Новости

19.12.2016 Сам себе закон
Почти 20 лет в Кемеровской области власть является бессменной. Все прекрасно знают, что власть в Кузбассе - это губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. Вертикаль власти, которая выросла за эти десятилетия, настолько захватила все государственные структуры и ведомства, что даже многие федеральные структуры оказались "под каблуком". Хочешь жить - умей вертеться? Нет, у нас в регионе - умей дружить с нужными людьми, кто как раз находится в этой вертикали. 17 ноября мы разместили информацию под названием "Награды раздавать мы любим".  В нарушение областного закона о наградах, одного человека наградили за год дважды. По данному факту мы написали обращение в прокуратуру и сегодня нам пришел ответ. 

Количество комментариев к элементу:  10

18.12.2016 Фонд капитального ремонта заплатит 636 тысяч рублей за незаконное увольнение замдиректора
Как многие знают, с капитальным ремонтом у нас полный бардак. Каждые полгода меняется директор фонда капитального ремонта, мы об этом писали ровно год назад в материале "Четвертый пошел". После этого еще пара директоров сменилась. Курирует фонд заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев. А вот один из сотрудников, Шляхта Сергей Михайлович, не согласился с увольнением и восстановился в судебном порядке. Теперь его обязаны не только восстановить на работе, но и компенсировать 636 тысяч рублей заработной платы за весь период судебных процессов, которые длились почти год. Так что, наши с вами деньги пойдут не на ремонт домов, а на компенсацию управленческих ошибок некоторых чиновников. Но и это лишь только малая толика того хаоса, который там происходит. 

Количество комментариев к элементу:  8

18.12.2016 Сотрудников ГИБДД по делу "золотого мальчика" освободили из под ареста
Сотрудников ГИБДД Кирилла Нешева и Николая Лебедева, арестованных по делу "золотого мальчика" Михаила Пожидаева, освободили из СИЗО по УДО. Напомним вам, в апреле 2016 года трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения устроили гонки от ГИБДД, успев прокатиться даже по центральной площади города. ГИБДД удалось их задержать только через 10-15 минут погони. Позже, один из подростков написал заявление в правоохранительные органы, что его избивали. Оказалось, что в первой экспертизе не было никакого перелома позвоночника и вообще все казалось довольно мутным, но двух сотрудников ГИБДД поместили в СИЗО и возбудили уголовное дело. Мальчик оказался модный с непростыми родителями...

Количество комментариев к элементу:  11

17.12.2016 Кузбасские власти потратили 26 миллионов на новогодние подарки
Кто там сказал. что у нас кризис и дефицит бюджета? Ничего подобного. Администрация Кемеровской области потратила почти 27 миллионов рублей на приобретение новогодних подарков, а их общее количество 58 702 шт. Схема работает очень просто, на сайте государственных закупок вы не найдете такой конкурс где заказчиком бы являлась администрация. Денежные средства проходят через областное государственное предприятие "Зеленый дворъ" (ресторан). Действительно ли такое количество подарков приобретается, и для кого? Как сообщают наши источники, на часть этих средств покупаются совсем недетские подарки. 

Количество комментариев к элементу:  18

16.12.2016 "Звезды" потеряли деньги
Не первый раз поднимается вопрос о накоплениях капитального ремонта. В Кемерово произошел очередной случай, когда денежные средства капитального ремонта куда-то пропали. Есть такое ТСЖ "5 звезд" на пр. Химиков. Жители стали интересоваться, что у них с накоплениями. Хоть комплекс и относительно новый, ремонтные работы лучше проводить своевременно. Для этого люди обратились в фонд капитального ремонта Кемеровской области, где  им ответили, что денег не видно. И когда начали разбираться, появились новые подробности. 

Количество комментариев к элементу:  4

15.12.2016 Петуния за 6 миллионов рублей
Декабрь - прекрасная пора. Особенно для чиновников, которые распределяют бюджеты. Новокузнецк не стал исключением. Администрация проводит конкурсы на содержание города уже на следующий 2017 год, и под этим соусом из десятков и сотен миллионов рублей просматриваются новые схемы. Расчет идет издалека. Летом, Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Новокузнецка проводит конкурс на 361 миллион рублей. Его за 359 миллионов выигрывает Муниципальное Казенной Предприятие "Дороги Новокузнецка". Ну а дальше, сами понимаете, муниципальное предприятие уже в рамках 223-ФЗ начинает эти миллионы распределять. 

Количество комментариев к элементу:  3

14.12.2016 Тулеевские "стикеры"
Вот повеселили, так повеселили. В интернете появилась информация, что в популярном месенджере Telegram появились стикеры с изображением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. И даже картинки выложили. Один из стикеров гласит "Работает", и изображение губернатора с Президентом РФ. На лицо явная попытка привязать образ губернатора к Президенту, выглядит эта попытка очень смешно. На самом деле, по нашему мнению, это незавершенные стикеры, и их надо бы дополнить, но давайте для начала посмотрим оригиналы.

Количество комментариев к элементу:  31

13.12.2016 Серебряный бор. Верхний бульвар. Програнд.
Прошло уже несколько месяцев, как жители дома по пр. Шахтеров 72А начали бороться за средства капитального ремонта. Оказалось все банально просто. В 2014 году вступил в силу Федеральный Закон о Капитальном ремонте многоквартирных домов. Деньги люди платили, только вот до областного фонда капитального ремонта они не доходили. Людей весьма озадачила ситуация, когда деньги платят, но они не появляются на счете дома. В связи с этой ситуацией жители обратились в ОНФ. От Общероссийского Народного Фронта был направлен запрос в в фонд. Выяснилось, что перечисление средств отсутствует. Фонд капитального ремонта подал в суд на управляющую компанию ООО "Серебряный бор". Общая сумма иска составила 2,2 миллиона рублей. Всего же в судах с ООО "Серебряный бор" взыскивают 11 миллионов рублей. 

Количество комментариев к элементу:  22

13.12.2016 Тайна Кемеровских гробов (видео)
История с гробами получила свое продолжение. Вчера как с цепи сорвались все федеральные телеканалы. Видео. на котором в траншею в Кемерово сбрасывают гробы разлетелось в сети. Местный телеканал попытался взять интервью у директора МП "Спецбюро", выяснили, что директор срочно ушел в отпуск на 2 недели. В администрации Кемерово экстренно прошло заседание горсовета. Наши источники сообщили,что так захоранивают био-отходы, что, впрочем, подтвердили и депутаты с чиновниками. На кадрах видно как в траншею сбрасывают гробы, один точно пустой, а вот по второму есть вопросы. По данному факту начала проверку прокуратура Кемеровской области, а в администрации создана специальная комиссия, которая должна представить свои результаты 19 декабря.

Количество комментариев к элементу:  8

13.12.2016 Чиновники продолжают "осваивать" деньги
Не первый раз поднимается тематика освоения бюджетных денежных средств чиновниками. В частности, год назад, уже обсуждался этот вопрос расходов департамента молодежной политики. Схема очень проста. Департамент проводит конкурс на проведение какого-либо мероприятия, выигрывает некая общественная организация, учредителями которой являются сами чиновники. Все просто, в конкурсную документацию вносятся требования, которые могут осуществить только сами чиновники, например, проведение мероприятия в зале администрации. Тем самым происходят ограничения в возможности участия любых коммерческих компаний. Также в требованиях прописываются технические характеристики мероприятия, как правило, которым удовлетворяют существующие залы администрации, такие как: наличие экранов, звукового оборудования, персонал и пр. 

Количество комментариев к элементу:  25

12.12.2016 Верховный суд вернул Журавлевский бор в собственность РФ
Поставлена еще одна точка в деле о сосновых борах. В 2009 году наши областные чиновники выделили большой участок Журавлевского соснового бора некой коммерческой компании ООО "БОР". Как многим известно, там застраивался поселок "Заповедный лес". После  различных обращений по факту передачи в пользование 97 Га соснового леса, администрация Кемеровской области отменяет свое собственное распоряжение, получив представление прокуратуры. ООО "БОР" обращается в Кемеровский областной суд, который своим решением удовлетворяет требования коммерсантов. Апелляционным определением верховного суда отменено решение Кемеровского областного суда и в удовлетворении исковых требований ООО "БОР" отказано. А теперь слайды.

Количество комментариев к элементу:  18

12.12.2016 Расточительный Междуреченск
Продолжая мониторинг расходов на новогоднее украшение городов мы выявили настоящего лидера по расходам. Это не Кемерово, и даже не Новокузнецк, это славный Междуреченск. Общая сумма расходов по контрактам составила 10,5 миллионов рублей. Даже при всех расходах в Кемерово, в столице составили расходы в 4,5 миллиона. В Междуреченске конкурсы проводились как на городские площади, так и на отдельные улицы. Возникли сомнения в необходимости и обоснованности таких затрат. Аукционы были от нескольких сот тысяч рублей почти до 3 миллионов. Только в одном конкурсе было снижение с 3 до 1,5 миллионов, в остальных, как правило сумма контракта составляет начальную стоимость. 

Количество комментариев к элементу:  11

11.12.2016 Сколько стоит снег?
В ОНФ стартовала акция "Снежный фронт". В рамках этой акции мы решили проверить и сравнить, сколько в разных городах нашего славного Кузбасса тратят денежных средств на создание снежных городков и ледовых скульптур. Для этого мы пошли на сайт государственных закупок и проанализировали аукционы. Логичным было предположить, что Кемерово, как столица региона, и Новокузнецк, южная столица Кемеровской области, должны были потратить бюджетных денежных средств больше всех, но оказалось все не совсем так. Есть небольшие города, которые перепрыгнули 2 крупнейших города угольного региона. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  16

11.12.2016 В сети появилось видео, как в Кемерово гробы сваливают в траншею
В интернете появилось видео, как на кладбище сотрудники из прицепа трактора сваливают деревянные гробы в траншею. По словам автора видео, это новые антикризисные методы захоронения. "В целях экономии МП "Спецбюро" г.Кемерово с 01.12.2016 г уволило всех рабочих и смотрителей кладбищ, теперь обходятся тракторами и экскаваторами". Смотрится это, конечно, чудовищно, хоть гробы и пустые. Но на видео и так понятно, что людей будут хоронить в одну траншею. Ждем, что нам по данному поводу скажут местные органы исполнительной власти, если у них, конечно, есть желание комментировать. Может быть на кладбище зимой они так всегда делали?

Количество комментариев к элементу:  13

11.12.2016 Пенсионные войны
Пошел как-то раз один мужчина пенсию себе оформлять. Не по своей воле так получилось, просто болезнь тяжелая появилась, рак называется. Дело житейское, собрал документы, понес в Пенсионный Фонд, заявление написал. А ему говорят: не по той форме. Переписал в том виде, в котором сказали. Пенсию оформили, только не ту, которую положено, а за вычетом нескольких лет работы. Начал разбираться, пришел заново, принес все трудовые договоры, бумажки, а пенсию все равно не доначисляют. Оказалось, что работодатель последние 4 года ничего в Пенсионный Фонд не отчислял, а там и рады, платить меньше придется. Написал в трудовую инспекцию, в прокуратуру, только ничего из этого не вышло. И стал решать вопрос в судебном порядке...

Количество комментариев к элементу:  14

09.12.2016 Кредит по "требованию" Тулеева
История с бабушкой, которая пошла получить бесплатную консультацию врача и вышла из медицинского центра с кредитом в 133 тысячи рублей набирает новые обороты. Как пояснила нам пенсионерка, ей поступил звонок из медицинского центра и там рассказали, что бесплатное обследование проводится по требованию Тулеева. Только благодаря такой рекомендации она пошла именно туда. Как вы помните, бабушка пошла, ее проконсультировали, показали страшные фотографии, и рассказали, что ее спасет без хирургического вмешательства только процедуры. А в результате продали ей подушку, наматрасник и повязку за огромные деньги.

Количество комментариев к элементу:  14

09.12.2016 Все идет по плану
Жители переулка Центральный уже долго время бьются с государственными органами и управляющей компанией на тему ремонта дома. И ладно бы просто дом был запущенный, когда нужно покрасить подъезды или навести порядок, дело в том, что дом разрушается. 3 этажа, кирпичные стены, лоджии. Но часть стен уже давно стянута металлическими креплениями, а плюсом к этому еще и фундамент стал разрушаться. Были письма в управляющую компанию, в администрацию города, в Государственную Жилищную Инспекцию, но в ответ приходят лишь одни отписки. А между тем ситуация усугубляется, люди боятся не только выходить на балконы, но и находиться в квартирах. Капитальный ремонт дома по областной программе установлен на 2024 год, но до этого времени дом может и не простоять. 

Количество комментариев к элементу:  20

07.12.2016 На Тульской сегодня праздник
На улице Тульской,  в Рудничном районе города Кемерово, несколько лет назад решили сменить опоры освещения. Старые были деревянные, да и покосились многие. В результате мероприятий, проведенных муниципальным предприятием, опоры заменили на современные, бетонные. Да вот беда, опоры сменили, а фонари на них повесить забыли. Так и стояла улица не освещенная. Недавно к нам обратились жители с этой улицы с просьбой оказать содействие в организации освещения, дети в темноте ходят в школу, да и вечером возвращаться не особо комфортно, а то и опасно, все таки частный сектор. Мы в свою очередь написали обращение в Администрацию города Кемерово, с просьбой как-либо улицу осветить. И вот сегодня наступил для местных жителей праздник, на опорах освещения появились новые фонари. Правда, есть событие, которое этот праздник омрачает...

Количество комментариев к элементу:  12

07.12.2016 Кузбасские предприниматели пожаловались на высокие тарифы ЖКХ
В ЖКХ есть 2 вида плательщиков, народ и предприниматели (юридические лица). Как вы знаете, в Кемеровской области население пользуется мерами социальной поддержки, когда из бюджета ресурсоснабжающим организациям возмещается часть затрат (выпадающие доходы), чтобы тарифы для людей были меньше. Но меры социальной поддержки действуют только для населения. Бизнесу приходится платить полную стоимость тарифа, а с тарифами в Кузбассе все очень даже плохо. Взять только один город Кемерово, где тепло на одном берегу стоит 1300, а на другом 2700 рублей за единицу. Все бы ничего, но с электроэнергией та же беда. С водой аналогичная ситуация, тарифы очень большие. А все эти затраты бизнеса попадают в стоимость товаров и услуг. И снова мы с вами за них платим. Да, правительство в свое время установило предельный рост тарифов ЖКХ, но вот в Кузбассе этот как то не особо действует. В Промышленновском районе тарифы на тепло выросли на 50% сразу. 

Количество комментариев к элементу:  13

05.12.2016 Пошла бабушка на бесплатный прием к врачу, а вышла с кредитом 133 083 рубля...
Ни для кого не секрет, что один из самых незащищенных слоев населения это пенсионеры. Не говоря о мизерных пенсиях, то тут, то там появляются какие-то мутные схемы, которые так и норовят заработать на бабушках и дедушках. Вот и сегодня мы расскажем про одну очень интересную историю. Получила как-то одна бабушка, Черкасова Нина Александровна приглашение в модную клинику на бесплатное обследование. Вроде и название такое звучное - "Практика здоровья", и находится в современном бизнес-центре "Маяк Плаза". Пришла она туда, а вышла с подушкой, наматрасником и повязкой, а также с кредитом на 133 тысячи рублей. Бабушка уже в возрасте, дали какие-то бумаги, наговорили много всего, подписала. А когда пришла домой, разобралась в документах и суммах, вот тут-то и плохо человеку стало. Но давайте пойдем по порядку...

Количество комментариев к элементу:  38


41 - 60 из 1046
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец