Новости

14.02.2019 Белый, белый, белый снег...снится мне ночами
Вот и до федеральных лент дошла огромная проблема Кузбасса. Экологическая обстановка ухудшается с каждым днем. Заявления чиновников администрации области о том, что мы вырабатываем новые экологические стандарты, все будет хорошо, у нас будут преимущественно шахты - до сих пор остаются заявлениями. 4 декабря 2018 г. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в открытии центральной обогатительной фабрики «Краснокаменская» в Киселёвске. Но тут же в Киселевске обнаружилась новая проблема с обогатительной фабрикой, мы про нее писали - ОФ "Черкасовская". Не многовато ли угольных фабрик фабрик для одного города? И такая ситуация на многих территориях Кузбасса. Например, разрез "Березовский" (ЗАО "Стройсервис") находится в нескольких сотнях метров от села Березово. И там не только пыль, там взрывы, шум от тяжелой техники и т.д. Сейчас уже достигнута критическая масса для населения, дальше будет хуже. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.02.2019 АО "НЦ ВостНИИ" отказали в суде по иску к Учватову Максиму
Ну что, друзья, +1 в копилку судебных процессов и побед. Как вы помните осенью мы написали огромную статью про институт АО "НЦ ВостНИИ", где рассказали, какие огромные премии там выплачиваются, и что они напоминают обнальные схемы. Это вызвало достаточно большой резонанс, даже органы ФСБ провели там выемку документов. А вот директор института гражданин Филатов повел себя более чем странно, по нашему мнению. О дал указание юристам подать в суд на Учватова Максима, мол, это якобы наносит ущерб деловой репутации государственного акционерного общества. В суде были стандартные процедуры, лингвистическая экспертиза и т.д. Сегодня суд, рассмотрев результаты экспертизы, а также дополнительное ходатайство со стороны гражданина Филатова, что его не устраивает линнгвистическая оценка, принял решение полностью отказать в исковых требованиях. 

13.02.2019 Как ООО УК "Южный" делали людям ремонт в подъезде
Однажды в жизни, а если повезет дважды, жильцы многоквартирного дома получают подарок в виде капитально-косметического ремонта в их подъезде. Такое счасть произошло недавно и в Кемерово, на улице Патриотов 16. Жильцы были очень рады, когда им объявили в управляющей компании ООО "Южный", что ремонт ждет именно их подъезды. В самые суровые морозы пришли строительная бригада, состоящая из нескольких человек, а некоторые из них были еще под ощущением праздника, и начали усиленно создавать счастье для жильцов. В результате краскопультом был обработан подъезд так, что там даже и снизу красить особо не надо было. Краска стекала по дверям жилых квартир, почтовым ящикам и даже перилам. 

Количество комментариев к элементу:  3

12.02.2019 Кемеровские чиновники рассказали, что хотят сделать с Рудничным бором
Наши активисты направляли письмо в администрацию Президента с вопросами и просьбами по Рудничному бору Кемерово. В первую очередь, конечно, все вопросы касались сохранения бора в том виде, в котором он есть сейчас. Администрация Президента перенаправила обращение в администрацию Кемерово, и оттуда пришел великолепный ответ, в котором заместитель главы расписал, как все будет хорошо, когда построят массу объектов, включая Святую Варвару. Впрочем, прочитайте сами.

Количество комментариев к элементу:  13

11.02.2019 Жители Кемерово отстояли третий роддом в Кировском районе
9 февраля в Кемерово прошло стихийное собрание людей, которые переживали за сохранение роддома в Кировском районе. До этого две недели в СМИ муссировалась ситуация связанная с объединением двух городских больниц и оптимизации их структурных подразделений. Результатом наших областных медицинских новаторов и таинственных советников заместителя губернатора по здравоохранению Елены Малышевой, стало решение о закрытии единственного роддома на правом берегу города Кемерово. Данный роддом обслуживает не только Кировский и Рудничный район города, но и поселки Кемеровского района правобережной части. Это не могло не вызвать естественного возмущения граждан. Около 300 жителей собрались в субботу возле ДК Кировского района и администрации, не смотря на температуру ниже 30 градусов. Городские власти открыли Дом Культуры с актовым залом, чтобы люди могли высказать свое мнение в тепле. 

Количество комментариев к элементу:  11

11.02.2019 "Вооружены" и особо опасны - группировка "Экологи"
Несколько дней назад в Новокузнецком районе прошли мирные акции в защиту экологии. Местные активисты в соответствии с нормами законодательства мирно прогуливались по населенным пунктам района. Администрации области и района в ужасе и страхе нагнали более 30 машин полицейских, чтобы как-то попытаться показать кто здесь хозяин. Дошло до абсурда, тормозили не только машины, но и автобусы. Это ничего не изменило, люди все таки добрались до населенных пунктов, спокойно обсудили все экологические проблемы и показали текущии реалии. Один полицейский пытался отобрать лопату у гражданина, но не получилось. Гражданин ведь сам не знал, что там на лопате написано. Но есть еще и интересная одна штука. До данного мероприятия, ГИБДД остановили одного местного жителя, и пока гаишники проверяли документы гражданина, гражданин успел отфотать документы гаишников. А теперь слайды. 

Количество комментариев к элементу:  2

08.02.2019 Сбор граждан против закрытия Кировского роддома состоится 9 февраля напротив ДК Кировского района в 11:00
Кузбасские власти во главе с заместителем губернатора по здравоохранению довели врачей и людей уже до ручки. Вместо продуманной системы объединения медицинских учреждений, начали проводить закрытие социально важных объектов. Одной из инициатив было закрытие роддома в Кировском районе города Кемерово. Если его закрыть, то правый берег остается без важного медицинского учреждения. Елена Малышева находится в теплых отношениях с Михаилом Ликстановым, который возглавил областную больницу, а также оставил под контролем детскую многопрофильную. Следовательно в его влияние попал перинантальный центр и роддом детской. Если закрыть роддом в Кировском районе, структуры под контролем Ликстанова станут зарабатывать больше, вот только это идет в ущерб жителям Кузбасса и Кемерово. Завтра 9 февраля в Кировском районе напротив ДК Кировский в 11:00 состоится встреча жителей и врачей с Еленой Малышевой. Приходим, задаем вопросы и объясняем этим московским варягам, зачем нужны роддомы в Кузбассе. 

Количество комментариев к элементу:  4

08.02.2019 Глава РЖД Кузбасса взят под арест силовиками
Ну что, ребята, история продолжается. Мы еще осенью писали материал про то, как у главы РЖД по Кузбассу родственники устроили бизнес на ЖД тупиках, по отгрузке угля. Это была станция Мереть в Беловском районе. Прекрасный материал - прочитайте обязательно. Не будем вдаваться в подробности, какие события происходили дальше на этой станции, но в результате великий и высокий гражданин из РЖД с грустным лицом был задержан людьми в камуфляже и масках. Звук щелчка наручников на видео очень красиво демонстрирует всю ситуацию. Посмотрим видео задержания и новости. 


Количество комментариев к элементу:  5

08.02.2019 "В противном случае мы – беременные женщины пойдем на митинги и пикеты!"
В интернете появилась петиция по сохранению Кировского роддома. Ранее областные чиновники, в том числе заместитель губернатора Елена Малышева, приняли решение о его закрытии. Это вызвало огромную волну возмущений среди народа. На правом берегу города Кемерово это единственный роддом, он обслуживает Кировский и Рудничный районы. Жители пишут: "Обращаемся к Вам от имени всех беременных (а также планирующих беременность в ближайшее время) женщин правобережной части г.Кемерово (Кировского и Рудничного районов). Нас хотят лишить нашего конституционного права на получение медицинской помощи, а именно зам.губернатора Е.Малышева хочет закрыть единственный на правом берегу р.Томи родильный дом № 3, мотивируя тем, что 3 роддомов, расположенных в левобережной части города хватит на всех!"

Количество комментариев к элементу:  10

07.02.2019 Парадигма Кузбасского здравоохранения
В Кузбассе во всю шагает реформа здравоохранения. В прошлом году, летом, у губернатора сменился заместитель по здравоохранению, на место Цоя пришла девушка Елена Малышева. Работала там в каких то коммерческих компаниях, потом в РЖД где-то ленточки красные разрезала, имеет юридическое образование. В общем, самый подходящий кандидат на должность. Сначала Малышева была в шоке от медицины Кузбасса, а теперь вся медицина региона в шоке от Малышевой. К моменту ее назначения, медицина была достаточно в глубоком месте, огромные долги, низкие зарплаты, недофинансирование со стороны то ли областного бюджета, который всегда отчитывается, что выполнил все свои обязательства, то ли из-за неправильных тарифов Фонда ОМС, который возглавлял Игорь Пачгин. Не будем рассказывать откуда появилась идея реформирования, кому надо - тот знает, но реформа стартовала, медленно трансформируясь в хаос. 

Количество комментариев к элементу:  29

06.02.2019 Босоногий Кузбасс, пьющий пиво перед телевизором
Последние полгода народ в Кузбассе находится в неком шоке. Поводом для этого является непонятная активность губернатора в еще более непонятной плоскости. А последнее заявление губернатора на конференции "Единой России" в Кемерово повергло в шок не только жителей шахтерского и металлургического региона, но и всю страну. Сергей Цивилев, говоря о здоровье жителей Кемеровской области сравнил отношение к своему здоровью у кузбассовцев как «бесформенное тело в трусах на диване с кружкой пива у телевизора». Т.е. это можно интерпретировать примерно как образ жителя Кемеровской области в мышлении губернатора. Ну  откуда ему знать, как относятся к своему здоровью 2,5 миллиона жителей региона? И это не первое громкое высказывание. У народа создается впечатление, что Цивилев вообще не знает чем занимается и куда ведет регион. Люди уже давно и откровенно улыбаются, а некоторые даже просят его забрать обратно в Якутию. 

Количество комментариев к элементу:  14

06.02.2019 Что и требовалось доказать
Кузбасские областные чиновники до последнего будут отрицать, что в регионе есть существенные проблемы. В конце января уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын заявил, что в регионе есть факты падения детей в голодные обмороки. Эта информация вызвала большой информационный резонанс. Областные чиновники в этот же день поехали большой толпой и заявили, что факты не подтвердились, стоя на фоне одной из школьных столовых. Ну прямо "шерлокихолмсы". Через несколько дней губернатор собрал совещание по данному поводу. Там скорее всего Кислицына пытались заставить отказаться от своих слов, но, видимо, не получилось. Тогда было принято решение сформировать комиссию из чиновников и уполномоченного. Она и поехала по школам. Первичные результаты проверки с подтверждающими фактами были направлены губернатору от уполномоченного Дмитрия Кислицына 4 февраля, а чуть позже, чиновники сформировали свой отчет противоположного характера.

Количество комментариев к элементу:  8

02.02.2019 В Шерегеше горит Alpen Club
Грустная новость друзья. Горит подземная парковка гостиницы Alpen Club. Шикарное место для отдыха, надеемся, что ресторан сохранится, включая бассейн на улице. Причины возгорания пока не известны, но потеря такого прекрасного места для отдыха весьма критична. Будем надеяться, что всё восстановят быстро, и туристы смогут вернуться туда обратно. Сейчас в Шерегеше примерно -38 было с утра. Согревайте близких теплом сердец и глинтвейном из Альпен Клаб :)



Количество комментариев к элементу:  1

31.01.2019 Почетный шахтер России рассказал как его лишают дома
Недавно мы рассказывали историю, как Почетного гражданина Кемеровской области лишают дома, который внезапно попал в санитарно-защитную зону отвала ЮК ГРЭС (Мечел). Сегодня появилось видео, где пенсионер рассказывает историю своего дома и участка начиная с 1986 года. Вообще, это вопиющий случай. Живешь 30 лет на своей земле, а потом оказывает, что тебе надо снести свой дом, получить 2 копейки и идти на все 4 стороны. Очень яркий пример, как действуют капиталистические акулы. По собственник Мечела - Зюзин сидит в Европе, его предприятия "разгоняют" местное население в угоду получения прибыли. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.01.2019 "ГорУКС" города Кемерово уходит в банкротство
Еще одна интересная новость из области строительства. Городское управление капитального строительства может быть признано банкротом. На сайте арбитражного суда появилось исковое заявление о признании должника банкротом, а потом появился второй иск об обеспечительных мерах. Самое интересно, есть признаки управляемого банкротства, до иска о банкротстве было размещено еще несколько исков к ГорУКСу от КУГИ (Комитета по Управлению Государственным Имуществом Кемеровской области). Сумма требований со стороны КУГИ составляет более миллиона, исполнительных производств со стороны ФССП зафиксировано более чем на 5 миллионов рублей. Иски со стороны КУГИ поданы в один день 30 ноября 2018 года. В тот же день подан иск о банкротстве со стороны физического лица, позже, в декабре, подан еще один иск о банкротстве. 

Количество комментариев к элементу:  2

29.01.2019 Шамиль Мингазов, инвестор Кузбасских автобусов, которого привлек Цивилев, задержан силовиками
Вот те на. Губернатор Сергей Цивилев, который регулярно говорит об инвестициях в машиностроение в Кузбассе, сегодня будет чувствовать себя не совсем удобно. Его подчиненные регулярно летают в Татарстан для обмена опытом, в том числе заместитель по социальным вопросам и здравоохранению Елена Малышева. На ВЭФ (Восточном Экономическом Форуме) 11 сентября было подписано соглашение с Татарстанской компанией об инвестициях в машиностроение, в частности, о сборке автобусов в городе Ленинск-Кузнецк. Торжественно бахнули салюты, чиновники вместо коммерсов растамаживали автобусы, в результате фанфары прогремели. Сколько прошло времени? 25 декабря вроде запустили цех. В результате, того самого инвестора и предпринимателя из Татарстана Шамиля Мингазова задержали силовики, по подозрению в экономических преступлениях. Хорошие у Кузбасса партнеры подобраны губернатором. 

Количество комментариев к элементу:  4

29.01.2019 Мама из Юрги рассказала всю правду об истории с макаронами в школе
Друзья, у кого правда, тот и сильнее. Недавно интернет и СМИ всколыхнула история с макаронами в 10 школе города Юрга. Школьницы сняли на видео качество макарон в столовой, а также сфотографировали яблоко, которое было сморщено. Некоторое время чиновники системы образования не знали, что делать. Ну а потом решили вопрос просто, заявив, что девочки пошутили и все это фейк. Ну а яблоко? В некоторых СМИ заявили, что по словам представителей школы, яблоками вообще не кормили. Начались пресс-конференции, публикации...но на самом деле, если обратить внимание, интервью у школьниц и их родителей никто не взял. Поэтому мы решили прокатиться в город-герой Юрга и пообщаться с ними сами. Мы говорим фактами, а не фантазиями. Давайте смотреть. Начнем с публикаций в СМИ. 

Количество комментариев к элементу:  5

26.01.2019 Детский омбудсмен Дмитрий Кислицын оказался крепче областных чиновников
Детский омбудсмен Дмитрий Кислицын, не смотря на свое отсутствие некоторое время в информационном поле, оказался крепче, чем некоторые областные чиновники. Как вы помните, он заявил на заседании областного совета, что некоторые дети от голода падают в обмороки, а у родителей нет денег чтобы прокормить ребенка. Наши "областники" все как с цепи сорвались, сенаторы, депутаты, заместители губернатора и пр. сразу побежали под камеры на фоне столовой рассказывать, что все у нас тут хорошо. Особенно красиво порадовала Елена Пахомова, с громкой речью. Но рано они радовались. Дмитрий Кислицын вернулся в информационное поле, заявил о новых фактах с голодными обмороками, а также объявил пресс-конференцию. 

Количество комментариев к элементу:  10

26.01.2019 Дважды Почетный гражданин Кемеровской области?
Ребята, политика это так весело, только там пиарщики постоянно находятся в "передозе". Ну т.е. перегибаются палку. Пока там "арестовывали СДС и Титова" в администрации Кемеровской области торжественно вручали звание Почетного гражданина Кемеровской области дружественному угольному олигарху Андрею Рэмовичу Бокареву. Ну там все эти "пафосные ленточки, гирлянды, оливье, бутерброды с икрой, шампанское", губернатор и все дела. Это мы образно выражаемся. СМИ порвались в цитатах, бюрократы пали ниц, чиновники загрустили, в остальном все как обычно. Но, вспоминая анекдот про Василия Иваныча и Петьку, вспоминается термин "нюанс". Об этом мы и поговорим. В соответствии с законодательством Кемеровской области звание Почетного гражданина Кузбасса вручается только один раз, а Бокареву звание присвоили в 2016 году. Так получается - что это было? Звание присвоили в 2016 году, а ленточку повесили и вручили награду только в 2019? Абсурд какой-то. Или награда нашла своего героя?

Количество комментариев к элементу:  5

25.01.2019 Государственная "Скорая помощь" против передачи станций частникам
В Рудничном районе Кемерово станцию скорой помощи передали коммерческой компании. На портале ВСЕ42 очень большая статья есть про медицину Кузбасса, почитайте, интересно. Официально это большое благо. На самом деле сотрудники Скорой помощи не то, чтобы в шоке, они в малом трансе. Теперь действующие автомобили государственной Скорой распределили по подстанциям. Водители и обслуживающий персонал теперь не знают как работать, автомобили скорой приходится ставить на улице, а там ни то мороз, ни то цирроз, в общем все не понимают почему так происходит. В связи с этим работники Скорой наклеили плакаты на свои реанимобили, чтобы высказать свое мнение. Скоро начнутся митинги. 

Количество комментариев к элементу:  10


41 - 60 из 1948
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец