Новости

21.02.2019 Пока губернатор кушает в школах гречку с гуляшом, детям села отказывают в обедах
Продолжим тему детского питания в Кузбассе. Сегодня губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев якобы внезапно посетил школу в Киселевске. Там он отведал гречневой каши с гуляшом. Платил за обед губернатор или нет, нам не известно, но ему вроде как понравилось. Этим перфомансом глава региона показал, что контролирует качество питания, и качество его удовлетворило. В то же время Алексей Федоров из Кемеровского района, бывший директор сельской школы прислал дневник своей дочери. В дневнике учителями указано, что 20 и 22 февраля в школе кормить не будут и приносить еду с собой. Вот вам простейший контраст, зато заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова катается с губернатором по области, освещая своей прекрасной улыбкой дорогу главе региона в светлое будущее. 

Количество комментариев к элементу:  22

21.02.2019 Топкинские чиновники срубившие елку у частника, после Нового года выбросили ее обратно на участок жителя
В городе Топки Кемеровской области чиновники бессмысленные и беспощадные. Помимо того, что осенью они для городской площади спилили елку на частной территории у жителя, теперь они решили ее вернуть, привезли и выкинули ее обратно на участок местного жителя. С чем связан такой перфоманс непонятно, то ли обратная ответка за жалобы, то ли хотят уменьшить сумму ущерба в рамках возможного уголовного дела. В любом случае таких деятелей стоит еще поискать. С приходом нового губернатора Сергея Цивилева, в регионе стали происходить настолько абсурдные события, связанные с чиновниками, что Comedy Club просто отдыхает нервно в стороне вместе с КВН. Житель у которого срубили и вернули елку теперь немного в шоке от таких событий.

Количество комментариев к элементу:  4

18.02.2019 Молодые миллионеры Шерегеша и погибшая туристка
Пару дней назад в Шерегеше погибла лыжница на секторе "Е". Всех подробностей мы не знаем, но как говорят люди, молодая туристка ехала на лыжах и напоролась на устройства для снегоудержания, которые после теплой погоды показались из под снега, но не были отмечены как-либо и огорожены. Конечно, передвигаясь по склону надо следить, куда и как ехать, но эти деревяшки даже на небольшой скорости очень сложно заметить. Возбудился Следственный Комитет, это абсолютно правильно, только вот поразило следующее - "молодые миллионеры" из сектора "Е", заявили о том, что никаких кольев под снегом от ограждения не было и все это вымыслы туристов. А вот это очень сильно возмущает, мы вам покажем видео того места в день трагедии, вы сами все увидите. 

Количество комментариев к элементу:  4

18.02.2019 Практический семинар «Знаковые тренды судебной практики и наиболее важные изменения в налогообложении»
В Кемерово пройдет практический семинар «Знаковые тренды судебной практики и наиболее важные изменения в налогообложении», организованный нашими друзьями.. Семинар проводится совместно юридическими компаниями Taxology и ЮрИнвест. На встрече будут обсуждаться последние тенденции в области налогообложения: законодательные новеллы и актуальная судебная практика, наиболее рисковые аспекты внутрихолдинговых сделок и критерии деловой цели при их совершении. Это отличная возможность не только обсудить актуальные налоговые вопросы и тренды, но и пообщаться с коллегами, задать вопросы экспертам, обменяться мнениями, обогатиться опытом.

16.02.2019 Бывший директор школы Кемеровского района рассказал о двух пожарах и холоде, которые замалчиваются
Возвращаясь к образованию. Все областные чиновники отчитались, что проблем нет, все школы инспектируются, Уполномоченного по правам ребенка Дмитрия Кислицына поставили в неудобное положение, а по факту проблемы есть. Алексей Федоров, многодетный отец, бывший боевой офицер, решил переехать в деревню Дмитриевка. Там он возглавил школу, став директором. Но как только он начал говорить о проблемах небольшой школы, писать обращения с нарушениями, которые допущены были еще до него, его по быстрому "слили". Алексей считает это произволом. Еще в августе 2018 года был составлен акт о готовности школы, начальник управления образования вычеркнула нарушения, в том числе пожарной безопасности. В результате было 2 случая возгорания, первый 7 ноября, после установки электрокотлов, второй случай был недавно. Чтобы повторения не было, снизили мощность котлов, что привело температуре в классах 12-14 градусов, а одного педагога после этого госпитализировали на скорой с диагнозов пневмания. И это только начало истории.

Количество комментариев к элементу:  10

14.02.2019 Белый, белый, белый снег...снится мне ночами
Вот и до федеральных лент дошла огромная проблема Кузбасса. Экологическая обстановка ухудшается с каждым днем. Заявления чиновников администрации области о том, что мы вырабатываем новые экологические стандарты, все будет хорошо, у нас будут преимущественно шахты - до сих пор остаются заявлениями. 4 декабря 2018 г. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в открытии центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская» в Киселёвске. Но тут же в Киселевске обнаружилась новая проблема с обогатительной фабрикой, мы про нее писали - ОФ "Черкасовская". Не многовато ли угольных фабрик фабрик для одного города? И такая ситуация на многих территориях Кузбасса. Например, разрез "Березовский" (ЗАО "Стройсервис") находится в нескольких сотнях метров от села Березово. И там не только пыль, там взрывы, шум от тяжелой техники и т.д. Сейчас уже достигнута критическая масса для населения, дальше будет хуже. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.02.2019 АО "НЦ ВостНИИ" отказали в суде по иску к Учватову Максиму
Ну что, друзья, +1 в копилку судебных процессов и побед. Как вы помните осенью мы написали огромную статью про институт АО "НЦ ВостНИИ", где рассказали, какие огромные премии там выплачиваются, и что они напоминают обнальные схемы. Это вызвало достаточно большой резонанс, даже органы ФСБ провели там выемку документов. А вот директор института гражданин Филатов повел себя более чем странно, по нашему мнению. О дал указание юристам подать в суд на Учватова Максима, мол, это якобы наносит ущерб деловой репутации государственного акционерного общества. В суде были стандартные процедуры, лингвистическая экспертиза и т.д. Сегодня суд, рассмотрев результаты экспертизы, а также дополнительное ходатайство со стороны гражданина Филатова, что его не устраивает линнгвистическая оценка, принял решение полностью отказать в исковых требованиях. 

13.02.2019 Как ООО УК "Южный" делали людям ремонт в подъезде
Однажды в жизни, а если повезет дважды, жильцы многоквартирного дома получают подарок в виде капитально-косметического ремонта в их подъезде. Такое счасть произошло недавно и в Кемерово, на улице Патриотов 16. Жильцы были очень рады, когда им объявили в управляющей компании ООО "Южный", что ремонт ждет именно их подъезды. В самые суровые морозы пришли строительная бригада, состоящая из нескольких человек, а некоторые из них были еще под ощущением праздника, и начали усиленно создавать счастье для жильцов. В результате краскопультом был обработан подъезд так, что там даже и снизу красить особо не надо было. Краска стекала по дверям жилых квартир, почтовым ящикам и даже перилам. 

Количество комментариев к элементу:  3

12.02.2019 Кемеровские чиновники рассказали, что хотят сделать с Рудничным бором
Наши активисты направляли письмо в администрацию Президента с вопросами и просьбами по Рудничному бору Кемерово. В первую очередь, конечно, все вопросы касались сохранения бора в том виде, в котором он есть сейчас. Администрация Президента перенаправила обращение в администрацию Кемерово, и оттуда пришел великолепный ответ, в котором заместитель главы расписал, как все будет хорошо, когда построят массу объектов, включая Святую Варвару. Впрочем, прочитайте сами.

Количество комментариев к элементу:  13

11.02.2019 Жители Кемерово отстояли третий роддом в Кировском районе
9 февраля в Кемерово прошло стихийное собрание людей, которые переживали за сохранение роддома в Кировском районе. До этого две недели в СМИ муссировалась ситуация связанная с объединением двух городских больниц и оптимизации их структурных подразделений. Результатом наших областных медицинских новаторов и таинственных советников заместителя губернатора по здравоохранению Елены Малышевой, стало решение о закрытии единственного роддома на правом берегу города Кемерово. Данный роддом обслуживает не только Кировский и Рудничный район города, но и поселки Кемеровского района правобережной части. Это не могло не вызвать естественного возмущения граждан. Около 300 жителей собрались в субботу возле ДК Кировского района и администрации, не смотря на температуру ниже 30 градусов. Городские власти открыли Дом Культуры с актовым залом, чтобы люди могли высказать свое мнение в тепле. 

Количество комментариев к элементу:  11

11.02.2019 "Вооружены" и особо опасны - группировка "Экологи"
Несколько дней назад в Новокузнецком районе прошли мирные акции в защиту экологии. Местные активисты в соответствии с нормами законодательства мирно прогуливались по населенным пунктам района. Администрации области и района в ужасе и страхе нагнали более 30 машин полицейских, чтобы как-то попытаться показать кто здесь хозяин. Дошло до абсурда, тормозили не только машины, но и автобусы. Это ничего не изменило, люди все таки добрались до населенных пунктов, спокойно обсудили все экологические проблемы и показали текущии реалии. Один полицейский пытался отобрать лопату у гражданина, но не получилось. Гражданин ведь сам не знал, что там на лопате написано. Но есть еще и интересная одна штука. До данного мероприятия, ГИБДД остановили одного местного жителя, и пока гаишники проверяли документы гражданина, гражданин успел отфотать документы гаишников. А теперь слайды. 

Количество комментариев к элементу:  2

08.02.2019 Сбор граждан против закрытия Кировского роддома состоится 9 февраля напротив ДК Кировского района в 11:00
Кузбасские власти во главе с заместителем губернатора по здравоохранению довели врачей и людей уже до ручки. Вместо продуманной системы объединения медицинских учреждений, начали проводить закрытие социально важных объектов. Одной из инициатив было закрытие роддома в Кировском районе города Кемерово. Если его закрыть, то правый берег остается без важного медицинского учреждения. Елена Малышева находится в теплых отношениях с Михаилом Ликстановым, который возглавил областную больницу, а также оставил под контролем детскую многопрофильную. Следовательно в его влияние попал перинантальный центр и роддом детской. Если закрыть роддом в Кировском районе, структуры под контролем Ликстанова станут зарабатывать больше, вот только это идет в ущерб жителям Кузбасса и Кемерово. Завтра 9 февраля в Кировском районе напротив ДК Кировский в 11:00 состоится встреча жителей и врачей с Еленой Малышевой. Приходим, задаем вопросы и объясняем этим московским варягам, зачем нужны роддомы в Кузбассе. 

Количество комментариев к элементу:  4

08.02.2019 Глава РЖД Кузбасса взят под арест силовиками
Ну что, ребята, история продолжается. Мы еще осенью писали материал про то, как у главы РЖД по Кузбассу родственники устроили бизнес на ЖД тупиках, по отгрузке угля. Это была станция Мереть в Беловском районе. Прекрасный материал - прочитайте обязательно. Не будем вдаваться в подробности, какие события происходили дальше на этой станции, но в результате великий и высокий гражданин из РЖД с грустным лицом был задержан людьми в камуфляже и масках. Звук щелчка наручников на видео очень красиво демонстрирует всю ситуацию. Посмотрим видео задержания и новости. 


Количество комментариев к элементу:  5

08.02.2019 "В противном случае мы – беременные женщины пойдем на митинги и пикеты!"
В интернете появилась петиция по сохранению Кировского роддома. Ранее областные чиновники, в том числе заместитель губернатора Елена Малышева, приняли решение о его закрытии. Это вызвало огромную волну возмущений среди народа. На правом берегу города Кемерово это единственный роддом, он обслуживает Кировский и Рудничный районы. Жители пишут: "Обращаемся к Вам от имени всех беременных (а также планирующих беременность в ближайшее время) женщин правобережной части г.Кемерово (Кировского и Рудничного районов). Нас хотят лишить нашего конституционного права на получение медицинской помощи, а именно зам.губернатора Е.Малышева хочет закрыть единственный на правом берегу р.Томи родильный дом № 3, мотивируя тем, что 3 роддомов, расположенных в левобережной части города хватит на всех!"

Количество комментариев к элементу:  10

07.02.2019 Парадигма Кузбасского здравоохранения
В Кузбассе во всю шагает реформа здравоохранения. В прошлом году, летом, у губернатора сменился заместитель по здравоохранению, на место Цоя пришла девушка Елена Малышева. Работала там в каких то коммерческих компаниях, потом в РЖД где-то ленточки красные разрезала, имеет юридическое образование. В общем, самый подходящий кандидат на должность. Сначала Малышева была в шоке от медицины Кузбасса, а теперь вся медицина региона в шоке от Малышевой. К моменту ее назначения, медицина была достаточно в глубоком месте, огромные долги, низкие зарплаты, недофинансирование со стороны то ли областного бюджета, который всегда отчитывается, что выполнил все свои обязательства, то ли из-за неправильных тарифов Фонда ОМС, который возглавлял Игорь Пачгин. Не будем рассказывать откуда появилась идея реформирования, кому надо - тот знает, но реформа стартовала, медленно трансформируясь в хаос. 

Количество комментариев к элементу:  29

06.02.2019 Босоногий Кузбасс, пьющий пиво перед телевизором
Последние полгода народ в Кузбассе находится в неком шоке. Поводом для этого является непонятная активность губернатора в еще более непонятной плоскости. А последнее заявление губернатора на конференции "Единой России" в Кемерово повергло в шок не только жителей шахтерского и металлургического региона, но и всю страну. Сергей Цивилев, говоря о здоровье жителей Кемеровской области сравнил отношение к своему здоровью у кузбассовцев как «бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора». Т.е. это можно интерпретировать примерно как образ жителя Кемеровской области в мышлении губернатора. Ну  откуда ему знать, как относятся к своему здоровью 2,5 миллиона жителей региона? И это не первое громкое высказывание. У народа создается впечатление, что Цивилев вообще не знает чем занимается и куда ведет регион. Люди уже давно и откровенно улыбаются, а некоторые даже просят его забрать обратно в Якутию. 

Количество комментариев к элементу:  14

06.02.2019 Что и требовалось доказать
Кузбасские областные чиновники до последнего будут отрицать, что в регионе есть существенные проблемы. В конце января уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе есть факты падения детей в голодные обмороки. Эта информация вызвала большой информационный резонанс. Областные чиновники в этот же день поехали большой толпой и заявили, что факты не подтвердились, стоя на фоне одной из школьных столовых. Ну прямо "шерлокихолмсы". Через несколько дней губернатор собрал совещание по данному поводу. Там скорее всего Кислицына пытались заставить отказаться от своих слов, но, видимо, не получилось. Тогда было принято решение сформировать комиссию из чиновников и уполномоченного. Она и поехала по школам. Первичные результаты проверки с подтверждающими фактами были направлены губернатору от уполномоченного Дмитрия Кислицына 4 февраля, а чуть позже, чиновники сформировали свой отчет противоположного характера.

Количество комментариев к элементу:  8

02.02.2019 В Шерегеше горит Alpen Club
Грустная новость друзья. Горит подземная парковка гостиницы Alpen Club. Шикарное место для отдыха, надеемся, что ресторан сохранится, включая бассейн на улице. Причины возгорания пока не известны, но потеря такого прекрасного места для отдыха весьма критична. Будем надеяться, что всё восстановят быстро, и туристы смогут вернуться туда обратно. Сейчас в Шерегеше примерно -38 было с утра. Согревайте близких теплом сердец и глинтвейном из Альпен Клаб :)



Количество комментариев к элементу:  1

31.01.2019 Почетный шахтер России рассказал как его лишают дома
Недавно мы рассказывали историю, как Почетного гражданина Кемеровской области лишают дома, который внезапно попал в санитарно-защитную зону отвала ЮК ГРЭС (Мечел). Сегодня появилось видео, где пенсионер рассказывает историю своего дома и участка начиная с 1986 года. Вообще, это вопиющий случай. Живешь 30 лет на своей земле, а потом оказывает, что тебе надо снести свой дом, получить 2 копейки и идти на все 4 стороны. Очень яркий пример, как действуют капиталистические акулы. По собственник Мечела - Зюзин сидит в Европе, его предприятия "разгоняют" местное население в угоду получения прибыли. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.01.2019 "ГорУКС" города Кемерово уходит в банкротство
Еще одна интересная новость из области строительства. Городское управление капитального строительства может быть признано банкротом. На сайте арбитражного суда появилось исковое заявление о признании должника банкротом, а потом появился второй иск об обеспечительных мерах. Самое интересно, есть признаки управляемого банкротства, до иска о банкротстве было размещено еще несколько исков к ГорУКСу от КУГИ (Комитета по Управлению Государственным Имуществом Кемеровской области). Сумма требований со стороны КУГИ составляет более миллиона, исполнительных производств со стороны ФССП зафиксировано более чем на 5 миллионов рублей. Иски со стороны КУГИ поданы в один день 30 ноября 2018 года. В тот же день подан иск о банкротстве со стороны физического лица, позже, в декабре, подан еще один иск о банкротстве. 

Количество комментариев к элементу:  2


801 - 820 из 2118
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее