Новости

23.10.2020 8 миллионов рублей на очередную концепцию
Наши чиновники очень полюбили заказывать всякие стратегии и концепции. В очередной раз идет освоение денег. В 2019 году губернатор торжественно открыл так называемый НОЦ Кузбасс. Открыты в июле, зарегистрировали в октябре. Пафоса нагнали много, правда результативности особой не видно, зато с завидной регулярностью осваиваются бюджетные денежные средства. В очередной раз жители обратили внимание на сайт госзакупок. КемГУ приобретает услуги по созданию документа "Концепция создания сетевого университета НОЦ "Кузбасс". А что же было тогда ранее?

23.10.2020 Кузбасс - 2035. Новая стратегия тихо выложена на обсуждение.
Помните 2018 год? Тогда чиновники всех уровней шумели и продвигали стратегию развития Кемеровской области 2035. Сделали специальный сайт, собирали мнение жителей, рекламировали на каждом углу. Все это затихло. В сентябре внезапно одобрили какую-то новую стратегию, за которую заплатили 7 миллионов рублей, однако документов мы так и не увидели. И вот на сайте администрации, без шума, появляется общественное обсуждение новой стратегии, которое проводится до 26 октября. Есть сокращенный вариант документа. А там вода.

Количество комментариев к элементу:  1

20.10.2020 Коронавирус косит Кузбасс
С каждым днем общее количество заболевших коронавирусом в Кемеровской области становится всё больше, а региональные власти ,вопреки этому, каждый месяц дают новые послабления. Из плоскости здравоохранения эта проблема уже давно превратилась еще и в политическую. Но мы будем говорить фактами, а с ними, как известно, не поспоришь. Каждую неделю чиновники отчитываются, что ситуация под контролем, коечных мест достаточно и даже  справляются с очередями в поликлиниках. На самом деле в регионе всё совсем не так, а статистика по заболеваниям имеет достаточно расплывчатые границы. Как говорится, мы думали это дно, а потом снизу постучали. 

Количество комментариев к элементу:  1

19.10.2020 "Фонд развития жилищного строительства Кузбасса" проиграл суд по дому
В Кемеровской области есть такая Некоммерческая Организация под администрацией региона - «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Этот фонд уже не раз проигрывал суды. Очередным  объектом, который оказался "жертвой" чиновников, стал дом по адресу пр. Шахтеров 60Б. До этого были и другие дома. Суть в том, что в ряде подъездов должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализации и система вытяжной противодымной вентиляции коридоров и холлов, судя по решению суда. Фонд не стал реагировать на обращение управляющей компании, а вот МЧС посчитало, что нарушение есть. В итоге пришлось разбираться в суде. Суд встал на сторону жителей. 

Количество комментариев к элементу:  1

07.10.2020 Заработать на коронавирусе и не только
Эпидемия коронавируса в РФ длится уже полгода, но мало кто обращал внимание на закупки в связи с этим. Деньги расходуются миллиардами. А в Кемеровской области есть определенный круг лиц, который на этом, да и на всей медицине, умело получает прибыль. В рамках режима ЧС закупки производились без конкурсных процедур, а обычные закупки проводились, как правило, у "своих" компаний и не всегда качественного или профессионального оборудования. Мы на примере одного из контрактов вам покажем, сколько же можно заработать на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также, возможно, заглянем и в другие направления медицины. Миллиарды текут рекой, миллиарды идут в  руки. 

Количество комментариев к элементу:  3

27.09.2020 Госзакупки: Чужие здесь не ходят.
В былые времена, еще при Амане Тулееве, практиковалось следующее. Начинали ремонт объектов до того, как пройдет конкурс на закупку данных услуг. Не будем упоминать объекты, дело прошлое. При Цивилеве это приобрело глобальный масштаб. Мы уже писали про образовательный кластер, еще ряд объектов. И вот новости, пишут в СМИ, что построят площадь на Притомском проспекте, которую заочно назвали Московская. Изначально в СМИ была указана стоимость в 2 миллиарда рублей, теперь пишут об 1,3 миллиарда рублей, правда за первый этап. Конкурс только объявлен, а стройка уже идет во всю. Как вы думаете, кто победит?

Количество комментариев к элементу:  3

23.09.2020 А теперь стратегия развития Шерегеша за 7 400 000 рублей
Раз уж мы заговорили о стратегиях, как в прошлом материале про Стратегию-2035 Кузбасса, то представим вам более дорогую стратегию, всего лишь Шерегеша. Заказчиком является Государственное Бюджетное Учреждение "Агентство по туризму Кузбасса". Сколько там стратегий по Шерегешу писали? Уже и не упомнить, а везде бюджетные деньги. Агентство решило переплюнуть администрацию Кемеровской области, которая заказала стратегию за 7 миллионов рублей, но на весь Кузбасс. Стратегию по Шерегешу на сайте Агентства мы не нашли. 

23.09.2020 Какую-какую Стратегию 2035 в Кузбассе они одобрили?
Читаем новость на сайте администрации КузбассаВ Администрации Правительства Кузбасса состоялось заседание, на котором была представлена Стратегия развития Кемеровской области – Кузбасса на период до 2035 года и более длительную перспективу. В заседании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены Правительства, депутаты Парламента, главы городов и муниципальных образований. Очень странно звучит ее название - "В Кузбассе одобрена Стратегия развития на период до 2035 года". Тут появляются академики и профессора из МГУ. Но в 2018 году стратегию 2035 же уже презентовал губернатор. Так что они там одобрили? Давайте разбираться. 

23.09.2020 Откуда берутся яхты
Простые люди всегда замечают многие нюансы. А  когда это касается тарифов на ЖКХ, так тем более. Один из жителей района ФПК обратил внимание на отсутствие теплоизоляции на трубах теплоносителя. Даже снял небольшое видео, где еще в августе во время дождя от треб идет пар. Ради интереса он обошел часть микрорайона и замерил участки, на которых нет теплоизоляции. Это означает, что на сети есть тепловые потери. Он решил обратиться к губернатору на прямую линию. Вопрос приняли, ответ пришел. Сейчас все станет понятно, что и как, и откуда у олигарха Мельниченко яхта, это того самого, который владеет СГК. 


16.09.2020 38 центнеров с гектара
38 центнеров с гектара, В былые годы показатели были совсем другими. Сейчас местные власти заявляют о росте показателей в 2,5 раза, Смотрится все это абсурдно. В былые времена такого не было. Сотрудники со времен СССР рассказывали, что повышенные показатели всегда формировались за счет незарегистрированных земель. Оттуда и премии были, и ордена Ленина. В целом было около 18-24 центнеров с гектара. А тут 38, почти 39 нарисовали.  Врут как могут. Давайте откроем просто Росстат. 

Количество комментариев к элементу:  1

11.09.2020 Тариф за мусор на Севере вырастет на 70%. Очередной сюрприз.
Власти Кузбасса готовят очередной сюрприз для населения: вслед за повышением тарифов на услуги ЖКХ жителей северной части региона ждет существенное повышение цен на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Связано это с тем, что уже этой осенью под Кемерово в пос. Ясногорский компания «Экопром» вводит в эксплуатацию новый полигон для размещения ТКО, заведя на себя основные потоки с мусором. Сегодня средняя стоимость размещения тонны ТКО на полигонах севера Кузбасса колеблется пока в пределах 300 рублей. Но что будет дальше?

10.09.2020 Лицемеры. Цивилев и Колмар.
Лицемеры, тут других слов нет. Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса сегодня поздравлял работников угольной компании Колмар в Якутии, которой официально владеет его супруга. Но сами понимаете, это номинальное владение, собственники куда выше. Почему лицемеры? Цивилев является губернатором Кемеровской области, где добывается более 60% угля нашей стран. Тем не менее, он заявляет с огромной сцены, что весь мир может перенимать опыт добычи "черного золота" у компании, которая оформлена на жену. После него выступает его супруга с не менее высокопарными речами. Затем их встречает губернатор Якутии и они идут на обряд очищения.

Количество комментариев к элементу:  1

08.09.2020 Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс"
Неугомонные коммерсанты все пытаются бороться с государственным предприятием. Мы публиковали материалы по факту того, что на базе ФГУП "Прогресс" в Кемерово, одного из оборонных предприятий, было сформировано коммерческое ООО ПО "Прогресс", которое по факту производит часть продукции той же самой и работает на бывших мощностях госпредприятия. Правда люди там сомнительные в коммерческой компании, и даже факты, судебные решения. Бывший конкурсный управляющий ФГУП проходит по уголовному делу. Проиграли коммерсанты судебный процесс, начали писать жалобы на имя губернатора, мол работать не дают. А раньше всё было у них хорошо, когда деньги текли рекой, а имущество легким ручейком. 

Количество комментариев к элементу:  2

08.09.2020 Куда бежать и как спасаться?
Мы часто говорим о ситуации с численностью населения в Кузбассе. С каждым годом все больше происходит ее снижение. Факторов, способствующих  этому достаточно много: экология, отсутствие рабочих мест, отсутствие перспектив для молодежи, снижение рождаемости, увеличение смертности. Вот и Росстат отчитался за первое полугодие 2020 года, тенденция сохраняется, но добавляются еще некоторые негативные факты, Предлагаем посмотреть на несколько картинок Росстата  и новые обстоятельства. 

Количество комментариев к элементу:  1

07.09.2020 Экспертное заключение по Черемзе
Волею судеб к нам попало экспертное заключение по Черемзе. Как вы помните, жители выступали против угольной погрузки связанной с разрезом "Кузнецкий Южный". МВД написало письма в администрацию и прокуратуру, предупреждая о последствиях в виде социальной напряженности, а также уведомило о несоответствии документации. Строительство погрузки пока отменили, основанием послужило отсутствие проекта рекультивации, как писали в СМИ. В результате экологические специалисты выдали заключение, а недоработок там куда больше. Но посмотрим сокращенно, очень большой документ. 

03.09.2020 Чиновники города Кемерово хотят "отрезать кусок" Красного бора
Внимательно надо наблюдать за лесами, а еще более внимательно - за чиновниками. В администрации Кемерово назначили публичные слушания по подводу изменения назначения определенного земельного участка. Возник он внезапно и хаотично в 2020 году, в июне. Судя по карте и месторасположению, а общая площадь земли - 0,7 гектара, у нас предположения. Либо там кто-то хочет построить себе неплохую резиденцию, либо ресторан на горе с красивым видом. Участок захватывает землю почти в бору, может быть даже и деревья, а еще он идет углом, для красоты, так сказать. А назначение земли пока еще для особо охраняемых природных объектов. Администрация пытается изменить назначение сформированного участка на «природно-познавательный туризм», где разрешено строительство до 9 этажей . Мы не могли пройти мимо, поэтому сформировали от КРОО "Экологическая Защита" обращение с возражениями.  

Количество комментариев к элементу:  2

01.09.2020 Вечный Евсович из ГЖИ. Как чиновники отмазываются.
Такие смешные чиновники бывают. Вот обратились люди из дома пр. Октябрьский 61Б. В подъездах грязь, почтовые ящики разбиты, что творится на лоджиях кошмар, ремонта подъезд давно не видел, типичный пример "выкачивания" денег из людей по карманам. Управляет домом компания ООО "Жилищно-Коммунальный Трест", ЖКТ проще говоря. Возглавляет эту компанию женщина, давно возглавляет, величать ее Елена Мазурок. Дом относится в группе домов под названием "змейка", что за торговым центром Спутник. Жители под нашим чутким руководством в мае 2020 написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию. Ответа не последовало. Тогда было сформировано обращение в прокуратуру. И чудо, в конце августа пришел печатный ответ, что все почти в порядке.

Количество комментариев к элементу:  2

01.09.2020 С 1 сентября. Школьное питание. С Новым годом!
Давно мы не касались этой темы. Школы это наши дети. Каждый человек хочет, чтобы его дети хорошо учились и вкусно и полезно питались в учебно заведении. В ОНФ даже есть отдельный проект по школьному питанию. Мы к этому вернемся чуть позже. Так вот, жители Кемерово обратили внимание на одну занятную штуку. Для обеспечения питания образовательных учреждений создано муниципальное предприятие, которое так и называется - "Школьное питание". Финансовые обороты там просто "мама не горюй". Питание детей оплачивают родители. Правда Президент Владимир Путин внес предложение младшие классы обеспечивать питанием бесплатно. С 1 сентября так и должно теперь быть. Но вот незадача, оказывается в Кемерово, что первые классы, что 11-е, получают одинаковое питание. И не только этот факт смутил наших родителей. 

01.09.2020 Черемза, как отражение Кузбасской региональной политики
Простым жителям Кемеровской области давно понятно отношение местных властей к их проблемам. Одни еще пытаются защитить свои права, а другие давно уже махнули рукой и просто пытаются выживать. Черемза это яркий пример того, что мнение местного населения для больших угольных олигархов совсем не важно. Главное для олигархов - деньги, для больших чиновников тоже, тут они и подружились. Черемза это небольшой поселок в Новокузнецком районе, но по сути это почти район города Мыски. Несколько месяцев назад рядом с ним начали строить погрузочную ж/д станцию для угля. А что такое погрузка? Это черная трава, черный снег, угольная пыль, онкология, смерть. Жители возмутились и вышли на стихийное мероприятие против строительства. Встали на пути у тяжелой техники и, спустя несколько дней, угольщики начали отступать. Но это лишь отступление перед новым натиском на народ. Не смотря на отмену строительства, со временем они все равно будут давить гусеницами чернозем в перемешку с людьми. 

01.09.2020 МВД выявило нарушения по Черемзе раньше администрации и Прокуратуры
Будем говорить о государственных органов без оценки самого мероприятия по Черемзе. Как вы помните, там был палаточный городок, после разных попыток выгнать людей с места потенциального строительства блока погрузки угля рядом с населенным пунктом, областные власти сдались и отменили разрешение на строительство. Кто-то грешит на Тимура Франка, кто-то говорит, что за Франком стоит заместитель губернатора Догадов. Версий множество. Но факт есть факт. По Черемзе и протестам мы поговорим отдельно, а сейчас мы посмотрим документы переписки силовых и административных органов. Спасибо телеграм каналу "Кемерово без цензуры", которые их опубликовали. 


41 - 60 из 2008
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее