Новости

06.05.2019 Апанас не сдается!
В конце апреля в Новокузнецком районе прошел сельский сход. Изначально сход планировался 20 апреля на автодороге Листвяги-Апанас, но потом было решено переместить его в местный клуб сместив на пару дней. Больше всего расстроились правоохранительные органы, которые приехали 20 апреля все контролировать и арестовывать. День для них прошел впустую, товарищ-генерал Макаров был, вероятно, грустен. В назначенный день собралось много людей, администрация Новокузнецкого района, полиция, угольщики из Сибэнергоугля, в общем все на местах. Суть встречи была простой, заранее передали вопросы чиновникам, ждали ответов. Не дождались. Конструктива не было со стороны администрации, все какие-то слова. Хотя угольщики все равно высказались, и сказали что старой дороги больше не будет, а будет новая. Непонятно, кто ее строит и как это все согласовывается. Но лучше в картинках. 

Количество комментариев к элементу:  1

06.05.2019 Вы же просто человек
Возвращаемся к пресс конференции губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. Во время своего выступления глава региона сказал, что митинги и голодовки несут деструктивную повестку и порочат Кузбасс на весь мир. Плюсом к этому он добавил, что работать в государственных органах никто не спешит, и они ждут всех недовольных на работу, готовы их принять, так сказать. Все в стиле "критикуешь - предлагай, предлагаешь - действуй". Журналисты из Кемеровской области решили проверить, так ли уж готовы госорганы исполнять заявления губернатора и принимать на работу людей, критикующих власть. Как оказалось, не так все просто, процедуры стандартные, и особо там чужих людей не ждут, тем более недовольных. На портале Киселевск Ньюс появился очень интересный и познавательный материал с аудиозаписью разговоров с чиновниками. Наталья Зубкова молодец. Слушаем и смотрим.

Количество комментариев к элементу:  4

06.05.2019 Дайте им новых автобусов. Для чего?
На прошедшей 29 апреля пресс конференции губернатора была озвучена Сергеев Цивилевым хорошая новость. В Кузбасс поступают новые автобусы, которые будут распределены между муниципалитетами, как мы поняли. Следовательно парк городских автобусов в Кемерово тоже пополнят новые транспортные средства. Но есть нюанс. Давайте посмотрим новости. Во-первых, мы недавно писали, что в Кемерово банкротят в очередной раз государственную компанию, которая занимается пассажирскими перевозками. По логике это просто "дичь", когда происходит третье или четвертое банкротство АО "КТК". А по факту состояние муниципального транспорта оставляет желать лучшего. То сгорит что-нибудь, то авария. Давайте банкротам, которые сливают деньги непонятно куда, новых автобусов еще дадим, пусть добивают. 

Количество комментариев к элементу:  1

06.05.2019 Кого назначают во власть
Строительство это отдельная отрасль. Кстати, весьма емкая по денежным средствам. На прошедшей конференции губернатор Сергей Цивилев отметил, что именно эта отрасль находится в серьезном упадке. Еще бы. Вот в прошлом году назначили нового заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова, который ранее возглавлял Кемеровский район. Что происходило в Кемеровском районе мы все прекрасно помним, начиная с распродажи реликтовых сосновых лесов, заканчивая безумно дорогими стройками с массой нарушений. Глеб Орлов не забыл подтянуть к себе и свою хорошую "подругу" Ирину Печеркину, начальником департамента строительства. Но, почему-то, когда ее назначали, забыли посмотреть ее прошлое. А ведь она была фигурантом уголовного дела по 286 статье УК РФ и 33, когда была должностным лицом в Кемеровском районе. Был суд, и было постановление. Как говорится, спалились на госзакупках. Тем не менее ее утвердили на такую высокую должность даже после уголовного дела и постановления суда. 

Количество комментариев к элементу:  1

04.05.2019 Дети против пива
В Шерегеше прошла интересная акция, дети устроили небольшой флэшмоб, протестуя против пивных точек. Дело а в том, что в городе есть школа искусств, а рядом с ней расположен в непосредственной близости пивной магазин. Волонтеры общественного движения "Поколение Перемен" решили измерить расстояние, оказалось, что от школы до пивной точки ровно 55 шагов. Так и назвали свою небольшую акцию дети. Впрочем есть даже ролик на Ютубе, давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  5

29.04.2019 "200 дней Цивилева"
Сегодня прошла очередная пресс конференция губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Она несколько отличалась от бюджетного послания в ноябре прошлого года, отличалась от первой конференции в 100 дней. Мы будем обсуждать честно ее, касаясь самых острых тематик. В прошлом году мы публиковали материал "Бюджетное послание: Из Цивилева так и не смогли сделать "Тулеева"", там был детальный разбор показателей и заявлений. Сейчас ситуация повторяется, только немного в другом ключе. Общие фразы, красивые цифры, только вот конкретики, куда мы идем, люди не увидели. Почти час Сергей Цивилев рассказывал о неких достижениях, как его команда выбила 30 миллионов рублей на то из федерального центра, как выпросили у Москвы 30 б/у трамваев и т.д. Потом были вполне плановые вопросы, как и вполне плановые ответы. Губернатор в публичных выступлениях немного подтянулся, это хорошо, но после его многочисленных монологов у народа остался весьма серьезный осадок. Сначала картинки, потом тезисы. Поехали.

Количество комментариев к элементу:  23

29.04.2019 Главу Мариинска лишили прав за пьяную езду после новогоднего корпоратива
Вот ничему людей жизнь не учит. А может быть они считают, что им все можно? После новогоднего корпоратива 28 декабря 2018 года глава Мариинска Бобров Владимир Дмитриевич решил куда то поехать. Мы не знаем, может быть водитель служебного автомобиля тоже был на корпоративе и отказался садиться за руль, но Владимир Дмитриевич решил сесть за руль служебного автомобиля с госномером О313ОО самостоятельно. В результате автомобиль был поврежден, а главу города "продули" местные сотрудники ГИБДД. Показания содержания алкоголя в крови были выше допустимых норм. Результатом всей истории стало лишение прав и штраф в 30 000 рублей. 

26.04.2019 В Рудничном районе Кемерово появится свой бассейн
Отличная новость для жителей Рудничного района и, в частности, микрорайонов Серебряный бор и Юность. Мы  писали новость про земельные участки между этими микрорайонами, что планируется внесение в генплан города с изменением назначения участков. В процессе изучения информации оказалось, что в центре многоэтажной застройки появится большой бассейн с тренажерным залом. Бассейн будет длиной, конечно, не олимпийской, зато будет 6 дорожек по 25 метров, что уже весьма неплохо, и , самое главное, в шаговой доступности. Если сейчас жителям приходится ездить в Кедровский Олимп, где всего три дорожки, или на другой берег, то теперь поплавать можно будет рядом с домом. 

Количество комментариев к элементу:  1

26.04.2019 В Ленинск-Кузнецком дети играют в заброшенном здании завода Кузбассэлемент
Новости из Ленинск-Кузнецкого. К нам обратились жители, которые рассказали о том, что на территории и в зданиях заброшенных заводских цехов играют дети, там устраивают квесты, да и вообще много чего происходит. Жизнь ничему не научила чиновников, которые должны заботиться о безопасности горожан, а тем более детей. 2 года назад в этом здании уже произошла трагедия, мальчик упал с высоты 25 метров и погиб, он там играл с другом. Безусловно, многое зависит и от воспитания детей, но мальчишки это мальчишки. Именно для таких случаев ставят либо ограждение, либо закрывают входы в здание. 

Количество комментариев к элементу:  1

26.04.2019 Депутаты горсовета Кемерово отменили установку скульптур в Рудничном бору
Сегодня на очередном заседании городского совета народных депутатов рассматривался вопрос об отмене изменений в закон об ООПТ Природный комплекс Рудничный Бор. На нем депутаты единогласно проголосовали за отмену установки малых архитектурных форм. Напомним вам, что в конце 2018 года областными чиновниками поднимался вопрос об установке статуи Святой Варвары в Рудничном бору высотой 50 метров. Затем высота была изменена на 24 метра. Жители города очень негативно отнеслись к установке данной скульптуры на особо охраняемой природной территории, начали собирать подписи и писать обращения к губернатору. Наша КРОО "Экологическая Защита" подала в суд на горсовет города Кемерово с целью обжаловать правовой акт по малым архитектурным формам. Через несколько месяцев люди были услышаны и даже Сергей Цивилев изменил свою позицию на 180 градусов. Победа за народом. 

24.04.2019 Максим Учватов больше не в ОНФ
Друзья, очень часто стали задавать вопрос про ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Официально вам сообщаю, еще с 20 марта 2019 года я больше не являюсь членом регионального штаба ОНФ. В марте прошла региональная конференция, на которой путем сокращения и замещения я оттуда был исключен. Одним-двумя голосами там ничего не решить. Еще за сутки до конференции меня пригласили туда и сообщили, что не желают меня видеть в рядах регионального "Общероссийского Народного Фронта" и в составе нового штаба меня точно не будет. Как говорится, хозяин-барин. 

Количество комментариев к элементу:  5

23.04.2019 Шахтеров 68. Возведем деревянные баррикады и будем "отстреливаться"
Недавно удивленные жители домов на проспекте Шахтеров 68 и 68А стали наблюдать интересную картину. Напротив 4 подъезда дома 68 начали возводить огромную конструкцию из деревянного бруса. Этакая дополнительная парадная с коридорами над тротуаром. Естественно возникли вопросы, что же это такое? Мы сейчас вас просветим. Несколько лет назад разгорелся большой скандал, когда начали осматривать дом с новой управляющей компанией. При обследовании верхнего технического этажа выяснилось, что внешние стены как то слабо закреплены. Была проведена техническая экспертиза дома, которая подтвердила опасения. Межведомственной комиссией администрации города Кемерово было составлено заключение об аварийности 13 этажа. Давайте начнем с него.

18.04.2019 Заплати налоги и живи спокойно?
Ох и дела творятся, братцы. Есть у нас такой орган государственный - ИФНС (налоговая). Про Кузбасскую налоговую вообще ходят легенды, а они еще и помогают эти легенды создавать. Есть у нас такой заместитель начальника налоговой по Кемерово - Поздняков Кирилл. Мы как-то писали про работу налоговой и другие структуры в плане коммерческих компаний. Посмотрите материал под названием "Это наша "корова" и мы её доим". Там правда все интересно. Но после нашего намека на "толстые обстоятельства" некоторые люди не совсем поняли, чем они должны заниматься. Мало того, что Позднякова ассоциируют с одним из "силовиков" региона, он уже успел создать собственное творчество, за что его не погладят по голове. 

Количество комментариев к элементу:  1

17.04.2019 Из СИЗО и сразу в кресло
Есть такое слово - жесть. А лучше даже не так, а - жЭсть. В славном городе Белово есть стандартная администрация, возглавляет ее Алексей Курносов, хороший парень, перспективный, но некоторые его решения можно подвергнуть сомнению. В прошлом году заместитель Курносова по ЖКХ Сергей Смараков был арестовал и помещен в СИЗО в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Халатность". В Белово 10-летний мальчик упал в шламоотстойник и сгорел заживо, второй мальчик, который пытался спасти первого - получил серьезные ожоги. Что происходит дальше? Смаракову меняют меру пресечения под подписку о не выезде и он тут же возвращается в свое любимое красивое кресло чиновника. А глава города этот вопрос, вероятно, согласовал. Ребенок погиб, но все чиновники на месте. 

Количество комментариев к элементу:  3

16.04.2019 328 миллионов в пустоту
В Анжеро-Судженске происходят интересные события. Министерство энергетики РФ провело конкурс на сумму в 300 с лишним миллионов рублей на перенос терриконника старой шахты. Очередное освоение денег. Почему именно такое мнение складывается? Просто террикон переносят из одной части частного сектора города в другую. А скрытый смысл заключается в очистке производственной площадки. Контракт заключило министерство в лице заместителя министра энергетики Яновского Анатолия Борисовича. Анатолий Борисович решает многие вопросы в интересах разных структур. Особенностью переноса террикона еще является то, что "Приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки" ОАО УК "Кузбассуголь" (ОАО "Шахта "Анжерская")", как написано в конкурсе, ведется в отношении юридических лиц, которых уже не существует. 

Количество комментариев к элементу:  1

15.04.2019 Чиновники массово подали в суд на собственное учреждение - КУМИ
Очень интересная ситуация сложилась в Ленинск-Кузнецком. Есть там стандартное учреждение - Комитет по Управлению Муниципальным Имуществом (КУМИ). На сайте городского суда появились иски по трудовым спорам, причем иски оказались массовыми, почти от всех сотрудников данного учреждения. Смотрим на сайт суда и сравниваем со списком сотрудников. Ну если  это не скандал, то явно не стандартная ситуация. А теперь слайды...

Количество комментариев к элементу:  1

09.04.2019 Сказка о потерянном электричестве
Новокузнецк, южная столица. На протяжении уже многих лет там не решается одна из ключевых проблем. В далеком 2005-2006 году администрацией было принято решение о создании ОАО "НЭС" (Новокузнецкие электрические сети). Инициатива исходила от коммерсантов близких к бывшему мэру Мартину. Схема была простой, КУМИ города передает электрические сети и объекты в это ОАО в виде уставного капитала. Коммерсанты внесли 37 объектов оценочной стоимостью 130 миллионов рублей, остальные объекты внес муниципалитет с оценкой чуть дешевле - 129 млн. рублей, хотя объектов были тысячи. Таким образом коммерсанты получили контрольный пакет акций. Глава КУМИ Маковкин на тот момент сам определил перечень имущества и условия его приватизации. Позже экспертизы доказали, что стоимость госимущества переданного в уставной капитал администрацией составляла около 394 миллионов. До сих пор электрические сети  и энергетические объекты находятся в частных руках, а администрация, похоже, не торопится их возвращать, что напоминает попытку легализации выведенного имущественного комплекса. 

09.04.2019 Кемеровский транспорт снова банкротят
Продолжаем транспортную тематику. Мы не раз поднимали вопрос о городском транспорте. Проблема насущная, о ней даже говорил губернатор неоднократно. Но купить новые автобусы это одно, а управлять это совсем другое. Были уже у нас эффективные менеджеры. Одним из основных муниципальных перевозчиков является бывшее ПАТП 3, что на Волгоградской 51. Его обанкротили, создали ОАО "Кемеровская транспортная компания" в 2014 году. Не дожидаясь светлого будущего, ОАО "КТК" тоже пустили под банкротство и создали одноименную компанию АО "КТК" в 2017 году. В 2018 новая компания приступила к оказанию услуг и, спустя год, тут же попадает на банкротство по заявлению налоговой с задолженностью под 100 миллионов рублей. 

Количество комментариев к элементу:  1

08.04.2019 Вместо парковки - точечная застройка
В Рудничном районе Кемерово, между Серебряным бором и микрорайоном Юность могут возвести еще дома. Администрация города проводит публичные слушания по изменению генерального плана. Пространство между двумя микрорайонами планировалось заполнить многоуровневыми или наземными парковками. Такая необходимость есть, ведь для того, чтобы выполнить требования градостроительных норм Кемеровской области при строительстве жилья, необходимо строить парковки, при высотной застройке это 2 машиноместа на квартиру. Фактически эти нормы в свое время обошли, выделив землю под стоянки вокруг 12 микрорайона, мол, там и будет парковка. Время идет, никто парковки не строит, дворы переполнены. Теперь землей заинтересовались застройщики и хотят там возвести дома. Получим второй ФПК, только на правом берегу. Как говорят люди - каменные джунгли. 

Количество комментариев к элементу:  4

04.04.2019 Не рассчитали. В Кемерово провалился тротуар
Сегодня в Кемерово произошел небольшой казус. Кемеровские коммунальщики немного не рассчитали нагрузку и отправили проводить уборку тротуаров в центре большой Камаз. Проезжая напротив Кукольного театра тяжелый самосвал случайно выдавил колодец. Яма получилась красивая и опасная. При падении колодца были порваны коммуникации, на место сразу прибыли сотрудники Ростелекома. Водитель пояснил, что выполнял команду руководства. Логично было подумать, что тротуары не рассчитаны на такие средства тяжеловесные уборки. Ох кому-то и влетит. Только не надо говорить, что во всем виноват Середюк. 


Количество комментариев к элементу:  4


21 - 40 из 1978
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец