Новости

29.10.2019 Прокуратура внесла представление АО «ВостНИИ». Совет директоров требует мер вплоть до увольнения Филатова.
Вот и результаты подходят. Прокуратура нашла нарушения в действиях руководства института ВостНИИ. Прокурором выписано представление по устранению нарушений. Директор гражданин Филатов устроил своего сына завлабом без соответствующей квалификации и образования ("семейный подряд"), плюс присутствует конфликт интересов. Выявлены нарушения в госзакупках. Совет директоров института на внеочередном собрании принял решение рекомендовать государству принять меры вплоть до увольнения Филатова. 

Количество комментариев к элементу:  2

18.10.2019 Судебные приставы молодцы
Пришла одна прекрасная женщина суд. А там ее встретили добрые люди - судебные приставы. Очень хорошие мужчины. И началось. Женщину расстроили, а она не растерялась и все сняла на видео. Для Ткаченко неплохой материал. Есть на основании чего дать оценку действиям его сотрудников. Жалоба девушкой сформирована, направлена в компетентные органы. Мы надеемся, что все будет рассмотрено объективно. 

Количество комментариев к элементу:  4

17.10.2019 Подруга друга по ЖКХ Тайги
Север это вам не юг. Вот выгнали "плохих" мусорщиков в Тайге, пришли "хорошие". Жители шлют фотографии, тут конечно, все в шоке. Администрация отыграла конкурс, победила подруга друга (образно говоря). На самом деле когда выстраивалась нормальная схема, была большая "война", теперь ситуация устаканивается, но как вы с вами видим, весьма не просто устаканивается. Тут остается только улыбаться. Сами посмотрите на фото, куда такое годится? Одним словом  - жэсть. Северный оператор должен гнать взашей таких победителей конкурсов. 


Количество комментариев к элементу:  1

13.10.2019 Верните Елену Малышеву!
В прошлом году в администрации региона сменился заместитель губернатора по здравоохранению. На смену старой "банде" пришла энергичная женщина Елена Малышева. Она буквально ворвалась в информационное поле Кузбасса. Начались различные проекты, инновации, бережливые поликлиники и т.п. Стартовал проект реструктуризации медицинской отрасли в регионе, начали объединять больничные учреждения. Честно говоря, не так все планировалось, как получилось на практике, но сделанного не вернешь. Елена Малышева завела инстаграм, очень часто выступала перед камерами, молодец. А вот буквально пару месяцев назад куда-то начала пропадать из вида. Обратите внимание, последнее время все новости по медицине, как правило, анонсирует Сергей Цивилев. А в видео новостях рядом с ним нет его профильного заместителя. Верните Малышеву! Она веселая и забавная!

Количество комментариев к элементу:  7

13.10.2019 Институт ВостНИИ снова "проигрывает" в суде
Помните мы недавно писали, что директор института "ВостНИИ" гражданин Филатов предложил незаконно уволенной сотруднице перейти на должность дворника? Восстановить пришлось, а чтобы "избавиться" от человека, вот такой ход конем. В суде девушка выиграла, но в институте сидят принципиальные руководители, не смотря на незаконное увольнение и очевидность данного факта, институт подал апелляционную жалобу. Исход был прогнозируем, в жалобе институту отказали. Все эти "игры" Филатова порядком поднадоели персоналу, включая его заместителей. 

Количество комментариев к элементу:  1

10.10.2019 В Кузбассе начинают ликвидировать "сельсоветы"
Еще весной и летом с сельских территорий начали приходить сигналы о возможном сокращении местных администраций. Люди спрашивали: А куда нам идти работать? Рабочих мест им новых не предлагают. Для многих работа в соцслужбах или органах сельского управления это единственная возможность заработать. И, если, лето были просто опасения, то теперь это реальность. Сразу на более чем 10-ти территориях сельских поселений начали готовить документы о ликвидации советов народных депутатов и администраций. 

Количество комментариев к элементу:  6

10.10.2019 Поговорим про Юргинский машиностроительный завод
Громкая новость пронеслась про Юрмаш. Руководство отстраняют, уголь плохой, зарплату не платят, одни проблемы. ТЭЦ срочно отрезать от завода. СМИ подхватили и даже еще красивее написали, чем в администрации. Надо признать, что проблемы там есть, они существуют давно и их необходимо решать. Но в информационном поле всё выглядит слишком героически. Приехал глава региона, решение такое, решение такое, точка. Мы не раз писали о корне проблем с ТЭЦ Юрмаша, все знают об этой проблеме, но на уровне администрации региона мер не принимали. А вот попытки откусить ТЭЦ уже были, несколько. И не стоит забывать, что Юрмаш это не только ТЭЦ, в первую очередь - машиностроительное производство. Давайте немного вспомним.

08.10.2019 Заработать на здоровье детей?
Только недавно поговорили про то, что расходы в медицине Кемеровской области идут огромные, но часто бесполезные. Как на рекламу потратили более 6 миллионов рублей только в одном учреждении. А сегодня поговорим о закупках, закупках оборудования. Деньги там просто фантастические проходят. Для того, чтобы было этим "закупщикам" удобнее расходовать народные деньги, было создано специальное областное "Агентство по закупкам в сфере здравоохранения". Одно время его возглавлял Ликстанов младший, потом его убрали, но не суть. Решили значит купить МРТ наши медики. Объявили в мае конкурс на 90 000 000 рублей за 1 штуку. Пришел целый ОДИН поставщик на конкурс и выиграл. Понимаете почему? А потому. 

Количество комментариев к элементу:  4

04.10.2019 Концепция, в которой нет абстракции. В Кузбассе утверждают дизайн Нового года.
Как говорит губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев - в Кузбассе живут очень талантливые люди. Вот и в очередной раз талант наших земляков работает на благо всего Кузбасса. В Правительстве региона должны утвердить новый формат оформления области к Новому году. Естественно, что эти изображения должны быть на всех банерах, магазинах, автобусах, флажках и горках. Мы ознакомились с несколькими дизайнерскими решениями из этого альбома и восхитились ими как могли. Психоделические художники промышленного региона выложились на все 100! 

Количество комментариев к элементу:  5

04.10.2019 В Шерегеше за счет областного бюджета купили частное кафе
Все знают курорт номер один за Уралом - Шерегеш. Ну курорт не курорт, так, с натяжкой, но люди приезжают, катаются. То, что там канализации централизованной нет, водоснабжения централизованного нет и все топятся углем, мало кого волнует, кроме местных жителей. Администрация Кемеровской области пару лет назад, в интересах одного олигарха издала закон, что теперь она распоряжается там землей. Олигарху Игорю Прокудину, как типо инвестору, на самых льготных условиях отдали почти всю землю. Но олигархам, как известно, хочется большего. И начались решения вопросов по изменению генплана курорта так, чтобы снести несколько объектов. Сами понимаете в интересах кого. Их там было намечено около 8-ми, но мы будем говорить о кафе "Финиш". 

Количество комментариев к элементу:  5

04.10.2019 Новокузнецкая "комфортная городская среда" хромает
Общались мы несколько раз с коллегами из Новокузнецка, там от жителей поступают жалобы на качество ремонта дворовых территорий. Ну, знаете, в этом году сделают, а следующем трещины, или бордюрный камень отвалится. Вот решили проанализировать в СМИ, что же там происходит. История корнями ушла в 2017 год, когда программа только стартовала. А ведь порядка 400 миллионов в год там уходит на дворы. Часть средств на общественные территории, социальные объекты. Мы весной как-то писали про специфику отбора подрядчиков в администрации Новокузнецка. А сейчас наступила осень, а не все дворы приняты еще. Да конкурсы не все проведены. 

Количество комментариев к элементу:  1

03.10.2019 "Семейная" налоговая. Серия №2. Маджара.
Не так давно мы публиковали прекрасный материал про прекрасных людей, работающих в налоговой инспекции Кузбасса. Одним из персонажей первой серии являлся чудесный человек Игорь Геннадьевич Маджара, который являлся начальником отдела по банкротству. У Игоря Геннадьевича там много родственников есть в разных организациях, да и вообще широкой души человек. Благодаря его прекрасным деловым и рабочим качествам, а так же умению работать в слаженном коллективе, он получил повышение до заместителя начальника областной налоговой инспекции гражданки Аршинцевой. Именно в той должности он и был задержан по подозрению в получении взятки и теперь место дислокации из мягкого кресла переместилось в СИЗО. 

Количество комментариев к элементу:  2

03.10.2019 А вы говорите денег на медицину в Кузбассе нет
Знаете, есть такое выражение - "пир во время чумы". Есть правда и другое - "хуже дурака только дурак с инициативой". Вот и не знаешь, что тут в Кузбассе происходит, то ли первый случай, то ли второй. Сколько раз поднимались вопросы отсутствия инсулина для людей, других лекарств. Низких зарплат врачей. А они там сверху "что в лоб, что по лбу". Вот назначили новую женщину заместителем по здравоохранению - Елену Малышеву. Начала она программу реструктуризации медицинской отрасли. И начали там штамповать какие-то сомнительные новые структуры. Вот такую мы одну нашли, сейчас вам покажем, называется она - Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Кемеровской Области "Областной Центр Медицинской Профилактики". Посмотрим, чем она занимается и на что тратит средства. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.09.2019 Рабочим Комитетам Кузбасса ответила администрация региона и Министерство ТЭК
Такие дела. Буквально месяц назад глава Роуглепрофа Иван Мохначук пожаловался Президенту на Рабочие Комитеты Кузбасса, мы об этом писали. Иван молодец, но правда слукавил главе государства, сказав, что "старшие братья" финансируют общественное движение. Поступил не хорошо. Рабочие Комитеты обратились с обращением к Владимиру Путину, с просьбой разобраться. Пришли ответы. Не смотря на отказ в регистрации в региональном Минюсте общественного движения, ответы пришли по уставу. Рабочие Комитеты признаны государством. А вот некоторые руководители региона совершили ошибку. Мохначук будет рад этой новости. Крупнейший угольный регион против бездействия профсоюзов! Не зря за него сегодня спрашивали в федеральном ОНФ. Не желаем ему удачи. 


Количество комментариев к элементу:  4

19.09.2019 "Грабли Амана"
Слушайте, давно отметили этот факт, про который будем говорить. А говорить будем про игру с цифрами. В данном случае с цифрами в сельском хозяйстве. Вот был такой губернатор Аман Тулеев. И говорил он по телевизору, что у нас миллион тонн зерна и миллион тонн картошки. Может быть ему Горелкин это придумал, а может и нет. Но звучит ведь красиво! И чиновникам надо поднимать медиарейтинг, чтобы везде их публиковали, упоминали. Губернатор пришел новый - Сергей Цивилев. А окружение-то старое. Правильные механизмы и подходы отсутствуют. Вот однажды летом Цивилев был на Агрофоруме и сделал там ряд заявлений. Например, что мы экспортируем сельхоз продукции на 270 миллионов долларов. Звучит-то как массивно, гордость за Родину берет. А теперь посмотрим на "подводные" камни данного заявления.

Количество комментариев к элементу:  15

19.09.2019 Развиваем цифровые технологии в регионе. Учитесь экономить.
Много в Кузбассе разных программ, но самая лучшая, по нашему мнению, это "Цифровые технологии". Новая программа, нацеленная на развитие «сквозных» цифровых технологий компаниями, зарегистрированными на территории Кемеровской области. Паспорт проекта прекрасен и эффективен. За следующие 5 лет цифровые технологии накроют Кемеровскую область как облако. Есть там и кураторы, и исполнители. У нас очень любят исполнять на бумаге. Поэтому основные пункты программы - это доклады. Давайте посмотрим и порадуемся за экономичность проекта. 


Количество комментариев к элементу:  9

18.09.2019 Инвестиционная привлекательность Кузбасса и бюджетная пропасть
Вот часто мы слышим умные слова от наших областных чиновников, вроде - инвестиции, кластеры, ТОСЭР и прочее. Слова красивые, умные, только толку от них хрен да маленько. В свое время Аману Тулееву в уши вгрели, что надо срочно создавать департамент инвестиций, а потом и заместителя по инвестициям создавать. Создали, кормят теперь целую армию. Но как бывает у нас в аппарате администрации, некоторым надоедает работать, и они начинают плодить дочерние структуры, чтобы перекладывать на них свои задачи, а сверху просто спрашивать. Мы об этом уже часто говорили. Вот и под департаментом инвестиций создали некое "Агентство". Сидят они там с 2014 года, деньги расходуют неплохие на себя, а толку не видно. Вот и сейчас можно отследить затраты. А потом посмотреть на результаты, указанные на их сайте. У нас складывает впечатление, что они там дармоеды. А все их разговоры об инвестициях и развитии малого и среднего бизнеса просто колебания воздуха, которые заносят в уши Цивилеву в виде красивых картинок. 

Количество комментариев к элементу:  6

16.09.2019 К "Почте России" в Кемеровской области появились новые вопросы
Не так давно некие анонимные источники сбросили нам письмо, направленное одним из "сотрудников" Почты России в дочерние подразделения. Тут, конечно есть вопросы к оригинальности данного письма, но тем не менее надо действовать как в пословице - "предупрежден - значит вооружен". В этом документ есть инструкция о продаже почтовых услуг 1 класса, причем делать это по умолчанию. Или, в случае, если клиент берет более простой тариф, то устанавливать ему ценник более высокий. Дальше вы сами прочитаете, просто обращайте внимание, не "обижают" ли вас в почтовых отделениях. Может быть это и шутка юмора, но в каждой шутке есть доля шутки. Хотя, нам так не кажется.

Количество комментариев к элементу:  3

16.09.2019 Тушили, тушили подземный мусор в Киселевске, даже азотом. А он все горит.
Смешная, но грустная история в Киселевске. Там начались подземные пожары, как многие помнят. Люди испугались, газ и дым идет из под земли. Приехал губернатор, сказал, что горит мусор. Ну там ему сказали наверху, заключение делало АО НЦ "ВостНИИ", где директор гражданин Юрий Филатов. Потом бурили, делали заключения, по которым люди потом в Следственный Комитет на ВостНИИ написали. Приехали специалисты, начали тушить подземные очаги, по словам жителей, азотом. И вот закончили. А там все горит и горит. Решили раскопать, опа, а там и правда ведь тепло под землей. И, похоже, копать придется глубоко. Ну так мусор у вас там все горит?

12.09.2019 Игорь Востриков опубликовал большое видео
Игорь Востриков, который потерял всю семью в "Зимней Вишне", опубликовал несколько роликов. В них он рассказывает о себе, о России, о политике и о коррупции. Очень интересно посмотреть на точку зрения человека, у которого судьба сложилась очень сложно. Каждый из вас сам даст оценку этому видео. Игорь сейчас находится за пределами страны, но планирует вернуться в ближайшее время. Давайте посмотрим и задумаемся над его словами. Как говорится в старой русской пословице: "В каждой шутке - есть доля шутки". Но здесь совсем не до юмора. 

Количество комментариев к элементу:  3


61 - 80 из 2117
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец