Хорошо живется в Шерегеше..."жилищникам"

Хорошо живется в Шерегеше..."жилищникам" 09.08.2019 Интересную тематику нам подсказали наши товарищи из Шерегеша. Ситуация весьма простая. Администрация Шерегешского городского поселения периодически объявляет конкурсы на проведение текущего ремонта многоквартирных домов. Дело в том, что это не совсем законно. Бюджетные денежные средства не могут расходоваться на частную собственность. Т.е. те деньги, которые собраны  в бюджете, должны направляться на соответствующие нужды - школы, дороги и т.д. А деньги, которые платят жители домов, как раз должны идти на ремонты этих самых домов (ст. 154 ЖК РФ). Возникает вопрос - если за ремонт платит бюджет, то куда уходят деньги собственников? 

Давайте посмотрим конкурсы на сайте госзакупок. 

Screenshot_5.png

Посмотрим на дом, например по Заречной или Дзержинского. Обоими домами управляет ООО "Шерегеш-Сервис"

Screenshot_6.png

В соответствии с действующим законодательством (ст.  154 ЖК РФ) плату за текущий ремонт вносят собственники МКД. Бюджетные денежные  средства не могут быть направлены на текущий ремонт многоквартирных домов. Получается, что деньги, собранные с собственников квартир, теоретически могли быть направлены в другое русло. Но это больше вопрос в полномочиях правоохранительных органов. 

Screenshot_17.png

Так что в действиях должностных лиц Администрации Шерегешского городского поселения усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 285.1. УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств.

Есть еще интересные факты по Шерегешу, но это немного другая история, мы о ней отдельно потом поговорим.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2172
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


ночь
Что прокуратура выдаст?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо