Новости

16.04.2020 Наш скромный губернатор Кузбасса
Прекрасный месяц апрель! Именно в этом месяце публикуются официальные сведения о доходах наших чиновников. По традиции первые сведения публикуются губернатором. Сергей Евгеньевич Цивилев уже как два года находится с нами. В опубликованной информации нет ничего особо нового, но, как говорится, есть нюанс. Его доходы составили 11 миллионов рублей, супротив прошлых доходов Амана Гумировича, который декларировал примерно 5,5 с учетом регалий. Супруга губернатора, многоуважаемая Анна Евгеньевна, заработала 32 миллиона. У Анны Евгеньевны появился дом, более 400 квадратных метров. А вот жилье, в котором они, вероятно проживают в Кузбассе, находится в аренде и составляет 17,6 квадратных метра. Самый скромный губернатор в России. 

Количество комментариев к элементу:  2

16.04.2020 Заплати за ЖКХ
Кузбасские власти недавно придумали интересную картинку. Многим чиновникам дали ее для размещения в социальных сетях и на сайтах государственных органов. Суть картинки простая - заплати за ЖКХ (ЖКУ), они работают для вас. Да, мы не Франция, где на время пандемии коронавирусной инфекции отменили платежи за ЖХК вообще в целом, такие вот меры поддержки населения. У нас, к сожалению, не только денег населению не дали, но и частично забирают с нас. Как многие слышали, сейчас в подъездах домов управляющие компании проводят дезинфекцию, а многие и видели ее. Как вы думаете, за чей счет она происходит?

Количество комментариев к элементу:  1

08.04.2020 COVID-19 – идеальный убийца?
Весь мир сегодня в активном поиске лекарства для лечения коронавируса. Десятки фармакологический компаний из разных стран уже начали разработки и готовы в ближайшие месяцы начать первые испытания. Для этого потребуется время, а клинические опыты на добровольцах начнутся не раньше, чем через полгода. Тем временем в США заявляют, что уже готовы начать тестировать лекарство на людях. Эксперты уверяют, это возможно только если работа над вакциной начала еще осенью 2019 года, когда мир еще официально даже не знал о существовании коронавируса нового типа.

05.04.2020 В центре Кемерово пьяный мужик с лопатой напал на автобусы
Шел десятый день карантина. В центре областной столицы Кузбасса городе Кемерово очень нетрезвый мужчина со штыковой лопатой устроил осаду целого проспекта. Он со своим орудием встал грудью на защиту центральной магистрали, размахивая лопатой. Автобусы остановились, очевидцы начали снимать все на видео. В процессе неравной битвы было повреждено лобовое стекло нового автобуса, затем жертвой пала маршрутка, тоже потерпев поражение. Через несколько минут подъехал дежурный экипаж, забрал орудие преступления из рук нападавшего и тот был задержан. Вспомнит ли теперь тот мужик, что он натворил. А впереди еще 3 недели карантина. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.03.2020 Шахтеры собрали более тысячи подписей на обращении к Путину
В Ленинск-Кузнецком и Полысаево шахтеры на днях вышли собирать подписи под обращением к Президенту Владимиру Путину. Ситуацию все знают, шахтерам задерживают заработную плату, а еще они попадают под сокращения. Не смотря на то, что указываются предприятия УК "Заречной", дело даже не в конкретной угольной компании, а в целой отрасли, там много разных собственников. Задолженность по зарплате, как пишут в обращении горняки, составляет от 2,5 до 3 месяцев. Под сокращения в перспективе попадает порядка 4 тысяч человек, и это только проживающих в Полысаево, что составляет почти 20% от количества населения городка. Сбор подписей продолжается, а решения все нет. Рабочие надеялись на государственные органы, что они разберутся, но воз пока и ныне там. Администрация региона высказала свою позицию, повлиять на предприятие они не могут, а средств по закону из бюджета выделять туда нельзя. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  1

30.03.2020 Правительственный отчет по борьбе с коронавирусом
Давайте посмотрим правительственный отчет по борьбе с коронавирусом. Наливаем чай, усаживаемся поудобнее и будем смотреть красивые картинки. Всех интересует , что происходит, в отчете консолидированная информация, многие уже обрывками читали новости, но так, наверное, будет удобнее. Там не только информация, но и простейшие рекомендации, что тоже весьма полезно. Сразу хотим отметить, что данные на 29 марта 2020 года. Поехали. 

26.03.2020 Коронавирус
Коронавирус это самая громкая и актуальная тема, которая затмила поправки в Конституцию, экономику и прочее. Еще в январе все только и говорили о смене правительства, теперь по утрам все читают последние события связанные с распространением вируса. В январе, когда только в Китае началось распространение, уже было понятно, что сейчас азиатские рынки пойдут на снижение. 27 января Китай закрыл выезд своим гражданам, остальные же страны не торопились с таким решением, в том числе и РФ. У нас тут все были озабочены политикой и выборами. Тогда уже стало понятно, что проблема будет глобальной, учитывая некоторую изоляцию Китая прогнозировалось снижение стоимости путевок по разным направлениям. Ведь даже в том же Тайланде туристический объем состоит на 60-70% из китайцев. Теперь ситуация усугубилась на всей планете.

24.03.2020 Осторожно: Куруч 2

Есть такой человек в Кузбассе, величать его Куруч Петр Иванович. Ранее успел отхватить энергетическое предприятие "Комунэнерго". Теперь вот является олигархом местного разлива. Мы даже писали про него периодически. В тарифы по ЖКХ закладывается почти все, дорогие машины, люстры, душевые кабины, даже гостиница была в Шерегеше, оформленная как АБК. А пару лет назад в Прокопьевске были обанкрочены коммунальные предприятия, которые купила компания Куруча. Правда вот тарифы на тепло сразу взлетели. Петр Иванович еще интересен тем, что является учредителем болгаро-русской общины в Кузбассе. Болгары нам братья, а вот олигархи не очень. 

21.03.2020 Крапивинский гидроузел
Очень много говорили о строительстве ГЭС в Крапивинском районе. Мы решили поговорить об этом с Егоровым Андреем Геннадьевичем. Андрей это человек, который все знает об этом, включая самые первые шаги. Какие села должны затопить, куда уйдут медведи и будет ли пандемия от коронавируса. Самый лучший человек на земле рассказывает о перспективах строительства. Смотрим и слушаем Егорова! 

04.03.2020 Шалым, дети, дороги и опасность
Есть в Кузбассе поселок Шалым в Таштагольском районе. Он находится как раз между пгт. Шерегеш и Таштаголом. Да, да, именно в паре километров от нашего величайшего горнолыжного курорта. Жители не могли не заметить, как дети идут в школу вдоль дороги. Некоторым ребятишкам по опасным обочинам приходится идти более километра. Местные власти как-то не обращают внимания на данный факт, а подрядная организация, какое-то местное ДРСУ не реагирует. А ведь это весьма опасно, там водителям то сложно перемещаться, то колея, говорят местные жители, то засыпано все. А денег тратят на уборку много из бюджета. 

03.03.2020 Кузбасс едет в МИД РФ. Дорого и богато.
Не так давно вышло постановление о том, что в МИД РФ будет производиться презентация Кузбасса. Дело это хорошее, наверное. Цивилев будет встречаться с Лавровым. Наверняка, масса заместителей поедет вместе с ним, а еще масса персонала нужна, помощников, техников и т.д. В организационную группу вошли все замы и даже не очень большие начальники. Опубликован план мероприятий, там оказывается выставка будет, интерактивы всякие, будут выступать наши творческие коллективы и даже будет организован фуршет от имени Губернатора Кемеровской области – Кузбасса Цивилева С.Е.(оригинал сохранен) Не забываем специальный транспорт для всех чиновников, расселение, СМИ, видеосъемки и т.д. Как вы понимаете, все должен оплачивать бюджет. Для начала мы посмотрим распоряжение, потом красивые картинки, и в конце вы все поймете. 

03.03.2020 Сергей Цивилев показал будущий облик студенческого городка
Прекрасные новости. У нас начали строить культурно-образовательный центр, и губернатор выложил по этому поводу даже отличный ролик в социальных сетях. Стройка дело хорошее, а стройка для детей еще лучше. Ну да ладно, разговор-то о другом. Городок будет состоять из филиала Московской государственной академии хореографии c интернатом для учащихся на 150 мест, филиала Центральной музыкальной школы с интернатом для учащихся на 75 мест, школы для воспитанников филиалов МГАХ и ЦМШ "Сибирский". Для начала надо посмотреть видео.

03.03.2020 Золотые медали для выпускников Кузбасских школ отменил губернатор и сразу это опровергли
Губернатор Кемеровской области отменил постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 20.05.2014 №194 «Об учреждении наград Коллегии Администрации Кемеровской области – золотой и серебряной медалей «За особые успехи в учении». Аттестат с отличием, конечно, останется, а вот медалей детям больше не будет? Возможно в администрации решили, что слишком дорого обходятся порядка 400 медалей в год. Зато вручают другие медали и успешно, вручают тысячами. Даже губернатор своей жене медаль вручил. А потом скажут, во всем виноваты тарифы РЖД и цены на уголь. Это, конечно, шутка, они так не осмелятся. Позже администрация опровергла информацию, сообщив, что медали ждет просто ребрендинг. 

02.03.2020 Лесной Поляне рано расслабляться
В свое время информация об открытии угольного разреза на базе ООО "Шахта Лапичевская" вызвала большой резонанс, так как недра очень близко граничили к жилому району Лесная Поляна в Кемерово. Был большой скандал, даже бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил о переезде на Лесную Поляну, чтобы как-то снизить уровень накала. Власти экстренно решили сверху над недрами сделать режим ООПТ (особо охраняемые природные территории). Все было проведено оперативно, а уже при Цивилеве чиновники отчитались, что лишили лицензии данное предприятие. И правда ведь, но вот беда, одной лицензии лишили, а второй нет. Активисты нашей "Экологической Защиты" направили запрос в Минприроды и получили замечательный ответ. 

28.02.2020 23 бюджетных миллиона ушли в неизвестность в Кемеровском районе
Вот как бывает, любовь вены вскрывает. Любовь к деньгам. В Кемеровском районе в 2016 году провели конкурсы на строительство жилых домов для граждан. Подрядчиком выступила компания ООО "Участие". В ту пору Кемеровский район возглавлял ныне действующий заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов, а заместителем по строительству примерно в тот период времени была Ирина Печеркина, действующий руководитель областного департамента строительства, ну, или как сейчас можно говорить, министерства. Так вот, судя по судебным решениям, деньги в ООО "Участие" ушли, а сторицей не вернулись, и компания была обанкрочена. Сумма потерь - 23 миллиона. Возникает вечный вопрос: Кто виноват и что делать? Губернатору, наверное, забыли доложить о таких деталях.

26.02.2020 Так глубоко губернатора еще никто не посылал
Буквально недавно губернатор Кемеровской области указал на то, что надо подать газ в жилые дома Рудничного района города Кемерово. Глава Межрегионгаза Рытенков В.Ю. (дочка Газпрома) не согласился с этим вопросом. Позже были еще совещания, но Рытенков как-то настроен против. Мы понимаем, что он достаточно обеспеченный человек, но когда люди завели газовую трубу домой и поставили котлы, наверное, надо подключать. Тут уже и Малюта глава РЭК (Региональной Энергетической Комиссии) вкупился за Рытенкова, правда Цивилев, вероятно,  об этом не знает. Малюта лоббист высшей категории и очень обеспеченный человек. Как говорят люди, на Кубу летал регулярно. А вот, что говорят в руководстве Газпрома.

Количество комментариев к элементу:  1

20.02.2020 Цивилев раскритиковал бездействие сотрудников Газпрома
В администрации региона прошло совещание, в котором участвовали сотрудники местного подразделения дочки Газпрома. Обсуждение касалось частного сектора. В 2019 году в рудничном районе Кемерово было газифицировано несколько улиц, трубы газопровода были заведены в дома, люди купили котлы, подготовились к зиме, но, не смотря на заключенные договоры, газ так и не подали. Зима уже заканчивается, а сотрудники Газпрома кормят завтраками и ссылаются на бюрократические процедуры. Даже на совещании они пытались активно перечить губернатору, вели себя, прямо так скажем, не совсем политкорректно. Губернатор дал указание подать газ в частные дома. Интересно, какие теперь уловки будут придумывать Рытенков Владимир Юрьевич и команда. 

Количество комментариев к элементу:  1

18.02.2020 Возьмем у престарелых и инвалидов
В ноябре прошлого года проходило мероприятие под названием "Настоящее и будущее системы долговременного ухода". Оно проходило с 20 по 22 ноября в Кемеровском государственном университете. Дело хорошее, дело нужное. Мероприятие было, вроде как, относительно масштабное, какие-то люди понаехали со страны. Логично было бы предположить, раз такое мероприятие, значит его должен организовывать областной департамент, но оказалось все интереснее. 1,7 миллиона рублей было израсходовано на данное мероприятие со счетов Государственного автономного учреждения Кемеровской области  ""КЕМЕРОВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ". Внутри документации о закупках есть интересные моменты. 

16.02.2020 Как красиво сообщить, что сроки областной программы по ремонту школ сорваны

Мы обожаем наших чиновников, они умеют всегда даже собственный провал обернуть в красивую конфетную обёртку. В 2018 году губернатор заявил, что каждый год будет капитально ремонтироваться по 12 школ. Наступил 2020 год, теперь посмотрим. Пожалуйста, 14 февраля заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова и заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов провели пресс-конференцию в Ягуновской школе. Собрали журналистов, долго говорили красивые слова. К слову сказать, школу в селе Ягуново капитально отремонтировали недавно, примерно за 300 миллионов рублей. На сайте областной администрации эта новость называется так "Приоритеты проекта «Моя новая школа» — безопасность и качество работ", но на самом мероприятии заместители Цивилева сообщили, что за 2019 год отремонтировано и сдано всего 5 школ, а на вопрос, запустятся ли остальные школы к сентябрю, по существу не ответили. 
Количество комментариев к элементу:  2

16.02.2020 В Кемеровском районе торжественно забили одну сваю
В Кемеровском округе началось строительство социокультурного центра, именно так начинаются заголовки в СМИ. Далее мы видим следующее - "На территории появятся четыре новых объекта: два многоквартирных дома, детский сад и котельная." Сразу возник вопрос: А при чем тут социальность и культура? Ну социальность можно допустить, жилые дома, детский сад, или сад переделанный в начальную школу. Где культура нам непонятно, может быть в котельной? Но это ладно, поразило видео, которое было опубликовано. Чиновники поставили сцену, притащили звукоусиливающую аппаратуру, микрофоны, поставили флаги, нагнали детей, одели их красиво и стали торжественно забивать одну сваю. 


61 - 80 из 1977
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее