Новости

02.09.2018 20 лет всё было хорошо
Реальное социальное и экономическое положение Кемеровской области не имеет ничего общего с расхожим мнением о «кузбасском социализме. Несмотря на декларации региональных властей и принимаемые стратегические документы, включая принятую в 2008 году «Стратегию социально-экономического развития Кемеровской области на период до 2025 года», сырьевая специализация Кузбасса за прошедшее десятилетие только усугубилась. Доля добычи полезных ископаемых в ВРП Кемеровской области с 2007 по 2016 год увеличилась на шесть процентных пунктов (п. п.), до 29,7%; доля отрасли «транспорт и связь» тоже несколько увеличилась (на 0,5 п. п.), до 7,6%. В то же время вклад обрабатывающих производств, строительства, коммунальных отраслей в производство региональной добавленной стоимости заметно сократился (см. таблицу).

Количество комментариев к элементу:  6

01.09.2018 Предприниматели "Зимней Вишни" поблагодарили Цивилева и Середюка
Интересные дела. Предприниматели, которые владели помещениями в "Зимней Вишне" уже не первый месяц просили их услышать. Вот только письма, которые они писали на Цивилева и Тулеева не доходили до адресатов. В областной администрации понятное дело, там аппарат блокирует многие вопросы, а управляет аппаратом Ольга Турбаба, в областном совете вообще - тайга и передел. На самом деле там всё немного грустно. Здание снесли, компенсации копеечные. Долго писали обращения, ответа не было, но со временем достучались. Изменится ситуация или нет - покажет время, но в том, что блокировка есть, уже никто не сомневается. Старая команда в администрации окружила Цивилева, оберегает его от "плохих новостей", а тем временем местами ситуация усугубляется. Давайте посмотрим и почитаем. 


Количество комментариев к элементу:  5

30.08.2018 Ольжерас - угольная река
Экология одна из главных проблем в Кузбассе. Жители города Междуреченск недавно решили прогуляться вокруг города и посмотреть на водоемы. Междуреченск огибает 2 реки - Томь и Уса. А вот в Усу рядом с городом впадает еще одна река, таёжная, называется - Ольжерас. Состояние реки шокировало горожан, река больше напоминает угольную эмульсию какую-то. Набрали воду в бутылку - черная, набрали в белый стакан - то же самое. И мы говорим о соблюдении угольными предприятиями экологических норм. Дело в том, что как раз в той тайге, где начинается река, работает угольное предприятие. Давайте посмотрим на фотографии и добавим еще небольшое видео.

Количество комментариев к элементу:  7

30.08.2018 В Кемерово обнаружена большая свалка строительного мусора
Помните, как то 3 года назад в Рудничном районе была большая свалка строительного мусора? Мы тогда писали в разные инстанции и, благодаря органам прокуратуры, принудили администрацию города ее ликвидировать. С тех пор прошло уже 2 года. И вот обнаружена новая свалка строительного мусора. Строители стали хитрее и теперь не сбрасывают мусор рядом с жилыми массивами, где жители могут пожаловаться. Свалка расположена на улице Волгоградской, а вернее вдоль примыкающей дороги. Некоторые бетонные останки напоминают плиты с бульвара Строителей, на котором ведется реконструкция. 

Количество комментариев к элементу:  1

29.08.2018 Малый бизнес по-Кемеровски
Кемерово - самый либеральный город по отношению к малому бизнесу. Вот вам несколько ярких примеров. Появляется как-то на придомовой территории на пр. Шахтеров 68 ларек с фруктами и овощами. Никто его не согласовывал, никто разрешения не давал, возник себе и торгует. Причем нет наименования организации, санитарных книжек и т.д. В администрации города никто ответить на вопросы не смог, что это за ларек, а наши южные братья, работающие в ларьке сообщили, что у них всё с администрацией ровно. После профилактической беседы ларек все таки переехал с придомовой территории метров на 50 и разместился на муниципальной земле. И тут и там аналогичные ларьки стали возникать по всему городу. 

Количество комментариев к элементу:  1

28.08.2018 У жителей новостройки пропала парковка
Представляете, вот ведь как бывает. Заселились люди в новостройку, все хорошо вроде, и дом новый, и детская площадка есть, парковка относительно неплохая, живут себе, а тут раз - парковка исчезает. Приезжают какие-то строители, снимают новый асфальт вдоль нескольких домов и ликвидируют парковку у целого многоквартирного дома в 9 этажей и несколько подъездов. На первоначальные запросы им отвечали в администрации города Кемерово просто - все будет хорошо, мы тут вам улучшаем условия. А потом ответили, что парковки быть там не может (хотя она просуществовала 2 года), так как попадает на высоковольтную кабельную линию в 6 кВ. Раньше не попадала, а теперь попадать стала. И еще один интересный вопрос - зачем снимать новый асфальт, чтобы положить снова новый асфальт? Очень забавный факт неэффективного расходования бюджетных денежных средств. Но давайте пойдем по порядку и будем искать вместе эту волшебную парковку. 

Количество комментариев к элементу:  2

24.08.2018 "Зимняя Вишня" - от колыбели до могилы
Ну что? Будем сегодня говорить о самой тяжелой теме - "Зимняя Вишня". В федеральных СМИ уже написали про причины пожара в этом центре. Все теории заговора теперь разрушены, но в этом есть плюс. Мы вам откроем еще несколько интересных моментов, которые мало кто знает. Будем всю информацию формировать примерно в хронологическом порядке, начиная со строительства, заканчивая пожаром. Никаких выводов делать не будем, чтобы это не могло стать попыткой давления на следствие или другие органы, только факты на основании документов. В течении последних месяцев прошла масса экспертиз по "Зимней Вишне", там много интересного, в принципе даже можно построить на их основе хронологию событий. Но давайте пойдем по порядку. Тяжелый и долгий материал, крепитесь. В некотором царстве, в некотором государстве, предприниматели решили "приватизировать" советский кондитерский комбинат в Кемерово...

Количество комментариев к элементу:  9

23.08.2018 "Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на формальные штрафы
ООО "Кузнецкие металлоконструкции" обратились к ВРИО губернатора с жалобой на госорганы, которые, по мнению руководителя компании, формально подошли к вопросу и выписали штрафов почти на 10 миллионов рублей. Ситуация в следующем, на предприятии частично работают мигранты, в соответствии с законодательством, предприятие должно по ним отчитываться. На протяжении многих лет с этим не было никаких проблем, вся работа велась прозрачно. Не так давно службу УФМС передали в органы МВД. В апреле этого года в МВД меняется форма отчетности, причем очень незначительно. Отдел кадров предприятия оперативно не отследил изменение формы и отправил данные на старых бланках. В государственных органах посчитали это нарушением и привлекли к ответственности по 22 мигрантам, где штрафы за одного человека составляют сотни тысяч рублей. 

Количество комментариев к элементу:  3

21.08.2018 Житель поселка Рассвет облил себя бензином и потребовал закрыть разрез Энергоуголь
Звуки протестов на юге Кузбасса становятся все громче и злей. Вчера житель поселка Рассвет, поселка, который не первый год страдает от наступающих разрезов, перекрывал дорогу к разрезу Энергоуголь, встав в одиночный пикет и рассыпав мусор и бутылки на дороге, где передвигается транспорт с углем. Угольщики давно возят свою продукцию через населенный пункт. Сотрудники разреза совместно с полицией расчистили участок, а активного гражданина увезли в отделение. Он не сдался и уже сегодня подъехал к КПП угольного разреза, облил себя бензином и заперся в машине, требуя закрыть угольное предприятие, которое мешает жителям. 

Количество комментариев к элементу:  2

21.08.2018 Игорь Полозиненко, обвиняемый по "Зимней Вишне", обратился с открытым письмом
Трагедия в "Зимней Вишне" перевернула сознание многих в нашей стране. Пока идет следствие. Около 10 человек находятся под арестом. В СМИ мы продолжаем читать о судебных заседаниях и продлении сроков содержания под стражей. Кто там находится? Сотрудники торгово-развлекательного центра, сотрудники МЧС, бывшая глава областного стройнадзора, охранник и сотрудники компании, которая обслуживала ОПС. Очень часто многие задаются вопросом: а виновны ли рядовые исполнители? Здесь следствие соберет все факты, а суд будет выносить решение о степени виновности того или иного лица. Еще пару месяцев назад представители Следственного Комитета говорили о возможном привлечении к ответственности высокопоставленного областного чиновника, но пока ничего не происходит. Кто-то из чиновников не знал как строился торговый центр и запускался? Все всё прекрасно знали. Но почему-то кроме бывшей начальницы стройнадзора мы в СИЗО никого не видим из административных органов.

Количество комментариев к элементу:  10

17.08.2018 В Кузбассе бастуют медики
Ребята из проекта "Не будь инертным" сняли отличный ролик про состояние медицины, про зарплаты медиков. Мы не однократно говорили, что указы Президента РФ в Кузбассе не исполняются в плане заработных плат, особенно - медиков. Медсестер (младший медицинский персонал) переводят в уборщицы, уменьшают стимулирующие доплаты и т.д. В вышеуказанном ролике врачи сами рассказывают, что у них происходит внутри. С 1 января 2017 года все медицинские учреждения были переподчинены департаменту здравоохранения администрации области. Им и до этого было не сладко, но за последние полтора года ситуация усугубилась. Кредиторская задолженность исчисляется миллиардами рублей, некоторые медицинские учреждения не только не в состоянии выплатить отпускные, но уже имеют и налоговую задолженность. 

Количество комментариев к элементу:  10

13.08.2018 Проект "Лидеры Кузбасса" заполонили действующие чиновники

Вот, ребята, вам и анекдот современный. Не так давно, администрация Кемеровской области объявила конкурс "Лидеры Кузбасса", вероятно, конкурс по аналогии "Лидеры России". Но, как говорится, есть нюанс. На эту площадку активно стали заходить действующие высокопоставленные областные чиновники, и предлагать свои проекты, дабы войти в новую команду, путем нового "механизма". Кого вы только там не увидите, и заместителей губернатора, и начальников департаментов. Одним словом - площадка для сбора инноваций и идей превратилась одномоментно в цирковое представление. Ходить никуда не надо, открывайте, и смотрите, как бывшие лидеры Кузбасса, вероятно, не сумевшие себя реализовать в рамках своих полномочий, теперь претендуют на будущих лидеров региона. И ведь есть же ответственные за этот проект?    
Количество комментариев к элементу:  21

13.08.2018 Школы в Кузбассе продолжают требовать с родителей деньги на учебники
Передохнули немного и возвращаемся к насущным проблемам. Поступило несколько жалом на то, что школы продолжают собирать деньги на учебники. Не смотря на то, что ВРИО губернатора Сергей Цивилев в прямом эфире практически озвучил о недопустимости сборов, ситуацию это пока кардинально не изменило. Связано это с действующим заместителем по образованию Еленой Пахомовой или другими причинами, пока не понятно, но пока ощущение, что старая команда не планирует менять формат своей работы. Сигналы пришли из Кедровки (район г. Кемерово) и Рудничного района столицы Кузбасса - школы №36. Но есть и позитивные сигналы.  

Количество комментариев к элементу:  17

09.08.2018 Человек года - 2012
Народные избранники бывают разные. Вот смотришь на депутата, вроде бы молодец, а с другой стороны, когда знаешь детали, уже и сомнения появляются. В Кузбассе депутаты есть разные, но хулиганят они порой одинаково. Вот, например в Белово есть такой депутат - Яцков Валерий Михайлович, заслуженный человек 53 года рождения, член партии "Единая Россия" (они там все заслуженные). И вот этот представитель партии с медведем на логотипе оказывается катался в состоянии, по мнению сотрудников ГИБДД, алкогольного опьянения. Остановили, составили протокол, от освидетельствования гражданин отказался, а потом включились связи, как у гражданина Аннаева в Прокопьевске (тоже Единая Россия), и пытаются теперь дело "затянуть". Ну и помимо этого есть замечания. Они там в "Единой России" все пьяные что ли за рулем ездят? Давайте познакомимся с ними. 

Количество комментариев к элементу:  9

08.08.2018 Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проверила детские и спортивные площадки на безопасность
Команда «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провела мониторинг безопасности детских и спортивных площадок в Кемерово, Новокузнецке, Междуреченске, а также в отдаленном поселке Белогорск. В летний период дети и подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание было уделено осмотру именно дворовых площадок. При осмотре большинства из них у активистов ОНФ возникли замечания к их содержанию. Больше всего замечаний у общественников возникло к спортивным и детским площадкам Белогорска. В первую очередь представители ОНФ осмотрели спортивную площадку на улице Юбилейной, 11, отремонтированную в прошлом году по федеральной программе и известную многим из средств массовой информации как площадка, «отремонтированная с помощью фотошопа». Ржавые тренажеры здесь установлены на территории, окруженной со всех сторон горами строительного мусора. На расположенной неподалеку территории возле дома на улице Юбилейной, 14, детская карусель, вокруг которой огромная лужа.

07.08.2018 Перекрасились...
Если вы хотите посмотреть на прекрасные лица новых региональных политиков, то достаточно теперь просто обратить внимание на рекламные банеры в регионе и смотреть газеты, которые разносят от "Единой России", куда вкладывают небольшие листовочки. Теперь все те депутаты, бизнесмены, предприниматели, чиновники, которые еще полгода назад трепещали перед фамилией "Тулеев" и клялись в вечной верности, полностью "перекрасились". Все те, кто поднялся, заработал, получил статус и прочее, при прежней власти, полностью салютуют новой без всякого зазрения. Стали бы вы таким людям доверять? А вот пиарщики в регионе и СМИшники в администрации нисколько не изменились, они просто одну фамилию сменили на другую, все остальное осталось прежним. Как гласит одно из крылатых выражений - ни ума, ни сердца. Люди "на земле" стали от этого еще больше плеваться в сторону властей. 

Количество комментариев к элементу:  4

06.08.2018 Выражать свое мнение и настроение будете на окраинах и в промзонах
1 августа Верховный Суд Российской Федерации оставил без удовлетворения жалобу коллегии администрации Кемеровской области по вопросу несоответствия гайд-парка, находящегося рядом с мототреком на улице Угловая в городе Кемерово требованиям закона. Давайте немного вспомним всю эту историю. В каждом городе, согласно закона, должны быть определены места, где люди могут собираться и выражать свое мнение, это  и есть так называемые гайд-парки. Откуда появился этот термин? Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. В Кемерово сначала это место перенесли в Кировский район на улицу Леонова. Оказалось, данное место не соответствует нормам, установленным законом. Тогда чиновники придумали новое место - площадка в Заводском районе рядом с мототреком. Там почти не ходит общественный транспорт и вообще частный сектор. Ряд активных граждан не согласились и подали в суд, дошли до Верховного суда и победили. Но привело ли это к желаемым результатам? В итоге получили 2 новых "резервации".

Количество комментариев к элементу:  6

06.08.2018 Бывших, осужденных за коррупцию, чиновников лишили областных наград
На сайте администрации области опубликовано новое Постановление, которым лишаются региональных наград бывшие чиновники департамента сельского хозяйства. Бывший первый заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Анатолий Диганов приговорен к реальному сроку за взятку в 400 тыс. рублей. Приговор прозвучал 5 июня в Центральном районном суде города Кемерово. Его подчиненная Тихомирова Инна приговорена к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 800 тыс. рублей. Должностные лица марта по июнь 2016 года, действуя совместно и согласованно, предложили предпринимателю, занимающемуся деятельностью в сфере рыболовства, оказать ему покровительство и принять в его пользу решения по определению границ рыбоводных участков по итогам торгов, а также всячески способствовать бизнесу в сфере рыболовства.

Количество комментариев к элементу:  4

06.08.2018 Первая, но не последняя
В Кузбассе назначен новый заместитель губернатора по здравоохранению - Елена Малышева. Вы не думайте, это не телеведущая, просто так совпало. О ее назначении стало известно еще на прошлой неделе, но зачем бежать вперед паровоза, как говорится. Правильным является решение оставить блок здравоохранения отдельным, не объединяя его с блоком социальной политики. Теперь перед новым руководителем стоят достаточно серьезные задачи. После длительного ига предшественников, за блоком здравоохранения весит огромная кредиторская задолженность, исчисляемая миллиардами рублей, основные затраты в бюджете ЛПУ это ФОТ, порой достигающий 95%, много и других проблем. 

Количество комментариев к элементу:  7

01.08.2018 Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области показала себя во всей красе
Вот и приплыли. ГЖИ Кузбасса показала себя во всей красоте. Жалоб на эту структуру поступает очень много, в том числе с общественных организаций. Еще пару недель назад данная инспекция подверглась критике "Общероссийского Народного Фронта" (ОНФ). Различные СМИ освещали данную ситуацию. "Школа грамотного потребителя", имеющая логотип, напоминающий партию "Единую Россию", произвела отрицательный эффект при общении с жителями. Все это показывает негативный тренд в взаимодействии с населением. Также вопросы задал Павел Пригородов, член Общественной Палаты РФ.Во время его вопроса Ирина Гайденко, начальник областной инспекции ГЖИ, активно пила воду. Ирина Гайденко достаточно агрессивно общалась с аудиторией. В последнее время все больше претензий к данной структуре. 

Количество комментариев к элементу:  5


41 - 60 из 1773
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец