Государственный институт АО "ВОСТНИИ" ведут к банкротству

Государственный институт АО "ВОСТНИИ" ведут к банкротству 30.09.2018 В прошлом году мы публиковали интересный материал про институт промышленной безопасности. ВОСТНИИ это единственный за Уралом институт горной безопасности. Учитывая то, что в нашем регионе угольная промышленность является флагманом, данный институт должен был получать очень серьезные деньги, но великие коммерсанты придумали иную схему. Деньги стали выливаться в частные компании, институт обложили вокруг своими структурами, и не только вывели ряд функций, но теперь еще и другими методами начали пользоваться. Институт государственный, он кредитуется в Сбербанке, не смотря на то, что может вполне себя прокормить, а кредитные средства направляются на выплату премий, которые потом, скорее всего, обналичиваются. Службе безопасности Сбербанка наверное будет интересно узнать, что последние документы были "подделаны". Политика действующего руководства ведет институт к банкротству, а в этом банкротстве есть заинтересованные лица. Мы сейчас вам покажем ряд документов, которые заинтересуют многие структуры федерального уровня. 

С чего начнем? Давайте для начала вы прочитаете старую статью, чтобы было понятнее. Там видно, что институт обложили своими конторами, все угольщики несут деньги как раз в них, а институт просто потом ставит печать. Причем, ряд действующих сотрудников работает на частные компании в свое рабочее время. Начнем с руководства. Гражданин Филатов человек уже бывшего сенатора Шатирова. 



Шатиров


Институт денег получает не очень много, прибыль показывает копеечную. Зато "пристройка" с похожим названием растет великими темпами. 

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

Эти деньги мог бы получать институт, но в этом действующее руководство не заинтересовано

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Деньги идут не только в коммерческие компании, но и выходят из института на некие подрядные организации. Для мониторинга можно посмотреть госзакупки. Скорее всего тут отражены не все закупки и сумма значительно больше.

Screenshot_5.png

Смотрим закупки. Складывается ощущение, что просто копировали платежки на подрядчиков

Screenshot_6.png
Screenshot_7.png

Вообще очень много сомнительных компаний, куда перечисляются деньги. Наверняка, не публикуются все контракты. Недавно появилась еще одна "присоска"

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Но мы с вами переходим к основной теме, тут спасибо кадровикам, правильно и справедливо отметили. Дело в том, что в институте есть предпосылки к обналичиванию денежных средств. На рядовых сотрудников выписываются большие денежные премии. Как говорят люди, премии начисляются, а потом возвращаются в виде наличных руководству института. Причем, институт берет кредитные средства в Сбербанке под эту схему. Получается, что ВОСТНИИ загоняет себя в долги. Уже даже налоговая инспекция обратила на это внимание. Самое интересное, что руководство себе премий особых не начисляет, премии выписываются заместителям начальников лабораторий, проектировщикам, экспертам, рядовым сотрудникам. Давайте посмотрим. 

1.jpg

2.jpg

7.jpg

Всего ничего, кинули 600 тысяч премии за 1 месяц

8.jpg

Младший научный сотрудник, родственник заместителя генерального директора

9.jpg

10.jpg

Заведующий лабораторией

11.jpg

Посмотрите на уровень зарплаты и на премии

12.jpg

Ну это нельзя не показать, руководитель себя не обидит, премировать себя дважды - дело святое

13.jpg

14.jpg

Научный сотрудник

15.jpg

16.jpg

Вот вам еще один научный сотрудник женского пола

17.jpg

При зарплате в 30 тысяч рублей премии в полмиллиона рублей? Да не смешите, просто обнал. 

18.jpg

Премии в 600 тысяч? Легко. 

21.jpg

22.jpg

Праздник продолжается

23.jpg

24.jpg

Просто инженер проектировщик

41.jpg

42.jpg

Маркшейдер

47.jpg

48.jpg

Проектировщик

49.jpg

50.jpg

Инженер проектов

51.jpg

52.jpg

Ctrl+С, Ctrl+V

53.jpg

54.jpg

Очередной инженер проектов

59.jpg

60.jpg

Лидер института - заведующий лабораторией

61.jpg

При зарплате в 50 тысяч рублей получать ежемесячно премии от полумиллиона и свыше 1 миллион, это надо уметь. 

62.jpg

Скорее всего вся эта схема с премиями просто банальный обнал. Учитывая, что институт кредитуется под эти темы, выводы напрашиваются сами. Институт сознательно загоняют в долги, да еще и наживаются при этом.  

Кстати, генеральный директор института гражданин Филатов, устроил своего сына в институт заведующим лабораторией, хотя сын не имеет профильного образования. Зато сыну уже успел медаль организовать, одному единственному из всего института к Дню Шахтера. Сыночке папуля помогает. 

Screenshot_8.png

Важность данного института не подлежит сомнению, вокруг него крутится не только Шатиров, там еще и китайцы возникли, просили сделать филиал в Китае. Ну конечно, плевать на государственную безопасность, давайте интеллектуальную собственность в Китай перевезем. Очень много моментов есть, и еще есть очень много документов, которые мы опубликуем позже. А пока вы сами увидели, что происходит рядом с нами. Закредитовать, распилить, обналичить, обанкротить. Филатову, безуловно, полномочия продлить не должны, но вот кого на его место лоббируют - другой вопрос. Ходят слухи, что могут поставить некого Тайлакова. Самое главное, чтобы назначенный человек "отсек голову этой гидре". А для того, чтобы все привести в порядок, надо убирать действующую команду управленцев, устроивших свой бизнес в стенах института. Но это уже вопрос к обсуждению на уровне Росимущества, чем мы и займемся в ближайшее время. 

С уважением, 
Учватов Максим

Количество показов: 3932
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
максим, а почему-бы не обратить внимание на остальные институты угольной промышленности, что творится в них тоже самое. у нас их предостаточно и все были в своем роде в единственном экземпляре.
Имя Цитировать
olegnikif03
Представляете сколько там левого бабла, если они налят уже даже через зарплатные проекты? А сколько выводится по другим каналам?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо