК Кемеровской области относительно установленного тарифа на вывоз ТКО
Чуть более 2-х месяцев назад мы писали о том, что на сервере Кузбасса установили тариф на вывоз мусора, он оказался на 39% ниже, чем на юге области. В этом есть плюсы для жителей, но есть и минусы. Почитайте по вышеуказанной ссылке. 09 июля 2019 года ООО «Чистый Город Кемерово» (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Север» Кемеровской области) обратилось в Кемеровский областной суд с административным исковым заявлением о признании недействующим с момента принятия Постановления РЭК КО № 153 от 07.06.2019 «Об утверждении производственной программы в области обращения с твердыми коммунальными отходами и об утверждении единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Чистый Город Кемерово».
661 - 680 из 2118
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 | След. | Конец