Благими намерениями для лыжников и сноубордистов

Благими намерениями для лыжников и сноубордистов 13.01.2017 Собирая информацию по частям, всегда можно потом собрать пазл. В одном СМИ пишут, что все будет хорошо, в другом пишут, что будет еще лучше. То тут закон новый приняли, то тут планируют принять. А вот когда все это собираешь вместе, анализируешь, начинаешь понимать, что в благо-то закон принят, только вот во благо ограниченного круга лиц в первую очередь. У нас, как правило, это олигархи, окружающие Тулеева. В декабре областные депутаты принимают закон, который забирает полномочия у Шерегеша по управлению землей и градостроительной деятельностью. Теперь Шерегеш будет"распиливаться" прямо в областной администрации не отходя от кассы.

Замечательная новость была опубликована на красивых сайтах. Под "соусом": вот сейчас заживет, сейчас инвесторы понаберут, всем станет лучше.
Screenshot_2.jpg
Вот так сообщается на сайте областного совета:
Такое перераспределение будет способствовать более эффективному и устойчивому развитию территории спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». В настоящее время земельные участки, расположенные на данной территории, являются государственной собственностью Кемеровской области, и распоряжается ими комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области, а вопросами осуществления градостроительной деятельности занимаются органы местного самоуправления Шерегешского городского поселения. Это приводит к рассинхронизации административных действий, вследствие которой теряется инвестиционная привлекательность курорта.

А вот и сам закон

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

В общем, в центре решили всем рулить. И участки готовить, и назначения менять, как им нравится, плюсом ко всему выдавать разрешения на строительство и все прочее. Это ли не коррупционная кормушка? А почему такие законы принимают? Сейчас увидите. 

Еще в прошлом сезоне некий малоизвестный, скромный и очень небогатый человек Игорь Прокудин (КТК, Каскад) выразил свое негодование тем, что люди, которые катаются в Шерегеше, очень себя некорректно ведут. Поднимаются на одном подъемнике, а спускаются по его личной трассе. Как же такое возможно? 



Сразу в областной администрации были инициированы срочные совещания, все сидели и решали, как же быть! Предлагали и наземные переходы, и подземные переходы. Разве что вертолеты не предлагали. Даже заборы пытались ставить. Но когда это останавливало настоящих горнолыжников? 

В 2016 году олигарх и друг Тулеева Прокудин И.Ю. написал письмо возмущения, мол мало того, что продолжают кататься по моей земле, так еще денег мне не платят. И полетели визы на письме. Письмо Макину, дальше Исламову и Макуте, потом еще там кто-то. Всем решить, разобраться, доложить.

IMG_0315-13-01-17-09-07.jpeg

В итоге, к концу года, когда Прокудин так и не получил свои деньги и подземные переходы, мы получаем вот такой областной закон, который наделяет властью нашу областную власть. Мешает подъемник? Меняем генплан. Хочешь построить второй отель "Елена", а тут стоит чей то сервис по прокату? Меняем назначение земли. Только вот разруху в головах это не вылечит. 

Как не было нормального сервиса, так и нет. Как не было элементарно единого скипаса, так и нет. Так что все эти туристические кластеры, инновационно-инвестиционные проекты просто громкие слова. А учитывая, что теперь областные власти и олигархи рулят всем, то нас ждет хорошее, монопольное и светлое будущее Шерегеша в виде вялого сервиса и космических цен. Не нравится? Летайте в Альпы.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6411
Количество комментариев к элементу:  62

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
wrestling 24
Для Тулеева это норма всё для себя и своих а остальным кости в будку или картошку и зерно.
Имя Цитировать
Viator
Просто ребята в "царя горы" играют. Нам-то что с их борьбы? Ну подняли уровень решения вопросов - и сейчас, допустим, стратегическое преимущество получил Прокудин. Ну опустят через год этот уровень - Мальцев отыграет свое. Такая "тяжелая" участь российского бизнеса - надо быть близким государству:
http://seva-riga.livejournal.com/845217.html
Если кто-то из них двоих свалит, то это не значит, что автоматом сразу снизится уровень сервиса. Если лыжнику не понравится сервис, то он может уехать в другое место кататься или же просто останется дома пить пиво у телевизора. Пиво и телик тоже конкуренты горнолыжному курорту.
Имя Цитировать
spartsib
Я не юрист, но нутром чувствую, что в принятом Законе есть не соответствие федеральным Законам. Не может быть такого, чтобы в одном месте, в одной сфере две руки хозяйничали, при этом первая рука длиннее второй. Интересно, кто и как проводил правовую экспертизу проекта этого Закона и на каком основании дал зеленый свет на темные делишки, все тем же людишкам. Как говорится, народ должен своих героев знать в лицо.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Евгений2 пишет:
а градостроительную документацию городское поселение разрабатывало....
И к чему вы это?
Имя Цитировать
wrestling 24
Вопрос Учватову Максиму.
А что у нас разве не центр разрешение давал на перевод земель из одной категории в другую до 2017года?Только Тулеев подписывает .
У АКО даже нет регламента по этим вопросам они пользуются федеральным законом в пользу своих))
Имя Цитировать
Salavat
Как могут земельные участки являться государственной собственностью Кемеровской области? У нас КО уже отдельное царство? Напоминает распродажу земельных участков в Кемеровском районе.
Имя Цитировать
aleksey42
Вот так оперативность!
Бюрократический вопрос по нужному направлению распила рассмотрен за три дня – 20 (среда) написан и доставлен лично Макину, потом вопрос прошел Исламова и уже перед выходными (23-24.04) спецбортом вылетел с нужным результатом к Макуте, где благополучно в понедельник был 25.04 взят на входящий учет. Вот бы так оперативно социальные вопросы в областной администрации решались!!! Пример оперативности налицо или просто двигательные механизмы «смазывались» «нужной» смазкой?
Имя Цитировать
wrestling 24
Что-то я запутался,Максим Петрович написал.
в центре решили всем рулить. И участки готовить, и назначения менять, как им нравится, плюсом ко всему выдавать разрешения на строительство и все прочее.
Я так понимаю центр это коллегия администрации области так?если так ,это всегда так было .
Имя Цитировать
Урал
30 тысяч народу сегодня вышли на битву со снегом. И лопаты настоящие, и депутаты советов реальные, и жилетики ЕР новенькие. И деньги налогоплательщиков настоящие-неизвестно куда ушли. "Волонтёры по приказу" снег убирают.
Имя Цитировать
Евгений2
Цитата
Salavat пишет:
Как могут земельные участки являться государственной собственностью Кемеровской области? У нас КО уже отдельное царство? Напоминает распродажу земельных участков в Кемеровском районе.
Фейспалм...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо