Новости
29.12.2018
В Топках чиновники спили ёлку у жителя на участке и установили на главной площади города
Какие только истории не происходят в Кузбассе. То с площадками детскими чудеса, то ЧП различного масштаба, а теперь вот еще Новогодние скандалы. Местные чиновники в городе Топки, желая украсить главную площадь к Новому году, вероятно, озадачились критикой губернатора, что на начало декабря установлено 73% ёлок, и поспешили действовать. Вместо того, чтобы провести конкурс, как положено, поехали по городу, увидели красивую елку на участке местного жителя, спилили ее и установили на главной площади. Местный житель был весьма удивлен, а соседи ему подсказали, что именно чиновники спилили его новогоднюю красавицу. Вот на площади города он ее и нашел.
27.12.2018
ЗАГС, МОРГ и ГИБДД
Несколько месяцев назад в Кузбассе начался процесс объединения больничных учреждений. Задумка хорошая, за последние годы было создано очень много различных государственных областных медицинских учреждений. Цель объединения, безусловно, это снижение количества персонала АУП (административно-управленческого персонала), оптимизация процессов, снижение затрат. В ряде городов объединение учреждений уже прошло, это было и в Новокузнецке, и в Кемерово, Березовском, Ленинск-Кузнецком. Но порой желание подобрать под себя все переходит разумные границы. Так происходит, например, в Кемеровской областной больнице. Мы еще понимаем, когда больницу объединили с офтальмологией, с перинатальным центром. Но когда вдруг решили туда еще и городской МОРГ присоединить, тут уже даже мы немного обалдели.
26.12.2018
Губернатору, администрации, МВД, Ростехнадзору, китайцу и многим другим...
В 2018 году появилась интересная информация, в районе еще лета. История связана с одним из угольных предпринимателей. Согласно легенде в одной компании на компьютере нашли файл с "черной бухгалтерией". Зовут этого великого предпринимателя Руслан Ростовцев, он бывший партнер Щукина. В различных СМИ не спеша "обсасывали" материалы, опубликованные в открытом доступе, но это все больше касалось лиц федерального уровня, а мы с вами посмотрим, кого касалось тут "на земле", как говорится. Ведь бизнес Ростовцева пока в Кузбассе. А там в файле и автомобили, и офшоры, и дорогие часы, и знакомые фамилии, интересно в общем. Местные СМИ обошли это стороной, поэтому народ должен быть в курсе, мы считаем. Давайте почитаем и попробуем сделать выводы, как же работает вся эта огромная коррумпированная система. Не будем утверждать, что все это истина, это наше личное суждение, файл можно и нарисовать, но все выглядит весьма правдоподобно.
26.12.2018
В жилом районе Петровский жители удивились оформлению снежной площадки
Есть в Кемерово такой жилой район Петровский. Если кто не знает, это за постом ГИБДД, как в сторону Мариинска ехать. Присоединили в свое время к городу поселок и возник одноименный район. Жители Петровского прислали фотографии зимнего городка, или площадки скорее. Там есть всё: елка, горка, фигурки. Только есть нюанс. Горка, например, находится прямо на автостоянке, а елка такого немного странного вида. Сова - вообще улет, хоть на герб города её вставляй! Впрочем давайте посмотрим.
26.12.2018
Кузбасский депутат Антон Горелкин "прославился" на всю страну "лоббистом пивников"
Награда нашла своего героя. Всем известный и нашумевший Антон Горелкин, депутат "Единой России" из Кузбасса и бывший главный СМИшник Тулеева в декабре прославился на всю страну. Многие его помнят по заявлению и ролику после "Зимней Вишни", где он с пеной у рта рассказывал, что коррупция поглотила администрацию Кемеровской области и города Кемерово. Конечно, ему то лучше известно, он ведь там работал, правда назвать фамилии коррупционеров он отказался, также мы не видели от него заявление в правоохранительные органы. Некоторое время он хайпил (пиарился) понемногу, и вот звездный час, стал известен на всю страну, потому что явился инициатором проекта закона, который может разрешить рекламу алкоголя на ТВ. Ну что это , если не лобби пивных компаний?
25.12.2018
Кемеровская команда «Сатурн» стала серебряным призером турнира «Молодежки ОНФ» по футболу
В минувшие выходные завершились финальные игры всероссийской футбольной акции «Уличный красава», организованной «Молодежкой ОНФ» совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России при поддержке Министерства спорта РФ. В финале, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», кемеровская команда «Сатурн» завоевала серебряные медали турнира. Всероссийская футбольная акция «Уличный красава» проводилась для ребят в возрасте 14-17 лет, которые не являются профессиональными футболистами. В первом муниципальном этапе соревнований приняли участие 3420 дворовых команд и около 35 тыс. игроков. После регионального и межрегионального этапов на отборочные игры общефедерального уровня попала 21 команда.
Количество комментариев к элементу: 1
23.12.2018
Ну кто так пишет новости про доходы Кузбасса?
После прошедшего заседания областного совета народных депутатов Кемеровской области в СМИ появилась информация о параметрах бюджета за 2018 год. Причем пишут просто - "Доходы Кемеровской области в 2018 году достигли 33 млрд рублей". Что за абсурд? Доходы Кузбасса, согласно данных областного совета составят 166 миллиардов рублей, а расходы составят 133 миллиарда. В итоге профицит бюджета составит 33 миллиарда, т.е. плюс, который можно будет направить на различные проекты или зарплату. Действительно, в конце года такие показатели очень хороши, если они являются реальными. Бюджет на 2019 год по доходам и расходам составит порядка 130 млрд.руб. Сэкономленные средства, возможно, частично направят на погашение кредиторской задолженности и погашение госдолга региона.
21.12.2018
Как в Новокузнецком СИЗО №2 замораживали заключенных
Неоднократно мы публиковали историю про одного жителя Прокопьевска, которого обвиняют в поджоге и содержат в СИЗО уже четвертый год. После ареста мужчины его бизнес был захвачен и распродан. Уже сейчас, в рамках судебного процесса доказано экспертизами, что продажа имущества была липовая, подписи были поддельные, но человека продолжают содержать в СИЗО. Уже давно доказано, что его брата "прессовали", принуждали под давлением дать "левые" показания. На днях Закурнаева привезли в суд, но он не мог даже сидеть, он просто лежал на скамейке в клетке. В СИЗО №2, по его словам, их повели на стрижку и несколько часов держали в камере, в которой не было на окнах стекла, а на улице была температура -27 градусов. Когда выпустили, отправили в душ, в котором тоже нет стекла, а вместо теплой воды был кипяток, и можно было только брызгать на себя немного водой. В это время ноги примерзали к полу. Теперь заключенный не может даже нормально сходить в туалет, но его заставляют ходить на уколы самому, он ходить не может, поэтому иногда его носят или волокут. Такое у нас СИЗО в ГУФСИНе.
20.12.2018
ЖКХ: Бывшие руководители "УК Радуга" продолжают свои "серые" дела
Какую интересную историю мы сейчас вам расскажем. Обратились как то к нам жители Рудничного района одного из домов, мол, старая управляющая компания (Радуга), обслуживает не очень, а вот новая, которая расклеивает объявления (УК Правый берег) - ну очень много хорошего обещает. Мы, конечно, порекомендовали провести диалог для начала со старой компанией, благодаря чему начался косметический ремонт дома, а вот новая привлекла наше внимание. И знаете, что оказалось? Оказалось, что новая компания - это сотрудники старой, которые не только начали перетягивать к себе дома, но оказалось, что у директора компании сын - целый заместитель главы администрации Рудничного района города Кемерово. А сам глава района, как говорят люди, начал лоббировать интересы этого самого "Правого берега". Вот это представление, вот это шоу. Ждем продолжения.
20.12.2018
Людей так мало, а "судей" много...снова департамент молодежной политики
Большой резонанс вызвал материал о том, что начальник областного департамента спорта и молодежной политики Антон Пятовский еще является и спортивным судьей первой категории, подписав сам на себя приказы. Информация полилась с жалобами как из ведра, в основном на Пятовского, но были и другие интересные сигналы. Оказалось, что сотрудница департамента спорта и молодежной политики, гражданка Воронцова Ольга Владимировна, является параллельно исполнительным директором КРОО "Федерация спортивного туризма". Изучив документы данной организации было выявлено, что она на свою личную карточку собирала денежные средства членов общественной организации которые относились к федерации. А тут не далеко и присвоения статусов.
20.12.2018
Активисты Народного фронта недовольны качеством уборки снега в Кемерово и Прокопьевске
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества работы коммунальных служб по уборке от снега городских улиц, а также остановочных павильонов и подходов к ним. Общественники провели рейды в нескольких городах Кузбасса – Кемерово, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Киселевске. Как отметили представители Народного фронта, сравнительный анализ показал, что в южной столице Кузбасса коммунальщики с уборкой снега справляются значительно лучше. В Новокузнецке остановочные павильоны, попавшие в поле зрения общественников, практически все хорошо очищены от снега, подступы к ним имеются. В Ленинске-Кузнецком, по мнению активистов ОНФ, работа по очистке улиц после снегопадов выполняется значительно лучше, чем в прошлом году. В Киселевске есть замечания к работе коммунальщиков. Ситуация кардинально отличается в областном центре и Прокопьевске.
20.12.2018
Игорь Востриков снимется в голливудском фильме про "Зимнюю Вишню"
Игорь Востриков, потерявший свою семью в трагедии с "Зимней Вишней" прибыл в Голливуд. Его туда пригласили для съемок фильма, посвященного трагическому случай с торговым центром, о чем он сообщил в своем Инстаграме. Ранее Игорь посетил Владивосток, где подал заявку на визу, а на днях посетил Тайланд. Вероятно из Тайланда он прямым перелетом попал в США. Что это будет за фильм, документальный или иной, пока не известно. Находясь в Тайланде Востриков завел второй аккаунт в Инстаграме, где сообщил, что будет публиковать свои путешествия.
20.12.2018
Поздравляем с профессиональным праздником работников органов государственной безопасности
День работника органов безопасности Российской Федерации установлен указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 1280 от 20 декабря 1995 года. До этого времени, в течение многих десятилетий, день 20 декабря отмечался советскими органами госбезопасности неофициально как «День чекиста». Дата проведения праздника 20 декабря была выбрана в связи с тем, что в этот день, в 1917 году, Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР (предшественника современных органов безопасности). Инициатором создания ВЧК был В. И. Ленин. Первым председателем ВЧК стал Феликс Дзержинский. В настоящее время к органам государственной безопасности или спецслужбам относят такие службы как ФСБ, СВР, ФСО, ранее входящие в состав КГБ СССР.
19.12.2018
В деле Яи поставлена точка. Администрации - отказать.
Несколько лет назад мы писали о большом криминально-триллерно-психологическом детективе в поселке Яя Кемеровской области. Там наши чиновники, в рамках некоторых "учений" построили водовод, который не разбираясь бросили на участки частного собственника. Собственник начал жаловаться, к нему приехали правоохранительные органы, которые нашли в гараже "случайно" патроны, возбудили уголовное дело. Дело долго расследовалось, но было закрыто, благодаря съемке на телефон, которая проводила супруга подозреваемого и того самого собственника земли. После это был скандал вообще на всю страну, когда фотосесия пьянки судьи, прокурора, начальника СК района, главы района и массы девушек с "высокой" социальной ответственностью попала на камеру фотоаппарата. Прокурора убрали, следака тоже, главу повысили, а проблема осталась. Теперь она решена.
18.12.2018
Областной чиновник и трижды судья первой категории за собственной подписью
Таких историй, друзья, мы еще не встречали. Очень веселая у нас администрация области, которая будет скоро типо правительством, там веселые люди работают. Считаем, что с такой командой корабль назови как угодно, они и правительство погрузят своими действиями в такой пиар хаос и на дно, что тут никто никого не спасет, тем более губернатора, которого они прославляют каждый месяц своими действиями. Но суть не в этом. Есть такой у нас последователь Зеленина - Антон Пятовский, который теперь не только начальник департамента спорта и молодежной политики, но и, как оказалось, трижды судья первой категории по спортивному туризму. Причем все приказы на себя подписал он сам. Это очень весело.
18.12.2018
В Мысках снежные горки на площади покрасили белой краской
Ну тут, ребята, наши чиновники снова как дали как дали, опять на всю страну. В Мысках на одной из площадей построили снежные горки. Но Мыски ведь город угольный, рядом масса разрезов, дороги черные, дома в угольной пыли. Вот и решил кто-то, что надо горки покрасить. Жители гуляли вечером с детьми и обратили внимание, что чернота закрашена белой водоэмульсионной краской, наглядно сняли на видео и выложили в сеть. Вот так просто решаются проблемы в Кузбассе, весной начнет красить траву в зеленый цвет, а к лету - асфальт в черный, экономично и красиво, и ремонтировать не надо.
18.12.2018
Необходимость передачи инвестором объекта в муниципальную собственность не предусматривается
Прекрасно, когда инвесторы начинают развивать те отрасли промышленности, которые давно находятся в упадке. Вот, например, в Кемерово решили развивать легкую промышленность, текстильную. Помните в столице Кузбасса был и комбинат шелковых тканей, швейная фабрика и пр.? Хорошая новость. Вот только в утвержденной концепции по муниципально-частному партнерству отсутствуют некая конкретика, а некоторые пункты и вообще вызывают большие вопросы. Администрация города планирует частному инвестору отдать землю с каким-то, вроде как, комплексом зданий. Сверху администрация дает еще 6,5 млн.руб. Проект рассчитан на 10 лет и возвращать здания в муниципальную собственность не обязательно. Из документа следует именно так. А что за это получит муниципалитет? Это остается непонятным.
18.12.2018
"АЗОТ" отказался от производства триоксида сурьмы
Отличные новости, друзья. Кемеровский "СДС-Азот" отказался от опасного производства, которое несло риск увеличения вредных выбросов в атмосферу. Мы считаем, что это положительный сигнал, и абсолютно верное решение в пользу народа. Вместо этого компания займется реализацией проекта, который разрабатывается совместно с американскими и немецкими партнерами. На "Азоте" будет обновлено оборудование для производства аммиачной селитры, что позволит нарастить производство на 20%: с 1 050 000 тонн до 1 270 000 тонн в год.
17.12.2018
ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Экспертами регионального отделения ОНФ в течение четырех лет с начала реализации региональной программы капремонта проводились мониторинги, в ходе которых изучались вопросы, касающиеся организации обратной связи с региональным оператором, оценки качества выполненных работ, объемов их выполнения и взаимодействия с собственниками помещений в многоквартирных домах. Выявленные в ходе мониторингов проблемы вызвали обеспокоенность общественников.
16.12.2018
Скоро в школе Новый год...надо успеть собрать денег с родителей
Очередной сигнал от неравнодушных родителей. В Кемерово, в школе №37 перед новым годом экстренно стали собирать с родителей деньги. Повода озвучили целых два. Первый - капитальный ремонт актового зала, на который нужен проект и экспертиза. Второй - проведение интернета по всем кабинетам школы. Сразу акцентируем внимание, школа №37 это муниципальное бюджетное учреждение, т.е. которое должно финансироваться за счет бюджета на 100%. Просят с родителей внести "добровольные родительские пожертвования", даже не скупятся собирать с многодетных семей в "особом" порядке. Но самое веселое в том, что сообщили о сборе денег 14 декабря, а крайний срок сдачи денег установили 20 декабря. Родители предполагают, что такая срочность связана с желанием "заработать для праздников".
841 - 860 из 2118
Начало | Пред. | 41 42 43 44 45 | След. | Конец