Новости

05.08.2021 ТОСЭР говорите?
Сегодня вышла прекрасная новость на сайте администрации Кузбасса, у нас появился новый резидент в зоне ТОСЭР Юрга. Для людей разъясняем. ТОСЭР - это Территория опережающего социально-экономического развития. У нас их в Кузбассе 4 штуки, Юрга, Анжеро-Судженск, Прокопьевск и Новокузнецк. Если вы свою организацию включаете в ТОСЭР, то вам льготы разные, например по налогам, землю выделяют и т.д. Сегодня чиновники написали, что будут в Юрге производить масло рапсовое и иную продукцию, это хорошо. Но надо немного вернуться назад и посмотреть, что там с другими участниками ТОСЭР. Ведь недавно Вячеславу Телегину приносили документы с компаниями банкротами, полстраны потом за животики держалось. 

04.08.2021 Скопировать и вставить. Публичный отчет губернатора.
Есть такое понятие, как независимая оценка качества. Органы исполнительной власти ежегодно проводят оценку качества оказываемых услуг различными государственными и муниципальными учреждениями. Для этого они заказывают анализ и оценку в некоторых организациях, а еще оценкой занимаются общественные советы. Публичные отчеты  затем размещаются на сайте администрации Кузбасса. За них платят деньги, но если к ним присмотреться, то из года в год они сформированы под копирку и нет никакой интеллектуальной ценности ни для людей, ни для государства. Зато деньги оплачены кому надо.

03.08.2021 Кто виноват в лесном пожаре Шерегеша?
На днях произошел пожар на склоне горы Зеленой в Шерегеше. Дым было видно из любой точки поселка, так как место возгорания находилось выше, чем дома или гостиницы. Оперативно выехали службы, всё потушили, слава богу тайга не разгорелась и гора сохранила лес. Да, спички детям не игрушка, но вот спички ли были? Администрация Таштагольского района прокомментировала ситуацию весьма обтекаемо. И тут стоит задуматься: а чья это территория, и почему там произошел пожар? Начнем с фотографий.

03.08.2021 Проснулись и удивились. Из "Радуги" в "Крепость"
Жители Рудничного района города Кемерово проснулись 1 июля 2021 года и удивились. Вчера у них была управляющая компания Радуга, которая принадлежит "москвичам", а сегодня уже УК Крепость, которая принадлежит всё тем же лицам. Они давно хотели сменить управляющую компанию, но не таким образом, а выбрать самим. По документам оказалось, что 17 июня кто-то якобы голосовал, а по факту никто и не в курсе. Они обратились в Государственную Жилищную Инспекцию, которой бессменно руководит Гайденко Ирина Викторовна, и получили как всегда отписку. Мол, не обязаны чиновники знакомить вас с вашим же решением. 

01.08.2021 Строй Кузбасс! Срывай сроки!
"Строй Кузбасс!". Именно такой лозунг написан на автомобилях администрации, которые относятся к Министерству строительства. СМИ пестрят заголовками, в области даже провели строительный фестиваль. Пиар служба губернатора только и успевает докладывать о новых достижениях и результатах. Казалось бы - всё хорошо, но на практике картинка совсем другая. Ведомство Глеба Орлова и Ирины Печеркиной скромно умалчивает о срыве сроков строительства многих бюджетных объектов. Да и ладно, махнут рукой, зато потом помпезно и с шариками откроют объект под телекамеры. А ситуация продолжает усугубляться, грозя тем, что некоторые объекты могут и не построить. 

01.08.2021 Давайте будем реалистами. Бюджет города Березовский Кемеровской области
По многочисленным просьбам телезрителей делаем обзор бюджета города Березовский. Жители попросили сравнить 2003 год и 2021.  Но мы решили добавить еще и 2008 год. Вообще интересно смотреть в историю и сравнивать показатели, изменения бывают достаточно показательны. Сколько стоила колбаса в 2008 году? А сколько стоит сейчас? Сколько человек могут купить продуктов на зарплату тогда, и сколько сегодня. Проблема города Березовский еще в том, что в свое время угольные предприятия перевели в Кемеровский район и бюджет потерял значительные суммы. Но обо всем по порядку. Достаем интернет и начинаем смотреть. 

Количество комментариев к элементу:  1

31.07.2021 Генеральная прокуратура занялась профсоюзами
Появилась новая федеральная повестка. Телеграм канал НЕЗЫГАРЬ пишет. После прихода в Генпрокуратуру Краснова органы надзора на местах начали борьбу за возвращение в профсоюзную собственность имущества, незаконно отчужденного под аффилированные с ФНПР структуры. На Кавминводах, к примеру, промышляло таким ООО "Курортное управление - холдинг", учрежденный ФНПР по инициативе Шмакова и Ко. Сделок по отчуждению имуществу не единицы, а десятки. Вот самые любопытные из них, в которых четко отражается система отжимания профсоюзного имущества. А есть примеры и в Кузбассе.

31.07.2021 Олигарх Игорь Прокудин плохо спит, поэтому подал в суд на Учватова и Чернова
Всем известен олигарх Прокудин Игорь Юрьевич, который является "якорным инвестором" Шерегеша. Мы неоднократно его упоминали в наших публикациях. Тогда еще Игорь Прокудин хорошо спал, но после ролика предпринимателя Вячеслава Чернова, сон пропал. Поэтому великий инвестор решил подать в суд, как ИП Прокудин подал иск к ИП Чернову, ну а я там фигурирую как соответчик, так как видео Вячеслава размещено в том числе и на моем канале. Игорь Юрьевич пишет, что испытал страдания из-за слов предпринимателя, просит всё опровергнуть, ну а меня просто удалить ролик. Ах, да, и еще хочет 200 тысяч рублей. Может быть ему нужны деньги на хорошую подушку? 

31.07.2021 Предприниматель из Шерегеша признан потерпевшим от клеветы
Славится наш Шерегеш всё чаще. Предприниматель из Таштагольского района Вячеслав Чернов признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела по факту клеветы. Вячеслав достаточно активно ведет свой бизнес, но успевает поднимать в информационном поле некоторые общественные и социальные вопросы. В ходе освещения одной из тематик он получил ряд нелицеприятных комментариев, а также угрозы жизни и здоровью себе и своей семье. Пришлось писать заявление в правоохранительные органы. Чернов предполагает, что комментарии могли быть написаны родственниками главы района Владимира Макуты. 

31.07.2021 В Кузбассе чиновники сносят новый недостроенный стадион
В удивительном регионе мы живем. Вот к примеру в городе Березовский в 2008 году начали строительство нового городского стадиона. Чиновники уверенно заявляли, что ко дню шахтера в 2009 году объект будет сдан. Не получилось. Объект заморозили и он стоял 3 годы. в 2012 году снова началось движение, и чиновники сообщили, что объект достроят и сдадут к концу года. Дальше опять что-то пошло не по плану и объект заморозили в очередной раз. Так он и стоял почти 8 лет. Пока во всю гремели грандиозные стройки к 300-летию Кузбасса, о Березовском стадионе никто и не вспоминал. Власти отчитывались о массе новых спортивных объектов, а там тишина. В 2020 году и вовсе чиновники решили снести новый недостроенный объект.  А кто будет отвечать за потерянные 100 миллионов бюджетных рублей? 

Количество комментариев к элементу:  1

31.07.2021 А вы делайте всё сами!
Представители Министерства здравоохранения Кузбасса порекомендовали больным самим добираться до больниц. Одна из жительниц г. Ленинск-Кузнецкий написала в социальных сетях губернатора жалобу, что невозможно дождаться скорой помощи, не смотря на информацию о том, что в город поступило 6 новых автомобилей. Ей ответили, вот только ответ не порадовал никого. Мол, если вам очень надо, можете и сами добраться, уточнив, какая больница сегодня дежурит. И такая ситуация не только в здравоохранении, в некоторых районах области, например, жители сами ремонтируют дороги, потому что чиновники отвечают - денег нет. На гигантские праздники, 300-летие и великие стройки деньги есть, а на дороги до школ - нет. 

31.07.2021 Уголовное дело по мусорному полигону. Большой прецедент.
Настало время, когда мы аплодируем стоя. Брависсимо! Прокуратура провела проверку в отношении мусорного полигона, который расположен в черте города Кемерово между предприятием Азот и центральным районом. Полигон этот древний, уже давно запрещенный, но он продолжал функционировать и не только, а еще и гореть. Прокуратурой города в связи с этим организована проверка, в ходе которой установлено, что свалка с целью захоронения отходов ранее эксплуатировалась ООО «Полигон-М». Поскольку свалка располагается в границах населенного пункта, не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов, организации не продлили лицензию на осуществление деятельности в сфере оборота отходов.

27.07.2021 Культурные унитазы и казарменное положение
Возвращаемся к институту культуры и искусств в Кемерово. Там всё так интересно. Если бы проводили конкурс на самый креативный туалет, то институт точно бы победил. Белые красивые унитазы без перегородок и кабинок гордо возвышаются в старом помещении 3 корпуса. Как говорили пользователи в сети, можно было их поставить в круг и посреди кафедру для лекций. Но ректору ведь виднее. Не смотря на достаточно высокие доходы, найти денег на ремонт туалета видимо руководство института не может. Начнем с философии, а потом фото. 

Количество комментариев к элементу:  1

25.07.2021 Уголовные дела, нарушения, хищения документов. История одной газовой заправки.
Многие помнят большую очередь автобусов и маршруток на газовую заправку, что находится  на улице Нахимова. Дело весьма простое, но интересное. Построили газовую заправку по региональной программе  газификации, сами понимаете, всё согласовано на самом верху.  А там оказывается - весело. И Газпром подал заявление о хищении газа (возбуждено уголовное дело), и земля с нарушениями, и угон машин, все в лучших стилях блокбастеров, и директор кандидат  в депутаты от "Единой России". Это еще прокуратура не разбиралась. Сейчас вопросы у Ростехнадзора, силовиков и прочих государственных органов. Жаль, что страдают люди. 

23.07.2021 Построить и забыть
Проводим утро с пользой. Лет 6 назад мы начали активно поднимать тематику очистных сооружений. Объезжали Кемеровский район, смотрели на состояние очистных, везде всё было разбито. Очистные сооружения советских времён были разрушены, нечистоты сливались в малые реки, потом всё впадало в Томь и т.д. С горем пополам мы добились того, чтобы в Сухой речке построили очистные, потом долго бились за село Ягуново, добились, работают. Но масса населенных пунктов до сих пор не имеют очистных сооружений. Чиновники говорят, мол, денег нет. Мы предлагали создать региональную программу. А воз почти и ныне там. 

Количество комментариев к элементу:  1

22.07.2021 Прокурор внёс очередное представление ректору КемГИКа
КемГИК продолжает всех удивлять своими нарушениями. Мы писали о том, что 3-й корпус, который эксплуатировался университетом, отсутствовал в лицензии. Затем были проведены проверки органами прокуратуры, были выявлены многочисленные нарушения. Теперь добавилось еще одно представление прокурора. Дело в том, что на территории государственного учреждения была сдана площадь в аренду, без конкурса, но как оказалось, площадь использовалась не по назначению. Кто-то должен ответить. 

21.07.2021 Туризм шагает по Кузбассу
Как это здорово, что в Кузбассе начали развивать туризм. И маршруты придумывают, и Шерегеш развивают, мамонтов показывают, открывают инвестиционные гостиные и т.д. Действительно, поток туристов в Шерегеше растет, это связано прежде всего с закрытием границ во время пандемии. Направление Мариинска не видно и не слышно, но там есть, например, сплав по реке Кия, который пользуется популярностью. Поднимали вопрос об инвестициях в Междуреченском округе на горе Чёрный Салан. Но вот забыли о самом главном туризме. 

21.07.2021 Кузбасской ТПП отказали в ходатайстве об отмене обеспечительных мер
Продолжается история с Кузбасской Торгово-Промышленной Палатой. Напомним вам, что у членов платы возникли вопросы к некоторым внутренним процедурам, в том числе к согласованию новой редакции устава и выбору Президента. Не смотря на всю официальную переписку и запросы, был проведен съезд, на котором утвердили и устав и почти бессменного Президента Алексееву Татьяну Олеговну. Также у членов возникли вопросы к частному бизнесу руководства. Если кто-то и думал, что все спустится на тормозах, то этого не произошло, один из членов палаты подал в суд и он наложил обеспечительные меры. 

20.07.2021 Комплексная переработка угля в Кузбассе. И снова здравствуйте!
14 июля 2021 года распоряжением председателя правительства Кузбасса утверждена стратегия развития кластера по комплексной переработке угля и техногенных отходов до 2030 г. Чиновники Кузбасса в очередной раз собираются тратить огромные деньги на "ветряные мельницы". Созданы всякие технопарки, центры компетенций, кластеры и пр. Вот только как это не работало толком 5-10 лет назад, так не работает и до сих пор. В самом документе стратегии прописаны некоторые проекты, которые мы видели еще как раз с десяток лет назад, а термин "глубокая переработка" теперь вообще упоминается в документе только один раз, слегка, хотя о нем ранее трубили. Нам рассказывали про активированный уголь и экраны для смартфонов. Теперь все проще. 

07.07.2021 Во всём виноваты пешеходы
Порой идешь по улице, наслаждаешься пейзажами, а тут раз и трубы теплоснабжения. Ну ладно бы трубы, они ведь еще бывают "голые" и очень четко подчеркивают халатное отношение к обслуживанию. Мы уже как то упоминали, что в районе ФПК насчитали километры таких коммуникаций, там частично провели работы по восстановлению изоляции. Большую часть тепловых сетей обслуживают структуры "СГК". Активные жители написали обращение в администрацию, и получили волшебный ответ. Мало того, что никто не привлечен к ответственности, так еще и пешеходы остались виноватыми. 


41 - 60 из 1768
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее