Новости

24.04.2019 Максим Учватов больше не в ОНФ
Друзья, очень часто стали задавать вопрос про ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Официально вам сообщаю, еще с 20 марта 2019 года я больше не являюсь членом регионального штаба ОНФ. В марте прошла региональная конференция, на которой путем сокращения и замещения я оттуда был исключен. Одним-двумя голосами там ничего не решить. Еще за сутки до конференции меня пригласили туда и сообщили, что не желают меня видеть в рядах регионального "Общероссийского Народного Фронта" и в составе нового штаба меня точно не будет. Как говорится, хозяин-барин. 

Количество комментариев к элементу:  5

23.04.2019 Шахтеров 68. Возведем деревянные баррикады и будем "отстреливаться"
Недавно удивленные жители домов на проспекте Шахтеров 68 и 68А стали наблюдать интересную картину. Напротив 4 подъезда дома 68 начали возводить огромную конструкцию из деревянного бруса. Этакая дополнительная парадная с коридорами над тротуаром. Естественно возникли вопросы, что же это такое? Мы сейчас вас просветим. Несколько лет назад разгорелся большой скандал, когда начали осматривать дом с новой управляющей компанией. При обследовании верхнего технического этажа выяснилось, что внешние стены как то слабо закреплены. Была проведена техническая экспертиза дома, которая подтвердила опасения. Межведомственной комиссией администрации города Кемерово было составлено заключение об аварийности 13 этажа. Давайте начнем с него.

18.04.2019 Заплати налоги и живи спокойно?
Ох и дела творятся, братцы. Есть у нас такой орган государственный - ИФНС (налоговая). Про Кузбасскую налоговую вообще ходят легенды, а они еще и помогают эти легенды создавать. Есть у нас такой заместитель начальника налоговой по Кемерово - Поздняков Кирилл. Мы как-то писали про работу налоговой и другие структуры в плане коммерческих компаний. Посмотрите материал под названием "Это наша "корова" и мы её доим". Там правда все интересно. Но после нашего намека на "толстые обстоятельства" некоторые люди не совсем поняли, чем они должны заниматься. Мало того, что Позднякова ассоциируют с одним из "силовиков" региона, он уже успел создать собственное творчество, за что его не погладят по голове. 

Количество комментариев к элементу:  1

17.04.2019 Из СИЗО и сразу в кресло
Есть такое слово - жесть. А лучше даже не так, а - жЭсть. В славном городе Белово есть стандартная администрация, возглавляет ее Алексей Курносов, хороший парень, перспективный, но некоторые его решения можно подвергнуть сомнению. В прошлом году заместитель Курносова по ЖКХ Сергей Смараков был арестовал и помещен в СИЗО в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Халатность". В Белово 10-летний мальчик упал в шламоотстойник и сгорел заживо, второй мальчик, который пытался спасти первого - получил серьезные ожоги. Что происходит дальше? Смаракову меняют меру пресечения под подписку о не выезде и он тут же возвращается в свое любимое красивое кресло чиновника. А глава города этот вопрос, вероятно, согласовал. Ребенок погиб, но все чиновники на месте. 

Количество комментариев к элементу:  3

16.04.2019 328 миллионов в пустоту
В Анжеро-Судженске происходят интересные события. Министерство энергетики РФ провело конкурс на сумму в 300 с лишним миллионов рублей на перенос терриконника старой шахты. Очередное освоение денег. Почему именно такое мнение складывается? Просто террикон переносят из одной части частного сектора города в другую. А скрытый смысл заключается в очистке производственной площадки. Контракт заключило министерство в лице заместителя министра энергетики Яновского Анатолия Борисовича. Анатолий Борисович решает многие вопросы в интересах разных структур. Особенностью переноса террикона еще является то, что "Приведение в безопасное состояние поверхности промплощадки" ОАО УК "Кузбассуголь" (ОАО "Шахта "Анжерская")", как написано в конкурсе, ведется в отношении юридических лиц, которых уже не существует. 

Количество комментариев к элементу:  1

15.04.2019 Чиновники массово подали в суд на собственное учреждение - КУМИ
Очень интересная ситуация сложилась в Ленинск-Кузнецком. Есть там стандартное учреждение - Комитет по Управлению Муниципальным Имуществом (КУМИ). На сайте городского суда появились иски по трудовым спорам, причем иски оказались массовыми, почти от всех сотрудников данного учреждения. Смотрим на сайт суда и сравниваем со списком сотрудников. Ну если  это не скандал, то явно не стандартная ситуация. А теперь слайды...

Количество комментариев к элементу:  1

09.04.2019 Сказка о потерянном электричестве
Новокузнецк, южная столица. На протяжении уже многих лет там не решается одна из ключевых проблем. В далеком 2005-2006 году администрацией было принято решение о создании ОАО "НЭС" (Новокузнецкие электрические сети). Инициатива исходила от коммерсантов близких к бывшему мэру Мартину. Схема была простой, КУМИ города передает электрические сети и объекты в это ОАО в виде уставного капитала. Коммерсанты внесли 37 объектов оценочной стоимостью 130 миллионов рублей, остальные объекты внес муниципалитет с оценкой чуть дешевле - 129 млн. рублей, хотя объектов были тысячи. Таким образом коммерсанты получили контрольный пакет акций. Глава КУМИ Маковкин на тот момент сам определил перечень имущества и условия его приватизации. Позже экспертизы доказали, что стоимость госимущества переданного в уставной капитал администрацией составляла около 394 миллионов. До сих пор электрические сети  и энергетические объекты находятся в частных руках, а администрация, похоже, не торопится их возвращать, что напоминает попытку легализации выведенного имущественного комплекса. 

09.04.2019 Кемеровский транспорт снова банкротят
Продолжаем транспортную тематику. Мы не раз поднимали вопрос о городском транспорте. Проблема насущная, о ней даже говорил губернатор неоднократно. Но купить новые автобусы это одно, а управлять это совсем другое. Были уже у нас эффективные менеджеры. Одним из основных муниципальных перевозчиков является бывшее ПАТП 3, что на Волгоградской 51. Его обанкротили, создали ОАО "Кемеровская транспортная компания" в 2014 году. Не дожидаясь светлого будущего, ОАО "КТК" тоже пустили под банкротство и создали одноименную компанию АО "КТК" в 2017 году. В 2018 новая компания приступила к оказанию услуг и, спустя год, тут же попадает на банкротство по заявлению налоговой с задолженностью под 100 миллионов рублей. 

Количество комментариев к элементу:  1

08.04.2019 Вместо парковки - точечная застройка
В Рудничном районе Кемерово, между Серебряным бором и микрорайоном Юность могут возвести еще дома. Администрация города проводит публичные слушания по изменению генерального плана. Пространство между двумя микрорайонами планировалось заполнить многоуровневыми или наземными парковками. Такая необходимость есть, ведь для того, чтобы выполнить требования градостроительных норм Кемеровской области при строительстве жилья, необходимо строить парковки, при высотной застройке это 2 машиноместа на квартиру. Фактически эти нормы в свое время обошли, выделив землю под стоянки вокруг 12 микрорайона, мол, там и будет парковка. Время идет, никто парковки не строит, дворы переполнены. Теперь землей заинтересовались застройщики и хотят там возвести дома. Получим второй ФПК, только на правом берегу. Как говорят люди - каменные джунгли. 

Количество комментариев к элементу:  4

04.04.2019 Не рассчитали. В Кемерово провалился тротуар
Сегодня в Кемерово произошел небольшой казус. Кемеровские коммунальщики немного не рассчитали нагрузку и отправили проводить уборку тротуаров в центре большой Камаз. Проезжая напротив Кукольного театра тяжелый самосвал случайно выдавил колодец. Яма получилась красивая и опасная. При падении колодца были порваны коммуникации, на место сразу прибыли сотрудники Ростелекома. Водитель пояснил, что выполнял команду руководства. Логично было подумать, что тротуары не рассчитаны на такие средства тяжеловесные уборки. Ох кому-то и влетит. Только не надо говорить, что во всем виноват Середюк. 


Количество комментариев к элементу:  4

01.04.2019 Роспотребнадзор рекомендовал не использовать китайские самоспасатели, китайцы против
Поговорим о шахтной безопасности. Вопрос очень сложный, мы не будем вдаваться в детали, но все же считаем, что стоит обратить внимание. Не так давно Роспотребнадзор направил официальное письмо в департамент угольной промышленности с просьбой обратить внимание на китайские "самоспасы". "Распадская угольная компания" направила в государственную компанию ОАО "Росхимзащита" китайские самоспасатели на экспертизу. ОАО "Росхимзащита"  направила результаты исследований в Роспотребнадзор. В следствии чего Роспотребнадзор направил угольщикам предостережение о недопустимости использования китайских "самоспасов". 

28.03.2019 Спасти Еву!
Ну что, друзья, настал тот самый момент, когда пора объединяться и делать большое доброе дело. Сегодня мы все будем спасать маленькую двухлетнюю девочку, которую зовут Ева. Она живет в Кузбассе и у нее онкология в возрасте 2-х лет. Недуг был обнаружен в феврале 2019 года. Проведены некие мероприятия медицинского характера, но ситуация требует либо перемещения в московскую клинику Рогачева, либо в Европейскую клинику. Сами понимаете, что в существующих реалиях сложно сохранить жизнь ребенку. Возможности региональной медицины значительно ограничены на текущий момент. Мы, конечно, будем стараться, в рамках взаимодействия с медицинскими учреждениями помочь девочке. Уверены, что и областной департамент здравоохранения примет в этом участие по возможности. Поэтому предлагаем жителям Кузбасса спасти Еву. Кстати, её мама была создателем логотипа международного чемпионата по хоккею с мячом BANDY в 2007 году в Кемерово. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.03.2019 Фонд Развития Моногородов сообщил Цивилеву о приостановке финансирования Новокузнецка
Продолжаем говорить на финансовую тематику. В прошлом году областные чиновники заявили , что доходы в 2018 году превысили расходы, а также добавили, что последующие три года если будет не так же, то по крайней мере дефицита денег не будет. Об этом факте сообщал и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В сентябре прошлого года говорили о 6% превышения доходов, в декабре областные депутаты разошлись и доложили о 20% превышения доходов. А в марте 2019 года оказалось снова, что на ближайшие 3 года дефицит будет. И еще тут письмо приходит на губернатора от федерального "Фонда Развития Моногородов". Говорят, софинансирования от областного бюджета по Новокузнецку нет, поэтому приостанавливаем федеральные деньги. Так что, товарищи, началась потеря федеральной поддержки по инвестиционным и инфраструктурным проектам.

25.03.2019 "Газпром" в Кемерово требует с двух бабушек, которых так и не подключили к газу, почти 700 тысяч рублей
Интересная история разворачивается прямо в эти месяцы в Кемерово. В 2017 в марте две бабушки с улицы Зейской заключили договор с "Газпромом", а точнее его структурами, на подключение к газораспределительной сети. Газ дело удобное, не надо заказывать уголь, таскать его, подключился и живи. Региональной Энергетической Комиссией Кемеровской области установлен тариф на технологическое присоединение в районе 60 тысяч рублей, куда включаются все расходы на присоединение. Но в 2018 года, не смотря на предоплату в 30 тысяч рублей, газ бабушкам там и не подключили. Бабушки честно подали на расторжение договора, но им начали вменять какие-то безумные расходы и в марте 2019 года структуры "Газпрома" подали на них в суд, с одной требуют 330 тысяч рублей, с другой 370 тысяч. 84-летняя бабушка с улицы Зейской не просто в шоке, в огромном шоке. 

21.03.2019 Сергей Цивилев торжественно открыл недостроенную обогатительную фабрику
Хотите улыбнуться? Да даже не улыбнуться, а посмеяться. 4 декабря 2018 года губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев открыл обогатительную фабрику "Краснокаменская" в Киселевске. Глава региона заявил, что фабрика построена по всем нормам, соответствует всем экологическим стандартам. Но после вспыхнуло Афонино, начались скандалы, черный снег прославил Кузбасс на весь мир. Люди, конечно, начали писать жалобы в различные органы. И вот, ответила прокуратура. Согласно ее ответа на февраль 2019 года объект официально не введен в эксплуатацию, и согласно ответа Росприроднадзора отсутствуют введенные в эксплуатацию объекты НВОС (негативного воздействия на окружающую среду). Жители Кузбасса задаются вопросом - "Цивилев вообще в адеквате или его так легко обмануть?". 

Количество комментариев к элементу:  23

19.03.2019 "Послали" так "послали"
В социальных сетях можно найти очень много интересного, особенно если это публикации губернатора Кемеровской области. Люди там не только пишут, но и прикладывают документы. Вот один из примеров, как работает администрация Прокопьевска в интересах того самого "Разреза Березовский". Жительница поселка Ясная поляна, который относится к Прокопьевску, пишет об условиях проживания. Это бабушка, ей 70 лет. 20 лент назад закрыли шахту, а потом рядом открыли разрез. От взрывных работ разреза, стены и стёкла трескаются, фундамент разрушается, дом накренился, дороги в ужасном состоянии, остановки автобуса и трамвая находятся далеко (1 км от дома), магазин, аптека, поликлиника находятся ещё дальше. Восемь лет назад были снесены 3 улицы, а 2 улицы остались. Впрочем читайте сами, а потом посмотрите, что на жалобы ответила администрация. 

19.03.2019 Центр Кемерово к концу 2020 года станет платным
Ну что, друзья, у нас опять интересные новости от депутатов "Единой России" Кемеровского горсовета. Депутаты утвердили программу развития транспортной инфраструктуры города. Согласно данной программы, к 2020 году весь центр Кемерово станет платным...для автомобилистов. Планируется все парковочные места на центральных улицах сделать платными. Границы платной парковочной зоны такие: Набережная, пр. Кузнецкий, пр. Ленина, р. Искитимка. Ну вы поняли, бюджетники попадают на платную парковку, трудяги и работяги попадают на деньги. Работаешь в центре - плати. Платная парковка - бонус к повышению пенсионного возраста. Мы теперь как Москва станем. Денег и так у народа нет - кредиты, ипотеки, ЖКХ, теперь депутаты еще решили в карман людей залезть. Народный гнев становится громче и злей. 

Количество комментариев к элементу:  3

18.03.2019 Кто виноват в происшествии с девочкой и глыбой льда?
В очередной раз Кемерово встряхнуло. Ситуация произошедшая в Кировском районе, где глыба льда упала на девочку, и та попала в реанимацию, затронула всех Кемеровчан, и родителей, и детей. Губернатор выступил с резкой критикой главы города Ильи Середюка по вопросу уборки снега с крыш и дорог с дворовыми территориями. Естественно, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". А теперь давайте проведем красной линией снизу вверх. Многоквартирные дома являются частной собственностью, обслуживанием их занимаются частные управляющие компании, контролем за работой управляющих компаний занимается Областная Государственная Жилищная Инспекция. Так работает закон. Администрация города отвечает за дороги общего пользования и муниципальные учреждения.

Количество комментариев к элементу:  8

18.03.2019 После замечаний кузбасских экспертов ОНФ проекты генпланов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений направлены на доработку
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта встали на защиту «зеленого щита» Кемерова. Общественники выразили несогласие в связи с отнесением ряда территорий с сосново-березовыми лесами к категории земель, выделяемых под жилую застройку, и направили соответствующее обращение в администрацию Кемеровского муниципального района. Проекты генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений направлены на доработку с повторным вынесением на публичные слушания. Как отмечают эксперты ОНФ, решением Совета народных депутатов Кемеровского муниципального района в декабре 2018 г. были назначены публичные слушания по проекту решения районных депутатов об изменении и утверждении генеральных планов Ясногорского и Арсентьевского сельских поселений. Для обсуждения были представлены карты функционального зонирования территорий Ясногорского сельского поселения, а именно поселка Ясногорский, села Мазурово и деревни Камышная, территории сосновых лесов которых включены в «зеленый щит» города Кемерова.

14.03.2019 Без слов про детский сад
Здравствуйте!Уже надоело молчать! В д/с 236 в группе 10 не работают краны,причем все 4!!! Как говорят воспитатели их сорвало и сделать их нельзя, и это случилось уже около месяца, а родителям решили сообщить пару дней назад,аргументируя тем,что заведующая не выделяет средства и тянуть уже некуда,т.к. дети могут обжечься!!! Поэтому с родителей начали очередной сбор денег на краны, ссылаясь на любимую фразу:"ну это же для ваших детей"! Сколько это безобразие может продолжаться?! То туда сдай,то сюда сдай,то д/с саду надо,то то надо! Я всё понимаю,но в конце концов,мы ж не печатаем деньги и зарплаты ,к сожалению,на не подняли еще!!! Сколько можно на родителях выезжать и и запугивать?! Уже надоело, конечно родителям некуда девать,поэтому все и молчат!!! Но работать на один д/с 236 тоже желание отсутствует! 

Количество комментариев к элементу:  6


81 - 100 из 2028
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец