Новости

17.01.2017 Милые бранятся - только тешатся
ЛДПР против Единой России, феноменальный разворот в СМИ Кемеровской области. В Новокузнецком горсовете поссорились разные депутаты, а потом и драка произошла, какой кошмар. Сидели спокойно, заседали, а как вышли, так и поссорились. СМИ сразу подхватили всю эту тематику, дело громкое интересное. Комментаторы свалились тучами и давай писать. Ничего необычного, все как всегда. По факту ситуация обычная. На самом деле все внутри региона дружат, медали друг другу вешают на грудь, у всех все хорошо. Остальное - семейные разборки. 

Количество комментариев к элементу:  22

16.01.2017 В Яшкинском районе начали "распиливать" леса
Активисты ОНФ заметили интересные земельные участки, нарезанные прямо на лесных массивах в Яшкинском районе. В связи с выявленной ситуацией был направлен запрос главе Яшкинского района Фролову Сергею Владимировичу. Ответ себя не заставил ждать, Сергей Владимирович в своем письме указывает, что в селе Колмогорово так много жителей, и так не хватает земель, что приходится нарезать леса, менять им назначение и отдавать людям. В общем, все для людей, в бедном Яшкинском районе. Вероятно, глава района не изучает вопрос сохранения лесов и немного забыл, что по указу Президента РФ 2017 год - год экологии, а зашита и сохранение лесов - защита экологии. 

Количество комментариев к элементу:  58

13.01.2017 Благими намерениями для лыжников и сноубордистов
Собирая информацию по частям, всегда можно потом собрать пазл. В одном СМИ пишут, что все будет хорошо, в другом пишут, что будет еще лучше. То тут закон новый приняли, то тут планируют принять. А вот когда все это собираешь вместе, анализируешь, начинаешь понимать, что в благо-то закон принят, только вот во благо ограниченного круга лиц в первую очередь. У нас, как правило, это олигархи, окружающие Тулеева. В декабре областные депутаты принимают закон, который забирает полномочия у Шерегеша по управлению землей и градостроительной деятельностью. Теперь Шерегеш будет"распиливаться" прямо в областной администрации не отходя от кассы.

Количество комментариев к элементу:  62

12.01.2017 С днем работника прокуратуры!
12 января уже давно является днем профессионального праздника работников прокуратуры. Прокуратура это юридическая элита в нашем государстве. Именно они дают правовую оценку законодательным актам, распоряжениям, действия работников государственных органов. И в наших, общественных делах, они очень часто помогают. Мы неоднократно обращались в органы прокуратуры с просьбой разобраться в той или иной ситуации и почти всегда находили решение и оценку. В этот январский день мы от всей души поздравляем честных и ответственных работников надзорных органов!

Количество комментариев к элементу:  4

12.01.2017 Суровый ГАИшник
Давайте все расслабимся и поговорим на отвлеченные темы. Вот нам прислали видео весьма веселое. На Кузбасской трассе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. Понятное дело, документы, все дела. Потом начали требовать открыть всякие двери, багажники, чтобы досмотреть автомобиль. Владелец автомобиля по закону запросил понятых и протокол досмотра автомобиля. Все было проведено в соответствии с законом, никаких нарушений не выявлено. В процессе всего этого действа все снималось на камеру мобильного телефона. К завершению досмотра сотрудник ГИБДД не выдержал и сам начал снимать водителя на свой телефон со словами: "Если где-то видео появится, я на вас в суд подам".

Количество комментариев к элементу:  14

11.01.2017 А король-то голый!
На днях были подведены итоги голосования за Народного Героя Кузбасса. В номинации "Личность" победил естественно губернатор - Аман Тулеев. Конкурс этот организовали наши областные депутаты в ноябре 2016 года, чтобы хоть как то приободрить главу региона после ареста его приближенных заместителей в рамках уголовного дела. Собрали заявки, экспертный совет из депутатов и иных подкаблучников выбрал кандидатуры, и в номинацию "Личность" воткнули самого его. Как показали результаты голосования, Тулеев с огромным отрывом "порвал" всех. В администрации очень сильно следили, чтобы указания голосования за губернатора распространялись по территориям только в устной форме, не дай бог утечка. Только вот чиновники забыли, что вся "кузбасская система" одна большая утечка, и никто уже покрывать власть не собирается.

Количество комментариев к элементу:  30

11.01.2017 Пресс-служба Тулеева удалила комментарии к новогоднему выступлению губернатора
Коленочки задрожали, глазки нервно задергались, когда увидели заместители Тулеева какие комментарии оставляет народ к новогоднему обращению губернатора. Комментарии никак не отражали звание "народного". Только мы вчера опубликовали реакцию граждан на новогоднее обращение главы региона, как сразу "верные псы" побежали чистить все до последней буквы. Оказалось, что 97% народа настроено категорически против Амана Тулеева. Почти зеркальное отражение прошлогодним выборам, когда было "нарисовано" 97% за луноликого. Такого администрация Кемеровской области допустить не могла, поэтому все быстро удалили. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  15

11.01.2017 Кемеровские школы остались без охраны
Новый год для образовательных учреждений Кемерово начался с интересного письма от Администрации г. Кемерово. Начальник управления образования Дашковская Н.Ю. сообщила руководителям учреждений, что в связи со сложной финансовой ситуацией услуги охранных организаций теперь не будут оплачиваться. Обеспечение охраны предлагается школам организовывать самостоятельно, за счет внутренних резервов, либо внебюджетных средств. Таким образом школы и иные образовательные учреждения теперь остаются без охраны. Не исключено, что руководители учреждений начнут сбор средств с родителей, чтобы приобрести услуги частных охранных предприятий. 

Количество комментариев к элементу:  49

10.01.2017 Пользователи в рунете высмеяли новогоднее обращение Амана Тулеева
Перед новым годом все ждали обращения Амана Тулеева. Кто-то просто хотел послушать, но в основном люди хотели услышать "я устал, я ухожу". Чуда не произошло, хан остался в ханстве. Но вот новогодняя речь губернатора, конечно, поразила и удивила всех. Главным достижением глава региона назвал простое человеческое счастье, а жить мы будем хорошо, потому что есть картошка и зерно. Видео начало моментально разлетаться в интернете. Даже известные ютуб блогеры не смогли пройти мимо и тоже над ним откровенно простебались. Они сделали очень классную штуку - ссылку на оригинал видео. Там сразу возникла масса комментариев и тысячи просмотров. Но вот оценка пользователей больше негативная. 

Количество комментариев к элементу:  15

10.01.2017 1:0 в нашу пользу
Все помнят, что кто-то в Администрации Кемеровской области немного перебрал и решил подать в суд о защите деловой репутации самой администрации. Исковые требования были выставлены телеканалу РЕН ТВ и Максиму Учватову члену регионального штаба ОНФ, т.е. мне. В ноябре началась бумажная работа, а вот в декабре уже было несколько судебных заседаний по 2-м искам. Первый иск касался репортажа РЕН ТВ про Поднебесные зубья и господина чиновника Захарова. Второй репортаж был про жителей рухнувшего дома в Междуреченске, что они остаются без квартир. Не понравилось это нашим областным начальникам, что на федеральных каналах обсуждают Кузбасские проблемы, и вообще репутацию портят, подумали они.

Количество комментариев к элементу:  12

09.01.2017 Криминальная история
Эта история отчасти проста, но мы считаем, что стоит внимания. Писать мы почти ничего не будем. Опубликуем текст обращения жены одного гражданина, которого уже более года содержат в СИЗО. Краткое описание. В 2005 году в Прокопьевске сгорел частный дом, при пожаре погибло несколько человек. Возбуждали уголовное дело по ст. 167 - умышленный ущерб чужому имуществу, но виновный так и не был найден, да и не понятно, поджег это был вообще или нет. Потом дело было закрыто. Срок давности истек в 2011 году. Внезапно, генерал Калинкин (который сейчас тоже по иронии судьбы сидит в СИЗО) достает дело из архива в 2015 году, переквалифицирует его в статью 105 (убийство) и СК арестовывает местного предпринимателя.

Количество комментариев к элементу:  35

09.01.2017 В Междуреченске жители заплатят за уборку дорог
Добрый город Междуреченск. Пока все тихо и мирно готовились к Новому году, администрация с муниципальными предприятиями не спали, а все думали, как бы сэкономить денег, да где бы заработать. Умные чиновники находят внешние источники доходов, а остальные, как обычно, просто снимают с людей. В управляющие компании города поступило замечательное письмо, в котором указано, что границы земельных участков в ряде районов изменены, и ,теперь, муниципальное предприятие за уборку дорог внутри квартала не отвечает. Следовательно, мягко намекнули управляющим компаниям, что уборка ложится на их плечи. А откуда управляющие компании берут деньги? У жителей.

Количество комментариев к элементу:  16

08.01.2017 Итоги работы в 2016 году
Друзья, вот и наступил 2017 год. Всех поздравляем с прошедшими праздниками. Мы тоже взяли себе небольшой отпуск на неделю, и теперь мы готовы снова идти вперед, поднимать острые вопросы и решать их. Но хотелось бы осветить те результаты, которые были достигнуты в прошлом году, чтобы подвести черту и показать проделанную работу. Ведь почти за каждой публикацией стоят живые люди, многочисленные письма, обращения, ответы, большая аналитическая работа. Кому-то мы смогли помочь быстро, с какими-то проблемами пришлось поработать немного дольше, а часть вопросов перенеслась на 2017 год. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  51

30.12.2016 Новогодний "подарок" в 79 миллионов
У кого-то будут "веселые" Новогодние праздники. Чиновники успевают перед новым годом отправлять на расчетные счета коммерческих компаний сотни миллионов рублей. А у нас, в Кемеровской области, так это вообще классика. 26 декабря мы опубликовали новость про волшебную закупку работ по реконструкции объектов культурного наследия в Новокузнецке. И вот появился еще один интересный объект - "Кинотеатр Коммунар" в Новокузнецке. В тот же день "Новокузнецкий театр кукол "Сказ" заключает сразу 2 контракта, один на 8 миллионов, второй на 121 миллион. Первый на проектирование, второй на проведение работ. Только вот "царь-то не настоящий".

Количество комментариев к элементу:  71

30.12.2016 Докатились
Не первый раз нам приходят сигналы по качеству работы общественного транспорта. То маршрутку занесет, то автобусы холодные, а бывало даже автобусы просто ломались. Мы решили, что необходимо данную тематику подсветить, поэтому опубликуем обращение гражданина, а также дополнительные факты. Напоминаем вам, в прошлом году сменился директор "УЕЗТУ", и понеслось поехало. Дошло до того, что не так давно, автобус из поселка Кедровка остановился на трассе из за отсутствия топлива, и людям пришлось выйти и пойти пешком через пост ГИБДД до ближайшей остановки. А на государственных транспортных предприятиях прошли забастовки. 

Количество комментариев к элементу:  11

29.12.2016 3 субботы в неделю
Маразм крепчал, деревья гнулись. Тулеев написал правительственную телеграмму, в которой указывает на необходимость проведения субботников в среду и пятницу во всех городах, а также выявлять места, где необходимо субботник усилить! Также требует привлекать к субботникам работников предприятий всех форм собственности, студентов и просто горожан и жителей. За все это счастье, возможно, будет горячий чай и пирожки. Получается, наш любимый губернатор хочет, чтобы все жители региона трижды в неделю убирали снег. В среду, пятницу и субботу, субботник же. Так что, все лопаты в руки и работать. 

Количество комментариев к элементу:  48

28.12.2016 Журналиста, задавшего вопрос Путину про Кузбасс, исключили из ревизионной комиссии "Единой России"
Немного детальнее остановимся на данном факте. Многие помнят, что на днях прошла пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. На данном мероприятии журналист проекта "Все42" Андрей Желтухин задал два вопроса президенту. Первый вопрос касался строительства объездной дороги вокруг Кемерово и третьего моста через реку Томь, а второй - перспектив развития угольной промышленности. Все, вроде бы хорошо, только вот после данных вопросов его исключают из ревизионной комиссии партии "Единая Россия", где он состоит уже довольно длительное время. Получается, что вопрос Президенту РФ чреват последствиями в Кузбассе, даже если вы член "Единой России". Так это чья партия, кто руководитель, Дмитрий Медведев или Аман Тулеев?

Количество комментариев к элементу:  18

28.12.2016 Фермеров на которых пропиарились Кузбасские власти оставили без гранта
К нам пришло новое обращение. Ситуация для Кузбасса классическая, в стиле - поматросили и бросили. Как всем известно, наши чиновники очень любят пиариться, хлебом прям не корми. Им только дай камеру, журналистов и телеканал СТС или ГТРК. Сколько туда вливается денег, даже страшно представить. В очередной раз чиновники решили рассказать, как они направляют грантовые деньги на развитие сельского хозяйства. Сотрудница администрации Кемеровского района связалась с одним из фермеров. попросила провести на его территории съемку, обещая грантовую поддержку сельхозпредприятия. Приехали люди в галстуках, журналисты, отсняли куриц, петухов, уток, гусей и пр. Уехали. А фермеры как были без крыши над головой так и остались. Куда канули 22 миллиона рублей - неизвестно.

Количество комментариев к элементу:  17

28.12.2016 3-й мост
Недавно прошла большая пресс-конференция с Президентом РФ Владимиром Путиным. Вопросов обсуждали много, все разные, все интересные, почти 4 часа прямого диалога. Один из вопросов был задан Кузбасским журналистом из проекта "все42". Вернее вопроса было два: про строительство объездной дороги вокруг Кемерово и про перспективы развития угольной отрасли. Ничего необычного вроде бы, но вот что интересно. Во-первых, вопрос был задан не случайно, а во-вторых в самом вопросе прозвучала не только компания, которой принадлежит СМИ, но и фамилия собственника компании Михаила Шкуропатского. После  пресс-конференции наша Администрация Кемеровской области опубликовала собственную интерпретацию вопроса, а также ее распространили другие СМИ. 

Количество комментариев к элементу:  8

27.12.2016 По Белогорскому дому возбуждено уголовное дело
Вода камень точит. В начале 2016 года мы публиковали материалы по строительству дома в славном городе Белогорск ("13 миллионов именем губернатора"). Начали разбираться с ситуацией. Когда мы туда приехали то просто ужаснулись состоянием нового дома ("В СССР их давно бы уже расстреляли"). В процессе изучения конкурсов и документов выявили возможные хищения бюджетных денежных средств. В связи с этим направили заявление в Управление МВД в мае 2016 года. На протяжении полугода нам отказывали в возбуждении уголовного дела, но, видимо, в связи с последними событиями ("Хронология "рейдерства". территория Тулеева"), все поменялось, уголовное дело возбудили. 

Количество комментариев к элементу:  2


61 - 80 из 1097
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец