Новости
16.12.2018
В Шерегеше сноубордист на высокой скорости сбил ребенка
Несколько дней назад в Шерегеше на горе тяжело пострадал ребенок. Во время занятий на горе, когда ребятишки обучались кататься, вылетел сноубордист и на огромной скорости сбил мальчика. Хорошо. что рядом оказались люди, кто умеет оказывать первую медицинскую помощь. Ребенок был доставлен в Новокузнецкую больницу, где ему была проведена очень сложная операция, перелом берцовой кости пришлось закреплять металлическими элементами. Пока не ясно, какой будет по времени срок реабилитации у ребенка. Вся эта трагическая ситуация произошла на трассе "Каскада".
14.12.2018
Вместо цианида - триоскид сурьмы. На АЗОТе может появиться новое опасное производство
Давайте завершим рабочую неделю и уходящий 2018 год новыми "позитивными" новостями. Некоторое время назад на Кемеровском предприятии "СДС-Азот" хотели производить цианид. Народ высказался против, началась волна возмущений. Тот проект, вроде как, остановили. Теперь появился новый проект, одна из компаний Ротенбергов хочет открыть производство триоксида сурьмы на базе "СДС-Азот", а это смертельно опасное вещество. Пару лет они пытались построить свое производство на Урале в городе Асбест, но народ и депутаты выступили категорически против. Компания Ротенберга пыталась даже просудить решение депутатов, но суд встал на сторону народа. Похоже в Кемерово людям снова придется отстаивать свои права, мало нам цианидов и разрезов, но начнем с небольшой истории.
14.12.2018
Заместителя губернатора Елену Пахомову может "зацепить" в рамках уголовного дела во Владимирской области
УФСБ по Владимирской области сообщило о возбуждении уголовного дела против бывшей чиновницы Администрации Кемеровской области Елены Мазанько. Она, действуя в корыстных интересах отдавала госконтракты администрации Владимирской области Кемеровским предпринимателям. Общая сумма отданных контрактов, которые фигурируют в уголовном деле составляет 86 миллионов рублей. Однако, есть интересное совпадение. Предприниматель из Кемерово Осипова Е.В., которая фигурирует в уголовном деле, является поставщиком по контрактам департамента образования Кемеровской области, за которые так ратеет действующий заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова. Главное контрольное управление Кемеровской области уже выявило завышение цен на поставку в рамках оснащения оборудованием новых школ. А мы об этом писали ранее...и не раз.
14.12.2018
ОНФ выступает против легализации незаконных свалок
Эксперты Общероссийского народного фронта выступают против легализации работы объектов размещения твердых коммунальных отходов (ТКО), введенных в эксплуатацию и не имеющих при этом соответствующей документации. Поправки в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» сегодня были приняты в Государственной думе РФ во втором чтении. Представители ОНФ предлагают скорректировать законопроект, чтобы исключить из него все положения, которые могут нанести удар по всей сфере обращения с отходами. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов считает, что положения одобренного во втором чтении закона полностью противоречат целям и задачам «майского указа» президента, зафиксированным в целевых показателях национального проекта «Экология».
14.12.2018
Рудничный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора "Кузбасского технопарка"
Завершился судебный процесс по уголовному дело в отношении бывшего генерального директора АО "Кузбасский технопарк" Сергея Муравьева. Бывший генеральный директор АО «Кузбасский технопарк» Сергей Муравьев обвинялся в растрате более 5 миллионов рублей. В ходе проверки было установлено, что с 9 по 30 декабря 2015 года были похищены 5,3 миллиона рублей, принадлежащие бюджету Кемеровской области. Средства были предоставлены в качестве субсидии на реализацию мероприятий инновационной программы. Был заключен фиктивный договор на якобы выполненные работы по настройке и калибровке оборудования, подписан акт о приемке, произведена оплата. Однако в реальности работы не производились.
14.12.2018
Праздник к нам приходит: Государственная Филармония покупает Land Cruiser Prado
Близится Новый год. Пока с вас в школах собирают по 150 рублей на поход в филармонию ваших детей, сама филармония чувствует себя вполне прекрасно. Руководство филармонии решило себе сделать подарок на новый год, поэтому объявили конкурс суммой в 3,5 миллиона рублей на приобретение дорого внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Мы так понимаем, что руководство филармонии не может ездить на более простых автомобилях, вероятно, в центре Кемерово не чистят дороги, нет асфальта да и просто более простым внедорожником не обойтись. У них, наверное, каждый день командировки по области в массу своих филиалов, что нужен прямо хороший и дорогой "рамник". Давайте смотреть.
13.12.2018
Активисты ОНФ в Кузбассе провели в школах уроки правового просвещения, приуроченные ко Дню Конституции
Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели уроки правового просвещения в трех образовательных учреждениях региона. Занятия, приуроченные ко Дню Конституции, прошли на базе школ № 36 и №74 в городе Кемерово и в школе №29 Прокопьевска. В областной столице уроки прошли при участии представителей прокуратуры Рудничного района и управления МВД России по городу Кемерово. Гости рассказали школьникам об основном законе страны, о российском государственном устройстве, о правах и свободах гражданина, закрепленных в Конституции, о том, как осуществляется контроль за исполнением закона со стороны надзорных ведомств и правоохранительных органов. Ребята узнали и об исторических событиях, предшествующих принятию Конституции.
13.12.2018
Кемерово рискует остаться без мусорных полигонов
Готовь сани летом, вот так можно охарактеризовать ситуацию с мусором на севере Кемеровской области. Продолжительные "мусорные войны" завершились к концу 2018 года, а с января 2019 региональный оператор по ТКО, которого определили только в ноябре, должен уже во всю пахать. По факту это физически невозможно, ведь надо со всеми заключить договоры и сделать еще массу подготовительных мероприятий. А тут еще и проблема с полигонами. Эти и другие вопросы недавно обсуждали наши депутаты. Мы с недавнего времени просматриваем новости на сайте Департамента природных ресурсов, вот там и нашли полезную публикацию. Полигонов у нас 3, и с января они будут скорее всего закрыты.
13.12.2018
ТУ Росимущества и ФСБ проведут проверку деятельности АО "НЦ ВостНИИ"
Продолжаем историю про АО "НЦ ВостНИИ". В начале декабря там прошел совет директоров, показывали красивые отчеты, читали умные бумаги, все по запланированному. Всех очень интересует, откуда там такие премии по миллиону рублей сотрудникам. После сформированного обращения, федеральное Росимущество перенаправило его в свое территориальное управление. Также отреагировало и Министерство энергетики, направив материалы в УФСБ по Кемеровской области. Все идет по плану.
13.12.2018
Кузбасс снизил свои позиции в национальном экологическом рейтинге
Обновился национальный экологический рейтинг, который проводит общественная организация "Зеленый патруль". Осенью 2017 года Кемеровская область находилась на 34 месте, осенью 2018 года регион опустился на 38 место, тем самым потеряв 4 пункта. Первые три места занимает Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай. "Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в субъектах Российской Федерации на отчетный период, поскольку в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах", - сообщается на сайте общественной организации.
13.12.2018
Белогорск: "Эта консервная банка поселок не отопит"
В Белогорске прошла встреча жителей, представителей администрации Тисульского района и действующих "ресурсников", кто обслуживает котельную. Проблемы на котельной сохраняются, это признают все стороны, так же как и отсутствие нормативного тепла. В процессе общения одна из жительниц напомнила директору обслуживающей котельную компании, что он на предыдущей встрече сказал, что "эта консервная банка поселок не отопит", на что директор согласился с данным утверждением. Однако мы еще немного узнали нового. Со слов этого же директора, в котельную на реконструкцию в ближайшие годы будет вложено еще 90 миллионов рублей. Т.е. мы строим котельную за 300 с лишним миллионов, а потом, чтобы довести ее до ума, после приемки в эксплуатацию, надо еще 90 миллионов. Гениально.
13.12.2018
В Киселевске люди вышли на стихийный митинг из за холода в домах
Замечательный город Киселевск есть в Кузбассе. Город стоящий на угле, где в центре большая яма угольного разреза. Так вот, в этом году несколько районом стали замерзать из за того, что не подготовились к зиме, а еще там есть вопросы по качеству и наличию угля. Котельные стали останавливаться, ломаться, температура в квартирах снизилась ниже нормативной. Ситуация почти как в Белогорске, но только людей в Киселевске живет значительно больше. В среднем у людей дома включено по 2 дополнительных обогревателя. Народ собрался и вышел на митинг, не известно, согласованная это была акция или нет, но полиция никого не задерживала, а к людям приехал местный чиновник разъяснять ситуацию.
12.12.2018
Анжеро-Судженск "утопает в мусоре" после назначения нового директора МП "КОМСАХ"
Несколько месяцев назад мы акцентировали внимание на том, что в городе Анжеро-Судженск выгнали частного инвестора, который хотел навести порядок в мусорной сфере. Начало было положено на мусорном полигоне, но администрация решила, что необходимо во главу муниципального предприятия "КОМСАХ" поставить местного олигарха, который управляет жилым фондом и катается на скромном автомобиле марки "Jaguar". С инвестором расторгли договор на полигон, а новый директор стал управлять почти всем мусором почти как "своим". Во только жители заметили большую разницу, после назначения нового "ягуаровода". Мусор стали вывозить значительно хуже, а порой и вообще не вывозят очень долго. Главе города Дмитрию Ажичакову огромное спасибо от народа, наше вам с кисточкой, как говорится, и удачи.
12.12.2018
В истории с ТУ Росимущества появился первый осужденный за присвоение и растрату на 32 млн.руб.
Как приятно вернуться порой на пару тройку лет назад в воспоминаниях. В 2015 году мы активно рассказывали историю, связанную с территориальным управлением Росимущества. Росимущество в то время передавало здания, автомобили и пр. некому юридическому лицу, которое было в подчинении и находилось в состоянии банкротства ГУП "Профдезинфекция". То, в свою очередь, гасило этим имуществом некую якобы кредиторскую задолженность. Суммы были просто огромны. После наших публикаций, действующий на то время руководитель ТУ Росимущества Соколов А.В. подал иск к Учватову М.П. о защите чести и достоинства, но проиграл. В процессе судебных разбирательств ему пришлось покинуть пост руководителя данного органа, а вот сегодня мы узнали, что по тем схемам осужден ликвидатор того самого ГУП "Профдезинфекция" где доказаны хищения на 32 миллиона рублей.
12.12.2018
Кузбасс выступает против статуи Святой Варвары в Рудничном бору
По ситуации с установкой статуи Святой Варвары в Рудничном бору Кемерово скандалы только разгораются. Местные и областные власти начали через СМИ вбрасывать информацию, что некие "общественники" выдвинули инициативу с установкой скульптуры, правда никто этих "общественников" в глаза не видел. В ТВ сразу стали выступать различные депутаты, Николай Сенчуров и пр., потом чиновники, какие типо экологи и т.д. Везде пишут, что все согласны, когда волна народного возмущения только начала разворачиваться. Чем больше власть давит на народное мнение, тем народ более категорично настраивается против. А теперь еще сообщили, что в Кемерово будет установлено 3 статуи Святой Варвары, третья будет рядом с АЗОТом. В сети появилась петиция против установки статуи в бору, а известные историки и архитекторы направили открытое письмо губернатору.
10.12.2018
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор». Статус особо охраняемой природной территории был присвоен сосновому бору, лесному массиву, находящемуся в границах города Кемерово, в 2015 г. после настойчивых обращений экологов и общественников о необходимости сохранения этой уникальной природной территории. В последнее время тема защиты соснового бора вновь получила большой общественный резонанс в связи с планами областных властей установить 14-метровую скульптуру святой Варвары – покровительницы шахтеров на правом берегу реки Томи, затронув при этом территорию ООПТ.
07.12.2018
Кемеровчане могут остаться без угля в морозы?
Очень интересная сложилась ситуация с углем для населения в Кемерово. Как многие знают, угле частный сектор всегда обеспечивали "гортопы". Позже, в частности в столице Кузбасса, да и области тоже, эти "гортопы" были переформатированы в "Кузбасстопливосбыт" и оказались дочерними предприятиями ОАО "КТК" (Кузбасская Топливная Компания). ОАО "КТК" принадлежит в основном олигарху Игорю Прокудину, который еще на Шерегеш претендует. Сегодня люди пришли себе выписать уголь, а на двери ООО "Кузбасстопливосбыт" красуется объявление, в котором сообщается, что выписка угля временно не осуществляется. А внизу красуются телефоны администрации Кемерово...мол, звоните туда, разбирайтесь с ними.
05.12.2018
А теперь мы вам расскажем откуда профицит бюджета в Кузбассе
Мы думаем, все порадовались за то, что у нас по итогам трех кварталов профицит бюджета на целых 24 миллиарда рублей. Как правило отмечают наши читатели, профицит может возникать по двум причинам, либо у нас выросли доходы, либо у нас снизились расходы. Но сумма почти в 25 млрд.руб. заставляет задуматься, откуда она взялась. Для этого можно просто провести анализ. Заходим на сайт областного финансового управления в раздел с отчетами, и там есть все показатели. Правда тут придется поработать руками и головой, собрать все показатели из больших таблиц в одну небольшую. И тогда все становится понятным. На самом деле профицит бюджета вызван абсолютно неэффективной работой действующей команды администрации региона. Губернатору еще предстоит это понять, а вот его заместители всё осознают в полной мере.
05.12.2018
Профицит бюджета за 9 месяцев 2018 года в Кузбассе составил 24 миллиарда рублей
Возрадуйтесь Кузбассовцы. Профицит бюджета региона за 3 квартала текущего года составил 24 миллиарда рублей, такая информация содержится в постановлении администрации Кемеровской области на официальном сайте. Округляя, можно сказать, что доходов в бюджет поступило 115 млрд.руб, а расходы составили 90 млрд. Так что, оценивая вышеуказанную информацию, деньги у региона есть и весьма неплохие. Вот сейчас заживем, повысим зарплаты медикам, учителям, отремонтируем все дороги с больницами и школами, еще и на различные статуи останется.
04.12.2018
Жители Белогорска сняли второй фильм "Наследие Амана" про свою котельную
Жители Белогорска сняли вторую часть фильма под названием "Наследие Амана 2". Дело в том, что в январе 2018 года в Белогорске в лютые морозы встала котельная, которую построили за 300 с лишним миллионов рублей. За неделю при температуре -45 градусов чуть весь поселок не замерз. После этого они писали много громких писем с просьбой не допустить больше таких ситуаций. Все уровни чиновников отвечали, что все в порядке, ремонтные работы проведены, но, как оказалось, слова были лишь на бумаге. В ноябре 2018 года жители снова остались без тепла при температуре в -30. Это уже не скандал, это фиаско. Можем посмотреть первую часть, потом вторую.
861 - 880 из 2118
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец