Города и поселки Кузбасса задыхаются от угольной пыли (видео)

Города и поселки Кузбасса задыхаются от угольной пыли (видео) 13.01.2018
Жители Киселевска сняли видео, как угольная пыль покрывает дороги и сугробы рядом с жилыми домами. Все дело в том, что жилой улице находятся угольная обогатительная фабрика. Недавно, по словам жителей, там произошло ЧП, травмировался сотрудник, фабрику приостановили. Но днем она стоит, а ночью во всю работает, уверяют жители. От обогатительной фабрики до ближайших жилых домов менее 100 метров. Помимо угольно пыли спать мешает техника, которая работает круглосуточно. Угольная пыль покрыла не только территорию в радиусе нескольких километров, но и проникает в дома, становится невозможным приготовить еду, так как пыль везде. На заседании группы экологии 12 января активисты Общероссийского Народного Фронта обсудили вопросы внесения изменения в законодательство, связанные с увеличением санитарно-защитных зон промышленных предприятий, а также ряд других острых вопросов связанных с добычей полезных ископаемых.

Карта Киселевска. Большое черное пятно это обогатительная фабрика. Жители в видео сказали, что глава Киселевска Лаврентьев прикрывает угольщиков. 

Screenshot_8.png

Расстояние до жилых домов


Возникает резонный вопрос - кто разрешил запустить такое предприятие рядом с жилыми домами? Кто принял такую расчетную санитарно-защитную зону? Очень попахивает коррупцией среди депутатов и чиновников.

Небольшое видео, посмотрите, в этих условиях действительно живут люди. 


Мы ранее писали о том, что аналогичная ситуация складывает на массе территорий городов и поселков - "Праздники с угольком". Мыски.


Аналогичная ситуация в поселке Тайлеп. Детям приходятся играть вот в таком черном снегу.

IMG_6101-13-01-18-01-26.JPG

IMG_6102-13-01-18-01-26.JPG

IMG_6099-13-01-18-01-26.JPG

IMG_6100-13-01-18-01-26.JPG

Статья Конституции Российской Федерации 42 (символично для нашего региона) гласит следующее: Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушениемКак вы понимаете, вероятно, Конституция РФ не особо действует на территории Кемеровской области. Скоро такая ситуация может возникнуть и на территориях крупных городов, например, Кемерово, мы об этом писали неоднократно. Администрация Кемеровской области даже не отрицает возможное открытие угольного предприятия на территории города рядом с Лесной Поляной. Если уже в города заходят недропользователи, то извините, что будет с небольшими поселениями? Их просто сотрут с лица земли?

Для примера возьмем карту недр с сайта Роснедр. На ней даже не отмечены многочисленные поселки, которые находятся рядом с угольными предприятиями. 

Screenshot_11.png

Это - не смотря на установленные многочисленные фильтры карт

Screenshot_12.png

Сегодня в интернете люди написали, что с карты Кемеровского района может исчезнуть деревня Новая Балахонка. В связи с возможным расширением разреза Черниговец, жителей деревни могут переселить в г. Березовский. А может быть жителям нравится свое подсобное хозяйство? Пусть угольная компания тогда построит поселок на экологически чистой территории, с новыми хорошими домами, дорогами, магазином, ФАПом и т.д. Переселит селян туда. Но построить 1 бетонную коробку вероятно дешевле?

Screenshot_14.png

Вот так относительно Кемерово. Кемерово это большой красный квадрат внизу. 

Screenshot_15.png

Складывается такое ощущение, что скоро "рванёт". Вот тогда мало кому-то не покажется.

Отдельная информация по обогатительной фабрике в Киселевске для контролирующих органов. Владелец фабрики женщина с очень красивым отчеством. 

Screenshot_18.png

Screenshot_19.png


С уважением,
Учватов Максим

P.S. Неожиданное продолжение ситуации



Количество показов: 4268
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Конкретные предложения ОНФ на сегодня, кроме поправок в Законодательство?
Как помочь людям?
У нас и на Предзаводском, и в Кировском таких снимков можно наделать! Не только от шахт грязь. От заводов, одна М53 по городу столько выхлопа даёт-и что там по вопросу объездной дороги-нигде не слышно, хотя и Президенту высказали на эфире.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
На лицо геноцид и экоцид организованный с ведома и под прикрытием самого "народного. Прокуратура ему в рот заглядывает, как бы не обидеть.
Всё это у Амана называется поступить державно и плевал он на конституцию он ведь не гарант её. Подставляет Путина перед выборами
Имя Цитировать
spartsib
Копать, копать и снова копать. Это их козырь. И пофиг им здоровье и условия жизни людей, экология. Надо, и в огородах копать будут и ведь найдут оправдания. А о создании новых высокотехнологических производств, предприятий, - только разговоры. На более решительные действия ни желания, ни знаний, ни даже фантазии явно не хватает. И, чтобы не наломать еще больше дров, пусть, до отставки, лучше бы елками занимались и не усугубляли ситуацию.
Имя Цитировать
Viator
"Куда ни писали: и Путину писали, и Тулееву писали..."
Имеет смысл, на самом деле, и собственнику написать. Тот же Тулеев постоянно говорит: "Собственники.... Собственники... С собственниками надо вопрос решать". В вопросах крупного бизнеса что губернатор, что президент связаны по рукам и ногам писанными и неписанными правилами. Они как бы просто администраторы тут.
И не директорам надо писать. Директор тупо исполнитель, с него в первую очередь спрашивают за прибыль. Сделает он что-нибудь хорошее для местного населения, а на него настучит его же зам: дескать директор тратит хозяйские деньги (чтобы подсидеть начальника).
А у собственника есть свобода воли. И денег очень много. Он сидит у себя в Москве на банкете, слушает Лепса и знать не знает про наши местные проблемы. Так что есть смысл ему писать. Может быть, он выделит деньги на какой-нибудь защитный ангар или что-то в этом духе.
Имя Цитировать
akta
Во чо люди пишут о Мысках. "Читал один из последних постов на сайте Шория.Инфо про физическое уничтожение мысковчан разрезом «Кийзасский», его хозяевами и даже лично мэром господином Ивановым. Читал про то, что уничтожение это продолжается именно в канун Рождества Христова, что компания ведёт незаконную деятельность и терроризирует мысковчан. Прочёл и про то, что «фото этого ада не требуют комментариев».
Ребята! Вы достали уже со своим нытьём про геноцид. Вы почитайте историю Второй мировой или посмотрите, что творится в Донбассе. И не лепите из мухи слона. Да, то что произошло, безусловный косяк разреза, только при чём тут геноцид?
Я вам больше скажу. Именно то, чего вы добиваетесь, прямой путь к геноциду. Закрыть разрезы? Хорошо. А что в итоге? Тысячи людей без работы и средств к существованию, а следом за этим отсутствие электричества, тепла и горячей воды. Вы, простите, котельные чем топить собираетесь? Вашими долбанными петициями? Вы приезжайте в таком случае на разрез, соберите вокруг себя шахтёров и расскажите им про главную беду шорцев и всех мысковчан. Вопрос: сколько понадобится времени горнякам, чтобы вас переубедить. Секунд десять, чтобы навалять как следует Владу Таннагашеву и ещё пять, чтобы зарядить хорошего пинка его жене Яне!
Вам-то по барабану, потеряют люди работу или нет. Вас, не имеющих работы, финансовый вопрос не интересует. Как безработные Яна и Влад умудряются ездить на отдых за границу, а Яна ещё мотается по всяким зарубежным форумам и выступает с обличительными речами.
Да вас эта заграница и кормит. Вы двое – вувузелы западных русофобов, пытающиеся за их деньги нагадить собственной стране и своим землякам в частности. Тем же шорцам, интересы которых вы якобы защищаете. Вы лучше соотнесите ваши безумно-бездумные высказывания с реальностью, с той действительностью, которая есть сегодня в Мысках. Может, и жить легче станет. А пока вы, ещё раз повторюсь, вувузелы, которые, как известно, достали всех во время чемпионата мира в ЮАР."
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо