Новости

01.02.2017 Жители Тайги пожаловались на запах фенола от воды
Сколько было громких заявлений со стороны и городских и областных чиновников, что в городе Тайга с водой все в порядке. Заместитель губернатора Анатолий Лазарев даже отдельное интервью давал по этому поводу, мол, все, починили, фильтры поставили, город может спать спокойно. Его товарищ гражданин Шелковников, который по совместительству глава города Тайга, тоже уверенно молчал на пресс конференциях, сидя рядом. И вот жители в социальных сетях публикуют фотографии воды. Запах, конечно, это не передает, но картинка еще та...

Количество комментариев к элементу:  35

30.01.2017 В Кемеровском районном суде лес превратился в пастбища
Помните, мы как то писали, что в Журавлевском бору нарезали ряд участков и раздали льготным категориям граждан? История эта началась еще в 2015 году. Так вот, процесс продолжается, работа идет. Краткая история предыдущих серий. Администрация Кемеровского района выделяет льготникам землю для ведения подсобного хозяйства, садоводства в общем. Но оказывается, что землю выделили в лесу, реликтовом сосновом лесу, где солнца-то нет. Начали разбираться, оказалось, что землю выделили льготникам, раскиданным по всей Кемеровской области. А после выделения участки сразу выставили на продажу по цене от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Количество комментариев к элементу:  25

29.01.2017 Родителей заставили красить школу к приезду Шувалова
Поборы на карточки для системы контроля доступа сейчас вам покажутся мелочью. Как многие уже знают, 3 февраля к нам приезжает/прилетает/приплывает вице-премьер Игорь Шувалов. В рамках его визита все будет как обычно, поездки, показательные выступления, песни, пляски, танцы с бубном, а если все пройдет гладко, так еще и орден какой-нибудь на грудь ему повесят. Так вот, в 36 школе на "Радуге" родителям объявили, что они до 30 января должны покрасить каждый свой класс. Причем краска за счет родителей, работа тоже за счет родителей. Когда родители поинтересовались, а к чему такая спешка, обычно же к началу учебного года такие вещи проводят. Им сказали, что в школу привезут Шувалова и все должно блестеть.

Количество комментариев к элементу:  46

29.01.2017 Раздвоение
Очень странная ситуация складывается с 2017 годом в Кемеровской области. Буквально на днях Аман Тулеев на очередном приеме и раздаче медалей объявил, что 2017 год будет годом 70-летия Дня Шахтера. А на сайте областной администрации в официальных документах об этом ничего не сказано. Зато появилось распоряжение О внесении изменений в распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.06.2016 № 257-р «О проведении в 2017 году в Кемеровской области Года экологии». В данном документе внесены изменения по должностным лицам и в перечне мероприятий. Отсюда вопрос. Так какой же у нас 2017 год, год экологии или год 70-летия Дня Шахтера?

Количество комментариев к элементу:  9

27.01.2017 Кемерово. Хроника пикирующего бомбардировщика.
Все, что вы хотели узнать, но боялись спросить. Шутка, конечно. Оценка деятельности органов исполнительной власти может быть разной. Одни могут оценивать по качеству уборки снега, другие по количеству новых парков, но в любом случае, на все это влияет экономика города или какой-либо территории. Основными параметрами оценки всегда является уровень доходов, уровень расходов и дефицит бюджета. Правда, тут добавляется еще один параметр, такой как - муниципальный долг. Можно же взять много денег в долг и платить проценты. Мы решили в очередной раз провести анализ бюджета города и посмотреть, что нас ждет впереди. Прогнозы оказались не самыми позитивными. 

Количество комментариев к элементу:  67

27.01.2017 Предельные нормативы мэра
Полезно иногда посещать сайты администраций всяких и смотреть там документы. В разделе "проекты документов" есть много всего интересного. Сегодня мы с вами посмотрим документ под названием "Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций администрации города Кемерово и подведомственных ей казенных учреждений". В данном документ рассматривается объем денежных средств, который администрация может выделить на приобретение различных услуг и материалов. Также там описано, например, сколько стульев положено мэру и по какой цене. Ну, или, например, автомобили и компьютеры. Интересно? Давайте смотреть. 

Количество комментариев к элементу:  25

27.01.2017 Первоклашки покидают 62 гимназию из-за учительницы
В Кемерово родители не выдержали и написали жалобу на собственную учительницу начальных классов, где учатся их дети. Такая тревожная ситуация сложилась в 62 гимназии города Кемерово. По словам родителей, учительница оскорбляет детей, применяет к ним физическую силу, ставит в угол, орет, не выполняет свои трудовые обязанности. Поход к директору гимназии не увенчался каким-либо успехом. Родители связывают это с тем, что данная учительница начальных классов является сестрой завуча этой же гимназии.  Свои обращения они направили в администрацию города Кемерово и Рособрнадзор. 

Количество комментариев к элементу:  45

27.01.2017 2017 год объявлен в Кузбассе годом праздника
Давайте немного улыбнемся. Ведь позитив тоже нужен. Аман Тулеев 25 января торжественно объявил 2017 год в Кузбассе годом 70-летия праздника День Шахтера. Так что Кемеровская область будет целый год праздновать День Шахтера. Как сообщается на сайте областной администрации, День Шахтера в 2017 году пройдет в Междуреченске, а также празднования пройдут в столице региона, г. Кемерово. Напомним вам, что Президент РФ Владимир Путин объявил 2017 год годом экологии. А давайте посмотрим что в текущем году будет происходить в других городах. Может быть там тоже год праздника объявлен?

Количество комментариев к элементу:  33

25.01.2017 Угроза заповеднику "Кузнецкий Алатау"
На сайте заповедника "Кузнецкий Алатау" появилось официальное заявление об угрозе природным территориям. Согласно размещенной информации, областные чиновники готовятся продать 96 тысяч гектар прилегающей к заповеднику территории под охотхозяйство и рыболовство. По словам представителей заповедника это несет угрозу животному миру и природе. В связи с чем они готовят официальное обращение к чиновникам с просьбой не только остановить продажу, но и придать данным территориям статус "особо охраняемая природная территория". Напомним, что Президент РФ объявил 2017 год годом экологии. Так что возможные решения областных чиновников из администрации Тулеева продать леса, смотрятся весьма контрастно по отношению к решениям Владимира Путина о защите экологии. 

Количество комментариев к элементу:  19

24.01.2017 Тулеевская система социальной поддержки в действии
Очень часто и очень много говорят депутаты различных уровней, что в Кузбассе создана уникальная система социальной поддержки. Регион буквально дышит социализмом. Вам тут и проезд бесплатный, и лекарства, и оплата за ЖКХ, в общем, как сыр в масле. И вот к нам обратилась одна девушка с просьбой помочь разобраться. Муж остался без работы, маленький ребенок,  она сама сидит дома с ребенком. Пошли в службу социальной защиты, их семья была признана малоимущей, так как доход семьи ниже прожиточного минимума. В соцзащите им дают справку, с которой молодая мама идет в поликлинику, где им в обмен на справку выдают 3 коробки детского питания. На этом социальная защита населения заканчивается.

Количество комментариев к элементу:  24

23.01.2017 Бесценная безопасность или родители заплатят
Ну вот была информация по сборам в гимназии №1 города Кемерово на карты для системы контроля доступа. Ситуация продолжилась, не смотря на публикации и освещение ситуации, родителям стали раздавать договоры на приобретение карт. И, вроде бы, когда карта стоит 25 рублей, а за нее берут 150 это очень дорого, то в других школах цифры вообще запредельные. Например в  школе №55 карта стоит не 25 рублей, а 390 рублей. А если вы хотите получать СМС уведомления на 2 телефона, папе и маме, то оплатите ежемесячно 350 рублей. Сколько стоит СМС безлимит у сотового оператора? Вот такие интересные сборы, а теперь документы. 

Количество комментариев к элементу:  45

23.01.2017 "Утечки" в органах ГИБДД Кузбасса
Люди с активной гражданской позицией встречаются все чаще. Кто-то неравнодушный пишет о заснеженных тротуарах в администрацию, кто-то обращает внимание на вырубку лесов, а есть люди, которые обращают внимание на нарушителей правил дорожного движения. Один из граждан зафиксировал, как некий автомобиль проезжает на красный свет по пр. Ленинградскому. Видео этот человек направил в ГИБДД, чтобы там дали оценку и, в случае выявления нарушения, привлекли водителя к ответственности. Какого же было удивление активного гражданина, когда ему начал звонить тот самый "нарушитель". 

Количество комментариев к элементу:  31

23.01.2017 В Кузбассе создано 21847 новых рабочих мест в 2016 году
Читая новости, иногда так и хочется сказать: "Ура, товарищи!". Администрация Кемеровской области на своем сайте торжественно сообщила о создании в Кузбассе почти 22 тысяч новых рабочих мест. Всё, зовем цыган, медведей, берем гитары в руки и ай-нанэ-нанэ. На самом деле это все игра цифр. Да, новых рабочих мест появилось именно столько, сколько написали, это скорее всего правда. Но следует учитывать, что там не написано "в Кузбассе увеличилось количество рабочих мест". Это как с бизнесом. Можно сказать, что в регионе возникло 500 новых компаний, но никто не говорит о том, сколько компаний закрылось или мигрировало в другие регионы. Даже предприниматели в сельском хозяйстве рассказывали нам, как повально перед новым годом многие закрывали бизнес и толпились в очередях налоговой. 

Количество комментариев к элементу:  15

23.01.2017 Активисты ОНФ настаивают на консервации несанкционированного полигона ТКО в черте Кемерово
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Кемерово с просьбой провести проверку правомерности размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) в Заводском районе города. В настоящее время представители региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса проводят анализ информации, которая поступает в региональное отделение Народного фронта от граждан, либо размещается в СМИ, по несанкционированным свалкам, находящимся на территории Кемеровской области. Кроме того, в регионе действует экологическая карта «Зеленая кнопка», созданная активистами ОНФ. Информация поступает и с помощью данного интернет-портала, где неравнодушные граждане сообщают как о хаотичных свалках, вырубке леса, сбросах сточных вод, так и о более серьезных экологических нарушениях.

Количество комментариев к элементу:  2

20.01.2017 Ох рано, встает охрана
Всколыхнулся родной город после новостей о прекращении финансирования охраны в школах. Засуетились, забегали, заместитель Середюка по социальным вопросам Олег Коваленко даже выступил с заявлением на пресс конференции, мол, нас не так поняли, мы просто сокращаем затраты, но не все. Пришлось выкручиваться. По его словам, бабушек-вахтерш они забирают себе в штат из ЧОПов, и тратить будут не 15 миллионов, а 10 миллионов. Серьезная экономия. И можно было бы забыть про этот вопрос, но настоящие журналисты, такие как Марина Кларисс, не отпускают эту тему и продолжают писать. Мы вдохновились таким подходом и тоже решили включить свою "кофемолку" и проанализировать закупки услуг охраны. 

Количество комментариев к элементу:  39

19.01.2017 Самый быстрый лифт
Сегодня мы будем улыбаться над нашим департаментом социальной защиты населения Кемеровской области. Цой - жив, как всем известно. В общем курирует у нас всякие там социальные учреждения Цой Валерий Константинович и его департамент. В управление к ним входят всякие лечебные учреждения, интернаты, дома милосердия и все такое. Помните в интернате в Мысках 20 детей умерло несколько лет назад? Это тоже их вотчина. Но мы будем говорить о хорошем, о закупках и деньгах. Ведь кому-то там вероятно стало хорошо в конце 2016 года. Новокузнецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов №2 в ноябре объявляет конкурс на замену пассажирского лифта за 2,7 миллиона рублей. Помнится Тулеев кричал в громкоговоритель, что у нас Кузбасские лифты самые надежные и стоят всего 1,5 миллиона. 

Количество комментариев к элементу:  5

19.01.2017 В Кузбассе первоклассники полгода учились без доски
Сегодня прислали информацию и видео от которых волосы дыбом встают. В славном городе Ленинск-Кузнецкий есть обычная школа №19. Кабинет первоклассников не был оборудован элементарной доской. Родительский комитет обратился к депутатам городского совета. Многие ожидали, что депутаты сейчас придут, всех накажут за такой беспредел и восстановят справедливость. Но все развернулось совсем по другому. Внимание, в класс привозят новую доску, приезжает телевидение и депутат от "Единой России", который начинает на этом пиариться. Все падают ниц, благодарят партию. Занавес.

Количество комментариев к элементу:  71

18.01.2017 "Кузбасский технопарк" заплатит 10 миллионов рублей долга
О времена, о нравы. Похоже "Кузбасский технопарк", любимое пиар-детище Дмитрия Исламова и Амана Тулеева, скоро может попасть под банкротство. Еще в начале 2016 года мы писали о том, что ситуация на данном предприятии совсем далека от идеала, а финансовые дела катятся все вниз, не говорят об эффективности этого проекта. После того, как в информационном поле все это было опубликовано, начали наверху задумываться, что же делать. И решили наши чиновники директора сменить, на молодого да энергичного. Сменили. А тут оказалось, что старый директор, перед тем как уйти, занял денег у частной Новосибирской компании на сумму в 10 миллионов рублей, на не очень выгодных для технопарка условиях. И пошло, поехало...

Количество комментариев к элементу:  11

18.01.2017 "Это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Бизнесмен Щукин признался даче взятки генералу Калинкину. Именно такая новость сегодня расходится по всем СМИ. Честно сказать, новость хорошая, но вполне ожидаемая. Еще вчера суд Новосибирской области и суд Москвы арестовали счета и имущество кузбасского предпринимателя Александра Щукина на сумму более 500 миллионов рублей.  Но имущества-то куда больше, глядишь и остальное арестуют. Для следователей задача непростая доказывать дачу взятки, даже при отработанных технологиях, смогли, молодцы. Как вы думаете, а остальные участники дела уже дали признательные показания? Показали пальцем наверх?

Количество комментариев к элементу:  17

18.01.2017 "Крест" Лазарева
Город-герой Белогорск у нас известен не только отсутствием больницы и скорой помощи, не только новым домом, который построен с нарушениями, не только возбужденными уголовными делами по строительству данного дома, но и новой котельной стоимостью около 400 миллионов рублей. Мало того, что цена почти космическая, самое интересное, что котельная до сих пор не запущена, не смотря на все заявленные сроки и оплаты. Строить ее начинали с 300 миллионов рублей, потом появлялись все новые конкурсы. Ряд работ был задвоен конкурсами. Контрольно-счетная палата отказывалась проверять котельную. В результате осенью 2016 года Администрацией Тисульского района был проведен конкурс на пуско-наладку в объеме 12 миллионов рублей. Неоднократно рабочей группой ОНФ мы выезжали туда, посмотреть на эту котельную, нам много чего обещали по срокам. А котельная до сих пор не работает, говорят жители. 

Количество комментариев к элементу:  4


41 - 60 из 1097
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец