Новости

26.08.2021 Как Кристину Фролову пытаются снять с выборов
Наши Кузбасские суперполиттехнологи опять разработали модель, которая выводит на них самих. Кристине Фроловой приходит иск, мол, будем рассматривать ваше снятие, так как нам поступило заявление от кандидата партии "Зеленые", что вы там фильмы какие-то снимаете и пенсионеров подкупаете. Ну, в общем, полный бред. К исковому заявлению приложены какие-то материалы, ну и ссылки указаны. Требования от кандидата партии "Зеленые" - снять с выборов Кристину Фролову. А теперь давайте посмотрим на это фееричное шоу и вы сразу поймете откуда ноги растут. Ну не может же "Единая Россия" вот так вот плохо поступать, правда? 

Количество комментариев к элементу:  2

22.08.2021 Игорь Прокудин. Царь горы Шерегеша.
В 2016 году администрация Кемеровской области принимает областной закон, который перераспределяет полномочия в земельных отношениях, касающихся туристического комплекса Шерегеш, именно тогда областные чиновники получают инструмент, с помощью которого могут управлять землей, в том числе отдавать за 5% от кадастровой стоимости десятки гектаров земли неким "якорным инвесторам". Чуть позже таким якорным инвестором становится угольный олигарх Игорь Юрьевич Прокудин. Малый бизнес постепенно вытесняется с земли постановлениями администрации, а большой бизнес начинает всё поглощать. Вот тогда местные жители и прозвали олигарха Игоря Прокудина - "Царь горы". 

Количество комментариев к элементу:  1

20.08.2021 133 миллиона рублей ущерба из-за асфальтового завода
Постепенно подходит к логическому итогу история, которую мы осветили в середине мая этого года. Именно тогда мы поехали в сторону Бердовки и сфотографировали строящийся асфальтовый завод на особо-охраняемой природной территории "Барзасский заказник". Потом еще люди ездили, ОНФ ездил и т.д. В результате очень оперативно среагировали органы прокуратуры, размотали всю цепочку событий, выявили чиновников-хулиганов, строителей и теперь возбуждены уголовные дела. Органы прокуратуры сообщают, что причиненный ущерб территории составляет 133 миллиона рублей. 

20.08.2021 Цивилев VS Блошкин. 2 человека, 2 подхода.
Обратите внимание на новостные ленты администрации Кемеровской области. Губернатор Сергей Цивилев в начале августа вернулся из каких-то своих поездок и начал посещать территории. С ним активно начали кататься кандидаты в депутаты ГД РФ от Единой России. Но мы не о выборах. 9 августа губернатор посетил Юргу, где ведется строительство детского сада, школы и жилых домов. Оценка, как всегда, со стороны чиновников весьма позитивная, всё хорошо, всё отлично, молодцы. А ровно через 10 дней, 19 августа 2021 года, в Юргу приезжает Прокурор Кемеровской области Александр Блошкин. Давайте сравним результаты поездок.

20.08.2021 Антона Горелкина проверит ЦИК РФ
Вот ведь как получается, все депутаты "единороссы" в Кузбассе, которые хотят продлить свой очередной срок, только перед выборами начинают активную деятельность на своей земле. Посмотрите по округам, Горелкин, Федяев, Исламов и т.д. начали активно кататься и показывать ролики, то в своих инстаграмах, то на телевидении. Стоит обратить внимание на то, что они встречаются с главами городов, вместе с ними перемещаются по различным объектам, с ними катается телевидение, потом показывают на весь Кузбасс, а в некоторых случаях ездят с губернатором. Часто говорят, что им дал поручение губернатор. Т.е. строятся стандартные социальные объекты, а некоторые депутаты приписывают их себе, как собственное достижение и результат их работы. 

18.08.2021 В г. Березовский совсем всё плохо
Когда говорят, что чиновники не работают, это всё не правда. На самом деле очень много людей работают в государственной системе и весьма продуктивно. Но есть интересные персонажи и ситуации, которые просто требуют освещения. Так и произошло с городом Березовский в Кемеровской области. Туда приезжала Кристина Фролова, кандидат в Госдуму по 101 округу, осматривала социальные объекты, общалась с людьми. Глава города не стала с ней встречаться, поэтому были написаны запросы в различные органы по проблемам города. И вы даже не представляете, что в ответах было написано.  Сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать. 

18.08.2021 Избирком Кемерово не перестает удивлять
Сейчас мы вам расскажем про волшебную избирательную комиссию города Кемерово, которую курирует блок Ольги Турбабы. Многим непонятны процессы, мы расскажем в двух словах. Чтобы выдвинуться на выборы в горсовет, необходимо подать заявление, комплект документов. Потом необходимо собрать подписи, чуть более 100 человек. Подписи сдаются в избирком, проходят некую проверку и кандидата регистрируют, а иногда нет. После сдачи подписей у комиссии есть 10 дней, но они нарушили этот порядок по мнению ряда кандидатов, а еще нескольким кандидатам "зарубили" подписи, на основании некого заключения МВД. 

18.08.2021 Николай Королев и угольный холдинг ТОППРОМ.
Владелец кузбасского холдинга «Топпром» Николай Королев стал фигурантом нового уголовного дела. О том, что его подозревают в преднамеренном банкротстве одного из предприятий «Топпрома» — ЗАО «ЦОФ "Щедрухинская"», сообщил один из кемеровских адвокатов "Коммерсанту", знакомый с ходом расследования.  Источник в правоохранительных органах сообщил, что расследование ведет ФСБ, а фигурантом этого дела также является бывший директор ЦОФ «Щедрухинская» Евгений Гречуха. Максимальное наказание за преднамеренное банкротство, согласно ст. 196 УК РФ, — до шести лет лишения свободы. 

13.08.2021 Полюбуемся социальной рекламой
В одном из последних материалов мы рассказывали, что администрация на ряде щитов решила внезапно разместить социальную рекламу. На четырех щитах была размещена информация в рамках Президентского гранта по программе Активное долголетие, которую представляет Кристина Фролова, кандидат в депутаты Госдумы по 101 одномандатному округу. Не может же себе позволить блок по внутренней политике оставить целого кандидата с изображением его лица. Поэтому администрация написала письма в рекламные компании, что очень надо срочно социалку на банеры раскидать. 

Количество комментариев к элементу:  1

12.08.2021 Второе поражение олигарха Игоря Прокудина
Вот немного расстроился олигарх Игорь Прокудин, который  в 90-е годы в Кузбассе был заместителем главы администрации области по Народному хозяйству. И где народное хозяйство? Игорь Юрьевич ушел в угольный бизнес, какие-то приватизации там произошли, и вот он в Шерегеше. Когда начали его обсуждать люди, он расстроился и подал в суд на местного предпринимателя Вячеслава Чернова и на меня, Максима Учватова. В арбитраже не сложилось, да и в предыдущих исках тоже не все гладко. И это ведь только начало. Мы ему ничего плохого не желаем, только счастья, даже подушку отправили, чтобы легче спалось. Но раз у него такая интересная позиция, будем говорить по другому...

12.08.2021 А 60 миллионов рублей где?
Слушайте, нам так нравится, что губернатор вернулся в Кузбасс, это очень здорово. Они с депутатом Госдумы Антоном Горелкиным такой туризм устроили, любо дорого посмотреть. Сергей Цивилёв приехал в город Тайга в новую школу, которая строится или построилась. Фотографии, публикации, всё красиво. Но вот возникли вопросы. В ходе рабочего визита в Тайгу губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил школу №160, построенную в рамках нацпроекта «Образование». На реализацию проекта из консолидированного бюджета было направлено 841,9 млн рублей. А согласно госконтракта стоимость школы составляет 780 миллионов рублей. 

12.08.2021 Кузбассразрезуголь в лице Елены Дробиной отказался поставлять уголь марки СС бюджетникам
Коммерческие вопросы стали уже выше социальных в Кемеровской области. Еще со времен Амана Тулеева подписывались различные соглашения, планировали поставки, обеспечение котельных, бюджетных предприятий, поставка угля населению. Теперь же мы видим совсем другую позицию на примере угольного холдинга КРУ. Кардиологическому диспансеру отказали в поставке угля марки СС, сославшись на то, что он будет уходить на обогащение и предложили марку Д. Если СС возили с Кедровского разреза, что рядом, то марку Д, как говорят люди, предложили с разреза Моховский, который примерно в 130 километрах от Кемерово. Всё для людей, всё для бюджета. 

12.08.2021 В Кемерово несанкционированной свалкой засыпали ручей
Вот и поймали хулиганов. За Кемеровским кардиоцентром есть такой посёлок - Новый, по документам это 15 микрорайон. Жители на днях увидели там большую свалку строительного мусора, ну и пошли более детально посмотреть. А там фронтальный погрузчик сталкивает свалку прямо в русло ручья, а, видимо, руководит процессом местный житель, да не простой. Соответственно были заданы вопросы, как же так, зачем так делать? На что, сквозь зубы, был дан ответ, что дорогу расширяют. Только вот согласно публичной кадастровой карты, там совсем не дорога, а кадастровый квартал, где земля принадлежит муниципалитету. Учитывая, что на видео есть все госномера и даже лица, это просто подарок для прокуратуры. 

12.08.2021 "Неуловимый" единорос Максимов
Вот уже третью неделю развивается ситуация с ценными бумагами депутата Госдумы Александра Максимова. Сначала избирком зарегистрировал его, о чем сразу написала пресса. В материале даже дали ссылку на документ об имуществе депутатов. Там акции, облигации зарубежных компаний, американские депозитарные расписки и т.п. В связи с этим кандидат в депутаты ГД РФ тоже по 104 округу Вячеслав Чернов подал в суд, суд отказал в иске, правда оправдания у ответчиков весьма забавные. Но история тут только началась. 

11.08.2021 Первое поражение олигарха Игоря Прокудина
Помните, мы на днях писали про то, что олигарх Прокудин Игорь Юрьевич подал в суд на Учватова и Чернова? Иск был подан в арбитражный суд, правда там ИП Прокудин требовал от ИП Чернов опровергнуть информацию, а я был вторым ответчиком, потому что видео лежит в интернете с монологом Вячеслава в том числе на моем аккаунте в Ютубе. На самом деле ролик Вячеслава был активно распространен пользователями сети интернет, но, видимо, Игорь Юрьевич захотел "прикрутить" к иску непосредственно меня. Тут надо было серьезно подумать для начала. Наши друзья из компании "ЮрИнвест" как всегда защитили права граждан, арбитражный суд вынес определение, отказали в рассмотрении, и передали все в областной. А там другие правила. 

10.08.2021 "Новые люди", Кристина Фролова, "Единая Россия" и Ольга Турбаба
Пора вернуться к тематике выборов, действительно интересные события разворачиваются. Как вы помните, в регионе появилось отделение партии "Новые люди". В Кузбассе давно не существует политической конкуренции, в свое время, при Амане Тулееве, все парламентские партии выполняли функции спойлеров и доедали крошки на столе за "Единой Россией". В редких случаях в Госдуму от региона попадал кандидат не от партии власти. "Новые люди" решили пригласить в свои ряды активных и известных граждан, которые ранее не избирались. Среди приглашенных оказался я, Михаил Шкуропатский, Кристина Фролова и еще ряд людей. А потом начали происходить странные вещи. 

07.08.2021 Администрация города оперативно среагировала и ликвидировала свалку
Слушайте, как хорошо, что есть активные граждане и продуктивная администрация. Не смотря на то, что сегодня выходной день, сотрудники муниципалитета увидели сигнал о мусорном контейнере и оперативно ликвидировали стихийную свалку. Тут надо отдать должное главе города Кемерово Илье Владимировичу Середюку, который наверняка и безусловно принял участие в решении данного вопроса. Жители района очень рады, что вопрос разрешился. Таких моментов достаточно много по городу, особенно в частном секторе, но мы будем системно их освещать и решать в текущем режиме. Еще раз спасибо за оперативное решение вопроса. 

07.08.2021 Кемерово. Город для свиней.
Как иногда хочется услышать, что есть города для людей. Но по факту мы видим совсем иную картину. Губернаторы, чиновники и прочие заводят себе аккаунты в социальных сетях, рассказывают о достижениях, а на самом деле всё упирается в банальное, вот даже в элементарный мусор. Есть проблема с вывозом мусора из частного сектора, контейнеры прохудились, уборку площадок контейнерных муниципалитет не ведет, в Кемерово это зам главы города со звучной фамилией Березовский. Дошло до того, что в ряде районов там просто свинарник, в прямом смысле. 

Количество комментариев к элементу:  2

06.08.2021 Депутат Горелкин идет по следам реального кандидата Кристины Фроловой. Отстаёт.
Не думали мы, что всё так совсем плохо в составе действующих депутатов Госдумы от Кузбасса и от "Единой России". На 101 округе готовится к выборам действующий депутат Антон Вадимович Горелкин. Он катается по городам севера области, встречается с чиновниками, их снимают "Вести Кузбасс", а потом показывают по телевизору. Правда толку от Горелкина за 5 лет мы так и не видели. Кандидат в депутаты в Госдуму и наш хороший друг Кристина Фролова занимается реальными делами. Объезжает округ, общается с простыми людьми, узнает проблемы и поднимает их на самом высоком уровне. Горелкин стал ездить по тем же городам за Кристиной и полностью дублировать ее повестку с проблемами. Но если дышат тебе в спину, значит ты точно впереди. 

Количество комментариев к элементу:  5

05.08.2021 Кузбасские чиновники хотят снести 3 этажа новой недостроенной больницы
Только недавно рассказывали, что чиновники сносят новый недостроенный стадион в городе Березовский, как тут же нам полетели новости из других районов. В Таштагольском районе есть такой поселок Мундыбаш. Место красивое, интересное. Так вот, лет 10 назад наши чиновники решили там построить современную больницу, почти за полмиллиарда рублей. Стройка задалась, возвели здание, начали ставить окна, потратили 100 с лишним миллионов рублей и...всё встало. Да так и простояло до 2021 года. Если бы жители не стали писать письма Президенту, может и еще бы десять лет простояла. Только теперь хотят больницу частично снести, а точнее - 3 этажа верхних.

Количество комментариев к элементу:  2


21 - 40 из 1768
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее