Новости

14.05.2017 Следователь СК РФ оправдала решение чиновника о вырубке и продаже государственного леса демократическими ценностями общества
Сейчас вы будете рыдать, друзья. Все мы знаем, что в Кузбассе идет массовая вырубка леса. Рубят все подряд. В северном районе там вообще китайцы с лесопилкой встали, скупают все, пилят и продают. Не смотря на все усилия правоохранительных органов, ситуация не движется с места. Выявленные нарушения говорят и о качестве работы департамента лесного комплекса администрации Кемеровской области, который возглавляет гражданин Липатов, как говорят, бывший охранник Тулеева. Конечно, возникают резонные вопросы о коррупционной составляющей. Но то, что мы вам сейчас покажем, разорвет все ваши шаблоны. Правоохранительными органами было выявлено, что в одном из поселений Тисульского района глава поселения под видом нужд муниципального образования, разрешал пилить лес коммерсантам. А когда попытались возбудить дело, следователь написала такой отказ, от которого у вас сейчас волосики зашевелятся даже в носу. 

Количество комментариев к элементу:  38

12.05.2017 Администрация Кемеровской области всегда слышит людей
"Спасите нас от разреза!", именно под таким названием вышла 11 мая новость на информационном ресурсе nk-tv.com. Жители одного СНТ и села Костёнково обратились в редакцию с жалобой на близлежащий разрез "Березовский", что в Новокузнецком районе. Все прекрасно понимают, что когда у тебя все грохочет, а огород покрывается угольной пылью, жить невозможно. Эта проблема одна из самых острых в Кузбассе. Очень часто большие областные чиновники выходят на трибуны, трясут кулаками и ругают федеральные органы, мол это все они там делают, землю выделяют и т.д. Кричат, что не надо добывать угля больше, после чего докладывают, что объем добычи увеличился на 10%. Шумят, что мы первые по объему экспорта, но налоговая база от этого не увеличивается. Сейчас мы покажем пример. 

Количество комментариев к элементу:  4

12.05.2017 В Таштаголе все спокойно...особенно, если вы родственники чиновников
Вот вам еще одна история про успешных родственников чиновников и депутатов. В главном городе Таштагол сложилась очень интересная ситуация в системе жилищно-коммунального хозяйства. Так, фактическим монополистом в сфере управления и эксплуатации жилищного фонда является ООО «Таштагольская Управляющая Компания». Ну, как бы, и что такого? Просто, наверняка, работают профессионалы, подумают некоторые. Действительно, профессионалы, и, случайно так, учредителями компании оказались две дамы, одна является женой заместителя главы по ЖКХ, а вторая женой председателя совета народных депутатов. Но и это еще не все...

Количество комментариев к элементу:  8

09.05.2017 "Реальные" дела штаба Навального
Вот присылают тут ссылку на новое видео местного штаба Навального. Я, в общем, нейтрально отношусь ко всем этим движениям, каждый имеет право на общественную деятельность, но вот что удивило. В видео ролике, что в первом, что во втором, вся повестка с "Открытого Города". Посмотрите последнее видео. Например, качество воды в городе Тайга, реальная проблема, но ведь мы ей занимались 2 года, проверяли стоимость строительства, запрашивали документы, проводили проверки, встречались с реальными жителями Тайги. А на видео что? Краткий комментарий, и ни одного реального человека. Или вот возьмем другой вопрос, состояние памятника в городе Топки. Мы туда выехали с коллегами из ОНФ, реально посмотрели, пощупали, поговорили с главой, запланировали поиск средств для реконструкции монумента. А в видео сюжете просто взяли фотографии, и пошумели. Ну разве это дело? Если уж Навальный строит штабы, так пусть и реальную работу выстраивает, а не пиар на скопированных фотографиях.

Количество комментариев к элементу:  53

06.05.2017 Нашумевший СДС
Проблема шума являлась и остается одной из самых нерешаемых. Часто это сосед с дрелью, или гулянка за стеной, всегда по разному, но есть еще один вид шума - строительный. По закону строить никто не запрещает, но в рабочее время, а в ночное, чтобы шум не мешал людям. К нам обратились жители и рассказали удивительную историю. На Притомском проспекте ХК "СДС" строит дома, не сама, конечно, дочерние структуры. Жители заселенных домов очень долго терпели, сняли видео, и даже лично вечером сходили на стройку, где была отправлены в пешее эротическое путешествие. Т.е. фактически хотели встать стеной, чтобы стройка остановилась. Туда аж прилетел директор строительной компании СК "КемДСК". Но начнем с видео...

Количество комментариев к элементу:  2

06.05.2017 Благодарность Администрации города Кемерово
Очень часто нас упрекают, что мы поднимаем одни негативные тематики, это не так. Сегодня мы бы хотели поблагодарить администрацию Кемерово и Илью Владимировича Середюка. Еще в прошлом году начались работы по ремонту дорог и асфальтированию некоторых участков.Тогда отремонтировали дорогу между ул. Нахимова и пр. Шахтеров, которая выходит к Губернскому рынку. Небольшой участок, но очень важный для транспортной инфраструктуры Рудничного района. Это снизило нагрузку на ключевой проспект. А в этом году уже успели построить дорогу от пр. Шахтеров до улицы Авроры. Это было острым вопросом для жителей Рудничного района.

Количество комментариев к элементу:  2

06.05.2017 Пилотки - 10 штук. Управление образования Кемерово - приглашает.
Ну вот, даже на священный праздник, людей все таки сгоняют в принудительном порядке. В прошлом году и так опозорились, когда решили сделать массовый Бессмертный полк на День Победы. Согнали всех и раздали портреты. А после шествия прямо в центре обнаружили эти портреты в мусорках. В этом году ситуация особо не меняется, ну не научились мотивировать людей. Поэтому приходят письма, в которых приказывают срочно организовать от образовательного учреждения 10 человек, купить им пилотки, шарики, наполнить гелием, и даже прайс вставили в письмо. Посмотрим?

Количество комментариев к элементу:  11

05.05.2017 Черная река
Спасибо неравнодушным гражданам за то, что они не проходят мимо реальных проблем, освещают проблемы, присылают нам. Пара хороших ребят решили сплавиться по Кузбасской реке Аба, что на юге области. В процессе сплава были засняты невероятные кучи мусора, но самое интересное, река течет черного цвета. А вот ее притоки вполне прозрачные. Для сравнения они черпают воду прямо на месте, где впадает приток. Логично предположить, что река стала черного цвета из за работы угольных предприятий выше по течению, других объяснений нет, да и жители говорят, что раньше река такой не была. Хорошее поле для деятельности Росприроднадзора.

Количество комментариев к элементу:  1

05.05.2017 Этих машин не существует
Вы все видите дорогие внедорожники администрации Кемеровской области. Красивые и шикарные машины длинными кортежами передвигаются про лучшим дорогам Сибири - в Кузбассе. Нас всегда интересовал вопрос, откуда столько денег в бюджете, чтобы кататься на кадилаках, лексусах, мерседесах? И мы не находили ответа. Заходишь на сайт государственных закупок, а там тишина. Заходишь в закупки "гаражного кооператива Тулеева", вообще ничего не покупают из транспорта. Но вот недавно появился конкурс на госзакупках, где автохозяйственный комплекс администрации приобретает услуги ОСАГО. И вы знаете, оказывается транспорт есть, и даже свежий. Вот только признаваться в этом никто не хочет и рассказывать откуда он берется. 

Количество комментариев к элементу:  10

05.05.2017 ОНФ в Кузбассе обеспокоен отсутствием лекарств для лечения туберкулеза
Активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что в Кемеровской области региональный перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) существенно отличается от федерального, утвержденного правительством РФ: в него включены только 333 из 646 препаратов, которые регион может закупать не по коммерческой стоимости, а по ценам, регулируемым государством. Особую обеспокоенность экспертов вызвал тот факт, что 33 региона, в том числе и Кузбасс, не включили в свои перечни жизненно важных лекарств ни один препарат для лечения туберкулеза.

Количество комментариев к элементу:  1

03.05.2017 Пока мэр Кузнецов поет, город тонет...помогите, просим.
Вот после названия сразу вспоминается мультфильм советский "Какой чудесный день", в котором поет мышонок, а к нему подходит ёжик и говорит: "Все поешь? Делом займись...". Вот и в Новокузнецке так получается. Совсем недавно Сергей Кузнецов запустил видеоклип про субботник, который тут же разлетелся по сети. Да я и сам лично ссылку на него размещал в соцсетях. Идея креативная, но вот на фоне приходящей информации, мы понимаем, что не тем делом занимается глава города. В одном из районов топит дома, все опустили руки, а мэр города клипы снимает. Это правильно? Да, если заместители справляются. Заместители справляются с решением проблемы? Нет. Значит глава не должен петь и сниматься в клипах, пока в городе есть проблемы, он должен их решать.

Количество комментариев к элементу:  9

03.05.2017 За бездействие Кемеровских правоохранительных органов федеральный бюджет заплатит 300 тысяч рублей
Помните сколько раз нам отказывали в возбуждении уголовного дела по Белогорскому дому? А ведь в материалах к заявлению были указаны достаточно очевидные вещи. Слава богу там все идет. Вот и еще одна история подошла к логическому концу, длилась она почти 6 лет. Была такая компания ООО "Правовой центр "СТАТУТ", и был там директор Имгер Анатолий Александрович. Обратились к нему жители Кемеровской области с какими то вопросами, в результате получилось так, что не только не нашли, как говорится, но еще и потеряли. Жители пошли в полицию, написали заявление, но на протяжении 5 лет получали отписки. А самого гражданина из той компании так и вообще "амнистировали". В результате всей этой борьбы, жители пошли в суд и просудили государство за бездействие государственных органов. Сколько это стоило времени и нервов, можно только предполагать, тут никакие деньги не компенсируют такие потери...

Количество комментариев к элементу:  1

03.05.2017 Сюрприз от Путина главе Кемеровского района Глебу Орлову
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому устанавливаются предельный 30-дневный срок оплаты заказчиком поставленных товаров, работ или услуг в рамках госзакупок. Как мы все помним. в Кемеровском районе давно работает определенная схема, которая позволяет отсеивать "чужих" подрядчиков. Работает она просто. Объявляется конкурс, допустим, на ремонт Дома Культуры. В рамках конкурсной документации устанавливается срок оплаты в 400 рабочих дней (2 года). Какой разумный подрядчик пойдет на конкурс замораживать на 2 года свои деньги? Правильно, только тот, кто будет уверен, что он их получит раньше. Поэтому выигрывает муниципальное предприятие "Управление капитального строительства", а то в свою очередь уже производит закупку либо у единственного поставщика, либо проходит "своя" компания. 

Количество комментариев к элементу:  7

02.05.2017 Город-герой Топки. Мемориал Великой Отечественной Войны.
В снежную и сказочную погоду, всегда происходят чудеса. Вот и сегодня, ближе к вечеру, поступает электронная почта с фотографиями мемориала Великой Отечественной Войны из города Топки с возмутительными текстами о состоянии. Когда мы увидели фотографии, сложно было поверить в то, что такое возможно. Поэтому мы решили, что раз времени всего 6 часов вечера, то можно еще и в Топки успеть съездить, проверить сигнал. Дорогая была как в сказке, хорошо, что машина у нас была на зимней резине. Приехав в Топки нам пришлось сначала уворачиваться на дороге от ям, но это дело наживное, сезон ремонта только начался. Приезжаем мы в парк Победы, до дня Победы осталось всего неделя. Честно говоря, неделя тут не поможет однозначно. И еще был один интересный момент, но об этом дальше. 

Количество комментариев к элементу:  26

01.05.2017 Цветы для депутатов
Продолжаем изучать госзакупки. Они из года в год повторяются, вот депутаты Кемеровского городского совета закупают услуги по размещению телевизионных роликов о самих себе на 400 тысяч рублей. Стоимость 1 минуты, кстати, 2666 рублей. А вот следом за ними поставка живых цветов на 385 тысяч рублей.  Понятно, надо там кого-нибудь поздравить, вручить диплом, подарить букет. Но самое интересное внутри конкурса. Если открыть документацию, то мы сразу увидим несовпадение цифр, т.е. количества товара. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  14

01.05.2017 Заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев ушел в отставку
Анатолий Лазарев, занимавший несколько лет пост заместителя губернатора по ЖКХ Кемеровской области ушел в отставку. Официальная причина -  увольнение по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Еще на прошлой неделе им было написано заявление, но опять же, ситуация стала развиваться быстро. Напомним вам, что было очень много ситуаций, которые вызывали вопросы, например, качество воды в городе Тайга, где было возбуждено 2 уголовных дела. Строительство котельной в славном городе Белогорск за несколько сот миллионов рублей и др. 

Количество комментариев к элементу:  15

29.04.2017 У страха глаза велики
Здравствуйте Максим Петрович. Похоже в администрации Кемеровской области маразм зашкаливает. Это надо же так догадаться и пригнать на пл. Советов новые автобусы марки "ПАЗ" и один автобус марки "Лиаз-5293", которые чуть больше года назад куплены в лизинг гор.администрацией для ОАО "Кемеровская Транспортная Компания" (бывшее АТП-3) и использовать их в качестве оцепления на время проведения губернаторской с/х-ярмарки, чтобы террорист на грузовике не смог в толпу въехать. Всего в качестве оцепления площади было снято с маршрутов 20 автобусов. В день проведения этой ярмарки, на 17-м автобусном маршруте всего 2 автобуса вместо 3-х ходит. 

Количество комментариев к элементу:  6

28.04.2017 Обратная сторона экспорта Кузбасса
Совсем недавно на сайте областной администрации появилась гордая новость о том, что Кузбасс уже 6 год подряд лидирует по объему экспорта в Сибирском Федеральном Округе. Что же, подумали мы, отличная новость, но на всякий случай решили заглянуть на сайт Федеральной Таможенной Службы. Оказалось, что у них есть очень хороший инструмент, позволяющий выгружать данные, которые потом можно проанализировать, чем мы и занялись. Кемеровская область действительно на 1 месте, но что это дает? Для этого надо погрузиться в структуру экспорта и сравнить его с другими субъектами СФО. Получилась очень занятная картинка, с которой мы сейчас вас и ознакомим. 

Количество комментариев к элементу:  5

28.04.2017 Схемы в Кемеровском районе
Вот Орлов вообще не палится ни разу. На сайте государственных закупок размещен новый конкурс на 80 миллионов рублей - строительство газопровода на Ягуновке. 14 километров, стоимость одного километра выходит около 6 миллионов рублей. На самом деле средний ценник сейчас строительства около 3-4 миллионов. Но мы не будем вступать в дискуссию на эту тему, спорить можно бесконечно, мы просто покажем всю суть работы государственного заказа администрации Кемеровского района. Не раз мы поднимали эту тему, как там рассрочку платежа ставят в 400 рабочих дней (2 года), чтобы отсеять конкурентов, и другие схемы. Тут, кстати, будет мысль и для ФАС. 80 миллионов, поехали...

Количество комментариев к элементу:  2

27.04.2017 Эксперты ОНФ в Кузбассе считают необходимым усилить контроль за приемкой жилых и социальных объектов
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились в прокуратуру Кемерово с просьбой провести проверку качества строительства многоквартирного дома, расположенного на проспекте Шахтеров, 68, в областном центре, а также провести анализ разрешительной документации на ввод этого жилого дома в эксплуатацию. Поводом для обращения общественников в надзорный орган стали нарекания со стороны жильцов на качество строительства дома. Граждане, проживающие в нем, провели экспертизу состояния ограждающих конструкций стен и представили заключение в региональный исполком Народного фронта. Несмотря на то, что дом сдан в 2009 г., экспертиза выявила многочисленные строительные недостатки, которые в комплексе становятся существенными. Согласно выводам экспертизы, дальнейшая эксплуатация ограждающих конструкций стен дома без восстановления их устойчивости недопустима.


21 - 40 из 1224
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец