Новости

04.06.2017 "Мы будем вынуждены выйти на митинг всем предприятием"
Вот часто "Открытый Город" упрекают в том, что тут публикуется негатив и очень мало позитива. Мы с радостью готовы публиковать позитивные новости, когда они начнут происходить, и даже готовы помогать в этом. Но пока новости с каждым днем все хуже и хуже. Поэтому мы будем говорить, как оно есть. Аману Тулееву была направлена телеграмма от Кемеровского автотранспортного предприятия "ПАТП 1". Мы еще в декабре 2016 года обращали внимание на данное предприятие в материале "Докатились". После этого материала нам начали звонить простые работяги и рассказывать как им живется, что заставляют работать в две смены, в нарушение законодательства. Женщины водители работают почти по 20 часов в сутки. И ничего не изменилось в лучшую сторону. Так о чем писать позитивном, расскажите нам?

Количество комментариев к элементу:  21

04.06.2017 Междуреченск. Красиво есть не запретишь.
Междуреченск потратит почти 20 миллионов рублей на фуршеты, даже в условиях кризиса. На сайте государственных закупок размещены и проведены 3 конкурса на организацию чайных столов и фуршетного питания. Теоретически можно понять, День Шахтера например требует организации питания. Но 10 миллионов рублей на фуршет, это очень не малые деньги. Это вам не пирожки на площади с полевой кухней организовать. Для изучения этого вопроса мы погрузились в конкурсную документацию и были немало удивлены. Наше удивление было продиктовано составом питания, блюд так сказать, и  появился еще один забавный момент, о котором мы конечно расскажем, и вы будете улыбаться, а может быть и плакать, потому что это на самом деле грустно. Поехали...

Количество комментариев к элементу:  7

02.06.2017 Тулеев не вернется из отпуска?
18 мая мы публиковали информацию, что многоуважаемого губернатора давно в рабочем кабинете не видели. Потом дошли слухи, что Амана Гумировича на чартерном рейсе отправили на операцию в Германию, и вернется он только 29 мая, причем информация об отсутствии до конца мая полностью подтвердилась. Администрация Кемеровской области спустя пару дней после публикации выпустила свои новости, где они озвучили что губернатор ушел в отпуск на 10 дней, эта новость была от 22 мая. Исполняющим обязанности был назначен Владимир Чернов. Сейчас Чернов в Питере на экономическом форуме. Части заместителей нет на месте. Вчера из здания администрации Кемеровской области начали выносить сейфы и документы. А сегодня вот люди говорят, что супруга Амана Тулеева отправилась к мужу. 

Количество комментариев к элементу:  10

02.06.2017 В отношении главы Тайги Юрия Шелковникова возбуждено уголовное дело
Продолжаем наводить порядок. Помните мы публиковали замечательный ролик где выступал глава города Тайга Юрий Шелковников и откровенно врал на камеру. Озвучивая показатели содержания веществ в воде, озвучивая реальное превышение, он всем говорил, что превышения норм ПДК нет. А они были. Глава знал об этом, но не говорил. Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего главы города Тайга, подозреваемого в сокрытии информации о повышенном содержании марганца в питьевой воде. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону. 

Количество комментариев к элементу:  5

02.06.2017 Депутат несуществующего дома
Сейчас мы вам расскажем интереснейшую историю. Помните есть у нас такой депутат городского совета гражданин Михаил Мельман? Мы еще в декабре писали про решение суда связанное с ним, когда его управляющая компания не пускала жителей на их собственные парковки во "Флагмане". Потом человек похожий на депутата написал в комментариях целый опус, а мы его опубликовали. Так вот, гражданин, которого этот великий комментатор упоминал в своем тексте, решил подать на депутата Мельмана в суд, и в судебном процессе доказать, что комментатором являлся сам Михаил Мельман. В центральный суд подал, но оказалось что у Михаила Мельмана прописка вдруг оказалась в Рудничном районе города Кемерово, и депутат он от "Единой России" по округу затрагивающему Рудничный район. Только вот беда, по месту адреса прописки дома не существует, это был ветхий барак и его снесли в 2010 году. Как прописаться в несуществующий дом и, собственно, для чего? 

Количество комментариев к элементу:  8

01.06.2017 Междуреченские кадры
Забавная история произошла в Междуреченске. Директором местного Спортивно-Культурного Комплекса "Кристалл" поставили креативного молодого человека Дмитрия Латаева. Похоже в Междуреченске при главе Кислицине пришла свобода слова и мнения. Ну это же отлично. При просмотре социальных сетей нового директора муниципального предприятия обнаружились интересные фотографии, есть отфотошопленные фотографии на которых политики, президенты, ну и просто "веселые" репосты. А потом вдруг исчезло после назначения. Вот стало интересно, человек изменил свое мнение после назначения на должность или это сверху попросили? Но архивы в интернете никто не отменял. Начнем с песни про интернет, хорошо поет парень. Послушайте текст, а потом посмотрите фотографии и сопоставьте.

Количество комментариев к элементу:  12

01.06.2017 Они нам еще за ФАТУ ответят
Сегодня День защиты детей, с чем мы всех поздравляем! Этот праздник мы решили отметить особым способом. Как вы знаете, государственный долг Кемеровской области составляет достаточно серьезную сумму в миллиардах рублей. А 8 миллиардов рублей это долг связанный с программой ФАТА, которая была начата в 90-е годы. Платить его еще долго нам, нашим детям, а может и внукам. Только долг возник не потому, что кто-то плохо реализовывал программу, а потому что некоторые высшие должностные лица Кузбасса отказались платить по кредиту и продолжать программу. Отсутствие платежей по кредитным обязательствам вылилось в суд с "Внешэкономбанком" и долг в 302 миллиона долларов или 8 миллиардов рублей. Поэтому мы решили сформировать обращение и направить его областному прокурору Бухтоярову Павлу Валерьевичу, а тут его публикуем.

Количество комментариев к элементу:  11

31.05.2017 Глава Таштагольского района предложил жителям устроить акцию протеста
И снова Таштагол в поле зрения. Жительница многоквартирного дома пожаловалась на незаконную реконструкцию дома и пристройку торгового центра. Все этапы прошли, жалобы написаны, решения суда есть, но ситуация не меняется. Судебные приставы особо на ситуацию не влияют, глава района на встрече с жителями предложил им устроить акцию протеста, вероятно нет управы на какого-то местного предпринимателя с сельхоз фамилией. Мы не будем ничего сочинять, а просто выложим тест обращения и ответы различных органов. Плюс есть фотографии и видео. 

Количество комментариев к элементу:  4

31.05.2017 Анжерские свалки
Продолжаем экологическую тематику. 2017 год объявлен годом экологии Президентом РФ Владимиром Путиным. Но оказывается, что некоторым плевать на указы Президента. В славном городе Анжеро-Судженске переселяют граждан, а старое жилье сносят. Только вот сносимые дома вывозят в чистое поле, которое никак полигоном назвать нельзя. Фактически создают несанкционированную свалку. И это все под зорким оком администрации. Местные жители обратили на это внимание и мы решили прокатиться до этого славного города, а чтобы было нагляднее взяли с собой маленький вертолетик, чтобы показать все во всей красе. Вам тут и машины, и госномера, чтобы установить собственников и хулиганов. В общем помогаем органам контроля. Обязательно надо будет хулиганов понудить ликвидировать то, что они натворили. Сергей Высоцкий, начальник департамента природных ресурсов на выездном мероприятии просил ему выслать информацию по хулиганам, публикуем.

Количество комментариев к элементу:  2

29.05.2017 Жители Заводского района пожаловались на вывоз мусора
Жители Заводского района города Кемерово пожаловались на вывоз мусора. На фотографиях, которые прислали, видно, что мусор вывозят не регулярно. После звонков в МУП "Спецавтохозяйство" ситуация не изменилась. А диспетчер и вообще удивила, сославшись на коммерческую компанию. К сожалению, так оно и есть. Но есть даже более серьезная проблема в нашем регионе. В соответствии с федеральным законодательством, полномочия по мусору передаются региональному оператору, а оператора у нас нет. Муниципалитеты  с себя полномочия сняли, а регионального оператора еще нет. Бардак. Областная администрация не чешется. Пришел новый зам по ЖКХ Кудряшов и толку? Ностальгия по Лазареву. Давайте посмотрим пару фотографий...

Количество комментариев к элементу:  7

29.05.2017 Директор Тайгинского водоканала не унывает
Все помнят историю с Тайгинской водой и фенолом. Благодаря работе активистов ОНФ и Открытому Городу в Тайге было возбуждено уголовное дело по факту предоставления некачественной воды. На днях стало известно, что уголовное дело передано в суд, а в нем еще есть момент, в котором взрослые и дети получили вред здоровью из за качества воды. Дело серьезное - 4 потерпевших дети до 6 лет. Тут уже не отвертеться. Виновными, согласно следственных материалов, являются директор водоканала и главный инженер.Наблюдательные жители просмотрели социальные сети и прислали нам фотографии директора водоканала. Оказывается, пока шло расследование уголовного дела, директор нисколько не унывал, а отдыхал в Сочи.

Количество комментариев к элементу:  18

28.05.2017 Активисты ОНФ в Кузбассе считают, что угольное предприятие обязано исполнить решение суда по восстановлению сельхозземель
Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, обратились в Федеральное агентство по недропользованию, в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, прокуратуру Кемеровской области по фактам, связанным с неисполнением судебного решения, касающегося восстановления и самовольного использования промышленным предприятием земель сельхозназначения. В региональное отделение ОНФ поступило обращение от фермеров Ленинск-Кузнецкого района по вопросу восстановления сельхозземель, которые из-за действий угольного предприятия оказались выведены из оборота. 

Количество комментариев к элементу:  2

25.05.2017 Жители "Европейских провинций" снова пожаловались на управляющую компанию "Жилсервис плюс"
Не первый раз приходят жалобы от жильцов "Европейских провинций". Это жилой поселок в селе Сухово. Первоначально жители жаловались на непонятные тарифы. Сейчас же ситуация немного другая. Управляющая компания "Жилсервис плюс" разместила свой офис прямо в жилом помещении, квартире, на первом этаже дома. Весь поток людей идет через подъезд. Грохочет дверь, отваливается штукатурка, постоянно много людей в подъезде, грязный пол, вот примерно на это и пожаловались жители. Они даже написали письмо в Министерство ЖКХ, которое спустило вопрос в администрацию Кемеровской области. Были проведены проверки, доказано, что нарушение есть. Коммерческие организации должны находиться в нежилом фонде и офис должен иметь отдельный вход, но ничего не меняется...может быть это потому, что директор управляющей компании еще и депутат городского совета?

Количество комментариев к элементу:  6

25.05.2017 Как убрать свалку за одну ночь
Сегодня активисты ОНФ совместно с сотрудниками областного Департамента природных ресурсов и экологии совершили совместный рейд по выявлению несанкционированных свалок. Только вчера мы написали о свалках в Кемеровском районе. И представляете, сегодня, большой командой, вместе с "Вести Кузбасс" приезжаем на то же самое место, смотрим - большой свалки нет. Везде следы от спецтехники, а свалка сдвинута в ближайший лог и частично засыпана. Ну что там ночью наработаешь? Понятно, что сделали как попало, да и смотрятся все эти действия комично. Только вышли из машин, все развели руками и сказали: "Эх Петрович, зачем же ты вчера опубликовал фотографии?". Но остальные свалки никто убирать не стал и мы совершили небольшое турне. 

Количество комментариев к элементу:  9

24.05.2017 В Кемеровском районе свалок "нет" (фото)
Это прекрасное утро мы решили посвятить Кемеровскому району и поиску свалок. Где то мы слышали, что в Кемеровском районе нет свалок. Какая прекрасная новость, подумали мы, и поехали наслаждаться чистыми пейзажами. Учитывая прошлогодние поездки, решили заглянуть в пару старых мест, где свалки были, поэтому сразу поехали в район Осиновки и Журавлей. На перекрестке с Осиновкой свернули в сторону Журавлей и, уже через километр, увидели подозрительный сигнал, лежала куча строительного мусора. Вот туда нам и надо, подумали мы и не ошиблись. Желтые поля одуванчиков манили своей красотой, ветер радовал своей прохладой, но тревожное чувство не покидало нас...

Количество комментариев к элементу:  6

23.05.2017 2:0 в нашу пользу
Администрация Кемеровской области проиграла второй суд с Максимом Учватовым и РЕН ТВ. Сегодня состоялось очередное заседание по второму иску администрации Кемеровской области ко мне и телеканалу РЕН ТВ. Суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований администрации. Напомним вам, в ноябре 2016 году администрация Кузбасса подала 2 исковых заявления, считая, что Учватов Максим, а также телеканал РЕН ТВ порочат ее деловую репутацию (ну надо же было додуматься до такого). По первому иску судья отказала администрации сразу, позже было рассмотрение апелляционной жалобы администрации, которая была отклонена. По второму иску проходила лингвистическая экспертиза. Сегодня суд рассмотрел результаты экспертизы и вынес решение в полном отказе по исковым требованиям областных чиновников. 

Количество комментариев к элементу:  37

22.05.2017 Когда полигоны уходят в банкротство, депутаты уходят в Крым
В рамках года экологии мы продолжаем вести мониторинг экологической ситуации, полигонов ТКО и несанкционированных свалок в Кемеровской области. И тут всплывают разные истории, одна интереснее другой. Сегодня мы вам расскажем очередную, но сделаем это необычным образом, пойдем от обратного, не от полигона к человеку, а от человека к полигону. А потом вы увидите какие последствия действий одного человека привели к ущербу для бюджета. В славном городе Белово есть такой гражданин - Филюков Алексей Леонидович. Он, как и полагается успешному предпринимателю, вступил в партию "Единая Россия", избрался в областной совет народных депутатов и возглавил одно из коммунальных предприятий города. И вот тут то все и началось...

Количество комментариев к элементу:  2

22.05.2017 Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» в Кузбассе оценили качество ремонта в квартирах ветеранов войны
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» провели мониторинг торговых процедур по ремонту квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Общественники проанализировали конкурсную документацию за 2016-2017 гг., размещенную на сайте госзакупок в 13 регионах, в том числе в Кемеровской области. Они зафиксировали 24 тендера на общую сумму 23 млн руб. Условиями контрактов были предусмотрены работы по ремонту квартир ветеранов: замена покрытий пола, входных и межкомнатных дверей, замена старых оконных блоков на пластиковые и другие виды работ.

22.05.2017 Золотые трубы
Жители одного из Кемеровских домов были недавно удивлены. Им управляющая компания Жилищник прислала отчет за 1 квартал 2017 года. В акте значится перечень работ и их стоимость. Вроде бы ничего необычного, но когда начали присматриваться, оказалось что почти половина суммы за 3 месяца составил 1 вид работ - замена трубы отопления. 4 погонных метра обошлись жителям в 105 тысяч рублей. А 1 метр в 26 475 рублей. Такие трубы жители, кроме как "золотыми", назвать не смогли. Смотрим документы

Количество комментариев к элементу:  1

21.05.2017 "Здесь рыбы нет!"
Очень часто в нашем государстве проводятся различные конкурсы, и на самом деле. встречаются такие случаи, когда конкурс проводится не совсем для того, о чем написано в документации. Наши активисты прислали нам информацию, что на берегу озера Красного в Кемерово и близлежащей территории начали вырубать деревья и кустарники. Когда мы начали разбираться, оказалось, что озеро Красное в прошлом году сдали в аренду на 25 лет частной компании для разведения рыбы и организации рыбалки, только вот местные жители рыбы там давно уже не видели. Посмотрим?

Количество комментариев к элементу:  5


41 - 60 из 1276
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец