Новости

31.08.2019 Киселевские "канадцы" решили обратиться в следственный комитет с жалобой на действия АО "НЦ ВостНИИ"
Мы уже писали, что жители Киселевска удивились заключению АО НЦ "ВостНИИ" по подземным пожарам.  Это произошло тогда, когда появилось официальное заключение от института на котором были указаны точки бурения. Когда жители стали сравнивать точки на документах, то обнаружили, что некие точки, указанные на карте, вроде как не бурились. Это все есть на видео ролике. Теперь жители решили не оставлять все тормозах, а обратиться в следственный комитет, чтобы тот орган дал свою оценку действиям сотрудников института. Институт все таки государственный. 

31.08.2019 Студенты сельхоз института в Кузбассе просят Президента отстранить ректора Екатерину Ижмулкину
На самом деле это уже не институт, а целая академия, трансформация произошла недавно. Назначена ВРИО ректора Екатерина Ижмулкина была 1 сентября 2018 года. Тревожные сигналы пошли уже достаточно скоро. ВУЗ начали покидать различные заслуженные преподаватели и сотрудники. Сначала это были единичные случае, теперь это больше похоже на поток, судя по петиции. После назначения ректором гражданка Ижмулкина была включена в общественное движение ОНФ. Весной 2019 года вдруг ее ставят на одну из самых высоких должностей - сопредседателя регионального штаба. За какие заслуги? Никто так и не понял. 

30.08.2019 Директор ВостНИИ Филатов предложил незаконно уволенной сотруднице перевестись в дворники
В институте АО НЦ "ВостНИИ" продолжаются непонятные действия. Как стало известно с сайта суда, одну из сотрудниц уволили, было несколько судебных процессов. Сотрудница "с боем" восстанавливалась на работе, доказывая, что увольнение было незаконным. Сами понимаете, что несколько судебных процессов с работодателем, это уже явно напоминает личный конфликт и неприязнь со стороны руководства. Руководит институтом тот самый гражданин Филатов. Именно ВостНИИ заявило, что в Киселевске под землей горит не уголь, а мусор. Но вернемся к институту. После неудачных попыток руководства государственного института уволить сотрудницу, был придуман новый ход, где теперь предлагают сотруднице перейти в дворники. 

26.08.2019 Ольга Турбаба в новом свете
Судебный процесс по "Зимней Вишне" продолжается. Тут появился новый разворот ситуации и, теперь, там появилась заместитель губернатора Ольга Турбаба. Хороший и замечательный человек, харизматичный, прекрасный, очень добрая девушка, контролирует избирком в Кузбассе. 96% Тулееву это еще не предел для творчества. Но есть и интересная сторона, которая была выявлена в рамках судебного процесса по трагедии с "Зимней Вишней". Просто дадим ссылку на статью из другого ресурса, ну а здесь скопируем. Но ничего плохого не думайте, Ольга Владиславовна одна из самых лучших женщин региона, пример для подражания, даже Анне Цивилевой надо брать с нее пример. 

Количество комментариев к элементу:  17

26.08.2019 В действиях администрации Шерегеша прокуратура нашла нарушения
Такие дела. На сайте госзакупок, в рамках проекта ОНФ "За честные закупки", был проведен мониторинг. Администрация городского поселения Шерегеш публиковала конкурсы на текущий ремонт домов. Это нарушает нормы Жилищного Кодекса, так как за текущий ремонт платят жители. По данным фактам публиковался информационный материал, а по некоторым было сформировано обращение в прокуратуру. Прокуратура подтвердила факт нарушения законодательства. Дело хорошее, дело нужное. Правда договор расторгли, ущерба нет, по нашему обращению. Но есть и более ранние факты, где ущерб есть. Бывший глава Шерегеша Идимешев тут может попасть под уголовку, мы писали об этом. Давайте посмотрим документы. И вы не думайте, что это только в Таштагольском районе. 

Количество комментариев к элементу:  2

25.08.2019 "Рабочие Комитеты Кузбасса" презентовали Президенту РФ в лучшем виде
Очень эффективная реклама общественного движения, которой мало кто удостоился на совещании у Президента  РФ Владимира Путина. Перед днем Шахтера собрали профильные министерства и губернаторов угольных регионов. Естественно говорили об угольной промышленности. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сделал достаточно правильные акценты на существующих проблемах угольщиков. В то же время выступал и руководитель угольных профсоюзов Иван Мохначук, член ОНФ. Ни с того ни с сего, начал критиковать "Рабочие Комитеты Кузбасса", мол начали работать снова, финансируют их из-за границы и т.д. В общем обычные такие теории заговора в голове у человека. Президент высказал свое мнение по данному вопросу молчанием, так как все знает и все понимает. А вот Мохначук похоже засиделся на своем месте и забыл, что он стал главой профсоюза в том числе благодаря "Рабочим Комитетам Кузбасса". 

Количество комментариев к элементу:  3

22.08.2019 Кто лоббирует сомнительные схемы в Фонде капремонта Кузбасса?
В августе 2019 года в область приезжала комиссия с участием председателя комиссии Общественной палаты РФ по проблемам строительства, дорог и ЖКХ Игоря Леонидовича Шпектора. Как ни старались местные чиновники показать московскому гостю все самое хорошее, от опытного человека проблем не скроешь. Шпектор отметил факты вопиющего нарушения работы Фонда Капитального Ремонта Кемеровской области, а именно, включение в программу замены лифтов дома на которых в 2012 году уже проводились схожие работы 

Количество комментариев к элементу:  14

20.08.2019 Можно ли было обойтись без оперативного вмешательства «Хирурга»?
Наши коллеги из Новокузнецка опубликовали интересную статью по поводу открытия автобана Кемерово-Ленинск. Им написал письмо бывший глава Кемеровской области Михаил Кислюк, рассказал историю этого областного проекта и немного высказал свое мнение по поводу формата открытия нескольких километров дороги. Давайте мы просто скопируем материал с юга региона, а вы уже сами дадите ему оценку. Нам кажется - вам понравится. Потому что там правда, а люди очень любят правду, в отличии от телевизора и проадминистративной прессы. Областному управлению по СМИ администрации региона не очень понравилась данная статья, да и пиарщикам тоже. Правда глаза колет. 

Количество комментариев к элементу:  13

16.08.2019 Игры продолжаются
Последнее время мы уделили небольшое внимание игровым салонам на территории города Кемерово. Игровым, это там, где есть специальное оборудование, напоминающее автоматы. Где то стоят компьютеры, а где то и "однорукие бандиты". Бизнес большой, интересный в совокупности, даже в новостях буквально сегодня писали о возбуждении уголовного дела против нелегального салона. Но мы продолжим нашу историю. Вот тут находится часть первая под названием "Нелегально и прибыльно?". Затем мы посмотрели на изменения по игровым салонам после публикации, изучили миграцию салонов, получилась часть вторая под названием "Один переезд хуже двух пожаров". Сейчас ситуация немного изменилась и стала еще веселее. 

Количество комментариев к элементу:  4

13.08.2019 Областные чиновники подняли тариф на капремонт на 62%
В очередной раз поздравляем жителей Кузбасса. Областные чиновники увеличили тарифы на капитальный ремонт домов. Увеличение весьма нескромное - 62%. Изначально люди платили 3,9 рубля, потом увеличили тарифы до 4,13 руб. Теперь же тариф установлен в 6,71 руб. Если в среднем брать квартиру в 60 квадратов, то ранее платили почти 250 рублей в месяц, а теперь сумма будет более 400 рублей. Вот и вся математика. Если рост тарифов на тепло с горем пополам удалось отстоять (пусть СГК и олигарх Мельниченко продадут самую большую парусную яхту в мире), то с тарифами на капитальный ремонт все произошло быстро. На днях директора фонда капитального ремонта Олега Ивлева назначили начальником департамента ЖКХ региона. Это отдельная история, но заместитель губернатора по ЖКХ Слава Телегин это земляк нового подчиненного, которого туда и повысили. 

Количество комментариев к элементу:  7

10.08.2019 Человека, который избил общественника в Калтане - нашли
Правоохранительные органы, особенно оперов, стоит отметить. Весьма оперативно вычислили человека, который избил общественника и нанес увечья. Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний студент одного из вузов региона. Сотрудники полиции изъяли в его автомобиле улики, свидетельствующие о его причастности к нападению, а также травматический пистолет, который принадлежит другому человеку, и металлическую биту. Как сообщают СМИ, возбуждено уголовное дело по факту причинения умышленного легкого вреда здоровью. Но если выбиты 2 зуба, имеются множественные травмы, разве это легкий вред? Уже становится ситуация странной. 

Количество комментариев к элементу:  2

09.08.2019 Хорошо живется в Шерегеше..."жилищникам"
Интересную тематику нам подсказали наши товарищи из Шерегеша. Ситуация весьма простая. Администрация Шерегешского городского поселения периодически объявляет конкурсы на проведение текущего ремонта многоквартирных домов. Дело в том, что это не совсем законно. Бюджетные денежные средства не могут расходоваться на частную собственность. Т.е. те деньги, которые собраны  в бюджете, должны направляться на соответствующие нужды - школы, дороги и т.д. А деньги, которые платят жители домов, как раз должны идти на ремонты этих самых домов (ст. 154 ЖК РФ). Возникает вопрос - если за ремонт платит бюджет, то куда уходят деньги собственников? 

Количество комментариев к элементу:  1

07.08.2019 В Кузбассе неизвестный избил общественника, который боролся с коррупцией в госзакупках
Добро пожаловать в город Калтан Кемеровской области. Город небольшой, но бюджеты идут не хилые. Вспомнить только одну дамбу стоимостью более 300 миллионов рублей. Там некоторые чиновники слили денег себе в карманы почти 30%. Есть и дороги, есть другие вопросы. Местный житель Дмитрий Миропольцев начал вести мониторинг закупок и формировать жалобы. В результате вчера к нему подошел неизвестный в капюшоне и медицинской маске, протянул руку и начал его избивать. Посмотрим фото. 

Количество комментариев к элементу:  5

07.08.2019 Областная газета "КУЗБАСС" может попасть под клевету
Жительница одного из многоквартирных домов Кемерово обратилась в правоохранительные органы на областное издательство. Антонина Бокова уже давно борется за сомнительные схемы жилищников. Огромный дом по пр. Комсомольскому 43, где она проживает, внезапно перешел к другой управляющей компании "Теплый дом". Жители начали судиться с таким непонятным решением, предполагая подделку документов. В суде было установлено, что даже смогли проголосовать умершие жители, но судьи не увидели общего нарушения и признали голосование правомерным. Множественные обращения в госорганы не дали результата. Затем Антонина обратилась через интернет с жалобой на чиновников и просьбой проверить их на детекторе лжи. Ситуация получила резонанс. А затем начались интересные статьи в областной газете. 

Количество комментариев к элементу:  2

06.08.2019 Прокуратура обязала администрацию Шерегеша заасфальтировать дороги
На курорте №1 Шерегеш существует несколько ключевых проблем. Мы об этом писали неоднократно. Отсутствует нормальное водоснабжение централизованное, проблемы с централизованным водоотведением (канализацией), ну и последнее - нет нормальных дорог. Курорт расстраивается (во всех смыслах), появляются новые объекты, а нормальных заасфальтированных дорог нет в большей части застраивающихся территорий. Прокуратура обратилась в суд и обязала администрацию Шерегеша привести дороги в порядок. Все ничего - надо более 1 миллиарда рублей, а учитывая то, что землей управляют областные чиновники, не понятно, кто будет теперь исполнять решение суда. 

Количество комментариев к элементу:  2

05.08.2019 В Мысках начались движения по недостроенному дому
Месяц назад мы рассказывали, что в славном городе Мыски есть недостроенный дом. Сразу после статьи начались движения, но разные. Хорошая новость в том, что дом начали быстро достраивать. Вторая - сроки затянуты. Силовики начали проработку вопроса. КУМИ Мысков подало в суд на застройщика, но там есть свои нюансы. В нарушении сроков строительства есть вина и администрации, которую до недавнего времени возглавлял Дмитрий Иванов. Теперь посмотрим документы и фотографии. 

05.08.2019 Родители учеников 25 гимназии Кемерово коллективно пожаловались на учительницу
Интересная история развивается в 25 гимназии города Кемерово. Родители учеников 5 класса пожаловались директору учебного учреждения на учительницу русского языка и литературы. Дело в том, что дети стали приходить домой и жаловаться родителям на не совсем корректное общение со стороны учителя. А концу учебного года на экзаменах по русскому языку масса детей получила двойки и тройки. По мнению родителей оценки были занижены по какому-то предвзятому отношению. В результате родители обратились к директору, но ситуация не изменилась. Пересдачу согласовали только для тех детей, у кого были двойки. Родители пошли дальше. 

Количество комментариев к элементу:  7

03.08.2019 Активист Новокузнецкого района Владимир Горенков отказался от Российского паспорта
Вот так бывает. Житель Новокузнецкого района и один из главных активистов за защиту экологии Владимир Горенков отказался от паспорта Российской Федерации. На видео ролике все четко видно, там жесть и основание, которое озвучивает Владимир. Расценивать этот факт можно по разному, но сути дела не меняет. Ножницы режут бумагу, документа больше нет. Естественно, что после такого ролика могут возбудить дело об административном правонарушении согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), статья 19.6: умышленное уничтожение, порча, а также ставшее причиной утраты документа небрежное хранение наказывается предупреждением или штрафом от 100 до 300 рублей.Одним Канада, другим достаточно вышеуказанных действий. Но это тоже показательно. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  2

03.08.2019 Жена первого заместителя главы Анжеро-Судженска может стать фигурантом уголовного дела
Давайте поговорим про цинизм и "отморозков". Мало того, что школу в Новокузнецке 81 так и не могут достроить, потому что строительная отрасль в глубокой ... глубоком кризисе, скажем так. И с детскими садами все не просто. Губернатор говорит о проблемах в данной сфере, тут же увеличивают зарплату до 200 тысяч рублей его заместителю по строительству Глебу Орлову. Дело хорошее, но посмотрите что происходит. В Анжеро-Судженске строят детский сад. Под предводительством чиновников со строителями никто особо не торопится рассчитываться. В это же самое время нам пишут жители, что директор детского сада, по совместительству жена первого заместителя главы города, увозит с детского сада мягкую плитку, покрытие для детской площадки на дачу или частный дом своим детям. Вот интересная ситуация, молодцы, если так оно и есть. Все в семью, все в дом. 

Количество комментариев к элементу:  7

02.08.2019 Как убивали Родину
Хотелось бы сказать - "мать твою - с днем ВДВ", но на практике только слезы. Люди вкладывают миллионы рублей в село, а на выходе убытки. Очень интересная история длиной в 10 лет. Крепкий хозяйственник вложил около 500 миллионов рублей в деревню своей бабушки, начал ремонтировать коровники, восстанавливать хозяйство, а потом пришла наша кузбасская налоговая. Отжали все, хозяйство стоимостью полмиллиарда рублей медленно начало умирать. А бизнесмен построил дома для сотрудников, дороги отремонтировал, церковь построил, клуб, школу, детские площадки. Теперь это просто убито государственным органом. Добро пожаловать в позитивный инвестиционный климат Кузбасса. 

Количество комментариев к элементу:  4


681 - 700 из 2118
Начало | Пред. | 33 34 35 36 37 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее