Новости

10.08.2019 Человека, который избил общественника в Калтане - нашли
Правоохранительные органы, особенно оперов, стоит отметить. Весьма оперативно вычислили человека, который избил общественника и нанес увечья. Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний студент одного из вузов региона. Сотрудники полиции изъяли в его автомобиле улики, свидетельствующие о его причастности к нападению, а также травматический пистолет, который принадлежит другому человеку, и металлическую биту. Как сообщают СМИ, возбуждено уголовное дело по факту причинения умышленного легкого вреда здоровью. Но если выбиты 2 зуба, имеются множественные травмы, разве это легкий вред? Уже становится ситуация странной. 

Количество комментариев к элементу:  2

09.08.2019 Хорошо живется в Шерегеше..."жилищникам"
Интересную тематику нам подсказали наши товарищи из Шерегеша. Ситуация весьма простая. Администрация Шерегешского городского поселения периодически объявляет конкурсы на проведение текущего ремонта многоквартирных домов. Дело в том, что это не совсем законно. Бюджетные денежные средства не могут расходоваться на частную собственность. Т.е. те деньги, которые собраны  в бюджете, должны направляться на соответствующие нужды - школы, дороги и т.д. А деньги, которые платят жители домов, как раз должны идти на ремонты этих самых домов (ст. 154 ЖК РФ). Возникает вопрос - если за ремонт платит бюджет, то куда уходят деньги собственников? 

Количество комментариев к элементу:  1

07.08.2019 В Кузбассе неизвестный избил общественника, который боролся с коррупцией в госзакупках
Добро пожаловать в город Калтан Кемеровской области. Город небольшой, но бюджеты идут не хилые. Вспомнить только одну дамбу стоимостью более 300 миллионов рублей. Там некоторые чиновники слили денег себе в карманы почти 30%. Есть и дороги, есть другие вопросы. Местный житель Дмитрий Миропольцев начал вести мониторинг закупок и формировать жалобы. В результате вчера к нему подошел неизвестный в капюшоне и медицинской маске, протянул руку и начал его избивать. Посмотрим фото. 

Количество комментариев к элементу:  5

07.08.2019 Областная газета "КУЗБАСС" может попасть под клевету
Жительница одного из многоквартирных домов Кемерово обратилась в правоохранительные органы на областное издательство. Антонина Бокова уже давно борется за сомнительные схемы жилищников. Огромный дом по пр. Комсомольскому 43, где она проживает, внезапно перешел к другой управляющей компании "Теплый дом". Жители начали судиться с таким непонятным решением, предполагая подделку документов. В суде было установлено, что даже смогли проголосовать умершие жители, но судьи не увидели общего нарушения и признали голосование правомерным. Множественные обращения в госорганы не дали результата. Затем Антонина обратилась через интернет с жалобой на чиновников и просьбой проверить их на детекторе лжи. Ситуация получила резонанс. А затем начались интересные статьи в областной газете. 

Количество комментариев к элементу:  2

06.08.2019 Прокуратура обязала администрацию Шерегеша заасфальтировать дороги
На курорте №1 Шерегеш существует несколько ключевых проблем. Мы об этом писали неоднократно. Отсутствует нормальное водоснабжение централизованное, проблемы с централизованным водоотведением (канализацией), ну и последнее - нет нормальных дорог. Курорт расстраивается (во всех смыслах), появляются новые объекты, а нормальных заасфальтированных дорог нет в большей части застраивающихся территорий. Прокуратура обратилась в суд и обязала администрацию Шерегеша привести дороги в порядок. Все ничего - надо более 1 миллиарда рублей, а учитывая то, что землей управляют областные чиновники, не понятно, кто будет теперь исполнять решение суда. 

Количество комментариев к элементу:  2

05.08.2019 В Мысках начались движения по недостроенному дому
Месяц назад мы рассказывали, что в славном городе Мыски есть недостроенный дом. Сразу после статьи начались движения, но разные. Хорошая новость в том, что дом начали быстро достраивать. Вторая - сроки затянуты. Силовики начали проработку вопроса. КУМИ Мысков подало в суд на застройщика, но там есть свои нюансы. В нарушении сроков строительства есть вина и администрации, которую до недавнего времени возглавлял Дмитрий Иванов. Теперь посмотрим документы и фотографии. 

05.08.2019 Родители учеников 25 гимназии Кемерово коллективно пожаловались на учительницу
Интересная история развивается в 25 гимназии города Кемерово. Родители учеников 5 класса пожаловались директору учебного учреждения на учительницу русского языка и литературы. Дело в том, что дети стали приходить домой и жаловаться родителям на не совсем корректное общение со стороны учителя. А концу учебного года на экзаменах по русскому языку масса детей получила двойки и тройки. По мнению родителей оценки были занижены по какому-то предвзятому отношению. В результате родители обратились к директору, но ситуация не изменилась. Пересдачу согласовали только для тех детей, у кого были двойки. Родители пошли дальше. 

Количество комментариев к элементу:  7

03.08.2019 Активист Новокузнецкого района Владимир Горенков отказался от Российского паспорта
Вот так бывает. Житель Новокузнецкого района и один из главных активистов за защиту экологии Владимир Горенков отказался от паспорта Российской Федерации. На видео ролике все четко видно, там жесть и основание, которое озвучивает Владимир. Расценивать этот факт можно по разному, но сути дела не меняет. Ножницы режут бумагу, документа больше нет. Естественно, что после такого ролика могут возбудить дело об административном правонарушении согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), статья 19.6: умышленное уничтожение, порча, а также ставшее причиной утраты документа небрежное хранение наказывается предупреждением или штрафом от 100 до 300 рублей.Одним Канада, другим достаточно вышеуказанных действий. Но это тоже показательно. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  2

03.08.2019 Жена первого заместителя главы Анжеро-Судженска может стать фигурантом уголовного дела
Давайте поговорим про цинизм и "отморозков". Мало того, что школу в Новокузнецке 81 так и не могут достроить, потому что строительная отрасль в глубокой ... глубоком кризисе, скажем так. И с детскими садами все не просто. Губернатор говорит о проблемах в данной сфере, тут же увеличивают зарплату до 200 тысяч рублей его заместителю по строительству Глебу Орлову. Дело хорошее, но посмотрите что происходит. В Анжеро-Судженске строят детский сад. Под предводительством чиновников со строителями никто особо не торопится рассчитываться. В это же самое время нам пишут жители, что директор детского сада, по совместительству жена первого заместителя главы города, увозит с детского сада мягкую плитку, покрытие для детской площадки на дачу или частный дом своим детям. Вот интересная ситуация, молодцы, если так оно и есть. Все в семью, все в дом. 

Количество комментариев к элементу:  7

02.08.2019 Как убивали Родину
Хотелось бы сказать - "мать твою - с днем ВДВ", но на практике только слезы. Люди вкладывают миллионы рублей в село, а на выходе убытки. Очень интересная история длиной в 10 лет. Крепкий хозяйственник вложил около 500 миллионов рублей в деревню своей бабушки, начал ремонтировать коровники, восстанавливать хозяйство, а потом пришла наша кузбасская налоговая. Отжали все, хозяйство стоимостью полмиллиарда рублей медленно начало умирать. А бизнесмен построил дома для сотрудников, дороги отремонтировал, церковь построил, клуб, школу, детские площадки. Теперь это просто убито государственным органом. Добро пожаловать в позитивный инвестиционный климат Кузбасса. 

Количество комментариев к элементу:  4

30.07.2019 Шорцы? Ну-ну...
Под эгидой защиты чего только не делают. Создают общественные организации, движения и т.д. Вот даже если на Мыски посмотреть, там тоже есть "патриоты". Мысковское городское общественное движение "Шория", интересная организация. Активисты юга области рассказывают, что данная структура получает денежные средства от угольщиков, осваивает. Нормально ребята уселись. Но механизм есть даже в Кемерово. Тут своя контора.  НКО "ТСО КМН ШОРЦЕВ "ВОЗРОЖДЕНИЕ ШОРСКОГО ОЛЕНЕВОДСТВА" - смешно. Оленеводство ... Забавно смотреть такие вещи. Проверим?

Количество комментариев к элементу:  1

30.07.2019 Сельхозники против СДС?
Буквально недавно на YouTube вышел интересный ролик, снятый одним из видео блогеров. На этом ролике Кузбасские фермеры обвиняют ряд лиц в захвате их земель и формировании незаконных уголовных дел. Сложно дать со стороны оценку, не имея документов по данной тематике, но один документ мы все таки нашли. Суть очень простая, большой холдинг постепенно расширяет свой "пакет" сельхоз земель. Фермеры говорят, что у них землю пытались купить за копейки, а когда они отказались, то включилась "силовая машина" и начались репрессии. Впрочем давайте сначала посмотрим ролик, а потом посмотрим один документ. Со временем мы попытаемся добыть еще документы, но пока - что есть. А дальше будет интереснее. 

Количество комментариев к элементу:  10

30.07.2019 Шахтеров 68. Ну мы же говорили.
Очень часто жители дома по проспекту Шахтеров 68 задают вопросы о состоянии дома. Дом хороший, но есть небольшие нюансы. Делали экспертизы, писали обращения. Администрация города свои темы продвигала. Но суть простая, надо подшаманить 13 этаж, технический, и еще решить пару вопросов. В результате многочисленных обращений прокуратура выдала результативную часть. Следственный Комитет немного отстает. Но суть не в этом. Главное устранить недостатки, привести некоторые элементы дома в надлежащее состояние, а там уже остальное доработать не сложно. Возмещать придется затраты придется через суд, если ремонт пойдет через фонд капремонта, нормальная практика, не первый раз замужем, разберемся. Давайте посмотрим документы, там все понятно. 

Количество комментариев к элементу:  1

26.07.2019 Жители Киселёвска удивились экспертизе подземного пожара от АО НЦ "ВостНИИ"
Дела чудесные. В одном из районов возник подземный пожар угольных пластов, прямо рядом с домами. Сначала чиновники игнорировали, потом начали присматриваться. Затем чиновники Киселёвска выступили с заявлением, что там горит мусор, обвинив во всем самих жителей, мол, у них есть заключение АО НЦ "ВостНИИ". Причем сообщают они о заключении "ВостНИИ" 13 июня, а реальное заключения получили жители после бурения 23 июля. Ну врать же они не будут? Прямо вам ссылка на ТАСС. Об этом сообщила пресс-секретарь главы Киселевского городского округа Анастасия Тимофеева (сразу на улицу). Они там с главой Шкарабейниковым одинаковые по ходу. Потом приехал губернатор, посмотрел, убедился в том, что горит совсем не мусор, даже визуально, и попросил разобраться. И вот пришло заключение АО НЦ "ВостНИИ", там где супер директор Филатов, про которого мы писали по поводу сомнительных расходов в государственном институте. А теперь посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.07.2019 Пиарщики у Сергея Цивилева совсем сошли с ума
Что вокруг творится? Это люди спрашивают. Губернатор Сергей Цивилев последние дни рассекает на трицикле по всей области. Вспомним Амана Тулеева на открытии дороги в Таштагольском районе, тогда его усадили на квадроцикл и отправили в путь, а потом видео выложили под песню AC/DC "Дорога в ад". Дорога за 2 миллиарда, правда, потом поплыла вся, но хайп пойман. У квадроцикла 4 колеса, у трицикла, как вы понимаете три колеса. Уже не первый раз губернатор катается на этом чуде техники по районам Кемерово и области, для решения проблем жителей. Но пиар получается дешевым, очень дешевым. Этакий "закос" под Владимира Путина и байкера Хирурга, но ничего, пипл схавает. Посмотрим?

Количество комментариев к элементу:  11

24.07.2019 Водички бы к 300-летию Кузбасса пенсионерам и инвалидам
Есть в Кузбассе славный пгт. Яшкино. Основан этот поселок городского типа в 1898 году. Численность населения в лучшие времена достигала 16 тысяч человек, сейчас около 13 тысяч. Жители одной из улиц уже не первый год просят им обеспечить холодное водоснабжение, но получают регулярные отписки от местных чиновников, то, мол, денег нет, то надо прокол под дорогой делать. В результате вывели трубу с краном из колодца, назвали это колонкой и сказали набирать воду там. Колонка находится более чем в 600 метрах от жилых домов. Да и в домах где есть водопровод наблюдаются перебои с водой. Жители писали губернатору в социальных сетях, но воз и ныне там. Они говорят, вот Кузбассу 300 лет скоро, а воды как не было так и нет. Инвалиды и пенсионеры не могут ходить за водой на такое расстояние, а ведь надо не только еду приготовить, но и постираться, и огород полить. 

Количество комментариев к элементу:  5

23.07.2019 К активистам Новокузнецкого района пришла полиция
После каждой активности граждан начинаются волшебные чудеса, как в любом семейном фантастическом фильме. Только остановили вырубку леса и строительство дороги, активистам начал звонить некий гражданин от одной из угольных компаний. Гражданин спросил, на каком языке с ними разговаривать? Жители не поняли вопроса. Тогда гражданин уточнил свой вопрос, мол, на языке рублей, долларов или евро? Ему культурно пояснили, что Родина не продается. В следствии чего представитель угольной компании пояснил, что теперь они будут разговаривать с его другими товарищами. Через 2 часа приехали сотрудники полиции. Это эти друзья?

Количество комментариев к элементу:  2

23.07.2019 В Новокузнецке пройдет митинг в защиту Терсинки
Активисты юга Кузбасса подали заявку на проведение митинга в защиту минеральной воды Терсинка. Мы уже писали о том, что государственные органы решили отозвать лицензию на минеральную воду, а рядом с месторождением минеральной воды решили расположиться угольщики. Областные власти быстро отреагировали и сообщили, что Сибнедра уже ищут нового недропользователя и ведут переговоры. Это весьма странно, данный орган не уполномочен выполнять такие функции. Также областные чиновники сообщили, что лицензия была отозвана из-за нарушений, в частности минеральная вода попадала в реку. Ну да, в реку лучше направлять угольную эмульсию без очистных сооружений. В администрацию Новокузнецка подано соответствующее обращение. 

Количество комментариев к элементу:  1

23.07.2019 Активисты Новокузнецкого района остановили вырубку деревьев и незаконное строительство дороги
В Новокузнецком районе прошел очередной сход жителей местных поселений. Было принято решение поехать на место вырубки деревьев, незаконной по мнению жителей. Данная вырубка производилась над недрами ООО "Сибуголь" (Ямка Чурляева в народе). Цель выезда была - пресечь возможные преступления, вызвали полицию. После появления жителей и полиции лесорубы разбежались. Потом поехали на место, где строят примыкание дороги на Михаловку со стороны Апанасовской. Там жители остановили работы и вызвали главу поселения. Оказалось, что там где стоят дорогу, строить ее нельзя, так как земли другого назначения. Беспредельщики угольщики творят, что хотят. Зафиксировано заявление в полицию.

Количество комментариев к элементу:  5

23.07.2019 Кузнецкие партизаны + Кузбасские партизаны
Весьма интересная ситуация. Около месяца назад появились листовки с подписью Кузнецкие партизаны, в которых были некие воззвания. Очень интересная информация оказалась. Теперь вот появилась новая бумага, от Кузбасских партизан, вот только место ее появления отсутствует, вернее появилась бумага в интернете. В данной бумаге были опубликованы телефоны первых лиц Кузбасса, включая губернатора, депутатов и больших чиновников.Это уже похоже на "Анонимный интернационал". В любом случае это весело, не так уж и важно откуда информация. 


41 - 60 из 2064
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец