Новости

09.03.2017 Для чего существуют чиновники?
Все вы прекрасно знаете, что в каждом городе, районе, и даже селе, существуют чиновники. Задача любого муниципалитета заключается в поддержке инфраструктуры населенного пункта, а также в развитии города или села. На днях в городе Калтан администрация публикует конкурс на выполнение работ по разработке стратегии социально-экономического развития. В рамках данной закупки подрядчик обязан не только разработать стратегию, но и составить конкретный план, с разными сценариями и прогнозами с учетом бюджетного планирования. Это ли не основная работа чиновников, за которую им платят деньги из бюджета? Ведь глава города заявлял в прошлом году, что они все это сделают сами, не зря же в Сколково учились за народные деньги. 

Количество комментариев к элементу:  8

09.03.2017 Скромный пенсионер Александр Мартусов
Доброе утро, город! Пора заряжаться на 2 рабочих дня перед выходными, наливайте кофе, будем с вами рассматривать новую тему. Некоторые, наверное. замечали, что в органах исполнительной власти порой сидят люди, которые уже лет 10 назад должны были переместиться на дачные участки и выращивать огурцы. Мы не говорим про губернатора, здоровья ему и счастья, мы будем говорить о государственной гражданской службе. На сайте администрации Кемеровской области можно обнаружить интересного человека, которого зовут Мартусов Александр Николаевич, он возглавляет управление делами. В этом году Александру Николаевичу исполняется 72 года, не смотря на преклонный возраст и предел государственной гражданской службы в 65 лет, он продолжает занимать высокую должность, вопреки областным и федеральным законам. 

Количество комментариев к элементу:  19

07.03.2017 Аман Тулеев госпитализирован?
Недавно в СМИ появилась информация о проблемах со здоровьем и  госпитализации губернатора Амана Тулеева. Управление по работе со СМИ администрации Кемеровской области опровергло данную информацию. Но так ли все на самом деле? Еще на прошлой неделе на площади Советов города Кемерово началась суета. Всем сообщили, что срочные документы надо подписать у губернатора до конца недели. Означает ли это, что его какое-то время не будет? Скорее всего да. Вот 6 марта он был на работе очень недолго, а сегодня - 7 марта, его с утра вообще нет. Существующий имидж губернатора не допускает в информационное поле такие факты, где глава региона может показаться слабым или больным. Хотя, как можно предположить, операции Тулееву уже делали, и не одну. 

Количество комментариев к элементу:  39

07.03.2017 "Звезды" платят дважды
История с ТСЖ "5 звезд" получила свое продолжение. В декабре 2016 года мы писали, что в данном жилом комплексе пропали деньги капитального ремонта. А сегодня все разворачивается еще интереснее. Фонд капитального ремонта ремонт Кемеровской области направил собственникам письма с требованием произвести оплату капитального ремонта, но письма были изъяты из почтовых ящиков. Государственная Жилищная Инспекция провели свою проверку и признала ТСЖ незаконным. Но оно продолжает действовать, а денежные средства все также "текут в нужном направлении". Не смотря на изъятую документацию органами ОБЭП МВД еще несколько месяцев назад, видимых действий и результатов нет. 

Количество комментариев к элементу:  5

06.03.2017 В Кемерово с паводком будут бороться с помощью...снега!
Всем известно, что Кузбасс это передовой и инновационный регион. Мы в этом очередной раз убедились, когда посмотрели "ВЕСТИ НЕДЕЛИ" на губернском телерадиоканале "Кузбасс". Честно признаться, мы с друзьями очень любим смотреть итоговые региональные вести. Собираемся компанией, включаем телевизор и весело проводим время. На сцену выходит забавный Андрей Андреев и выдает такие перлы, что никаких Петросянов не надо. В очередную субботу этот местный ведущий рассказал, что в Кемерово с паводком будут бороться с помощью снега. 

Количество комментариев к элементу:  14

05.03.2017 Тише едешь - меньше должен
Подняли в комментариях вопрос о транспортном налоге. Тема актуальная, для всех автолюбителей интересная. Поэтому мы решили поднять областной закон, посмотреть текущие налоговые ставки и добавить в аналитику ставки соседних регионов. Всегда любопытно, как там соседи живут. Да и сравнить законы можно с нашим местным "социализмом". Областной закон можно прочитать по этой ссылке, а мы приступим к формированию графиков и таблиц. Одно  можно сказать уже точно, в Кузбассе от 150 л.с. самый высокий налог по сравнению с соседними регионами, а социальные льготы у соседей зачастую превышают по объему наши Кузбасские. 

Количество комментариев к элементу:  6

05.03.2017 Слова как ветер
Помните в 2013 году в Кузбассе произошло техногенное землетрясение рядом с городом Белово? Тогда губернатор Кемеровской области заявил на все экраны, что в регионе теперь не будут строить жилые дома выше 16 этажей. Дал поручения, грозно стукнул кулаком по столу, и вся область, включая депутатов, пошли работать. И вот прошло 4 года. В администрацию города Кемерово поступило предложение от строительной компании ООО "Програнд" увеличить этажность строительства определенного жилого здания до 18 этажей. В соответствии с данным предложением было опубликовано постановление о проведении публичных слушаний. Как же так? Ведь губернатор говорил о максимальной этажности в 16 этажей. Оказалось все банально просто, никаких запретов в Кемерово не было, пошумел Аман Тулеев, пропиарился, на том все и завершилось. 

Количество комментариев к элементу:  9

05.03.2017 "Корабли в моей гавани, не взлетим, так поплаваем"
К нам обратились жители дома по ул. Луганская 8. Уже не первый год жители борются за то, чтобы их дом признали аварийным. Есть множество заключений, которых указано, что жить тут нельзя, но межведомственная комиссия администрации Кемерово только пожимает плечами и продолжает отказывать. А для того, чтобы снизить степень износа дома, даже кровлю на этом доме отремонтировали 2 года назад. Только ремонт кровли здесь ничего не меняет. Дом уже врос в землю, и каждую весну и осень вода стоит в подъездах и под полом жилых квартир. Стены набирают в себя влагу и в квартирах становится невозможно жить. А там проживают пенсионеры и инвалиды. 

Количество комментариев к элементу:  5

04.03.2017 Сэкономил - значит "заработал"
Помните историю, когда в СМИ появилась информация, что город Кемерово останется на 2 месяца без охраны? И.о. начальника отдела по работе с правоохранительными органами и противопожарными службами кемеровской мэрии Евгений Лобзанов тогда заявил, что подрядная организация, которая выиграла конкурс на несколько десятков миллионов рублей, допустила многочисленные нарушения, в связи с чем администрация Кемерово с ней расторгает контракт. Но это только первая часть балета. Примерно в то же время администрация заявила, что они отказываются от услуг охранных предприятий в школах, потому что 85 рублей в час это очень дорого. А теперь, многоуважаемые жители, посмотрим, что происходит на самом деле. 

Количество комментариев к элементу:  8

03.03.2017 Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту некачественной воды в г. Тайга
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области по сообщению, выявленному в СМИ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасностиповлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Около месяца назад мы опубликовали информацию о том, что качество воды в Тайге оставляет желать лучшего. Рабочая группа ОНФ осуществила визит в Тайгу, работниками Кемеровского водоканала были взяты пробы, которые подтвердили, что вода не соответствует нормам. Также нам пришел запрос из Следственного Комитета от старшего следователя Евгения Ватутина. Вся необходимая информация была предоставлена следственным органам. 

Количество комментариев к элементу:  8

02.03.2017 Прокопчанин обратился к арестованному олигарху Александру Щукину
23-летний житель города Прокопьевск Евгений Сподарик обратился к арестованному олигарху Александру Щукину. Дело в том, что несколько лет назад, работая на предприятии известного бизнесмена, Евгений получил производственную травму, которая сделала его на 100% инвалидом. В рамках судебного процесса суд вынес решение о компенсации жителю Прокопьевска 3 миллионов рублей, но он их не может получить, потому что предприятие Александра Щукина начало банкротиться. Ситуация с банкротствами предприятий у вышеуказанного олигарха происходят регулярно. Но то, что нельзя одним, позволено другим.

Количество комментариев к элементу:  12

01.03.2017 Глухой телефон с властью
Недавно пять депутатов Госдумы внесли на рассмотрение своих коллег новый законопроект, предусматривающий ответственность за "неправомерный отказ в предоставлении информации СМИ". Если этому проекту суждено стать законом, то под его действие, например, запросто могут попасть представители ГУ по работе со СМИ областной администрации, видимо, не горящие желанием отвечать на неудобные вопросы.

Количество комментариев к элементу:  17

01.03.2017 Расположение дивизий "Кибернетической армии" Кузбасса
Хороший и емкий материал получился "Кибернетическая армия" Амана Тулеева про информационные сайты, которые имеют отношение к гражданину Торелкину. он получил очень много отзывов, поэтому мы решили, что всем будет интересно узнать не только цепочку взаимосвязей, но и посмотреть географически, где находятся ресурсы, которые просвещают людей на "нужные" темы. Когда мы собрали звенья в одну цепочку, то нашли 6 сайтов, которые похожи по образу и подобию, плюс некоторые обладают одинаковым контентом. Сегодня мы посмотрим географическое расположение этих сайтов на карте мира. Например сайт "Родной Новокузнецк" находится в городе Амстердам в Нидерландах. 

Количество комментариев к элементу:  14

01.03.2017 В историческом центре Кемерово снова пытаются построить "высотку"
Жители домов на ул. Ноградской 7, 7А, обнаружили сегодня на подъездах своих домов объявление о проведении публичных слушаний по вопросу строительства в их дворе высотного дома. История эта началась еще в 2009-2010 году, когда местный холдинг "СДС" заявил о намерении построить элитный дом в центре города. Для этого был приобретен земельный участок за Драматическим театром во дворе, который является историческим центром. Раньше там располагался один из старинных домов города Кемерово, который был успешно снесен новым собственником земли, да так и брошен за двухметровым зеленым забором. В 2010 году по результатам публичных слушаний власти встали на сторону жителей, в связи с тем, что общественность восстала против того, чтобы испортили внешний вид исторического центра города, а также лишили их дворовой территории.

Количество комментариев к элементу:  10

28.02.2017 "Кибернетическая армия" Амана Тулеева
Совсем недавно в Российской Федерации создали кибервойска. Но мало кто знает, что в Кемеровской области "кибервойска" существуют уже около 7 лет. Вы сейчас, наверное, представите себе группу хакеров, сидящих за мощными компьютерами и нажимающими всевозможные клавиши. Нет, это совсем не так. Кибернетическая армия Амана Тулеева представляет собой совсем иное, это сплав блогеров, журналистов, информационных сайтов. На них выливается различная информация, как правило, это "интересная информация" в сторону неугодных лиц или, например, поддержка великого губернатора земли Кузбасской. Сегодня нам пришло интересное письмо, поэтому мы все таки решили провести краткий экскурс в историю региональных "кибервойск". 

Количество комментариев к элементу:  18

28.02.2017 Фонд капитального ремонта Кемеровской области оказался на 72 месте в Российском рейтинге
Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль" составил рейтинг открытости региональных операторов капитального ремонта. Рейтинг формировался на основе двух приказов Минстроя,он  учитывает соблюдение нормативных актов Министерства строительства и ЖКХ РФ, регулирующих размещение информации о деятельности региональных операторов с сети Интернет. Первые места заняли Московская, Владимирская и Нижегородская области. Последние - Севастополь, Чукотка и Крым. Кузбасс, к сожалению, оказался снова в аутсайдерах, как и губернатор, наш фонд капитального ремонта занял 72 место. 

Количество комментариев к элементу:  5

27.02.2017 Тулеев ушел в аутсайдеры
В сети опубликовали первый национальный рейтинг губернаторов в 2017 году. Как вы помните, в конце 2016 года рейтинг губернатора Кемеровской области рухнул из-за коррупционного скандала. В 2016 году лидировали традиционно - Москва, Тюмень, Татарстан, Санкт-Петербург. Аман Тулеев уже тогда скатился на 61 место и попал в третью и последнюю группу. В новом году он потерял в рейтинге еще 2 пункта и оказался уже на 63 месте. Такая тенденция вполне ожидаема, так как Кузбасс по многим социально-экономическим показателям значительно снизился. Давайте посмотрим.

Количество комментариев к элементу:  8

26.02.2017 Меньше народа, больше кислорода
Наши региональные "властелины вселенной" отчебучили очередную забавную штуку. В 2017 году начался новый тренд - общественные советы. Ну, вроде как ориентация на общественность, надо быть более открытыми, потому что Президент так сказал. Поэтому начали штамповать общественные советы при всех государственных органах. Если вы зайдете на сайт Общественной Палаты Кемеровской области, то увидите внушительный перечень этих советов. Мы даже как то писали о том, что даже при архивном управлении администрации Кемеровской области создали совет. Так вот, во всех советах количество членов, как правило, 10-15 человек. И вот областные депутаты решили создать свой общественный совет. Долго думали и решили, что 5 человек им вполне хватит в этом совете. А что? Будет много людей, могут и раскритиковать. Или надо долго искать таких, чтобы сидели. да молчали. 

Количество комментариев к элементу:  3

26.02.2017 Средний уровень дохода в Кузбассе увеличился в 2016 году
На территории добра очередное достижение. В 2016 году средний уровень дохода населения увеличился, согласно официальной статистики. Да и наши чиновники не забывают об этом трубить на каждом углу. Счастье есть, доходы растут, вот заживем так заживем. Действительно, со статистикой не поспоришь, цифры - вещь упрямая, а если их подогнать как надо, так и вообще красота. Многие информационные ресурсы подхватывают пресс релизы администрации Кемеровской области и активно информируют население, правда народ не совсем согласен с этим. Давайте мы возьмем с вами официальную статистику по росту доходов и сравним с теми же официальными данными с сайта Росстата по реальному уровню доходов. 

Количество комментариев к элементу:  9

26.02.2017 "Общественная" палата Кемеровской области
В былые времена в Российской Федерации было 2 ветви власти, законодательная и исполнительная. И в один прекрасный момент умные люди решили создать третью власть, общественную. Для этого была создана Общественная Палата РФ. А в регионах свои общественные палаты. По задумке, в эти палаты должны были набираться люди из простого общества, которые бы могли в рамках своих полномочий отстаивать интересы того самого общества, проще говоря - народа. В Кузбассе тоже была создана такая структура. Ну как создана, как обычно, набрали состав, согласовали с губернатором и запустили в работу. Вертикаль региональной власти привыкла все контролировать, и люди с альтернативным мнением там не нужны. Поэтому мы решили оценить их работу и посмотреть состав. 

Количество комментариев к элементу:  5


61 - 80 из 1180
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец