Новости
19.03.2019
"Послали" так "послали"
В социальных сетях можно найти очень много интересного, особенно если это публикации губернатора Кемеровской области. Люди там не только пишут, но и прикладывают документы. Вот один из примеров, как работает администрация Прокопьевска в интересах того самого "Разреза Березовский". Жительница поселка Ясная поляна, который относится к Прокопьевску, пишет об условиях проживания. Это бабушка, ей 70 лет. 20 лент назад закрыли шахту, а потом рядом открыли разрез. От взрывных работ разреза, стены и стёкла трескаются, фундамент разрушается, дом накренился, дороги в ужасном состоянии, остановки автобуса и трамвая находятся далеко (1 км от дома), магазин, аптека, поликлиника находятся ещё дальше. Восемь лет назад были снесены 3 улицы, а 2 улицы остались. Впрочем читайте сами, а потом посмотрите, что на жалобы ответила администрация.
19.03.2019
Центр Кемерово к концу 2020 года станет платным
Ну что, друзья, у нас опять интересные новости от депутатов "Единой России" Кемеровского горсовета. Депутаты утвердили программу развития транспортной инфраструктуры города. Согласно данной программы, к 2020 году весь центр Кемерово станет платным...для автомобилистов. Планируется все парковочные места на центральных улицах сделать платными. Границы платной парковочной зоны такие: Набережная, пр. Кузнецкий, пр. Ленина, р. Искитимка. Ну вы поняли, бюджетники попадают на платную парковку, трудяги и работяги попадают на деньги. Работаешь в центре - плати. Платная парковка - бонус к повышению пенсионного возраста. Мы теперь как Москва станем. Денег и так у народа нет - кредиты, ипотеки, ЖКХ, теперь депутаты еще решили в карман людей залезть. Народный гнев становится громче и злей.
18.03.2019
Кто виноват в происшествии с девочкой и глыбой льда?
В очередной раз Кемерово встряхнуло. Ситуация произошедшая в Кировском районе, где глыба льда упала на девочку, и та попала в реанимацию, затронула всех Кемеровчан, и родителей, и детей. Губернатор выступил с резкой критикой главы города Ильи Середюка по вопросу уборки снега с крыш и дорог с дворовыми территориями. Естественно, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". А теперь давайте проведем красной линией снизу вверх. Многоквартирные дома являются частной собственностью, обслуживанием их занимаются частные управляющие компании, контролем за работой управляющих компаний занимается Областная Государственная Жилищная Инспекция. Так работает закон. Администрация города отвечает за дороги общего пользования и муниципальные учреждения.
18.03.2019
После замечаний кузбасских экспертов ОНФ проекты генпланов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений направлены на доработку
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту «зеленого щита» Кемерова. Общественники выразили несогласие в связи с отнесением ряда территорий с сосново-березовыми лесами к категории земель, выделяемых под жилую застройку, и направили соответствующее обращение в администрацию Кемеровского муниципального района. Проекты генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений направлены на доработку с повторным вынесением на публичные слушания. Как отмечают эксперты ОНФ, решением Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района в декабре 2018 г. были назначены публичные слушания по проекту решения районных депутатов об изменении и утверждении генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений. Для обсуждения были представлены карты функционального зонирования территорий Ясногорского сельского поселения, а именно поселка Ясногорский, села Мазурово и деревни Камышная, территории сосновых лесов которых включены в «зеленый щит» города Кемерова.
14.03.2019
Без слов про детский сад
Здравствуйте!Уже надоело молчать! В д/с 236 в группе 10 не работают краны,причем все 4!!! Как говорят воспитатели их сорвало и сделать их нельзя, и это случилось уже около месяца, а родителям решили сообщить пару дней назад,аргументируя тем,что заведующая не выделяет средства и тянуть уже некуда,т.к. дети могут обжечься!!! Поэтому с родителей начали очередной сбор денег на краны, ссылаясь на любимую фразу:"ну это же для ваших детей"! Сколько это безобразие может продолжаться?! То туда сдай,то сюда сдай,то д/с саду надо,то то надо! Я всё понимаю,но в конце концов,мы ж не печатаем деньги и зарплаты ,к сожалению,на не подняли еще!!! Сколько можно на родителях выезжать и и запугивать?! Уже надоело, конечно родителям некуда девать,поэтому все и молчат!!! Но работать на один д/с 236 тоже желание отсутствует!
13.03.2019
Кузбасс не только за Уралом, но и в России теперь №1...по ВИЧ
Кузбасс занял уверенно 1-е место как по количеству инфицированных ВИЧ в России, так и по количеству смертности от ВИЧ. Все это результаты работы системы здравоохранения и профилактики заболеваний. Теперь заявления губернатора о Кузбассе №1 за Уралом приобретают реальные очертания. Нет, губернатор тут ни при чем, это наследство ему такое досталось, а вот областные чиновники, которые продолжают работать на своих местах, вполне при делах. Денег на борьбу с ВИЧ, говорят, официально не выделяется из регионального бюджета, но это еще вопрос. Всего в 2018 году в Кемеровской области умерли 38,2 тыс. человек, из них 1750 — от ВИЧ, сообщили в территориальном управлении Федеральной службы по государственной статистике в Кемеровской области.
12.03.2019
В Кузбассе новый Фонд и новые бюджетные затраты
Не так давно все в сети обсуждали Фонды, которые были созданы при Амане Тулееве. Вот прошло немного времени и фонды стали возвращаться. Только теперь это не фонды на физических лицах, а настоящий такой фонд учредителем которого является администрация Кемеровской области, называется он Фонд поддержки промышленности и финансироваться он будет из бюджета, согласно нового постановления коллегии администрации региона. Самое интересное, что Фонд по сути дублирует функции администрации, в частности департамента промышленности и департамента инвестиций. Можно еще там пару департаментов добавить. В управлении фондом будут участвовать все те же областные чиновники.
12.03.2019
Администрация Киселевска VS Сергей Цивилев
Популизм наших политиков порой не может не вызвать улыбку. Губернатор несколько раз ездил на территорию социальной напряженности - город Киселёвск. Там люди уже умирают от угольной пыли, вода пропадает в колодцах, черные огороды, даже международном уровне осветили проблему с черным снегом. Сергей Цивилев во время своих последних визитов туда, сообщил, что большегрузов, которые создают загрязнение на дорогах общего пользования не будет, мол, установили запрещающие знаки и все такое. Во-первых, самосвалы продолжают возить уголь по улицам города и еще как. Во-вторых, начальник ГИБДД объяснил журналистам "кто в доме хозяин" - администрация Киселевска.
11.03.2019
40 000 виртуальных Кемеровчан
Поговорим о благоустройстве. В администрации города Кемерово торжественно сообщили, что 1 марта прошло голосование за благоустройство общественных территорий. Отчитались цифрами и рассказали, что в голосовании за проекты приняли участие 40 000 кемеровчан. Это сразу очень развеселило жителей, потому что большинство их них даже не догадывались, что идет какое-то голосование. И по итогу из всех предложенных мест благоустройства победили "губернаторские" - территория возле кадетского училища и площадь на пересечении пр. Притомского и ул. Терешковой, которая и без того сама по себе строится с осени 2018 года. А теперь перейдем к деталям, там еще веселее.
05.03.2019
Лоббирование коммерческих интересов со стороны Государственного предприятия?
И пока проходили Женские форумы, некоторые Государственные Предприятия Кемеровской области не тратили время зря. Заместителям глав территорий и городов Кемеровской области пришло письмо от ГП КО "Кузбасский центр энергосбережения". В данном письме предлагается рассмотреть сотрудничество с определенной коммерческой компанией. В письме указаны данные по тестированию приборов некой коммерческой компании из Башкортостана в Новокузнецке. Протестировали на одном жилом доме и даже контакты председателя дома написали в официальном обращении государственного предприятия. А мы то всё думали, чем там занимается ГП КО "Кузбасский центр энергосбережения", вот оказывается чем...
05.03.2019
Бюджетные средства и Женский форум (апдейт)
1-2 марта в Новокузнецке прошел большой Женский форум. На нем правда и мужская часть населения присутствовала, но в меньшем масштабе. Форум дело хорошее, но в разумных и профессиональных рамках. Наши же чиновники, как всегда перестарались. И, вроде бы, форум не имеет отношения к бюджетным деньгам и административному ресурсу, по факту это было не совсем так. Губернатор со сцены официально высказался, что более 1200 пунктов трансляции организовано в Кузбассе, в различных бюджетных учреждениях, а это уже, извините затрагивает бюджет напрямую, люди то работают, работают на коммерческий форум, получая зарплату из бюджета. Во-вторых и на госзакупках появилось нечто интересное.
05.03.2019
"Небожители" Сбербанка и вертикаль
Сегодня мы будем говорить о высоких связях. Не так давно произошла интересная история. Заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка Екатерина Саяпина решила обновить водительские права. Дело было прекрасно волшебной осенью 2017 год. Гражданка Саяпина 14 октября подала в ГИБДД Кемеровской области заявление на обновление ВУ и приложила медицинскую справку, выданную Иркутской больницей №1 10 октября. Правда 10 октября данная гражданка физически находилась в Кемеровской области и никак не могла пройти медицинское обследование в славном городе Иркутске. Правоохранительные органы обратили на это внимание и возбудили уголовное по статье 327 (подделка документов), но не тут-то было...и завертелась огромная машина по связям на федеральном уровне. А теперь слайды.
04.03.2019
ОНФ добивается решения вопроса о правомерности передачи в частные руки территорий, включенных в «зеленый щит» Кемерова
После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Рослесхоз дал поручение Департаменту лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу разобраться в ситуации с передачей в частную собственность земельных участков в Елыкаевском сельском поселении, относящихся к землям лесного фонда в Кузбассе и включенным в «зеленый щит» Кемерова. Напомним, ранее кузбасские активисты Народного фронта обращались в прокуратуру региона с просьбой провести проверку законности решений, принятых комитетом по управлению государственным имуществом и региональной рабочей группой по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра. Прокуратурой области обращение общественников было перенаправлено в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз).
28.02.2019
Кузбасс стал №1 за Уралом по прогнозируемым сокращениям работников
В общей сложности весной в России могут сократить 115,7 тыс. человек. Большая часть из них работает в столице, Санкт-Петербурге или Свердловской области. По данным Минтруда, большинство сокращений пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Пермском крае и Кемеровской области. 3,7 тысячи кузбассовцев могут лишиться работы. По закону работодатель обязан предупредить сотрудника о сокращении не менее чем за два месяца до увольнения. При этом ему необходимо предложить работнику альтернативные вакансии в организации. В случае ухода гражданину выплачивается выходное пособие в размере месячной зарплаты. Тот, кто не смог устроиться на новое место в течение последующих двух месяцев, получает в этот период среднемесячный оклад. Но у нас в Кузбассе, сами знаете как проводят сокращения.
27.02.2019
"Сообразительные" сотрудницы Управления Министерства юстиции Кемеровской области
Есть очень красивый термин, называется - ротация. Применяется он в разных сферах, но мы будем говорить о государственной системе. Ротация это перемещение кадров, с целью получения новых знаний, или, например, в антикоррупционных целях. Ротация часто применяется в силовых органах, когда, например, генерала ведомства раз в 5 лет перемещают из одного региона в другой. Или это могут быть не генералы, а сотрудники прокуратуры, иных госорганов. В рамках реализуемой государством политики по противодействию коррупции, одной из значимых мер профилактики подобных проявлений и стимулирования антикоррупционного поведения является внедрение механизма ротации государственных гражданских служащих. В этой связи основной целью осуществления ротации служащих является необходимость изменения содержания его должностных обязанностей, круга лиц, с которыми гражданский служащий взаимодействует и контактирует по роду деятельности, исполнения контрольных, управленческих и иных функций.
27.02.2019
Прокуратура подтвердила доводы кузбасских активистов ОНФ о неправомерности продажи земельного участка с зелеными насаждениями в поселке Металлплощадка
Прокуратура Кемеровской области согласилась с доводами экспертов группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения ОНФ о неправомерности передачи земельного участка с зелеными насаждениями в поселке Металлплощадка в частную собственность и признала ее противоречащей нормам законодательства. Земельный участок расположен на землях Суховской сельской территории в поселке Металлплощадка Кемеровского района и, по сведениям публичной кадастровой карты, относится к категории земель населенных пунктов. При этом, картой границ функциональных зон генерального плана Суховского сельского поселения территория отнесена к «зеленым насаждениям общего пользования», а правилами застройки и землепользования земельный участок отнесен к «зоне природных территорий».
26.02.2019
Лишить последнего?
Областные депутаты в январе 2019 года приняли ряд изменений в региональном законодательстве, в том числе внесли изменения в закон, который регулирует выборы мэров Кемерово и Новокузнецка. Суть изменений в том, чтобы отменить прямые выборы в северной и южно столицах и отдать на откуп чиновничьей комиссии и депутатам. Депутаты, как всем известно, у нас в большинстве своем ставленники, выполняющие формальную роль путем поднятия рук и говоря головой в микрофон. Для полного приведения плана областных чиновников и депутатов необходимо внести изменения в уставы городов. В Кемерово и Новокузнецке прошли общественные слушания, Кемеровские депутаты под козырек планируют принять изменения в Устав города, тогда как в Новокузнецке депутаты отказались это делать. Также губернатору Сергею Цивилеву и областному совету народных депутатов прилетел судебный иск от Новокузнецкого депутата Евгения Смехнова, с требованием отменить изменения в областном законе.
26.02.2019
Поиграли в туризм и хватит
Ох и пошумели с туризмом в 2018 году. Не знаем, кто там так "топит" губернатору, но обещаний раздали воз и маленькую тележку. А потом оказалось, что все это экономически нецелесообразно. Так с самого начала было понятно, что экономика не сходится, тут даже калькулятор не нужен. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в кузовок. Первое, что пообещали, это вечерние рейсы из Кемерово в Москву и обратно. Учитывая высокую стоимость билетов и общую массу пассажиропотока, было логичным предположить, что авиакомпании полупустые самолеты гонять не будут, а субсидирования данных перевозок со стороны федерации нет, впрочем как и со стороны регионального бюджета. Осенью заявили о запуске автобусного маршрута из Новокузнецкого аэропорта Спиченково до Шерегеша. Мол, туристы сейчас как все к нам полетят, а тут мы их возить будем. Умные люди скептически отнеслись к такой идее. В итоге сами областные власти и отменили этот маршрут. На очереди электричка в Шерегеш.
26.02.2019
Афонино - второе захоронение Сибирской Язвы
Два года назад в Новокузнецком районе жители Костёнково поднимали вопрос о захоронении сибирской язвы. Риск попадания сибирской язвы в водные источники, при наступлении разрезов всех сильно волновал. Сейчас история повторяется, только это теперь Киселевск и Афонино, сообщает портал kiselevsknews.ru. Афонино прославилось на весь мир своим черным снегом, помимо близкого нахождения вокруг разрезов, там построили обогатительную фабрику. Вода в колодцах стала исчезать, загрязняться, а где то прибывать, подтапливая погреба. Водные горизонты меняются, поэтому жители всерьез опасаются того, что захоронение сибирской язвы, расположенное рядом, может угрожать их жизни и здоровью.
26.02.2019
Начат сбор подписей против переноса дороги Новокузнецк-Костенково
На юге Кузбасса продолжает полыхать огонь народного недовольства. На днях прошла встреча администрации, жителей Новокузнецкого района и представителей ООО "Разрез Березовский". На встрече жители еще раз высказали свое мнение против переноса дороги Новокузнецк-Костенково. Существующая дорога непонятным образом исчезла с карт Росреестра и оказалась в нескольких десятках метров от ямы карьера. По словам жителей и экспертов участок дороги в несколько сотен метров не только опасен, но и ситуация с ним продолжает усугубляться. Народ считает, что данные нарушения связаны с работой угольного разреза. Жители решили собрать подписи, чтобы сохранить и восстановить существующую дорогу.
781 - 800 из 2118
Начало | Пред. | 38 39 40 41 42 | След. | Конец