Семейный "налоговый" подряд

Семейный "налоговый" подряд 25.10.2018 Сейчас все предприниматели, зарегистрированные на территории Кемеровской области будут улыбаться. Кузбасская налоговая инспекция славится своим качественным подходом к бизнесу, не зря ее в СМИ регулярно упоминают и действия тех или иных сотрудников. Почему бизнес бежит из Кузбасса? Политика местных налоговых органов этому активно способствует. Многие люди, кто занимается бизнесом уже изначально не регистрируют компании в Кемеровской области, зная, чем это им обернется. Вспомните "РАНК 2" и 3 года бесконечных проверок. Почитайте свежую статью на VSE42 про развитие бизнеса - закрывается больше, чем открывается, уходит больше, чем приходит. Многое станет понятным. Но сегодня мы будем говорить о семейных ценностях внутри налоговых органов и о том, как никто из уполномоченных органов не видит конфликта интересов. А работают в налоговой инспекции целыми семьями, если не сказать - кланами. 

Начнем с отдела по банкротству.  Руководит этим отделом Маджара Игорь Геннадьевич. Замечательный человек. 

Screenshot_13.png
В 2011 ему посчастливилось вступить в брак и он обрел тестя, который по счастливой случайности состоит в СРО арбитражных управляющих.

Screenshot_15.png

Screenshot_14.png

Анохин С. В. – член Союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Альянс», который в силу своего вида деятельности является арбитражным управляющим в организациях, находящихся на этапе банкротства. Одним из тех кому эта организация задолжала является налоговый орган Кемеровской области, а подразделение, которое занимается процедурой взыскания долга, подчиняется Маджаре И.Г. Таким образом, образовался конфликт интересов Маджары И.Г. и его тестя Анохина С.В. Внутренняя комиссия в ИФНС не увидела конфликта интересов. Просто нашла формальное решение - работу в отношении организаций, где арбитражным управляющим является Анохин С.В. будет выстраивать сам лично начальник Вахрушев С.В. через возможности подразделения подконтрольного Маджаре И.Г. Таким образом, решение проблемы стало формальным, фактически – изменений в деятельности начальника отдела Маджары И.Г. не последовало.

Прокуратура области тоже не увидела конфликта интересов, ссылаясь на то, что Маджара И.Г. уведомил руководство о конфликте интересов. 

IMG_2073-25-10-18-03-23.JPG

IMG_2074-25-10-18-03-23.JPG

Это был один из примеров. Так что, ребята, у кого там банкротства, мотайте на ус. 

Но есть более интересные личности и родственники. Давайте знакомиться - Андрющенко Светлана Николаевна. Прекрасная женщина, чудо а не человек можно сказать. Сейчас она является заместителем руководителя Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Надо гордиться такими вот земляками, доросшими до таких высот.


Красивой фото? Ведь умеют же люди. 

2017_10_13-027-05_001.jpg

Посмотрим краткую биографию прямо с сайта ФНС. 11 лет она возглавляла налоговую в Кузбассе и потом ушла на повышение. Яркий пример работы социальных лифтов, а говорили, что они не существуют, вот вам образец.

Screenshot_18.png

Так вот, у Светланы Николаевны есть чудесная родная сестра Буймова Татьяна Николаевна, которая тоже решила пойти работать в налоговую и сразу заняла пост начальника отдела кадров и безопасности ФНС по Кемерово, а с недавнего времени достигла должности начальника отдела кадров УФНС России по Кемеровской области. Наши поздравления!

Screenshot_19.png

Критикует ее руководство, конечно, но никто с ней не идет на открытый конфликт, зная о ее родственных связях с руководством налогового органа на федеральном уровне. 

Сын Буймовой Татьяны, а соответственно племянник Андрющенко Светланы - Буймов В.В., занимает должность старшего госналогинспектора отдела камерального контроля УФНС России по Кемеровской области и также сразу оказался в Управлении ФНС России по КО, где его, вероятно, в ближайшее время ожидает карьерный рост и прекрасное будущее с прицелом до Москвы. 

Дочь родного брата Андрющенко и Буймовой – Макарова Дина Юрьевна, в настоящее время занимает должность заместителя начальника ИФНС России по г. Кемерово, а до этого занимала должность заместителя начальника МРИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 1. 

Screenshot_20.png

При этом всем комиссия по конфликту интересов не видит нарушений. 

А вот, например, в отношении обычных людей, конфликт интересов они видят. Возьмем ситуацию семьи Загоровских. Муж является начальником отдела информационной безопасности УФНС России по КО.

Screenshot_21.png
Жена у него - старший госналогинспектор УФНС России по КО, комиссия выявила здесь конфликт интересов, однако в семейных связях заместителя руководителя ФНС России подобных вопросов не возникло. Хороший у них там "семейный подряд", династия почти. Пожелаем им счастья, здоровья, денег побольше, а всем остальным - лучи добра. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6206
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Zodiac
"...так быть добру, и так мы будем жить!..."
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Быть у воды и не напиться? Менять надо налоговую политику КО. Сам проходил по три проверки одновременно и в итоге захлопнул фирму с 12ти летнем стажем. Не было при Амане поддержки малого бизнеса кроме дойки налоговиками. Раньше просто приходил инспектор и предлагал заплатить в бюджет не менее 2х миллионов и на этом считать проверку успешно пройденной. Те кто против если не согласны вызывались на комиссии по финансовому мониторингу. Все это было еще вчера в эпоху Амана, теперь Цивилеву тяжело будет вернуть бизнес в Кузбасс. Что невозможно без смены руководителей всех уровней связанных с Тулеевым.
Имя Цитировать
wrestling 24
Классная статья,интересно а в ГУВД есть такие семейные подряды?Максим Петрович сможешь такую статью забабахать про ГУВД?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо