Общественный транспорт. Кемерово.

Общественный транспорт. Кемерово. 20.05.2017 Неравнодушные граждане нам постоянно присылают информацию. На днях нам пришел очередной сигнал, связанный с общественным транспортом. Мы, безусловно и всегда, сохраняем анонимность наших источников, но публикуем самые яркие и интересные материалы. Информация, которую нам прислали касается общественного транспорта. Последние 2 года было много вопросов по данному поводу, много общественников обращали внимание на качество перевозок и качество автобусов. А в данном материале, мы коснемся еще и материальной базы автоколонн. Будем надеяться, что данная информация поможет органам исполнительной власти навести порядок в транспортной составляющей, что в целом улучшит качество перевозок граждан. Поехали...

Цитируем...

7129.jpg

Здравствуйте Максим Петрович. Предлагаю Вам написать статью, которая посвящена состоянию общественного транспорта в г. Кемерово и в Кемеровской области. Недавно нашел статью http://biz.a42.ru/lenta/show/kemerovskogo-munitsipalnogo-perevozchika-hotyat-obankrotit.html , что новосибирский поставщик топлива и ГСМ требует признать банкротом ОАО "Кемеровское ПАТП-1" (75% акций Кем.ПАТП-1 принадлежит комитету по управлению муниципальным имуществом города Кемерово, остальное — члену совета директоров ПАТП-1 Александру Скоробогатько). В иске говорится, что кемеровский перевозчик задолжал почти три миллиона рублей за поставку ГСМ,  в отчётности Кем. ПАТП-1 за 2016 год указано, что убыток предприятия вырос почти вдвое — до 31,3 миллиона рублей, выручка упала на 12,5% — до 127,1 миллиона рублей. Как так, довольно крупное предприятие города, которое обслуживает весь правый берег города и пригородные маршруты, да и области (у Кем.ПАТП-1) 70% перевозок пассажиров по области, доведено до такого состояния? Ведь в уголовном кодексе РФ есть статья за преднамеренное банкротство. Вам не кажется ли, что мэрия города  виновата в этом банкротстве, только потом директор этого предприятия?  Чтобы потом после прохождения процедуры банкротства начать процесс ликвидации ПАТП-1, а все оставшееся имущество передать на баланс "Кемеровской Транспортной Компании" (бывшее ПАТП-3). 

Screenshot_1.jpg


Аховая ситуация складывается в ГП КО "Кемеровская автоколонна 1237", которая находится в собственности обл.администрации. Очень много автобусов стоит под забором в калашном ряду. Т.к. нет денег на их ремонт, не говоря про обновление подвижного состава. А у нее ещё большие объемы перевозок, чем у ПАТП-1  и ОАО "КТК" вместе взятых.  Состояние оставшихся в живых автобусов в Кем. а/к 1237 очень плачевное. Знаю пару Нефазов 2004г.в., которых надо списывать немедленно, т.к. они уже второй срок эксплуатации дохаживают. Госномер автобуса О 430 МУ 42, бортовой номер 020, работает в основном на 32-м маршруте (ул.Дружбы - Сельская бол-ца) . 

1748173.jpg

1748174.jpg

1743515.jpg

Автобус в ужасном состоянии. Сильная вибрация в салоне от двигателя на холостых, трясётся все, поручни, сиденья, окна, всё ходуном. На задней площадке сидеть вообще невозможно, вспоминаешь волка из "Ну погоди" на стройке, ощущения те же. Задний люк как решето, попали в дождь, вода бежала через него ручьём. Передачи переключаются с большим трудом. Очень много мест в салоне, съеденных ржавчиной. И ещё один экземпляр: госномер С 032 НА 42, бортовой - 190, работает на маршруте №1 (КОРМЗ - "Азот" - д/п "Комсомольский"), салон этого Нефаза является газовой камерой, из двух задних колесных арок во время разгона автобуса сочится сизый дым выхлопа солярки, в итоге на задней площадке этого автобуса находиться невозможно. 

1725333.jpg

Состояние остальных Нефазов 2004-2007г.в. этого предприятия тоже не лучше и ездить на них становится опасно, т.к. неизвестно как они обслуживаются. Каждый день сходы с линии, а с учетом открывшихся дачных маршрутов, приходится сломавшийся автобус на дачном маршруте заменять на другой, снятый с какого-нибудь городского маршрута. Т.к. резерва в Кем. а/к 1237 нет. Да и нет резервных автобусов у других кемеровских перевозчиков.  В Кем. а/к 1237 очень много маршрутов, которые выполняют перевозки к садовым обществам в летнее время. Также из-за садовых маршрутов, впервые в этом году с мая месяца были закрыты городские автобусные маршруты №18 и 75 (обслуживает ОАО "КТК") и 93 (обслуживает Кем. а/к 1237). Хотя в прошлые годы  маршруты 18, 75, 93 худо-бедно выполнялись.

Также за последний год появилась проблема с безналичной системой оплаты проезда, но пока такая проблема в Кем. а/к 1237. Например, на 32-м маршруте, в 3-х автобусах а/к 1237, у водителей отсутствуют терминалы для безналичной оплаты проезда, либо едешь бесплатно, либо водитель просит оплатить 16р. наличными. Хотя в двух частных автобусах, работающих на том же 32-м маршруте, такие терминалы всегда присутствуют. На многих пригородных маршрутах Кем. а/к 1237 у кондукторов отсутствуют эти терминалы. Со слов кондукторов, в а/к 1237 50% этих терминалов нуждается в ремонте или вообще в замене, денег на это нету.  

Более-менее стабильно работает АО "Кемеровская ЭлектоТранспортная Компания". Троллейбусный парк за последние 5 лет неплохо обновлен, но нужно дальнейшее обновление трамвайного парка. Где-то 20 вагонов красного цвета модели КТМ 71-605, построенных ещё в 80-е гг. требуют замены, т.к. они уже третий срок работают. И на них становится страшно ездить. Либо загорится, либо развалится. И неизвестно, как у них с электроизоляцией, особенно в сырую погоду. 

28490.jpg

Все эти проблемы у транспортников из-за низкой стоимости проезда и из-за большого количества льготников, которых развел за 20 лет правления наш губернатор. Москва более-менее исправно компенсирует убытки от проезда федеральных льготников. А вот долг областного бюджета перед транспортниками Кузбасса за перевозку областных льготников на 2017г. уже почти 90 млн. руб.. Учитывая, что в Кузбассе транспортные предприятия, которые перевозят льготников,  имеют региональную и муниципальную форму собственности, то директора просто бояться в судебном порядке требовать с обл.бюджета компенсации за перевозку областных льготников. Ну кто в Кузбассе рискнет судиться с властью?  Большая надежда на 
федеральный закон от 13.07.2015г. №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Вот только когда он на территории Кемеровской области будет действовать и будет ли он вообще действовать при нынешнем руководстве областью?

Screenshot_2.jpg


Максим Петрович, прошу Вас как представителя ОНФ в Кузбассе, выяснить что вообще творится с общественным транспортом области и его  каковы дальнейшее перспективы. Например, можно встретиться в представителями транспортных предприятий Кемерово и выслушать их точку зрения, также точку зрения МБУ "УЕЗТУ г. Кемерово", которая является заказчиком транспортных услуг, также с руководством отдела транспорта и связи администрации г. Кемерово.

Ну что ж, хороший вопрос, можно считать за обращение. Подготовимся и протестируем?

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Нам кажется - хорошая тематика для прокуратуры, есть где развернуться, все таки безопасность на транспорте. 

Количество показов: 4953
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


иринка
Ситуацию в 1237 на себе испытываем. Из пяти графиков 126-го маршрута-два на линии. До 15 машин в день выбывает в ремонт. "Но вы держитесь".:)
Имя Цитировать
wrestling 24
Для ник саса.
У НАС ТОЛЬКО ПУТИН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!!
https://youtu.be/_DBIXHI4DIA
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
wrestling 24 пишет:
Для ник саса.
У НАС ТОЛЬКО ПУТИН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ!!!
https://youtu.be/_DBIXHI4DIA
Цитата
В части видео: "И что у власти -враги": здесь соглашусь.
Имя Цитировать
soyuz79
Смотрим с Канадой!!!
Имя Цитировать
soyuz79
С 0:2 сдали 4:2. Грустно. Нет "Красной машины". И спорт хиреет.
Имя Цитировать
Alex 040
Пока транспорт не станет частным, а муниципалитет не будет заниматься только контролем выполнения заказа на перевозку (и нужно будет всего 2-3 чиновника)- никакого толка не будет. Хоть миллиард в день туда "инвестируй"...
Имя Цитировать
skin
Льготы-это беда!
Муниципальный транспорт в огромном минусе из за льготников, особенно в дачный период, когда колличество единиц транспорта увеличивают именно за счет муниципальных предприятий, и бабуськи-дедуськи катаются от садоводства до дома по нескольку раз в день, при чем везут столько груза с собой......., что удивляешься этой наглости старческой. В нашем городке люди живущие в частном секторе домой не могут уехать, автобус битком. Всю зиму эти автобусы воздух возят, только утром и вечером заполняются, но как дачи начинаются.............., немощные старцы так штурмуют автобусы, что Сталинградское сражение отстает!
Ну сделали бы льготные дачные абонименты из расчета туда-обратно кажый день, а сверх абниментов платный презд, и все АТП в плюсе, конфликт исчерпан!
Ведь ни для кого не новость, что Хан КУЗБАССа только благодаря пенсионерам - льготникам худо ли бедно, но на плаву! Работающих граждан, подрастающее поколение от Хана тошнит!
Имя Цитировать
Урал
Беда-не льготы, а отсутствие перечислений за льготы с муниципалитета. Говорить-хорошо, но нужно делать.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Ак 1237 сняла утренние маршруты 8 автобуса 15,16 мая . Диспетчет АК на срыве- говорит звоните Тулееву, Середюку. Я так понимаю весь этот пиар на дешевом проезде губит общественный транспорт нашего города - автобусы под забором, а кто смог выйти на маршрут - не факт, что через час не вернутся в ремонт.
ПС - зимой ехал на 8 маршруте ( ак 1237)- холодно, в салоне воняет выхлопными газами - я думаю, не так должен выглядеть транспорт нашего города.
Имя Цитировать
skin
Еще нам самим нужно научиться уважать общественный транспорт. Автобус битком, но лезут, не пустое слово в СССР было "СКОТОВОЗ", в отношении автобусов. Сомневаюсь, что кто нибудь из владельцев авто позволит перегрузить сробственную железную повозку.
Мне часто приходится провозить крупный габарит (рюкзак), за провоз которого спокойно плачу без ругани, это обязанность, тем более он занимает площадку на человека, а то и двух. Те же дачники бабуси-дедуси орут-"Нам Тулеев льготы дал, не буду багаж оплачивать!". Набьются с рассадой, саженцами, некоторые даже навоз в пакеты пакуют, бензин! Вечером едут домой. Хоть бы падлы пепреоделись, да умылись, так как люди из частного сектора еще и на работу добираются. А ведь это ни вахтовка для перевоза горняков к участкам добычи!
Автобусы в плачевном состоянии, кондукторы как на войне, водитель от таких перегрузов боиться попросту недоехать, плюс к перегрузу ГОРДОСТЬ ГУБЕРНАТОРА-дороги, по которым в пору только на БТРах передвигаться!
В нашем городишке маршрут №11, город-Камешки, крайне редко в течении дня рублей 500 с небольшим еле наскребает, а затраты не малые из местного бюджета, при чем по поручению паХАНа, и и с его поддержкой. На многих автобусах его фамилия, как КЛЕЙМО знака отставания во всех отраслях!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо