Новости
12.11.2018
Активисты и экологи выступили против установки фигуры Святой Варвары в Рудничном бору
Последнее время в СМИ часто стали говорить об установке фигуры Святой Варвары в Рудничном бору. Сначала в "Вести Кузбасс", потом на "А42" и других. Возмущение экологов и активистов вполне обосновано, а вот позиция администрации области говорит о том, что они не знают или не чтут природоохранное законодательство. Еще пару лет назад Рудничный бор был признан ООПТ (особо-охраняемой природной территорией) местного значения. Бор планомерно расчищали, облагораживали, ликвидировали свалки. Теперь это экологически чистое место в городе, где можно гулять с детьми, кататься на лыжах и пр. Установить скульптуру высотой в 50 метров? Это кто-то в Рио-де-Жанейро ездил в отпуск и увидел статую Христа? Установка такой скульптуры однозначно затронет границы соснового бора. А какова стоимость такого проекта? Неужели в регионе не требуется денег на ремонт больниц или школ?
12.11.2018
В Кузбассе ликвидируют областной дом ветеранов и инвалидов
В Кемеровской области администрация решила ликвидировать 2 центра социального обслуживания - областной дом ветеранов и граждан пожилого возраста и инвалидов. На фоне громких заявлений наших областных депутатов, которые громко шумят с трибун, что все льготы будут сохранены и социальная стратегия региона не изменится, все же мы видим происходящее. Распоряжение о ликвидации двух государственных учреждений социального обслуживания вышло 8 ноября и подписано замечательным заместителем губернатора Вячеславом Телегиным. Ветераны и инвалиды уже написали письмо на Сергея Цивилева с просьбой сохранить эти центры, но пока ответа еще не получили. Пока не понятно, кто будет обслуживать теперь людей, находящихся в таком непростом положении, ведь там даже есть инвалиды колясочники.
12.11.2018
К утру в Белогорске восстановили работу котельной
Вчера произошла авария на котельной в Белогорске, снова встал конвейер. В девятом часу вечера в квартирах начала снижаться температура. Жители начали звонить в ЕДДС (Единую дежурно-диспетчерскую службу), где им мило ответили, что о таких вещах надо сообщать заранее. Очень логичный ответ. Вечером в Белогорск были направлены силы МЧС. Уголь подавали в бункеры вручную, чтобы поддерживать теплоснабжение, а к утру поломку устранили. Все это происходило при температуре -30-35 градусов. Жители Белогорска благодарны, что так оперативно среагировали аварийные службы и МЧС, но все же остается тревога, так как это уже вторая авария на данной супер-современной котельной за 1 календарный год.
11.11.2018
Белогорск замерзает, вновь сломалась котельная за 300 миллионов рублей
Вы знаете, мы почему то даже не удивляемся. В январе этого года в пгт. Белогорск Кемеровской области произошло ЧП, в лютые морозы сломалась новая котельная, там было примерно -45 градусов. Сейчас в Белогорске -30, около часа назад люди почувствовали холод в квартирах, снова сломалась суперсовременная котельная построенная за 300 миллионов рублей. Люди немного в панике, туда уже выехало МЧС с областными чиновниками, правда в прошлый раз тоже выезжали все, даже 1 канал снимал репортаж про эту волшебную котельную, но времени на ее починку ушло около 1 недели. Чем сейчас завершится эта история - сложно сказать, ведь там проживают 2,7 тысячи человек.
10.11.2018
Смерть - это еще не повод, не учитывать голос умершего
ЖКХ это отдельный мир. На нашей практике мы много всего видели за последние годы, но то, как сейчас ведут войны за дома управляющие компании - это что-то с чем-то. Очень интересна позиция Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области и судебных органов. Жители домов по пр. Комсомольскому и пр. Химиков подали в суд на ООО УК "Теплый дом", требуя признать голосования незаконными, так как их голоса учтены, но они не ставили свои подписи. Экспертиза установила, что подписи являются поддельными. Также проголосовали люди, которые умерли еще год назад, что было выяснено в рамках судебных заседаний и запросов в органы ЗАГС. Однако суд не посчитал необходимым удовлетворить требования жильцов, так как по мнению суда кворум имеется. ГЖИ поставила дома на учет к новой управляющей компании.
10.11.2018
Шерегеш станет дороже
Очень много последнее время говорят о развитии Шерегеша. В администрации области сообщали, что там скоро будет не 1 миллион туристов за сезон, а целых 2 миллиона. Но действия, связанные с курортом, говорят немного о другом. На днях прошло совещание по плану мероприятий в дни открытия сезона, где Андрей Ромашевский, директор ГБУ "Агентство по туризму Кемеровской области", рассказал что будет проходить в течении двух дней. Забавным было то, что он сообщил, что в день открытия сезона к приезду и выступлению губернатора будут остановлены все подъемники на некоторое время. Ради создания массовки просто останавливают гору, очень интересно как это оценят туристы. Ну и самое интересное, цены будут выше, учитывая отмену разовых проходов, минимум скипасс на 2 часа за 400 рублей. Туристы уже негодуют в социальных сетях.
08.11.2018
Сидеть у воды и не напиться
Что-то часто нам стали попадаться институты последнее время. Настало время тихого учебного заведения из города Кемерово под названием "Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования", который находится на ул. Заузелкова 3. Не зря ведь существует пословица - "Деньги любят тишину". Руководит этим институтом прекрасная женщина Красношлыкова Ольга Геннадьевна. Институт выполняет государственное задание, сам зарабатывает еще параллельно, в целом можно сказать, что все хорошо. Но если присмотреться, там, оказывается, еще лучше. В 2009 году была зарегистрирована некоммерческая организация под названием "Центр Образования Взрослых". Данная организация была зарегистрирована в квартире на пр. Октябрьском в г. Кемерово, а директором организации стала проректор вышеуказанного института.
06.11.2018
В Кузбассе выбрали регионального оператора ТКО на севере области
Наконец-то завершился 4-й конкурс на выбор регионального оператора по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами). Не смотря на поступившие жалобы в ФАС, ФАС отклонила все поданные документы, посчитав их необоснованными. Но это все не облегчает задачу по наведению порядка в мусорной сфере. Победителем в конкурсе стала компания ООО "Чистый город Кемерово". Но, выбрать победителя это одно, а построить работу это совсем другое. Теперь новоиспеченному региональному оператору необходимо заключить со всеми потребителями договоры, отрегулировать систему выставления ежемесячных счетов и контроль за сбором денежных средств. Все это в установленные законом сроки до 1 января 2019 года сделать не реально. Поэтому потребителей услуги ждет планомерный переход с одной системы оплаты на другую.
02.11.2018
На конкурс по капремонту Школы №7 в Кемерово не заявился ни один подрядчик
Очень интересная ситуация складывается вокруг школы №7 в Кемерово, той самой, где располагался штаб по "Зимней Вишне". "Зимнюю Вишню" снесли, на ее месте будет сквер, а в школе запланировали капитальный ремонт. Работы разбили на несколько этапов, 2 конкурса на благоустройство территории, 1 конкурс по замене ограждения и 1 конкурс самый большой на ремонт всего здания с начальной максимальной ценой 133 миллиона рублей. Примечательно то, что на последние 2 конкурса не заявился ни один подрядчик. А в рамках благоустройства подрядчик есть, тот самый, который был замечен укладывающим асфальт в снег.
01.11.2018
У родственников главы Кузбасского отделения РЖД оказался отличный бизнес по погрузке угля
Жители Беловского района Кемеровской области обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с жалобой на работу станции ж/д погрузки "Мереть", где отгружается уголь. Дело в том, что на этой станции есть ж/д тупик, принадлежащий некой фирме ООО "Гарант", если верить информации из обращения. Жители, которые в основной массе работают в РЖД по обслуживанию станции, сетуют на многие проблемы, и на работу угольного склада рядом с поселком, и на то, что присутствует на станции "полукриминальные" схемы, огромная вереница самосвалов разбивает дороги, перевозя уголь на ж/д тупик. Как говорят люди, всеми вопросами занимается сын главы Кузбасского РЖД - Иван Макаренко, а компания оформлена на одного из родственников. Давайте посмотрим документы.
30.10.2018
Прощание с Промышленновским районом
Еще в одном районе Кузбасса скоро начнется угледобыча - Промышленновском. Этот район исторически являлся сельскохозяйственным, один из тихих уголков региона. В июне 2018 года Сергей Цивилев обратился к министру природных ресурсов и экологии с просьбой оказать содействие в отмене аукциона на геологическое изучение, разведку и добычу угля на участке Искитимский 1 Титовского каменноугольного месторождения. Пока там торги приостановлены, зато по другим участкам ведется открытая и активная работа. "Первой ласточкой" станет разрез Истокский, расположенный менее чем в 5 километрах от границ пгт. Промышленная и жилой застройки. В угольный ореол попадает еще несколько пунктов, до села Уфимцево 2 км. от границ горного отвода. До реки Иня - 2 км. Но это не единственный разрез по плану, пгт. Промышленная обложат угольными предприятиями и с другой стороны.
29.10.2018
Общероссийский Народный Фронт запускает новый опрос о качестве питания в социальных учреждениях
Предыдущий всероссийский интернет-опрос, который проводился год назад, показал, что 56% граждан пессимистично настроены в отношении качества питания в образовательных и медицинских организациях страны. «Спустя год после проведенного нами опроса мы хотим узнать, как изменилась ситуация в этой области, в каких вопросах нет продвижения. Никто лучше самих потребителей не сможет рассказать, что в действительности находится в тарелках у школьников, малышей в детских садах и пациентов», – пояснил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. Опрос анонимный.
29.10.2018
В Междуреченске очень милые и предприимчивые депутаты
Наш любимый город Междуреченск снова радует веселыми и интересными историями. Есть у них там депутаты разные, но некоторые из них прямо очень милые, по другому не назовешь. Вот, например, депутат Королев Борис Александрович. Взрослый человек, занимается издательской деятельностью, даже входит в комитет по экономической деятельности, бюджету, налогам и финансам. Борис Александрович является директором и учредителем ООО "Издательский дом "Контакт", который выпускает в городе газету, газета частная, но почему-то ее подписка продвигается органами исполнительной власти. И так без стеснения, мол, срочно отчитаться и всех подписать. Наивные. Междуреченцы на выборах 2018 года уже показали свой характер рекордно-низкой явкой и самым низким показателем за "Единую Россию", их вашими писульками не напугаешь. Вон, даже Чернова вниз отправили туда на "трудовые исправительные работы". Давайте посмотрим.
29.10.2018
Департамент экологии оштрафовал "Терсинку" - производителя минеральной воды
Чудны дела твои, господи. На юге области не первый месяц стоит остро вопрос с источником минеральной воды "Терсинка". Рядом с минеральным источником некоторые угольщики решили добывать уголь. Логично предположить, что в вероятных будущих условиях источник минеральной воды может перестать существовать, не говоря о малых реках. Было несколько обращений в ОНФ по данному вопросу, направлены различные запросы. Росприроднадзор проводил проверку. "Терсинку" продолжили "кошмарить". Недавно, по рекомендации областных сотрудников исполнительной власти мы зашли на сайт департамента природных ресурсов и экологии и обнаружили там целый ролик от великолепных "Вести Кузбасс", где упрекают производителя минералки, что минеральная вода попадает в реку, да и заболотилось что-то там. Конечно, угольный карьер лучше минеральной воды и камышей.
27.10.2018
АО "НЦ ВостНИИ" ударилось в рекламу после открытых публикаций о возможной коррупции
Руководство института АО "ВостНИИ" после публикаций о их деятельности начало искать открытую поддержку и пиариться. Сначала они побежали в областную администрацию, встречались с Токаревым, руководителем департамента угольной промышленности, потом побежали в газету "Кузбасс". Вышла великолепная статья, которая с фотографией гражданина Филатова и большим емким текстом. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Вспомните про премии, которые похожи на обналичивание денежных средств, вспомните про бизнес на базе института, вспомните про сомнительные закупки данного учреждения и подачу иска в суд. Людям там делать нечего, развлекаются. Но, к счастью, гражданину Филатову дорога заказана, и еще некоторым персонажам из ближайшего окружения. Пожелаем им хорошей дороги, тихих рельс и теплых валенок.
26.10.2018
Кузбасские активисты ОНФ добиваются ремонта дорог, отмеченных на интерактивной карте
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг «убитых» дорог. Список самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, сформированный на основании данных интерактивного сайта «Карта убитых дорог», действующего в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ранее был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
25.10.2018
+40 рублей
Сегодня будем благодарить наших областных депутатов Кемеровской области и партию "Единая Россия". Как вы помните, в этом году прошли выборы в областной совет, который обновился процентов на 85-90. Пришли новые люди, появились новые лица, которые, правда, не особо отличаются от предыдущих. Само собой, новый состав фильтровала старая команда функционеров. И вот депутатский корпус активно принялся за работу. Буквально на днях они приняли новый закон, который увеличивает величину прожиточного минимума пенсионеров на 2019 год в размере +40 рублей. Т.е. в 2018 году она была установлена в размере 8 347 рублей, на следующий год составит 8387 рублей. Получается, что рост составил 0,47%. Депутаты говорят, что они рассчитывали увеличение исходя из данный стоимости потребительской корзины. Смешно. Только индекс роста тарифов ЖКХ для Кемеровской области примерно составит 4-5%, стоимость продуктов растет ежегодно на несколько процентов, то все же очевидно. Это бонус к увеличению пенсионного возраста.
25.10.2018
Семейный "налоговый" подряд
Сейчас все предприниматели, зарегистрированные на территории Кемеровской области будут улыбаться. Кузбасская налоговая инспекция славится своим качественным подходом к бизнесу, не зря ее в СМИ регулярно упоминают и действия тех или иных сотрудников. Почему бизнес бежит из Кузбасса? Политика местных налоговых органов этому активно способствует. Многие люди, кто занимается бизнесом уже изначально не регистрируют компании в Кемеровской области, зная, чем это им обернется. Вспомните "РАНК 2" и 3 года бесконечных проверок. Почитайте свежую статью на VSE42 про развитие бизнеса - закрывается больше, чем открывается, уходит больше, чем приходит. Многое станет понятным. Но сегодня мы будем говорить о семейных ценностях внутри налоговых органов и о том, как никто из уполномоченных органов не видит конфликта интересов. А работают в налоговой инспекции целыми семьями, если не сказать - кланами.
25.10.2018
В Абагуре проблемы с питьевой водой продолжаются почти 10 лет
Есть такой замечательный район города Новокузнецк, который называется Абагур. Раньше это был отдельный поселок, но в 2004 году его включили в границы южной столицы Кузбасса. Уже не первый год в поселке сохраняется одна большая проблема - отсутствие питьевой воды. Вода-то в кранах есть, а вот пить ее нельзя, так как она не соответствует нормам и может быть использована только в качестве технической. Администрация Абагура уже на протяжении почти 10 лет не может решить эту проблему. Уже и указания давали, и отчитывались они, что все решат, только воз и ныне там. Вот недавно появились объявления по поводу водоснабжения.
24.10.2018
Тарифы на общественный транспорт в Кузбассе будут увеличены
Не первый раз мы поднимаем вопрос работы общественного транспорта. Вот и сейчас он назрел в очередной раз. В областной администрации прошло совещание посвященное транспортной отрасли региона. Весь транспорт у нас делится на 2 категории - частный и государственный. Состояние автобусов, трамваев и троллейбусов все видят, не говоря о маршрутных такси. Периодические перебои с транспортом чувствуют на себе многие, особенно жители района Кедровка города Кемерово. У всех этих проблем есть всего несколько ключевых причин, но одной из них является старая модель формирования тарифов, а также низкое качество учета пассажиропотока. На днях губернатор Сергей Цивилев предложил повысить тарифы на общественный транспорт. Это делать, к сожалению, необходимо, правда в разумных рамках. А сейчас мы разберемся почему.
921 - 940 из 2118
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 | След. | Конец