Новости

13.02.2017 Эксперты ОНФ в Кемеровской области выявили высокую концентрацию марганца в питьевой воде в городе Тайга
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос обеспечения качественной питьевой водой жителей города Тайга. Проблемы с водой в этом городе возникают не первый год. С 2010 г. на реке Яя, откуда поступает вода в Тайгу, была начата реконструкция гидротехнических сооружений и строительство насосно-фильтровальной станции. За 2010-2013 гг. на проведение этих работ из бюджета были выделены значительные средства. Большая часть работ по реконструкции была выполнена, однако вода по-прежнему не соответствует требованиям СанПиН.

Количество комментариев к элементу:  13

13.02.2017 Правдивая история Тайгинской воды
Неудовлетворительное качество Тайгинской воды подтверждено различными анализами. Можно сейчас рассуждать и думать, была она хорошей, или нет. Или все эти загрязнения носят временный, сезонный характер. На самом деле есть один замечательный отчет, в котором написана вся правда о Тайгинской воде. Как ни удивительно, этот отчет составила компания относящаяся к группе компаний ОАО "Теплоэнерго" - ООО "ТеплоЭнергоСервис". В первых главах данного документа идет описание городского округа, население, количество домов,текущая инфраструктура, а вот с 19 страницы начинается описание текущей схемы водоснабжения со всеми показателями. Но начнем мы с истории. 

Количество комментариев к элементу:  8

12.02.2017 В Кемерово с новых машин Скорой помощи сняли медицинское оборудование
Вот это по-нашему, вот это по-кузбасски. Помните, недавно произошел случай, когда скорая не приехала к роженице? Во всех новостях писали, дело возбудили по статье "халатность". А тут еще и другие новости приходят. Осенью 2016 года пришли новые машины скорой помощи.  И вот пару недель назад их наконец-то отдали в эксплуатацию. Вроде бы, счастье есть, но вот продлилось оно недолго. Сначала по указанию заведующего гаражом с машин сняли сейфы, в которых должны перевозиться наркотические медицинские препараты. А чуть позже, по указанию старшего фельдшера с машин сняли дефибрилляторы и аппараты искусственной вентиляции легких. Куда это оборудование делось, никто не знает. 

Количество комментариев к элементу:  14

12.02.2017 Шерегеш. "Все хужее и хужее".
Ну что, друзья, обсудим Шерегеш? Недавно мы публиковали информацию о новых инициативах администрации Кемеровской области в отношении Шерегеша. В рамках этих новаций, полномочия по утверждению генерального плана курорта переходят к областным чиновникам. Местные предприниматели, малый бизнес, не согласились с таким порядком вещей. Но в поддержку решения администрации начались литься различные информационные потоки. То там блогер какой-то фотоотчет выложит, то на новостных порталах пишут. Резонанс ситуация, конечно, получила. После множества публикаций, у Шерегеша появился новый символ, и это отнюдь не Ети, а местный предприниматель Виталик, на которого обрушивались потоки критики. И тогда земляки и коллеги решили взять интервью у Виталика. которое мы публикуем. Но пойдем по порядку. 


Количество комментариев к элементу:  25

12.02.2017 В Кемерово открылся второй Макдоналдс
Вот вам хорошая, позитивная новость. В Рудничном районе г. Кемерово открылся второй ресторан Макдоналдс. Разговор об его открытии шел достаточно давно, еще несколько лет назад проводились торги на землю. И вот свершилось, новое заведение наполнилось звонким смехом ребятни, многочисленными гостями и бургерами. В целом можно всех поздравить с этим событием. Можете посмотреть фотоотчет на сайте "Газеты Кемерова". А мы вас немного окунем в воспоминания, связанные со зданием, в котором открылся новый ресторан. Ровно год назад нами было выявлено, что недостроенное здание ввели в эксплуатацию

Количество комментариев к элементу:  16

10.02.2017 По Белогорской котельной могут возбудить уголовное дело
2 года назад мы подняли вопрос о строящейся котельной в Белогорске. На тот момент сумма контракта была фантастической - 300 миллионов рублей. Дальше хуже, сумма стала увеличиваться разными мыслимыми и немыслимыми способами и доползла до отметки в 448 миллионов, если судить по областной  программе ЖКХ. Московские эксперты ОНФ проанализировав ситуацию, тоже сошлись во мнении, что стоимость завышена.  Генеральный подрядчик ЗАО "КМСД" из Новокузнецка, так и вообще сказал, что работает себе в убыток и бедные они бедные. И сегодня мы приоткроем завесу тайны над схемами данного контракта, после которых вы спросите - а почему до сих пор не возбуждено уголовное дело?

Количество комментариев к элементу:  38

10.02.2017 Губернатор другой реальности
В администрации Кемеровской области прошел прием посвященный дню науки. Вручали медали, грамоты и пр. На приеме традиционно выступил и Аман Тулеев. губернатор подчеркнул, что сейчас научной общественности необходимо особое внимание уделить разработкам, касающимся улучшения экологической обстановки в регионе, тем более, 2017 год объявлен Годом экологии в России. Дело хорошее. А также рассказал о достижениях региона, озвучил различные показатели. Только вот некоторые цифры, которые он озвучил, откровенно не "бьют" с Росстатом. 

Количество комментариев к элементу:  24

09.02.2017 Лаборатория РЖД показала превышение марганца в 17,8 раза в Тайгинской воде
Сегодня пришел первый альтернативный анализ воды. Заказали его сами тайгинцы на свои деньги. Одной из альтернативных лабораторий является ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту". 1 февраля взяли пробы, потом их пытались "потерять", но в результате все прошло нормально после пары звонков в управление РЖД. Пока только пришло заключение, детальный анализ выложим позже, но уже в заключении видно, что марганец превышает ПДК (предельно допустимую концентрацию) в 17,8 раза. 

Количество комментариев к элементу:  13

09.02.2017 Мэр Тайги озвучил превышение уровня марганца в воде в 4,5 раза
Как же везет нашему региону на мэров. Вот и в Тайге есть замечательный гражданин Шелковников, который всегда говорит, что в Тайге с водой все в порядке. Вот и в очередной раз он честно и открыто заявил, что нарушений никаких нет. Об этом говорил неоднократно и Анатолий Лазарев, заместитель губернатора Кемеровской области. Собрались журналисты, телевидение, чиновники разные. Шелковников открыто сказал, что фильтры работают, а затем зачитал показатели качества воды по отношению к ПДК (предельно допустимой концентрации) уровня вредных веществ. ПДК по марганцу составляет 0,1, а после фильтров лабораторные анализы показывают 0,45. Даже на видео видно ту распечатку с результатами. Так оно и есть. Спасибо честному мэру. Теперь никто не сможет сказать, что в Тайге с водой никаких проблем, даже Роспотребнадзор.

Количество комментариев к элементу:  3

09.02.2017 Свободных мест нет!
Давайте сегодня улыбнемся над нашей системой образования еще раз. Хотя, эта улыбка будет скорее грустной. Обратилась к нам мама одного дошкольника. Проживают в Ленинском районе г. Кемерово. На протяжении последних двух лет ребенок ходил на дошкольные занятия по своей прописке в Лицей №23. И, как многие знают, 1 февраля стартовала запись в первые классы. Мама взяла документы ребенка и пошла записывать сына. Как вы думаете, что дальше произошло? Правильно, она получила отказ, в связи с тем, что свободных мест нет. Теоретически это возможно, много детей, мест всего 50, но тут есть еще кое-какие подробности. 

Количество комментариев к элементу:  27

08.02.2017 Письмо солдату!
Покупка карточек доступа, покраска классов, сдача денег на ремонт, с такими поборами в школах Кузбасса родители сталкиваются регулярно. А вот сегодня будет что-то новенькое. В одной из школ города Кемерово родителям раздали памятки о проведении патриотической акции "Письмо и подарок солдату". Цель, по мнению организаторов акции простая - воспитание патриотизма, формирование положительного отношения к Российской Армии. Сроки поставили сжатые, все сделать до 17 февраля. Понятно, что надо написать письмо солдату, но первым пунктом в положении стоит приобретение продуктов: консервы, тушенка, чай, кофе и пр. 

Количество комментариев к элементу:  10

08.02.2017 Как в Кемерово убивают детский горнолыжный спорт
Новость не новая, да и не мы писали. К нам прислали информацию о детскому лыжному спорту. Мы решили, что надо поддержать это тематику в продолжение истории "За ваши деньги любые старты".  Поехали. В Кузбассе есть все условия для развития горных лыж, в таких городах области как Таштагол, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк и Гурьевск действуют детские спортивные школы, занимаются сотни юных спортсменов. Проблем, особенно в наши нелегкие времена у них конечно хватает, но ни о каком сокращении финансирования, отмене тренировок на склонах, а тем более о закрытии речи даже не идет. А вот в самом областном центре Кемеровской области дела обстоят совсем иначе. В Кемерово детский горнолыжный спорт теплится лишь на энтузиазме тренеров и родителей учеников спортивной школы. И не из-за того, что в отличие от юга области в Кемерово нет высоких гор, а лишь потому, что чиновники области решили, что горнолыжному спорту в Столице Кузбасса не место.

Количество комментариев к элементу:  14

08.02.2017 Левые против правых
Ох, будет сейчас интересная тема. Все в Кемеровской области помнят и знают, что в Кемерово на разных берегах разные тарифы на тепло. На левом берегу преимущественно 1300 рублей за единицу, а на правом 2600. В свое время мы уже писали об этом, но сейчас обсуждение этого вопроса вышло на новый уровень, государственный. Пошли "накаты" в СМИ, шумиха, встречи, заявления, депутаты. Мы долгое время наблюдали за всем этим и анализировали, даже в ОНФ на заседании по ЖКХ поднялся этот вопрос. Теперь уже можно делать некоторые выводы. Городские депутаты предложили отключить  2 котельных ОАО "Теплоэнерго" и переключиться на более дешевые мощности "СГК", что по их словам принесет экономию почти в 200 миллионов рублей бюджету. Но вопрос еще и политический, потому что ОАО "Теплоэнерго" связывают с бывшим первым заместителем губернатора Максимом Макиным.

Количество комментариев к элементу:  15

07.02.2017 Какого цвета учебник, как зовут преподавателя?
Безопасность в школах, как вы помните, легла на суровые плечи вахтерш и гардеробщиц в Кемерово. Как местные власти в лице заместителя мэра Олега Коваленко и обещали, всем вахтершам и гардеробщицам срочно устроили курсы повышения квалификации. Безопасность штука серьезная, а терроризм так вообще страшная.  И вот, на базе муниципального бюджетного образовательного  учреждения "НМЦ" всем срочно начали повышать эту самую квалификацию. Для этого разослали письма о проведении семинара-практикума с выдачей документов о прохождении курсов.

Количество комментариев к элементу:  25

07.02.2017 Всех уволю!
Прошло сегодня селекторное совещание у губернатора земли Кузбасской. Острую тему там поднимал по уборке снега. Само собой, КемГУ с Просековым выгнали студентов на уборку, их похвалили, после этого, возможно, расставили зачеты и 5-ки. А вот управляющие компании пожурили. Мол, плохо вы убираетесь, да еще и поименно всех назвали. Вспомнили "Кемерово Сити", "УК Радуга", "РЭУ-9". Даже по телевидению показали всю эту вакханалию. Тут мы согласимся, многие управляющие компании плохо убирают снег. Но вот что было дальше в цитатах, вот тут уже намного интереснее. Складывается впечатление, что Аман Тулеев оторвался от реальности и живет в своем виртуальном мире Чингиз хана.

Количество комментариев к элементу:  22

07.02.2017 Родители в Белогорске пожаловались на холод в школе
Уже почти 3 года, как в Белогорске строят новую котельную по фантастической стоимости. Не смотря на контракт на пуско-наладку в 12 миллионов рублей, заключенный еще осенью, котельная до сих пор не введена в эксплуатацию. Эту информацию подтвердили сотрудники коммунальной сферы при администрации Кемеровской области на последнем заседании ОНФ по ЖКХ. Мы сейчас с вами посмотрим, что пишут родители, а также посмотрим сколько реально стоит котельная. 

Количество комментариев к элементу:  16

06.02.2017 На "Поднебесных зубьях" рухнул мост
Летом в 2016 году мы писали о "Поднебесных зубьях", рассказывали немного о детском туризме и о богатых людях, которые строит коттеджи в горах прямо на берегу рек. Там много фотографий, посмотрите. Конопля, голые девушки и золото появились уже позже. Одним из интересных фактов, который мы отметили, мост через реку Амзас был закрыт на замок. Во-первых, непонятно, кто его построил. Во-вторых не понятно, кто его закрыл. Как рассказали сотрудники областного центра детского туризма, мост построили владельцы прибрежных домов, а закрыли они него от детей, чтобы те реку рядом с их домами не переходили. Ну а сейчас мост просто рухнул под снеговой нагрузкой, его же никто не убирал от снега. Да и понятно, что спроектирован он был скорее всего с нарушениями. А если бы по нему шли дети?

Количество комментариев к элементу:  21

06.02.2017 Тайгинской водички не желаете?
Пить ни кто не хочет? А то в Тайге воду девать некуда. Одна из жительниц решила провести эксперимент и каждый день наполняла новую бутылку водой. Получилась очень занятная батарея из бутылок, и что самое главное, они такие разные, разноцветные и красивые. Можно даже придумать такой брэнд как "Тайгинская вода", разливать ее там у них в 20-литровые бутылки, и снабжать администрацию Кемеровской области, которая уже несколько лет говорит о том, что с водой все в порядке в Тайге. Там же положили новый водопровод и построили новый водозабор. Потратили денег около полумиллиарда рублей. 

Количество комментариев к элементу:  15

06.02.2017 Что немцу хорошо...
Некоторое время назад мы писали о том, как выгоняют одну общественную организацию с русскими немцами. Почитайте тут - "Как прогоняли немцев". Все это напоминает противостояние одних групп русских немцев, с другими, не совсем понятными, но финансируемыми из за рубежа. Общался тут с одним человеком из этой среды, рассказал он мне, что задумали эти новые немцы открыть в г. Кемерово Российско-немецкий дом. Построить? Нет. Просят у областной администрации целое здание в безвозмездное пользование. Говорят , будем проводить там мероприятия культурные, кружки различные, танцы и языку учить. И все бесплатно, ну на деньги Германии, скорее всего. Только здание нам дайте и содержите, больше ничего не надо.

Количество комментариев к элементу:  7

05.02.2017 "Серийная" учительница в 62 гимназии
Помните волшебную учительницу из 62 гимназии города Кемерово? Мы немного писали о воспитательных процессах и методиках обучения учительницы начальных классов, а точнее первого класса. После публикации даже телевизионщики подключились к данному процессу. В результате директор гимназии решила ее убрать из образовательного учреждения, не смотря на то, что они проработали вместе уже достаточно долго, начиная еще с 26 школы города Кемерово. Это героическое решение, мы его поддерживаем, директор молодец. Но вот пришла новая информация, что данную учительницу переводят в 40 школу. А это моя родная школа, я за нее переживаю. Поэтому предлагаю посмотреть видео и прослушать несколько аудиозаписей с учительницей, чтобы решить, стоит такому человеку учить первоклашек или нет. 

Количество комментариев к элементу:  30


21 - 40 из 1100
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец