Новости
02.12.2019
В Яе начали благоустраивать парк. В декабре. В снегу.
Веселый у нас регион, потому у нас самые лучшие и самые веселые чиновники. Только мы написали материал про парки в Новокузнецке, как нам начали присылать фотографии и видео из других городов области, где тоже осваивают деньги по программе "Комфортная городская среда". Сегодня мы с вами посмотрим на парк в городе Яя. Прошло целое лето, а вот в декабре самое то начинать благоустраивать парк. Ездят самосвалы, возят материалы, засыпают в снег. Туалет, говорят люди, выполнен в виде вагончика, вопросы к водоотведению и водоснабжению. Сцены нет, чиновники говорят - украли (начальник отдела по ЖКХ и строительству).
01.12.2019
Вот вам и Анжерка с инвестиционными проектами
Про ТОСЭР и моногорода. ГУ МВД России по Кемеровской области в период с 08.04.2016 по 22.11.2016 проведена проверка информации по факту незаконной деятельности руководства ЗАО «Анжерский фанерный комбинат» (далее по тексту ЗАО «АФК»), которые осуществляли незаконную реализацию древесины на корню с лесных участков, выделенных ЗАО «АФК» в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Создание предприятия по производству широкоформатной фанеры мощностью 60 тыс. куб. м. в год в г. Анжеро-Судженске Кемеровской области» на льготных условиях.
30.11.2019
Доколе?
Ситуация с брошенными дольщиками в Кемерово продолжает оставаться острой. Еще весной губернатор области обещал решить вопрос до 1 сентября. В Социальных сетях было написано: "«В Кемерове дома по улице Гагарина на 194 квартиры, Двужильного 36 на 140 квартир, Комсомольский 29 на 135 квартир и по улице Сарыгина 12 «А» на 32 квартиры будут сданы к 1 сентября»". Вероятно, что слова губернатора основывались на мнении и гарантиях его заместителя по строительству Глеба Орлова. Летом дольщикам уже стало казаться, что к 1 сентября заявление губернатора не будет исполнено. По факту так и сложилось. Теперь губернатор потребовал сдать дома до нового года. Нет ничего более постоянного, чем временное.
30.11.2019
Сенатор, генерал, заместитель губернатора и паяльник
Ох и циничные же у нас чиновники. Все помнят большое дело о попытке рейдерского захвата АО "Разрез Инской". Заместители губернатора, генералы, чиновники, продолжают сидеть на скамье подсудимых, дело еще идет. В суде всплывают новые подробности, в том числе телефонные переговоры всей этой прекрасной "шайки-лейки". Но некоторым участникам телефонных переговоров удалось "выйти сухими из воды", так как они не принимали участия в тех событиях, хотя были в курсе. Вот, например, прекрасно себя чувствует сенатор от Кузбасса Алексей Синицын, а ведь наговорил он много. Но суть данного материала показать "лицо" чиновников, которые были или остаются во власти. Даже всего лишь их шутки про паяльник уже четко показывают отношение к народу. А ведь команда у действующего главы региона осталась все из тех же старых чиновников по большей части.
30.11.2019
В Новокузнецке провалили "Комфортную городскую среду"
Не так давно высокопоставленные федеральные чиновники выражали недовольство реализацией национального проекта «Комфортная городская среда», в том числе и в Кемеровской области. Полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло высказался: «Сегодня работы продолжаются, хотя объекты уже под снегом. Работы по укладке плитки в мороз, под снегом вызывают обоснованное недоумение у наших граждан и вопросы об эффективности расходования бюджетных средств». Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров сообщил, что самые низкие показатели по расчётам с подрядчиками – в Кемеровской области, Республике Тыва, Новосибирской области. Нам жители присылают фотографии зимних строек. Вот как ситуация обстоит в Новокузнецке на 25 ноября, когда, согласно контрактам, работы должны быть уже выполнены.
29.11.2019
Ёлочка говорите?
Кузбасс в очередной раз прославился на всю страну. Поводом .как все уже знают, стало приобретение ели на центральную площадь областной столицы. 18 миллионов рублей, вот такая цена у новогодней красавицы. Конечно, людям нужен праздник, здорово, когда красивые украшения. Но в данном случае сумма приобретения замкнула все "выключатели". Народ никто не спросил, хочет ли он такой дорогой подарок на праздники. Ведь на 18 миллионов можно было купить квартиры детям сиротам или переселенцам из ветхого жилья, а их очень большая очередь. Федеральные СМИ просто разорвало, ведь затраты на нашу ель больше, чем стоит кремлевская елка. О нашей ёлке и песни поют, и юмористы на телеканалах говорят. Да, она у нас не одноразовая, но и в конкурсной документации весьма много нюансов. Давайте посмотрим.
29.11.2019
Странные дела по "Прогрессу"
Все знают, что оборонное предприятие "Прогресс" долго и упорно "распиливали". Конкурсный управляющий сидит под домашним арестом. Были выявлены нарушения в проведении торгов. Поданы необходимые иски со стороны государства. Но вот судебная система ведет себя специфически. То отменяют торги, то говорят, что все в порядке и в рамках закона, не смотря на весьма очевидную доказательную базу. Вот посмотрим документы для примера.
24.11.2019
Жители Кузбасса голосуют ногами
Не раз мы с вами, друзья, поднимали вопросы про демографию в Кузбассе. Численность населения в регионе очень больной вопрос. С каждым годом она снижается, не смотря на различные программы и привлечение населения. В Советские времена количество населения в Кемеровской области доходило почти до 3,2 миллиона человек. До 2000-го года численность сохранялась примерно на уровне 1991 года. Падение показателя началось в годы прихода к власти Амана Тулеева, отрицательная динамика продолжает сохраняться. Демография очень четко видна на таблицах росстата. Помимо повышенной смертности, есть еще и отрицательная миграция. Не все так плохо, но цифры говорят сами за себя.
24.11.2019
60% увеличения тарифа на капремонт для чиновников в Кузбассе кажется недостаточным
Приехали. В этом году в Кузбассе чиновники повысили сборы на капитальный ремонт домов на 60%. Тем не менее, начальник областного департамента ЖКХ Олег Ивлев, сообщил, что денег все равно не хватает. Вот, мол, в некоторых домах люди сами согласились доплачивать. Т.е. теоретически можно интерпретировать данное послание в информационном поле - соглашайтесь люди на добровольное увеличение тарифов ЖКХ. На самом деле некоторые компании уже ходят по домам и предлагают им увеличить платежи как минимум в 2 раза, аргументируя необходимыми работами. А в аварийном секторе предложения доходят и до 5-ти кратного увеличения, для ветеранов и пенсионеров.
18.11.2019
Директор АО "ВостНИИ" Филатов подал в суд на Прокуратуру Кемеровской области
Неугомонный и прекрасный директор института "ВостНИИ" гражданин Филатов пошел ва-банк. После предписания Прокуратуры Кемеровской области он сначала не особо реагировал, а теперь решил просудить Прокуратуру. Напомним вам, что прокуратура выявила нарушение действующего законодательства в управленческих решениях руководства института. По мнение прокуроров Филатов устроил своего сына заведующим лабораторией в институте с неким, так скажем образно, "превышением должностных полномочий". Были и другие замечания. Филатов некоторое время не обращал внимания на предписание, а потом, когда состоялся совет директоров, подал в суд на надзорные органы. Это можно рассматривать образно, как попытку оправдаться. А мы вам сейчас еще и покажем.
15.11.2019
"Миллионеров" за бюджетный счет
Мы очень любим госзакупки. В очередной раз мы обнаружили очень интересный контракт. Областная администрация в лице Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области провела конкурс на предоставление услуг по обеспечению участия делегации Кемеровской области в Конгрессе «Молодые миллионеры Сибири» (г. Новосибирск). Суть в чем? В Новосибирске проводится некое мероприятие. Наши чиновники, судя по документации, решили прокатить наших предпринимателей на данную тусовку. Автобус туда сюда, проживание. Но есть и нюансы.
11.11.2019
Сюрприз туристам в Шерегеше к открытию сезона
И снова олигарх Прокудин молодец. Теперь на подъемниках Каскада не будут пускать туристов без горнолыжного снаряжения. Это говорит скорее всего о том, что тем, кто хочет прокатиться на гору и просто полюбоваться видами гор, не получится. Не первая попытка данных граждан повысить свою прибыль и "ограничить" туризм. В прошлом году Каскад захотел отменить разовые подъемы, но после критики туристов, разовые подъемы вернули.
09.11.2019
Национальные проекты в Кузбассе обретают очертания
Более года назад в Кузбассе стартовала реформа системы здравоохранения. Все вы помните попытку закрытия Кировского роддома, объединение больниц, когда начали сокращать не администрации учреждений, а врачей. Сейчас уже можно подводить итоги тех инноваций, сравнивая с утвержденными показателями национального проекта по здравоохранению. Нацпроекты это почти то же самое, что майские указы Президента. Мы вам покажем реальные цифры.
06.11.2019
Олигархам можно все?
Помните историю про снос кафе в Шерегеше? Там, конечно, все интересно начало завершаться. Не будем рассказывать детали, они тут особой роли не играют, расскажем факт. Вопрос по кафе и бюджету относительно разрешился. Но все равно кафе начали сносить. Интересы на данной территории представляет местный олигарх Игорь Прокудин, бывший зам Тулеева. Прокудин молодец, конечно, успел, на волне перемен стал крупным собственником угольных предприятий и владеет доброй доли земли в Шерегеше. Земля, на которой стояло кафе, очень интересовала гражданина Прокудина, кафе начали сносить. Вот только строительный мусор от кафе свалили в секторе "Б", как говорят местные жители.
06.11.2019
Подарок ветерану ВОВ на 95-летний юбилей
Расскажем вам интересную историю. Случился тут недавно юбилей у ветерана Великой Отечественной Войны - 95 лет. Сотрудники администрации сообщили, что приедет губернатор, ветеран обрадовался. В подъезде начали делать ремонт, обдирать все, готовиться к приезду первого лица. Потом губернатора "отменили", приехала какая-то группа непонятных лиц, вручила деду медаль. Ободранный подъезд бросили. Ветеран расстроился и понял, что подъезд ремонтировали не для него или жителей, а для Сергея Цивилева. Евгений Шибалов все еще надеется, что ремонт подъезда завершат, но как видите, без губернатора у нас ничего не делается.
29.10.2019
Прокуратура внесла представление АО «ВостНИИ». Совет директоров требует мер вплоть до увольнения Филатова.
Вот и результаты подходят. Прокуратура нашла нарушения в действиях руководства института ВостНИИ. Прокурором выписано представление по устранению нарушений. Директор гражданин Филатов устроил своего сына завлабом без соответствующей квалификации и образования ("семейный подряд"), плюс присутствует конфликт интересов. Выявлены нарушения в госзакупках. Совет директоров института на внеочередном собрании принял решение рекомендовать государству принять меры вплоть до увольнения Филатова.
18.10.2019
Судебные приставы молодцы
Пришла одна прекрасная женщина суд. А там ее встретили добрые люди - судебные приставы. Очень хорошие мужчины. И началось. Женщину расстроили, а она не растерялась и все сняла на видео. Для Ткаченко неплохой материал. Есть на основании чего дать оценку действиям его сотрудников. Жалоба девушкой сформирована, направлена в компетентные органы. Мы надеемся, что все будет рассмотрено объективно.
17.10.2019
Подруга друга по ЖКХ Тайги
Север это вам не юг. Вот выгнали "плохих" мусорщиков в Тайге, пришли "хорошие". Жители шлют фотографии, тут конечно, все в шоке. Администрация отыграла конкурс, победила подруга друга (образно говоря). На самом деле когда выстраивалась нормальная схема, была большая "война", теперь ситуация устаканивается, но как вы с вами видим, весьма не просто устаканивается. Тут остается только улыбаться. Сами посмотрите на фото, куда такое годится? Одним словом - жэсть. Северный оператор должен гнать взашей таких победителей конкурсов.
13.10.2019
Верните Елену Малышеву!
В прошлом году в администрации региона сменился заместитель губернатора по здравоохранению. На смену старой "банде" пришла энергичная женщина Елена Малышева. Она буквально ворвалась в информационное поле Кузбасса. Начались различные проекты, инновации, бережливые поликлиники и т.п. Стартовал проект реструктуризации медицинской отрасли в регионе, начали объединять больничные учреждения. Честно говоря, не так все планировалось, как получилось на практике, но сделанного не вернешь. Елена Малышева завела инстаграм, очень часто выступала перед камерами, молодец. А вот буквально пару месяцев назад куда-то начала пропадать из вида. Обратите внимание, последнее время все новости по медицине, как правило, анонсирует Сергей Цивилев. А в видео новостях рядом с ним нет его профильного заместителя. Верните Малышеву! Она веселая и забавная!
13.10.2019
Институт ВостНИИ снова "проигрывает" в суде
Помните мы недавно писали, что директор института "ВостНИИ" гражданин Филатов предложил незаконно уволенной сотруднице перейти на должность дворника? Восстановить пришлось, а чтобы "избавиться" от человека, вот такой ход конем. В суде девушка выиграла, но в институте сидят принципиальные руководители, не смотря на незаконное увольнение и очевидность данного факта, институт подал апелляционную жалобу. Исход был прогнозируем, в жалобе институту отказали. Все эти "игры" Филатова порядком поднадоели персоналу, включая его заместителей.
641 - 660 из 2118
Начало | Пред. | 31 32 33 34 35 | След. | Конец