Новости

28.12.2016 Фермеров на которых пропиарились Кузбасские власти оставили без гранта
К нам пришло новое обращение. Ситуация для Кузбасса классическая, в стиле - поматросили и бросили. Как всем известно, наши чиновники очень любят пиариться, хлебом прям не корми. Им только дай камеру, журналистов и телеканал СТС или ГТРК. Сколько туда вливается денег, даже страшно представить. В очередной раз чиновники решили рассказать, как они направляют грантовые деньги на развитие сельского хозяйства. Сотрудница администрации Кемеровского района связалась с одним из фермеров. попросила провести на его территории съемку, обещая грантовую поддержку сельхозпредприятия. Приехали люди в галстуках, журналисты, отсняли куриц, петухов, уток, гусей и пр. Уехали. А фермеры как были без крыши над головой так и остались. Куда канули 22 миллиона рублей - неизвестно.

Количество комментариев к элементу:  16

28.12.2016 3-й мост
Недавно прошла большая пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вопросов обсуждали много, все разные, все интересные, почти 4 часа прямого диалога. Один из вопросов был задан Кузбасским журналистом из проекта "все42". Вернее вопроса было два: про строительство объездной дороги вокруг Кемерово и про перспективы развития угольной отрасли. Ничего необычного вроде бы, но вот что интересно. Во-первых, вопрос был задан не случайно, а во-вторых в самом вопросе прозвучала не только компания, которой принадлежит СМИ, но и фамилия собственника компании Михаила Шкуропатского. После  пресс-конференции наша Администрация Кемеровской области опубликовала собственную интерпретацию вопроса, а также ее распространили другие СМИ. 

Количество комментариев к элементу:  8

27.12.2016 По Белогорскому дому возбуждено уголовное дело
Вода камень точит. В начале 2016 года мы публиковали материалы по строительству дома в славном городе Белогорск ("13 миллионов именем губернатора"). Начали разбираться с ситуацией. Когда мы туда приехали то просто ужаснулись состоянием нового дома ("В СССР их давно бы уже расстреляли"). В процессе изучения конкурсов и документов выявили возможные хищения бюджетных денежных средств. В связи с этим направили заявление в Управление МВД в мае 2016 года. На протяжении полугода нам отказывали в возбуждении уголовного дела, но, видимо, в связи с последними событиями ("Хронология "рейдерства". территория Тулеева"), все поменялось, уголовное дело возбудили. 

Количество комментариев к элементу:  2

27.12.2016 Новые Герои Кузбасса
Очень часто мы задавались вопросом: Чем же занимаются у нас областные депутаты? Решили зайти на их сайт и посмотреть последние законы. Законы действительно есть, но есть еще кое-что интересное. Оказывается наши областные депутаты очень любят награждать. Себя награждают, чиновников награждают, новоиспеченных друзей из государственной думы, которые только успели избраться в сентябре. Есть, конечно, и простые люди, но их не так много. И даже закон о наградах областного совета изменили и расширили перечень награждаемых. Мы решили посмотреть награды с сентября 2016 года. 

Количество комментариев к элементу:  25

26.12.2016 Департамент культуры. Не хотим "тоже уехать в Новосибирск".
Конец года, бюджеты, красота, культура. Вот наши активисты тут нашли одну весьма интересную закупку. Интерес к ней возник почему? Она сначала появилась, а потом исчезла, но это еще не означает, что деньги не освоены. Ведь, когда закупает муниципальное предприятие, то тут не действует 44 ФЗ, а работает 223 федеральный закон, который позволяет закупать у того поставщика, который вам нравится. Есть, конечно, несколько условий, чтобы вы могли себе это позволить, но это дело техники. Давайте посмотрим как техника сработала на закупку в 181 миллион рублей. 

Количество комментариев к элементу:  11

26.12.2016 От пионерского лагеря до элитного поселка
Борьба за сохранение лесов продолжается. Как вы помните, недавно мы публиковали информацию о возвращении в федеральную собственность 97 гектар соснового бора.  Это действительно победа в очередном сражении, на фоне большой войны за леса. Российская Федерация победила, ООО "Бор" и местные чиновники проиграли. Но истории продолжаются. Рядом с возвращенными участками есть 8 гектар реликтовых сосен. В 2015 году рабочая группа ОНФ, совместно с телевидением, туда выезжала. Этот огромный участок нарезали как пирог на маленькие участки, вероятно, для дальнейшей продажи. Наши активисты сформировали хронологию событий по данному земельному участку, получилась очень интересная картина со всеми главными участниками. Оказалось, что данный участок выделялся под детский пионерский лагерь без права вырубки деревьев в 1993 году.

Количество комментариев к элементу:  19

25.12.2016 Кузбасский технопарк ликвидирует центр кластерного развития
Поиграли и хватит. Как в детской пословице, помните? Забирай свои игрушки и не ... в мой горшок. 2 года назад все СМИ пестрили громкими новостями. В Кузбассе создают центр кластерного развития, центр кластерного развития все поднимет на новый уровень, кластеры станут более управляемыми, нанотехнологии приходят к нам в жизнь.  Но с экономикой-то не поспоришь, если есть что-то неэффективное, то это рано или поздно уходит в прошлое. Центру кластерного развития в  технопарке, к счастью, много времени не понадобилось, с 2017 года данный центр будет ликвидирован в структуре ОАО "Кузбасский технопарк". 

Количество комментариев к элементу:  12

25.12.2016 Ответ человека, похожего на депутата от "Единой России" Михаила Мельмана
Ну какие они забавные эти депутаты или кто там. Только вот опубликовали решение суда, где черным по белому написано, неправомерно. Тут же возникает комментатор, который под именем, совпадающим с депутатом от Единой России начинает активно оправдываться. На самом деле у нас сложилось впечатление, что это и есть сам Михаил Мельман. Оно это или не он, мы не знаем, но в целом смотрится это очень эффектно. Там и Навального вспоминают, и гаражи, и жителей, которые кому-то не нравятся. В общем нормальный такой образ депутата, если это он. А давайте просто мы процитируем, а вы же сами решите, насколько эта речь достойна.

Количество комментариев к элементу:  71

24.12.2016 Депутат от "Единой России" Мельман не пускал людей в собственные гаражи
Мы никогда не забываем про хулиганов. Некоторые думают, что время прошло, и все затихло, наивные. Каждый хулиган у нас на учете, как в детской комнате милиции. Нашкодил? Иди сюда, достаем ремень. А нахулиганил, так и серьезно можем наказать. Вот и настало время наказывать серьезно депутата от "Единой России" Михаила Мельмана, директора управляющей компании "Флагман". Он уже давно, по словам жителей "паразитирует" на жилом комплексе, а некоторое время назад дошел до того, что его компания перестала пускать жителей к собственным парковкам вопреки действующему законодательству. Удивительно то, что в 2016 году Мельман стал депутатом горсовета, со всеми предыдущими скандалами. Вероятно, в "Единой России" обожают людей делающих капиталы на простом народе. 

Количество комментариев к элементу:  24

21.12.2016 Начальник УФСБ по Кемеровской области Валерий Белицкий получил звание генерала
Скромная новость про обычного человека. В 2015 году в Кемеровской области сменился начальник УФСБ по по региону. На данную должность был переведен полковник Валерий Белицкий из Красноярского края. Человек военный, прошедший горячие точки. В отличии от некоторых местных аппаратных  коллег, он не стал пить кофе в дружеской обстановке с чиновниками, а вплотную занялся реальной работой и ротацией кадров. За последние годы засиделись ребята. Результатом работы стали реальные дела, повысилась дисциплина и эффективность подразделений. Валерию Белицкому присвоено звание генерала, мы считаем, вполне заслуженно, с чем его и поздравляем. 

Количество комментариев к элементу:  28

21.12.2016 Главбух муниципального учреждения рекламировала себя и личный бизнес в модном журнале
Главных бухгалтеров любят все. Это такие, как правило, добрые тетеньки, которые управляют денежными средствами. А уж если это государственное или муниципальное предприятие, так все, почти королева. Помните в СССР как было? На предприятии существовало 2 руководителя, директор и главбух. Это сейчас уже пришли буржуйские технологии, финансовые директора, казначейства, экономисты. Вот и на одном из Кемеровский муниципальных учреждений есть "королевна". МАУ "Отдых" оказывает услуги по детскому отдыху, в распоряжении данного предприятия несколько детских  лагерей. Директора там меняются, а вот главный бухгалтер остается, прикипела, и, похоже, ей там весьма комфортно.

Количество комментариев к элементу:  7

20.12.2016 Поздравляем с днем государственной безопасности!
20 декабря это День рабо́тника о́рганов безопа́сности Росси́йской Федера́ции, профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО, ГУСП и других специальных органов Российской Федерации. Отмечается ежегодно. Ранее, в СССР ФСБ называлась КГБ (Комитет Государственной Безопасности). Данная структура играет очень важную роль в защите интересов Российской Федерации. Это охрана границ нашего государства, экономическая защита, а также борьба с недобросовестными чиновниками и недобросовестными сотрудниками федеральных ведомств. Как вы знаете, сотрудники органов ФСБ активно участвовали в задержании заместителей Амана Тулеева, которые позже были помещены под арест. И множество других вопросов находится под их внимательным оком. 

Количество комментариев к элементу:  15

20.12.2016 Народный герой Кузбасса от "Единой России". 97% гарантировано.
Ну вот и началось голосование за народного героя Кузбасса. Напомним вам, что данный, типо, конкурс, был объявлен и номинирован советом народных депутатов Кемеровской области. Дело, конечно, хорошее.Я, лично, выдвинул на номинацию Михаила Шевалье, родоначальника детского туризма в Кузбассе, но жюри, есть жюри, они выставили свои кандидатуры. Там в жюри почти все "единоросы" припочкованные к администрации области. А голосование проходит на информационном портале практически "Единой России". Как вы догадались, лидирует Тулеев. Сами придумали, сами продвинули, сами подлизали в том месте, где надо. 

Количество комментариев к элементу:  10

19.12.2016 Кузбасский технопарк. 5 тысяч рублей в час. Продлять будете?
Давайте вернемся к вопросу о Кузбасском технопарке. В начале 2016 года мы детально проанализировали финансовое состояние и достижения данной организации за последние 5 лет.  Первый материал назывался "Кузбасский технопарк. Инновации будущего", второй  просто - "Кузбасский технопарк 2". В результате кем-то было принято решение и в технопарке сменили генерального директора. Генеральным директором был назначен Антон Силинин, бывший руководитель областного департамента инвестиций. Новая метла по-новому метет, поэтому, вполне логично, что почти вся команда поменялась. Мы решили посмотреть, что это за замечательные люди пришли поднимать нашу науку и насколько они молодцы. Оказалось, что все принятые сотрудники в государственное ОАО имеют собственный личный бизнес, либо параллельно работают директорами на других предприятиях. 

Количество комментариев к элементу:  41

19.12.2016 Сам себе закон
Почти 20 лет в Кемеровской области власть является бессменной. Все прекрасно знают, что власть в Кузбассе - это губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. Вертикаль власти, которая выросла за эти десятилетия, настолько захватила все государственные структуры и ведомства, что даже многие федеральные структуры оказались "под каблуком". Хочешь жить - умей вертеться? Нет, у нас в регионе - умей дружить с нужными людьми, кто как раз находится в этой вертикали. 17 ноября мы разместили информацию под названием "Награды раздавать мы любим".  В нарушение областного закона о наградах, одного человека наградили за год дважды. По данному факту мы написали обращение в прокуратуру и сегодня нам пришел ответ. 

Количество комментариев к элементу:  10

18.12.2016 Фонд капитального ремонта заплатит 636 тысяч рублей за незаконное увольнение замдиректора
Как многие знают, с капитальным ремонтом у нас полный бардак. Каждые полгода меняется директор фонда капитального ремонта, мы об этом писали ровно год назад в материале "Четвертый пошел". После этого еще пара директоров сменилась. Курирует фонд заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев. А вот один из сотрудников, Шляхта Сергей Михайлович, не согласился с увольнением и восстановился в судебном порядке. Теперь его обязаны не только восстановить на работе, но и компенсировать 636 тысяч рублей заработной платы за весь период судебных процессов, которые длились почти год. Так что, наши с вами деньги пойдут не на ремонт домов, а на компенсацию управленческих ошибок некоторых чиновников. Но и это лишь только малая толика того хаоса, который там происходит. 

Количество комментариев к элементу:  8

18.12.2016 Сотрудников ГИБДД по делу "золотого мальчика" освободили из под ареста
Сотрудников ГИБДД Кирилла Нешева и Николая Лебедева, арестованных по делу "золотого мальчика" Михаила Пожидаева, освободили из СИЗО по УДО. Напомним вам, в апреле 2016 года трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения устроили гонки от ГИБДД, успев прокатиться даже по центральной площади города. ГИБДД удалось их задержать только через 10-15 минут погони. Позже, один из подростков написал заявление в правоохранительные органы, что его избивали. Оказалось, что в первой экспертизе не было никакого перелома позвоночника и вообще все казалось довольно мутным, но двух сотрудников ГИБДД поместили в СИЗО и возбудили уголовное дело. Мальчик оказался модный с непростыми родителями...

Количество комментариев к элементу:  11

17.12.2016 Кузбасские власти потратили 26 миллионов на новогодние подарки
Кто там сказал. что у нас кризис и дефицит бюджета? Ничего подобного. Администрация Кемеровской области потратила почти 27 миллионов рублей на приобретение новогодних подарков, а их общее количество 58 702 шт. Схема работает очень просто, на сайте государственных закупок вы не найдете такой конкурс где заказчиком бы являлась администрация. Денежные средства проходят через областное государственное предприятие "Зеленый дворъ" (ресторан). Действительно ли такое количество подарков приобретается, и для кого? Как сообщают наши источники, на часть этих средств покупаются совсем недетские подарки. 

Количество комментариев к элементу:  18

16.12.2016 "Звезды" потеряли деньги
Не первый раз поднимается вопрос о накоплениях капитального ремонта. В Кемерово произошел очередной случай, когда денежные средства капитального ремонта куда-то пропали. Есть такое ТСЖ "5 звезд" на пр. Химиков. Жители стали интересоваться, что у них с накоплениями. Хоть комплекс и относительно новый, ремонтные работы лучше проводить своевременно. Для этого люди обратились в фонд капитального ремонта Кемеровской области, где  им ответили, что денег не видно. И когда начали разбираться, появились новые подробности. 

Количество комментариев к элементу:  4

15.12.2016 Петуния за 6 миллионов рублей
Декабрь - прекрасная пора. Особенно для чиновников, которые распределяют бюджеты. Новокузнецк не стал исключением. Администрация проводит конкурсы на содержание города уже на следующий 2017 год, и под этим соусом из десятков и сотен миллионов рублей просматриваются новые схемы. Расчет идет издалека. Летом, Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Новокузнецка проводит конкурс на 361 миллион рублей. Его за 359 миллионов выигрывает Муниципальное Казенной Предприятие "Дороги Новокузнецка". Ну а дальше, сами понимаете, муниципальное предприятие уже в рамках 223-ФЗ начинает эти миллионы распределять. 

Количество комментариев к элементу:  3


21 - 40 из 1040
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец