АО "НЦ ВостНИИ" подало иск в арбитражный суд к Учватову Максиму

АО "НЦ ВостНИИ" подало иск в арбитражный суд к Учватову Максиму 19.10.2018 Друзья, нас ждет новое увлекательное приключение. Гражданин Филатов, являющийся пока еще директором АО "ВостНИИ" на совещании предложил подать в суд на меня, с целью установить источник утечки информации. Забавный такой Филатов. Вся информация хранится в интернете, если что. Интеллекта института хватило, чтобы подать иск в арбитражный суд. Ну при чем тут арбитраж? Конечно, очень мечтаем прочитать исковое заявление, чтобы еще больше порадоваться. Все эти телодвижения начались после публикации "Государственный институт АО "ВОСТНИИ" ведут к банкротству" В данной публикации рассказывалось о начислении премий рядовым сотрудникам в феноменальном размере, например, при зарплате в 30-40 тысяч рублей, ежемесячные премии могли быть по 500 000 рублей. Институт отрицать это не сможет, так как все отражено в бухгалтерской отчетности, а вся эта схема напоминает обналичивание денежных средств.

Заходим на сайт арбитражного суда

Screenshot_18.png

Филатов не первый и не последний, ему можно только с улыбкой сказать: "Добро пожаловать в клуб".  Судебные процессы мы любим, регулярно там бываем. Гражданину Филатову и его окружению стоит напомнить, что мы никогда не публикуем все документы сразу, а документов по институту у нас еще очень много, но всему свое время. Директор института так расстроился, что поставил в приемной и у себя видеокамеры и даже кнопку аудиозаписи, бедняжка. Пусть он не расстраивается.  

Схемы они же все на виду. Вот например возьмем прекрасную фирму ООО "НПО Сертэкс", расшифровывается как "сертификация и экспертиза". Тут спасибо бухгалтерии за предоставленную информацию.

Screenshot_19.png
Screenshot_20.png

Вроде бы и зарегистрирована на сторонних лиц, а на самом деле весьма интересная компания. Посмотрим на контракты. Общая сумма контрактов по 223 ФЗ указана в размере 1,8 млн.руб.

Screenshot_21.png

Дата и сумма

Screenshot_22.png
Эта сумма была перечислена за "субподряд" по проектам "Задубровский-Северный", "Задубровский-Промежуточный". Ну как бы "субподряд" по разработке некоторых разделов проектной документации для  ООО "РАЗРЕЗ "ЗАДУБРОВСКИЙ НОВЫЙ". Как говорят люди - проектную документацию разрабатывали сотрудники АО "ВостНИИ". 

По юридическому адресу ООО НПО "Сертэкс" зарегистрировано и второе юридическое лицо в тот же период времени.

Screenshot_24.png

Screenshot_25.png
Совпадение или адрес массовой регистрации? 

Или вот, например, ООО "АГАТ". Новая зарегистрированная компания в феврале 2018 года. На нее успели перечислить значительные суммы, разбивая несколькими отдельными договорами на поставку сплит систем. В АО "ВостНИИ"есть практика - они заключают договоры до 100 тысяч рублей, которые не отражаются на сайте госзакупок.
Screenshot_26.png

В 2017 году ко Дню Шахтера в ресторан "Лазурный Берег" было перечислено несколькими договорами порядка 400 000 рублей. Конечно, это не отразится на сайте госзакупок. 

54762093.jpg

54761977.jpg

54762113.jpg

В среднем, учитывая, что там было около 50 человек, средний чек на человека составил порядка 8000 рублей, если суммировать все платежи за лето осень 2017 г. Хорошая такая вечеринка. А вот ведущему праздника оплатили более 100 000 рублей несколькими договорами. Как вы думаете, сколько стоит ведущий на 3 часа? Ну 30 тысяч, ну 50 максимум, но отнюдь не 100 и не 200. Все это снова напоминает схему обналичивания денежных средств через подрядчиков. И это государственный институт, который принадлежит Росимуществу. 

Еще люди говорят, что регулярно производят платежи на некую компанию ООО "Ланс Айти", оформленную вроде как на родственника местного айтишника Сергея Федюшина. Договоров много, сумма не превышает 100 тысяч рублей по одному договору. Но накопилось много. 

Screenshot_37.png

Screenshot_38.png

Screenshot_39.png

Оказывается в институте есть кодекс

IMG_1935-19-10-18-11-17.jpeg

В нем говорится про работу в других местах. Вот, например, согласно кодекса не рекомендуется работать в других организациях. 

IMG_1936-19-10-18-11-17.jpeg

А вот вам и ООО

Screenshot_30.png

Screenshot_31.png

Screenshot_32.png

Screenshot_33.png

Screenshot_34.png

Screenshot_35.png

Следует учитывать, что ряд сотрудников этих коммерческих компаний имеют не только прямой доступ в институт, но и даже рабочие места с компьютерами на территории государственного акционерного общества. Умнов С.Ю. - директор ООО НЭЦ, Умнов С.С. - сотрудник ООО "НПЦ ВостНИИ" и по совместительству вероятно сын директора ООО "НЭЦ". Савинкин, Наумов и др. сотрудники вышеуказанных организаций. Получается, что государственный институт превращен в частную лавочку и "обнальную" контору? Прекрасно. И куда только смотрят правоохранительные органы? Все на виду, все прозрачно.

Поэтому, добро пожаловать в суд! Мы там такое грязное белье достанем, что порошка у них не хватит отстираться. А ведь есть еще и документы, сложенные в аккуратную стопку в "облаке". Они так и ждут гражданина  Филатова. А есть еще и другие материалы, более интересные, но это уже совсем другая история в рамках уголовного права. Удачи им. 
Юрию Филатову большущий привет.


Впрочем как и его близкому товарищу - Сергею Шатирову. 


Мы за вами наблюдаем, количество документов растет. Но это уже другая история, которая будет самой увлекательной в этом сезоне. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Какие они классные и веселые, мы их просто обожаем:) Ждите публикации результатов аудиторской проверки, там, кстати, они евро покупали в размере 55 тысяч, а также новых интересных и забавных бонусов. 

Количество показов: 5651
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Сильвер
хорошая тема, все доходчиво по полочкам..... ну все ровно духан заказухи сложно выветрить!
Имя Цитировать
Maxxx
Цитата
Сильвер пишет:
хорошая тема, все доходчиво по полочкам..... ну все ровно духан заказухи сложно выветрить!
Заказуха в судебном иске?:)
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Это не последний иск, чудаков решающих что могут наказать Учватова с помощью суда будет ещё много.
Имя Цитировать
Сильвер
а кто интересно дал команду ФАС?
Имя Цитировать
Zodiac
Пьем, курим, ругаемся матом...
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо