Новости

22.11.2018 Директор фонда капремонта может попасть под уголовное дело
Сколько криков было, когда московская компания купила три управляющих компании в Кемерово. Вот, мол, захватывают нас москвичи, "поматросят и бросят" и т.д. На самом деле они молодцы, выявляют схемы местных хулиганов. Проводят оптимизацию, потихоньку убирают "ручейки", где деньги утекали, обновляют команду. В Кемерово были приобретены несколько крупных компаний - "Жилищник", "РЭУ 10", и УК "Радуга". В процессе разбора деятельности предыдущих руководителей были выявлены интересные факты, пока мы расскажем только об одной компании. Директором РЭУ-10 одно время был тот самый известный Олег Ивлев, ранее работавший заместителем мэра в Кемерово по ЖКХ. Теперь он возглавляет фонд капитального ремонта Кемеровской области. Только вот факты его руководства в РЭУ 10 весьма забавные. Деньги за ремонт и уборку подъездов, покос травы и пр. перечислялись в фирму "однодневку", где далее обналичивались. 

Количество комментариев к элементу:  5

21.11.2018 Кемерово, как всегда, просто огонь
Уже традицией для Кемеровской области стали пожары. Сегодня загорелось строящееся здание гостиницы напротив областной больницы. Вчера был пожар в третьей городской больнице в терапевтическом корпусе, эвакуировали неврологическое отделение. По информации из источников, даже в роддоме третье больницы нет пожарной сигнализации. Не будем говорить о пожарах в частном секторе, почти каждый день. Просто предлагаем посмотреть на очередную масштабную картинку. 

Количество комментариев к элементу:  2

21.11.2018 Цивилев отчитал депутата от КПРФ за водолазку. Абсурд.
Шикарная новость. Теперь губернатор критикует за одежду. 21 ноября на Седьмой сессии Совета народных депутатов Кузбасса во время бюджетного послания глава области Сергей Цивилев раскритиковал внешний вид главы региональной КПРФ. В то время, когда сложная экономическая ситуация во всей стране, угольные компании выводят деньги в оффшоры, прибыли оседают в  Испанские замки и Французские ривьеры, самое время отчитывать коммунистов за то, что они пришли не в галстуке. Ну конечно, когда в собственности у семьи угольный холдинг, за достаток заботиться не нужно. Зато вся "Единая Россия" наверняка в BRIONI и ARMANI, и в галстуках. Позор да и только. 

Количество комментариев к элементу:  9

20.11.2018 Активисты ОНФ пресекли незаконную продажу земельного участка в Кемеровском районе
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с районной прокуратурой добились отмены аукциона на продажу участка в Елыкаевском сельском поселении в 2,7 км северо-восточнее деревни Жургавань Кемеровского муниципального района. Участок площадью 10 945 кв. м с плотным сосново-березовым лесом был выставлен на продажу в октябре этого года. Региональной группой общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области регулярно проводится мониторинг продажи земельных участков в лесной зоне, поэтому информация о торгах сразу привлекла внимание общественников.

Количество комментариев к элементу:  2

20.11.2018 21 ноября пройдет второй митинг напротив Центробанка в Кемерово
В сентябре мы рассказывали не очень веселую историю, как люди потеряли свои деньги. Жители обращались в банк АТБ, где им предлагали вместо вкладов покупать вексели, причем покупка векселей велась у кого-то ООО. Ни о чем не подозревающие жители заключали договоры с ООО, оплачивали средства, но ничего не получили в итоге. В результате масса людей осталась без денег. 7 сентября они провели митинг у офиса банка АТБ, прямо напротив Центрального Банка РФ. Позже они подали в суд и выиграли дело в суде первой инстанции, суд встал на сторону вкладчиков. Позиция банка АТБ не изменилась, и они подали апелляционную жалобу, которая будет рассматриваться 21 ноября. В связи с этим жители решили провести еще один митинг у офиса АТБ, администрация города разрешила проведение мероприятия. 

19.11.2018 Уголовное дело по некачественной воде в Тайге от правили на новое рассмотрение
Все помнят громкую историю про Тайгинскую воду, где то фенол в воде, то марганец. В результате большого информационного резонанса (у нас в России без этого никак) подразделение СК РФ возбудило уголовное дело. Уголовное дело после проведенного следствия направило в суд, но суд по каким-то причинам оправдал все сотрудников муниципального предприятия и чиновников. Такой результат не устроил жителей и  прокурора города Тайга. По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный  приговор Анжеро-Судженского городского суда, вынесенный должностным лицам МП «Водоканал» г. Тайги. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда. От судьбы не уйдешь, надо все таки некоторым задуматься о неотвратимости наказания. 

19.11.2018 В администрации Новокузнецка и центрального района города "силовики" провели обыски
В южной столице Кузбасса сегодня было веселее, чем обычно. Сотрудники "силовых" ведомств провели обыски и изъятие документов в городской администрации, а также в администрации центрального района города Новокузнецк. Данные мероприятия были связаны с вопросом, который мы не так давно освещали, это отсутствие питьевой воды в поселке Абагур, который является районом Новокузнецка. Там на протяжении 10 лет чиновники южной столицы тратили средства на обеспечение качественной водой, но ее до сих пор нет. Куда средства расходовались предстоит установить следствию. Возбуждено уголовное дело. 

19.11.2018 В Белогорске восстановили работу котельной
В пгт. Белогорск Кемеровской области восстановили работу котельной. Жители сообщают, что в домах теперь тепло и комфортно. В департаменте ЖКХ сообщили СМИ, что эксплуатирующая организация допустила использование бурого угля, что не было предусмотрено конструктивными особенностями котельной. Сейчас на котельную поступил каменный уголь, конвейер работает в штатном режиме. В Белогорске еще дежурят специалисты, но все уже работает без сбоев. Будем надеяться, что такие ситуации не повторятся, когда под угрозой замерзания находится целый населенный пункт. Тем не менее жители все таки намерены снять ролик про всю эту ситуацию и опубликовать в сети, а также направить губернатору Сергею Цивилеву. 

Количество комментариев к элементу:  1

15.11.2018 "Они реально дебилы у нас что ли?",- мэр Междуреченска Владимир Чернов о подчиненных
Продолжение истории про площадку в Междуреченске. Появилось интересное видео, похожее на срежессированное, где глава Междучеренска говорит по телефону, обсуждая ситуацию похожую на скандал с детской площадкой. Вот спрашивается, кто бы позволил снимать несколько минут главу города, который почти позирует с телефоном перед камерой, чтобы потом вылить на YouTube. Скорее всего это образцово-показательная постановка, учитывая еще и Медведева на заднем плане. Фантазии у чиновников не появилось. Тем не менее ролик есть, смотрите и сами делайте выводы, а мы уже занимаемся закупками МГО, чтобы в ближайшие дни рассказать вам о ненасытности чиновников Междуреченска. Позади Чернова включен типо Медведев, чтобы все было политкорректно. Ну как говорил Лавров - ****** бл***. Всем лучи добра. 

Количество комментариев к элементу:  9

15.11.2018 Кузбасский пгт. Белогорск замерзает пятые сутки
В Кемеровской области повторилась авария, которая уже была в начале 2018 года. В начале года пгт. Белогорск погрузился в холод, встала новая котельная, которая была построена более чем за 300 миллионов рублей. Почти неделю работало МЧС и региональные оперативные службы. Тогда удалось устранить. Теперь ситуация повторяется, в воскресенье начались проблемы, когда температура снизилась до -30 градусов, тогда уже встал конвейер подачи угля. Но через сутки администрация региона отчиталась, что проблемы устранены, основным спикером был вновь назначенный первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин. В результате, проблемы так и сохранились, все жители купили себе градусники и стали замерять температуру в квартирах, а позже даже решили снять ролики и показать, в каком положении им приходится быть. Кто-то топится электрическими духовками, кто-то в шерстяных носках. Ситуация достигла критической, губернатор так и не приехал в Белогорск.

Количество комментариев к элементу:  2

15.11.2018 Для кого пишут такие новости в администрации региона?
Заходишь на сайт администрации, красивый такой сайт, там масса новостей. Все новости, конечно, позитивные. И вот смотрим, а там сообщается, что в Кемерово пройдет аж целый второй экологический форум, на котором будут обсуждать актуальные проблемы экологии. Ну здорово же! Только есть нюанс. В этой новости нет места проведения форума, времени проведения форума, нет повестки и докладчиков. Т.е. форум сделали сами для себя? Нет контактных данных где можно узнать подробнее, ни электронной почты, ни телефона. Зато громко озвучено, что в форуме примут участие представители научного сообщества, органов власти, судейского корпуса, бизнеса и общественности Кузбасса. Сразу вспоминается слоган одной из строительных компаний, когда-то пестрящий с рекламных билбордов - "строим для себя". Вот и тут похоже такая же схема. 

15.11.2018 Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений. Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках подготовки предложений по эффективному исполнению задач, обозначенных в новом «майском указе» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части обеспечения устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, изучили вопросы, связанные с обеспечением жилищных прав населения региона. В августе-сентябре 2018 г. был проведен мониторинг аварийных многоквартирных домов, находящихся без управления в Кемеровской области. В результате эксперты ОНФ установили, что фактически жители аварийных домов до их переселения в новое жилье вынуждены проживать в антисанитарных и опасных для жизни условиях.

15.11.2018 Администрация Кемерово сообщила об отсутствии разрешения на строительства объектов на Притомском проспекте
Мы уже писали о том, что на Притомском проспекте сносят СНТ, в котором располагались ветераны и пенсионеры. Сносить начали цинично, на самом старте отрезали водовод, потом начали сносить постройки. Людям предложили выселиться в течении недели. Потом было совещание в администрации, где пенсионерам предложили 10 тысяч рублей за сотку. Там администрация перекроила землю, теперь 3 основных участка: дамба, набережная и под торговый центр. Причем кадастровая стоимость земли под ТРЦ составляет 1,1 млрд. рублей. Со стороны "ОНФ" мы направили запросы в профильные органы. Ведь строительство дамбы предполагает проведение экологической экспертизы, а вообще строительство предполагает наличие разрешения на строительство. Но, как оказалось, разрешения на строительство в октябре точно не было, а стройка велась, что попахивает самоуправством. 

Количество комментариев к элементу:  3

15.11.2018 В Междуреченске во дворе развернули на снегу детскую площадку, отсняли на камеру и увезли обратно
Вот это размах, вот это талант! Мы еще не забыли про нарисованную детскую площадку в фотошопе в Белогорске, а тут уже новые юмористические события. В Междуреченске недавно назначили нового главу, Владимира Чернова, он ранее был первым заместителем губернатора. И вот с его приходом начали происходить такие волшебные вещи. В одном из дворов жилых домов по адресу ул. Октябрьская 5 появилась газель. Целый час из нее рабочие выгружали какие-то ограждения, качели и пр. на детскую площадку. Потом вышла какая-то тётенька, засняла площадку на камеру (видимо для отчета) и рабочие свернули детскую площадку. Все было погружено обратно и они уехали. Вот так надо осваивать объем работ. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.11.2018 Областной краеведческий музей и энергетики "сошли с ума", участвуя в челенджах
Ребята, вот реально мы от детей услышали про эту фигню. Оказывается сейчас идет какой-то там челендж, и все снимают клипы. Смысловой нагрузки нет никакой, посыла тоже. Складывается впечатление, что собрались имбецилы массово и устраивают шабаш. Компания СГК опубликовала ролик где бегают люди в касках и смешно пляшут, будто их хватил кондратий, Кемеровский областной краеведческий музей подключился к этой "вакханалии", там какие-то люди в костюмах медведей, тётеньки похожие на сумасшедших. В общем - куда мир катится? А все это веселье, вероятно, за счет бюджета, ну а в плане СГК, не исключено, что за счет тарифов на электроэнергию и тепло. Теперь просто посмотрите на два произведения, которыми эти люди гордятся. Даже дети спрашивают: "Что это такое?". 

Количество комментариев к элементу:  1

14.11.2018 В Белогорске сохраняется режим ЧС, люди продолжают замерзать
Вот наши областные чиновники, лишь бы пропиариться своевременно. После материала про Белогорскую котельную, областная администрация на следующий день опубликовала пресс-релиз, что авария устранена и все теперь в порядке. Жители обрадовались, но не надолго. К утру теплоснабжение восстановили, но в течении дня наблюдались перебои. Мы посоветовали жителям купить бытовые градусники домой для измерения комнатной температуры. Это конечно вам не длинные поверенные градусники Роспотребнадзора, которыми они измеряют, но вполне себе эффективная мера в "среднем по больнице". Сегодня нам посыпались фотографии с температурой в квартирах, и, надо сказать, она далека от нормативной. Например, утром в некоторых квартирах было +10, когда должно быть +20. Что происходит в школе и детском саду сказать сложно пока, но дома все в шерстяных носках и меховых трусах.

Количество комментариев к элементу:  1

14.11.2018 Бюджет Кемеровской области 2019-2021
Недавно областные депутаты с чиновниками презентовали новый бюджет на трехлетку. Мы решили проанализировать главный финансовый документ области, который некоторые лица назвали еще и политическим. Никакой критики не будет, будут только цифры, а вы, друзья, люди умные, выводы будете делать сами. У нас есть в бюджете доходы, есть расходы, и отдельным пунктом мы посмотрим госдолг Кемеровской области. Заместитель губернатора Игорь Малахов рассказал об основных  параметрах бюджета. Как и планировалось, новый бюджет региона будет носить социально-направленный характер. По мнению его разработчиков, это принципиально важно. На 2019 год на образование предусмотрено 34 миллиарда рублей, на развитие здравоохранения Кузбасса свыше 25 миллиардов рублей, на социальную поддержку населения 20,3 миллиарда рублей.

14.11.2018 ОНФ выступает против свободной застройки ООПТ, лесов и сельскохозяйственных земель
Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что проект поправок, подготовленных Минэкономразвития РФ, направленных на совершенствование порядка определения правового режима использования земель, способен нанести существенный удар по всем экологически эффективным сельскохозяйственным территориям. По мнению общественников, принятие текущего законопроекта в нынешнем виде помешает реализации «майского указа» президента в части развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ), сохранения лесов и биоразнообразия. Напомним, в случае принятия данного законопроекта в нынешнем виде с 2025 г. в России вместо семи категорий земель появятся 18 территориальных зон, для которых устанавливаются разрешенные виды использования земельных участков. Это грозит значительными рисками для лесов, ООПТ и сельскохозяйственных земель, которые могут быть существенно уменьшены и отданы под застройку.

Количество комментариев к элементу:  1

13.11.2018 Тепло Юрмаша "под давлением"
Город Юрга Кемеровской области находится в центре внимания. Регулярно в СМИ появляется информация о том, что город замерзает, температура теплоносителя низкая. На самом деле здесь все банально. Никаких катастроф там не было, а проблемы прежде всего связаны с тарифным регулированием. Еще год назад бывший заместитель губернатора по ЖКХ Кудряшов на совещании с Минэнерго официально заявил, что Юргинский машиностроительный завод может отдать ТЭЦ за 1 рубль некому "инвестору". Спрашивается: на каком основании государственное предприятие должно отдавать свое имущество за 1 рубль? Кому? Здесь есть заинтересованные лица, безусловно. Но что происходит в регионе? Как показывает практика и анализ величины тарифов, Региональная Энергетическая Комиссия устанавливает такие показатели некоторым ресурсоснабжающим организациям, которые ниже планки выживания. Т.е. фактически предприятия могут обанкротиться, потому что им нерентабельно генерировать тепло и отапливать города, но они вынуждены это делать.

12.11.2018 Активисты ОНФ организовали для школьников экскурсии на предприятия Кемеровской области
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в целях реализации проекта ОНФ «Профстажировки» и всероссийской акции «Неделя в профессии», объявленной Общероссийским народным фронтом при поддержке платформы «Россия – страна возможностей», провели для школьников и студентов коммунального-строительного техникума экскурсии на крупные предприятия области. К проведению акции подключились почти все регионы страны. Для учащихся было организовано проведение более 400 экскурсий почти на 300 предприятий России. На экскурсиях школьники смогли изнутри увидеть производство и технологический процесс. У них была возможность пообщаться в живую с инженерами и специалистами предприятий.


901 - 920 из 2118
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее