Новости

05.12.2016 Гимназия №1. Собираем деньги дальше.
Вот чиновники, они такие чиновники. От своих денег они не откажутся. Пару недель назад мы публиковали информацию о том, что в Гимназии №1 города Кемерово родителей просят перечислить денежные средства за карты системы контроля доступа на счет некому физическому лицу. Конечно, такая новость вызвала бурные обсуждения. Вспомнили все, на что собирали деньги в школах. И еще, за простую карту контроля доступа, которая стоит 15-25 рублей, с родителей требовали по 150 рублей. И что вы думаете? Кто-то, кто рулит управлением образования в Администрации Кемерово, или заместитель Тулеева по образованию Пахомова, сделали вывод? Нет. Просто теперь составили официальный договор, на основании которого родители все равно должны перечислить по 150 рублей на счет некого Дукач Максима Вячеславовича. 

Количество комментариев к элементу:  9

04.12.2016 Ломать - не строить. Междуреченск готов к "распилу"
Все таки удивительный город - Междуреченск. Конечно, это все благодаря руководству. Междуреченск нас порадовал новыми темами и новыми схемами. Есть такое хорошее предприятие в этом городе - Муниципальное Унитарное Предприятие "ДЭП". Ну знаете, дороги там ремонтирует, строит, присматривает, обслуживает. И людей там много работает. Вот только, как нам сообщили люди, поступила команда от главы города Сергея Кислицына помаленьку народ "оптимизировать". И не так, чтобы сократить там, а так, чтобы сами ушли. Цель, как предполагают горожане, это передача всех муниципальных контрактов коммерческим структурам. И даже подсказали, кто будет вероятным новым подрядчиком у администрации Междуреченска.

Количество комментариев к элементу:  17

02.12.2016 Как прогоняли немцев
Удивились названию? А мы ведь правда будем говорить сегодня о немцах, только русских немцах. Уже несколько веков немцы вполне спокойно проживают на территории Российской Федерации. Когда-то это были поселения в центральной части России, была даже небольшая республика, потом война, ссылки, переселения. Вот и в Сибирь много немцев переехало. Очень детально всю историю русских немцев нам рассказал руководитель общественной организации "Общество Немцев Видергебурт" Александр Федорович Цаан. Александр Федорович уже на протяжении многих десятилетий объединяет русских немцев, создавал программы поддержки, занимался развитием культуры. Сейчас ему уже за 70, и, казалось бы, можно вздохнуть спокойно, передать в надежные руки свое детище, но не все так просто. Ему приходит письмо о выселении его Общественной Организации.

Количество комментариев к элементу:  37

30.11.2016 ФСБ провела обыски и изъятие документов в Госпитале Ветеранов Войн
Федеральная Служба Безопасности провела обыски в Кемеровском Госпитале Ветеранов Войн. Событие это произошло практически в аккурат с арестами в Администрации Кемеровской области. Люди сообщают, что в ходе проведения мероприятий была изъята финансовая и бухгалтерская документация. Как сообщают наши источники, на тот момент главный врач гражданка Селедцова срочно ушла на больничный, и забрала на больничный свою дочь, куда недавно ее пристроила. На данный момент не известно, вышла ли главный врач на работу. Данные мероприятия могут быть связаны с тревожными сигналами поступающими из госпиталя. Предположительно известно, что была ситуация, при которой начислялись денежные средства уже бывшим сотрудникам госпиталя, которые давно ушли на пенсию. Как правило, это называется образно "мертвые души". А теперь слайды.

Количество комментариев к элементу:  32

30.11.2016 Если не я, то кто? Послание Тулеева
Сегодня прошло очередное ежегодное бюджетное послание губернатора Амана Тулеева. Ощущение сложилось такое, что если бы нам всем включили запись прошлого года, то никто бы ничего не заметил. 2 часа речей с трибуны, копаем уголь, социальная система в Кузбассе сама продвинутая, мы самые лучшие. Правда вод с деньгами беда, но это там федеральный центр виноват, он там налоговые ставки пересматривал, а нам же вроде как надо исполнять указы президента, а на это надо деньги. Вот только никаких конкретных предложений по повышению доходов от губернатора не поступило. Про ситуацию с арестом заместителей ни слова. Про хулиганов, которые построили дорогу за 2 миллиарда, которая развалилась через месяц, тоже ни слова. Всё очень похоже на попытку сделать вид, что ничего вокруг не происходит. Сразу вспоминается крылатое выражение экс-мэра Прокопьевска Валерия Гаранина: "Соба-чка лает, а караван идет". Но давайте пойдем по пунктам выступления. 

Количество комментариев к элементу:  87

30.11.2016 Из начальников в "пекарню"
Незаметно как-то новость мимо нас пролетела. Мы несколько раз писали про Кузбасское отделение Почты России или УФПС по Кемеровской области. Поставили там несколько лет назад начальницу новую, Жилину Евгению Николаевну, и как все завертелось, оптимизации, сокращения, реструктуризации, маркетинги, закрытия отделений, торговля. Понятное дело, жаловаться люди начали. А потом еще и с закупками непонятно что началось. После легкой критики на Кузбасское отделение приехали проверки, что-то долго проверяли. В после их визита через небольшой промежуток времени гражданка Жилина решила покинуть место работы. Мы попросили прокомментировать бывших сотрудников Кузбасской почты данную ситуацию, и вот что нам написали. Но сначала немного истории.

Количество комментариев к элементу:  19

28.11.2016 Администрация Кемеровской области подала в суд на РЕН ТВ и Учватова М.П.
Администрация Кемеровской области направила 2 исковых заявления в суд на федеральный телеканал РЕН ТВ и меня, т.е. гражданина Учватова М.П. Иск направлен на защиту деловой репутации самой администрации. В первом исковом заявлении они требуют опровергнуть информацию указанную в репортаже про рухнувший многоквартирный дом в Междуреченске, считая, что озвученная информация не соответствует действительности, разместить опровержение на телеканале, а также в сети Интернет. Просто боги маркетинга. Если кто-то хотел прославить Администрацию Кемеровской области еще раз на всю страну, уже после скандала с арестом заместителей губернатора и начальника Следственного Комитета региона, то у него это однозначно получилось. Мы предполагаем, что сейчас снова включатся все федеральные телеканалы с освещением данной ситуации. Но самое главное, что данные судебные процессы однозначно помогут людям в Междуреченске получить свои заветные квартиры намного быстрее. 

Количество комментариев к элементу:  46

26.11.2016 Белогорск. МВД. 13 миллионов. Полуостров Кутылкиных.
Если наши генералы МВД в Кемеровской области хотели прославиться, то у них это получилось. А учитывая, что губернатор скоро у нас сменится, красные лампасы в ускоренном темпе могут пойти на почетную пенсию. Весной 2016 года мы писали великолепную историю про волшебный дом Белогорске, который всем миром строили, да еще и денег там начислил себе кое-кто в миллионах рублей. Прочитайте эту историю "13 миллионов именем губернатора" и "В СССР их давно бы уже расстреляли", прежде чем смотреть продолжение истории. Как гласит хорошая народная мудрость, если они не сидят, это не их заслуга, это наша недоработка. Поэтому продолжаем анализировать и показывать вам всю картинку в целом. Начнем с краткой исторической справки по данному вопросу, перейдем к документам, а там уже и генералы вдогонку с заместителями Тулеева. 


Количество комментариев к элементу:  13

25.11.2016 Заварил Тулеев кашу
В Кузбассе проходят ярмарки. Дело полезное, особую пользу в плане пиара это приносит губернатору, поэтому их прозвали губернскими. В Кемерово это стабильное мероприятие, которое проводят под окнами у уважаемого губернатора Амана Гумировича Тулеева, на радость ему самому. В прошлые годы площадь полностью перегораживалась, что создавало пробки. Позже проезжую часть по площади открыли, и то, благодаря нормальным разумным заместителям. Вот и сегодня проходит очередная ярмарка, продают сельхоз продукцию. Предлагаем всенародно избранному обратить внимание на полевую кухню и бесплатную кашу, в очередь за которой выстроились Кузбасские пенсионеры. 

Количество комментариев к элементу:  18

24.11.2016 3 "бездельника" в Администрации Кемерово
Когда работают структуры МВД, мы это видим по публикациям в СМИ, тут хулиганов поймали, там арестовали. Ну а последняя работа Следственного Комитета по поводу заместителей губернатора вообще вызывает восторг, высший пилотаж. Но перейдем к сути вопроса. Для многих жителей Кемерово и Кемеровской области всегда в радость, когда ловят хулиганов в бюджетной сфере. В Кемерово правоохранительные органы тоже работают хорошо, вот и недавно расследовали дела в отношении чиновников Кемерово. Теперь давайте по должностям. Заместитель главы Кемерово по городскому развитию Дмитрий Анисимов, начальник ПЖРЭТ Рудничного района Александр Сажин, директор МБУ "Центр поддержки предпринимательства" Назаров Вадим. Основные герои нашей истории. Теперь погорим документально и с фактами, по которым МВД почему-то приостановило расследование и сложило документы под сукно. Договорились?

Количество комментариев к элементу:  15

24.11.2016 Мыски покинули 6 миллионов
Не хватает в Мысках прокурора Заратовского. Мыски город славный. прославился тем, что там двух предыдущих мэров осудили, а довел до результата эти вопросы прокурор города Заратовский Олег Сергеевич. Народный герой. Сейчас Заратовского перевели в Кемерово прокурором города, и некому больше в Мысках так активно ловить хулиганов. Зато ситуация в Кемерово улучшилась, глядишь и тут кого-нибудь привлекут к ответственности по-серьезному. Но вернемся к главному вопросу. После двух предыдущих мэров, туда пришел человек с громкой фамилией - Иванов. Это тот человек, который во всю помогает разрезу Кийзасский, против которого часто бастуют местные жители. Уголь углем, а ЖКХ это ЖКХ. Город задолжал поставщикам 116 миллионов рублей. Начались судебные разбирательства, суды, появились исполнительные листы, и вот тут закружилась схема. Мэрия Мысков перечисляет на некую коммерческую компанию почти 6 миллионов рублей. А теперь слайды...

Количество комментариев к элементу:  7

24.11.2016 Михаил Шевалье получил медаль
Пока чиновники устраивают травлю на Михаила Шевалье, возбуждают уголовные дела, другая часть общества заслуженно награждает родоначальника детского туризма. В Новокузнецке в библиотеке им. Гоголя прошла встреча научного мира, духовенства и туристов. Главный вопрос - развитие патриотического воспитания детей. Впрочем был и еще один повод собраться, здесь награда нашла своего героя. Михаилу Шевалье, герою туристического братства, вручили медаль им. Аркадия Гайдара. В далекие 80-е развивал не только туризм. но и активно вовлекал молодежь в Гайдаровское движение. 

Количество комментариев к элементу:  10

23.11.2016 Ирина Вантеева. Теория Лжи. Междуреченск.
Два дня назад мы публиковали письмо о героическом спасении туристов на "Поднебесных зубьях" местными чиновниками. В письме говорилось о том, что сотрудники МУП героически спасли замерзающих туристов, оказали им помощь, отогрели, осмотрели, обласкали, починили и т.д. На самом деле со слов самих туристов все было не так. А сама Ирина Вантеева в своем письме попросила наградить сотрудников МУП "Поднебесные зубья", наверное, выдать медали за спасательную операцию. Не хватало только вертолетов в этом рассказе и отряда специального назначения. Мы бы не удивились, если бы там Шойгу принял участие, потому что все было так красочно расписано. Представляем вам сравнительный ролик, что говорит чиновница и, что говорят сами туристы. 

Количество комментариев к элементу:  19

22.11.2016 Кузбасс занял 5 место по повышению тарифов на ЖКХ в 2017 году
Вот и все, допрыгались. 19 ноября Правительство РФ опубликовано новое распоряжение по повышению предельных индексов роста тарифов на ЖКХ. Кузбасс занял почетное 5 место среди всех субъектов России. В 2017 году рост тарифов у нас в регионе составит почти 6%. Стоит отметить, что в основной массе регионов данный показатель колеблется от 3% до 4%. Выше предельный рост тарифов установлен только на Камчатке, в Якутии, Москве и Санкт-Петербурге. Напомним вам, что в прошлом году данный показатель для Кемеровской области был установлен в 3,8%. Наверное, у нас дефицит угля начался, срочно надо поднимать тарифы на тепло. Вот вам и Кузбасс с социально-ориентированным подходом.

Количество комментариев к элементу:  23

22.11.2016 Междуреченский депутат от ЛДПР ударила ребенка головой об стену
Это история стара как мир: Междуреченск, депутат, бизнес, деньги, полномочия. Жители Междуреченска нам прислали жалобу на местную юридическую компанию,мол, деньги заплатили, а услугу не получили. В общем-то ситуация классическая, если бы не одно НО. Директором данной компании является депутат городского совета города Междуреченск. А когда мы начали изучать эту личность, оказалось что там такая история была интересная. Большая серьезная тетенька в музыкальной школе ударила ребенка головой об стену, а когда пришла директор учебного заведения, то она начала кичиться своими полномочиями и депутатскими регалиями. И вы знаете, до сих пор спокойно сидит в кресле депутата. Депутаты от ЛДПР они такие. А городской совет там ничего не делает, как будто так и положено. Знакомьтесь - Бороденчик Елена Александровна. 

Количество комментариев к элементу:  9

22.11.2016 В регионе стартовал конкурс "Народный герой Кузбасса 2016"
В Кемеровской области стартовал конкурс "Народный герой Кузбасса 2016". Как сообщается на сайте областного совета народных депутатов "22 ноября 2016 года стартовал социальный некоммерческий проект – Премия «НАРОДНЫЙ ГЕРОЙ КУЗБАССА 2016». Цель акции - поддержать инициативы и добрые дела жителей Кемеровской области и вовлечь максимальное число кузбассовцев в процесс выбора своих героев, внесших весомый вклад в развитие региона и чьи поступки должны служить примером для подражания." Коллеги прислали ссылку и предложили там поучаствовать. Забавно бы получилось. 

Количество комментариев к элементу:  20

22.11.2016 Кемеровская область на 2 месте по уровню госдолга в СФО
Еще раз освежим информацию по уровню государственного долга Кемеровской области. Ранее мы писали, что объем госдолга в Кузбассе последние 3-4 года рос дикими темпами. с 20 миллиардов рублей до 62 миллиардов, что составляет более 50% от бюджета всего региона. Есть, конечно, регион с большим долгом, это Красноярский край, там 90 миллиардов, но у них и бюджет больше чем у нас в 2 раза, 200 миллиардов. Так что по уровню госдолга относительно бюджета мы даже на 1 месте. А за последние 2 месяца наш госдолг вырос еще на 1 миллиард рублей с лишним, до 63,4 млрд.

Количество комментариев к элементу:  6

22.11.2016 Утрата доверия освобождает от ответственности...в Кузбассе
Сколько в Кемеровской области глав городов и районов снято с должности с формулировкой "в связи с утерей доверия"? Мы думаем достаточно много, минимум 5-7 человек. А утрата доверия по закону предполагает выявление нарушений. Сколько бывших глав понесли наказание? Что-то ни об одном не слышно особо. Вот сегодня мы разберем один из таких случаев. Жил да был глава Мариинского района Владимир Лапин. 20 лет работал на местном узле связи, в 2010 году стал депутатом, а потом и главой района. Нормальная себе такая карьера. Но вот в 2014 году пришлось уйти. А у нас же нельзя вот так вот уйти не прихватив чего-нибудь. И с этим разберемся подробнее. Шел 1994 год...

Количество комментариев к элементу:  2

22.11.2016 МВД в Кузбассе работает на генералов
Когда полиция начнет работать в Кемерово ? Уже месяц пишут про хулиганов, которые дома на части разбирают, и дома промерзают, и ни одного результата. Вот вам и работа МВД по Кемеровской области. Шахтеров 68 уже разобрали. другие дома на Радуге тоже. Когда ограбили квартиру генерала МВД, так ко мне даже домой пришли опрашивать целых 3 полицейских, а тут тишина полная. Никому жители не нужны, нужны только генералы. Похоже в Кузбассе надо менять не только губернатора но и верхушку МВД. Функцию безопасности жизни населения тоже необходимо выполнять. Вокруг торгуют спиртом, наркотиками, закладки делают. А знаете почему? Потому что местные власти все устраивает. И уровень смертности, и уровень рождаемости, и отток населения, ну и губернатор тоже.

Количество комментариев к элементу:  24

21.11.2016 Тулеев редьки не слаще. Время менять имена.
Сегодня губернатор все таки отстранил от должности своих заместителей, которые попали под уголовное дело. Это разумный ход, он как бы согласился с федеральным центром, что нарушения закона есть. Вариантов не было по закону, заместителей сменили, тем самым показал, что все понял. Ситуацию не изменить, а из разряда свидетелей в разряд подозреваемых даже в 70 с лишним лет переходить не комфортно. В данной ситуации придется отдуваться тем, кто за решеткой, и вряд ли кто-то укажет на Тулеева. Самоубийц там нет. На место Иванова назначен Арутюнян, что в принципе то же самое. На место Троицкой тоже кто-то, там фамилию даже сложно вспомнить. А место первого заместителя осталось вакантным. 

Количество комментариев к элементу:  18


61 - 80 из 1046
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец