Новости

28.07.2017 Фонд жилищного расстройства Кемеровской области
Помните песню: Город сказка, город мечта...? Вот сегодня мы посещали город-спутник "Лесная Поляна" и придумали новую интерпретацию этой песне. "Город сказка, город мечта, попадая в его сети, попадаешь навсегда". Жители с улицы Профессора Кожевина попросили нас приехать, чтобы показать нам качество строительства жилых домов, которые продали им по 10 миллионов рублей и выше. Нет, это не олигархи, это обычные люди, ипотека, семья, все как обычно. Вот только разве что дома им обходятся дороже, так как приходится их переделывать и перестраивать, после того, как они их купили. В поездку мы решили с собой взять камеру, чтобы заснять все на месте, а также с нами поехали наши строительные эксперты. В "Общероссийском Народном Фронте" есть такой проект, который называется "Новое аварийное жилье", но как правило там мы осматриваем многоквартирные дома по переселению, но сегодня мы решили посмотреть небольшие коттеджи. То что вы увидите, безусловно повергнет вас в шок. 

Количество комментариев к элементу:  13

28.07.2017 Хитрый Междуреченск
Поговорим о затратах государственных органов на пиар? Кемеровская область никогда не была замечена в больших тратах эту тему, по крайней мере официально. Супер больших конкурсов на приобретение подобных услуг вы не найдете на сайте госзакупок, все делается небольшими суммами но в большом количестве. Например, депутаты приобретают услуги телевещания на 400-600 тысяч рублей, или муниципалитет какой тоже на такую же примерно сумму. В целом, если сложить все затраты то получится, конечно, 2-3 десятка миллионов рублей, не говоря о государственной поддержке государственных телеканалов или радиостанций. Но в Междуреченске пошли дальше и интереснее. В этом славном городе есть собственный телеканал "КВАНТ", это муниципальное предприятие, а также есть коммерческие структуры, газеты, телеканалы. 

Количество комментариев к элементу:  2

26.07.2017 "ЭКОдесант" провел проверку полигона ТКО в Березовском
Пару недель назад активисты "ЭКОдесанта" из числа экологов, общественников, журналистов, специалистов отдела мониторинга окружающей среды побывали на закрытом полигоне ТБО в Берёзовском. В этом славном городе существует полигон, правда юридически он никак не оформлен, в частности отсутствует лицензия. Как отметил главный специалист отдела мониторинга окружающей среды областного Комитета природных ресурсов Андрей Волков, если у полигона нет действующих документов и лицензии, значит это обычная несанкционированная свалка. Полигон осмотрели, эксперты высказали свое мнение, даже глава города Дмитрий Титов дал небольшое интервью, в котором рассказал, что пока отходы города вывозятся на другие полигоны. Только похоже его вводят в заблуждение. 


25.07.2017 "Почта России" + 45
Многие обращались в банки, брали кредиты, или микрокредитовались и знают, что самое главное в договоре надо читать мелким текстом. Именно в мелком тексте прописаны всякие коварные условия, при которых вам потом можно увеличить сумму долга, накрутить проценты или просудить вас, а потом бегайте от судебных приставов. Но на "Почте России" в Кемеровской области, а может быть и не только у нас, пошли еще дальше. Теперь, ничего не подозревающие клиенты, могут случайно оплатить страховку. Вот например приходит бабушка посылку внуку отправить, оплачивает пересылку, а там может оказаться  + 45 рублей внутри платежа. Деньги вроде небольшие, а вы масштабируйте на всю страну. Неравнодушные сотрудники почтамта прислали нам следующее письмо. 

Количество комментариев к элементу:  3

25.07.2017 Как много слов красивых на земле
Как много в русском языке красивых слов, как любят у нас в государстве их использовать. У простых жителей это вызывает трепет и создает впечатление, что там настолько умные ребята наверху сидят. что простому люду уж точно далеко до них. Бояре умные, бояре разберутся, ну а нам то чего кошмариться, картошка есть, зерно есть. С экранов и новостных сайтов Кузбасса не сходят термины - инвестиции, инновации, ТОСЭР, моногорода. И кажется, вот-вот, и в космос скоро полетим. Но если посмотреть простые цифры и отчеты, то все встает на свои места. Помните, в прошлом году создали даже специальную должность - заместитель губернатора по инвестициям и инновациям? Тогда туда назначили главу Анжеро-Судженска Владимира Чернова. Наверное, заслужил, раз ответственность возложили такую. 

Количество комментариев к элементу:  4

24.07.2017 Кемерово - лидер в России по ВИЧ инфекции
Сегодня все новостные сайты пестрят заявлением федеральных чиновников о том, что Кемерово оказался первых строчках рейтинга по количеству ВИЧ инфицированных. Глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» назвала города-лидеры по распространению ВИЧ в России. «Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург — это точки, которые сегодня на нашей карте горят». А наши местные ребята в администрации сразу затихарились. Где же ваше "по инициативе губернатора"? Или по инициативе губернатора мы и тут заняли первое место?

Количество комментариев к элементу:  4

24.07.2017 Ликвидация
Не так давно, в конце 2016 года годы мы упоминали в социальных сетях достаточно интересное Государственное предприятие Кемеровской области, которое имеет неоднозначное название "Лаборатория по маркетингу грузовых перевозок". Сложно представить, чем они там занимаются, что за перевозки, и что за маркетинг там у них. Складывается впечатление, что кому-то было скучно, вот и решили креативное что-то создать, да кого-нибудь туда из родственников поставить. Да бог с ними. Предприятие это создали еще в 2003 году, и вот в феврале 2017 года выходит распоряжение о его ликвидации. Ликвидация прошла успешно, но есть нюанс, 13 июля 2017 года выходит распоряжение об отмене ранее изданного распоряжения. 

Количество комментариев к элементу:  1

21.07.2017 Вам уже отвечали
Продолжаем историю с братьями Закурнаевыми, которые ранее были освещены здесь  и здесь. По факту побоев брата обвиняемого так и не возбуждается уголовное дело. После восьмого отказа правоохранительные органы вероятно решили вообще перестать отвечать.  В октябре  2015 года Закурнаев Андрей был задержан и доставлен на допрос к следователю 1, где был допрошен в качестве свидетеля обвинения по преступлению, в совершении которого подозревался его брат. Отличительной особенностью данной истории является то, что дело по сгоревшему дому было уже закрыто многие годы, но по распоряжению Сергея Калинкина (который сейчас в СИЗО), его достали с пыльных полок. переквалифицировали и посадили человека под арест.

20.07.2017 Активисты Народного фронта продолжают мониторинг благоустройства дворов в Кемеровской области
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды проводят анализ утверждения дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, вошедших в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды в 2017 г. Это направление является одним из приоритетных в повестке Общероссийского народного фронта. К настоящему моменту дизайн-проекты благоустройства общественных и дворовых территорий должны быть подготовлены и утверждены органами власти с учетом мнения граждан. 

18.07.2017 Семейный подряд
Не успеваем следить за кадровыми перестановками в Администрации Кемеровской области. То там один чиновник после драки на дачном участке уволился, экстренно ушел на посадку заместитель губернатора по строительству Евгений Бухман. До этого уволился заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев. В отставку по собственному желанию ушел начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Олег Опарин. На очереди тут еще несколько человек стоит, кто под следствием, кто уже под арестом. В администрации пустынные коридоры и кабинеты. Часть замов сидит, часть ушла в отпуска и неизвестно, выйдет или нет. Вот, например, Пахомову не видно и не слышно. Область парализована. Но мы вам напомним еще про одну интересную ситуацию.

Количество комментариев к элементу:  6

16.07.2017 Кемерово. Люди без воды.
К нам обратилась жительница частного сектора Рудничного района города Кемерово. У них на протяжении продолжительного времени отсутствует вода. Водопровод есть, но он то работает, то просто не работает. Многочисленные жалобы в администрацию города к результатам не привели. Нет, результат, конечно, есть, это письмо от ОАО "СКЭК", в котором говорится - денег нет, вы там держитесь без воды, а у нас в 2017 ремонт на вашей улице не запланирован, так что все вопросы к чиновникам. А чиновники к СКЭКу, вот и получается замкнутый круг, пока люди сидят без воды, "наверху" только бумажки друг другу кидают. 

Количество комментариев к элементу:  14

16.07.2017 Прокуратура Кировского района отстояла в суде право сироты на обеспечение жильем
Давно мы хотели похвалить прокурора Кировского района за активную позицию. На днях нам пришло письмо от прокуратуры, что на основании нашей публикации были восстановлены права юноши сироты, который не был обеспечен жильем. Надзорный орган подал иск в суд, и он был удовлетворен. Пока решение суда не вступило в законную силу, но мы думаем, что это не за горами. Мы благодарим прокурора Кировского района города Кемерово за активную позицию по восстановлению прав граждан.

Количество комментариев к элементу:  1

15.07.2017 Путешествие на очистные сооружения Кемеровского района
Как вы помните, несколько дней назад мы писали о проведенном субботнике ОНФ и обсуждении экологических проблем. На данном мероприятии мы выступили с предложением создания федеральной программы по строительству очистных сооружений. Наследие СССР давно уже пришло в упадок, а вот новые очистные сооружения в большинстве городов никто не строит. Чтобы практически посмотреть на данную проблему мы решили прокатиться по Кемеровскому району и своими глазами все еще раз осмотреть. Получилась очень интересная поездка. 

Количество комментариев к элементу:  5

13.07.2017 Представители Народного фронта в Кузбассе определили требующие ремонта региональные дороги

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на совместной встрече с заместителем губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу обсудили реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также представили рейтинг региональных дорог, которым, по мнению жителей региона, требуется оперативный ремонт. В ходе встречи общественники обратили внимание представителей власти на необходимость учета мнения граждан при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ в 2017–2018 гг.

Количество комментариев к элементу:  5

12.07.2017 Представители Народного фронта обсудили экологические проблемы Кузбасса
На заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, участие в котором принял координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов, Максим Учватов, член регионального штаба Народного фронта назвал основные экологические проблемы Кузбасса. Так был озвучен вопрос изношенных очистных сооружений, в частности, в сельских территориях, в результате чего стоки напрямую попадают в основную водную артерию Кузбасса – реку Томь. Более того, изучая данную проблему, активисты ОНФ пришли к выводу, что аналогичная ситуация с неисправностью и даже отсутствием очистных сооружений складывается не только в населенных пунктах Кузбасса, но и в других регионах. 

Количество комментариев к элементу:  4

10.07.2017 Благодаря мэру Кемерово Илье Середюку жителей 12 микрорайона больше не будут штрафовать
Вот это настоящая работа. Несколько месяцев назад, жители 12 микрорайона пожаловались на многочисленные штрафы за парковку на дороге дублере пр. Шахтеров. Это касалось как 68 дома, так и 72. Штрафы приходили по несколько штук  в месяц, вплоть до 10 тысяч рублей. Как вы понимаете, для многодетной семьи или простых тружеников это достаточно большая нагрузка на семейный бюджет. Еще 2 года назад там поставили знаки "парковка запрещена" по четным и нечетным дням. А вот последние несколько месяцев МБУ "ЦОДД", где руководит гражданин Вильчиков, как будто с цепи сорвались, по утрам проезжали и всем выписывали по 1500 рублей штрафа. 

Количество комментариев к элементу:  20

10.07.2017 Роспотребнадзор - такой Роспотребнадзор
Жители села Березово пожаловались на грязную улицу. Дело в том, что, когда проводили ремонт дороги, отсыпали отсевом (щебнем) с большим количеством пыли. Администрация района на ситуацию не реагирует, но вот что удивило. После жалобы в Роспотребнадзор пришел очень удивительный ответ, трактовать который можно примерно так - пыль не наша тема. Ну ладно, раз воздух и пыль тема не ваша, значит прокуратура это проверит и расставит все точки над "и". А теперь публикуем все документы. 

Количество комментариев к элементу:  4

08.07.2017 ОНФ провел массовый субботник в Кузбассе
Сегодня мы вам расскажем про субботник, как ОНФ ликвидировал большую свалку. Еще пару недель назад мы начали планировать мероприятие по уборке. Долго думали, где провести мероприятие, решили, что ликвидация свалки будет в Кемеровском районе за поселком Мазурово. Для этого наши активисты съездили на место, провели проверку, зафиксировали свалку. Там действительно было очень много мусора. К нам решил приехать на субботник один из руководителей ОНФ Азат Газизов. Назначили дату 7 июля и поехали. Но не обошлось и без сюрпризов.

Количество комментариев к элементу:  15

06.07.2017 Путин уволил главу МВД по Кемеровской области Юрия Ларионова и его заместителя Владимира Шепеля
Президент России Владимир Путин снял с должностей восемь генералов из структур МВД, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующий указ опубликован в четверг на официальном интернет-портале правовой информации. О причинах кадровых изменений не сообщается. Президент также отправил в отставку прокурора Республики Бурятия Валерия Петрова и первого замдиректора Федеральной службы судебных приставов Сергея Сазанова. В этот список попал глава МВД по Кемеровской области Юрий Ларионов, а также его заместитель Владимир Шепель. 

Количество комментариев к элементу:  21

06.07.2017 Бедные наши депутаты госдумы и сенаторы
Вот посмотришь на честные и мужественные лица наших государственных мужей, и как-то гордость берет. Работают не покладая рук на благо региона, живут скромно, все о России и Кузбассе думают. Есть у нас такой сенатор от Кемеровской области - Шатиров Сергей Владимирович, и есть депутат государственной думы - Фокин Александр Иванович. Хорошие замечательные люди. Доходы у них не особо великие, ведут себя тихо. Вот, например, у Шатирова в 2010 году доход был 2 миллиона рублей, и у Фокина в том же году 2 миллиона. А у людей, возможно имеющих к ним отношение, вероятно больше. К нам тут попал один интересный документ, в нем не менее интересная информация, и виза Тулеева на письме стоит с большим таким восклицательным знаком: "Срочно. Что это?!". Похоже, даже 7 лет назад Аман Гумирович не знал о некоторых нюансах работы своей собственной команды. 

Количество комментариев к элементу:  4


81 - 100 из 1363
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец