Новости

20.06.2019 «Загорится Кузбасс - загорится вся Россия!» Жители Киселевска обратились к Президенту
Угольная драма продолжается. Жители Киселевска обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и попросили помощи в переселении. На юге Кузбасса во многих городах уже давно кошмарная экологическая обстановка. Киселевск это 9 разрезов и 2 обогатительные фабрики, строятся еще несколько, сообщают жители. Помимо самих ям, дома окружили угольные отвалы, угольная пыль накрывает дома и огороды. Это на самом деле настоящий экологический геноцид. Как жить, когда ты и твои дети вынуждены дышать угольной пылью? А вот федеральные органы контроля зачастую проблем не видят, ну нет у них угольной пыли, пока все СМИ не взорвутся красивыми картинками. Тут губернатор заезжал, обещал переселить 71 дом. А остальные? 

Количество комментариев к элементу:  9

18.06.2019 В Шерегеше пройдет III ежегодный велофестиваль по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри «Таежная Гонка»
22 июня в Шерегеше на Гостинично-развлекательном комплексе Ольга пройдёт III ежегодный велофестиваль по маунтинбайку «Таёжная Гонка». Мероприятие организовано Благотворительным фондом «Поколение Перемен» при поддержке Департамента молодёжной политики и спорта. Соревнования проходят по пересечённой местности. Общая длина трассы для взрослых – 30 км, для детей – 8 км. Трасса проложена по самым красивым местам Шерегеша. На пути спортсменов ждут живописные виды сибирских гор, лесные тропы, мелкие реки и невероятные эмоции.

Количество комментариев к элементу:  1

18.06.2019 Кузбасские дети отправятся на X Международные «Игры победителей»
Со 3 по 8 июля в Москве пройдут Международные «Игры победителей» — самые крупные в мире соревнования для детей, перенёсших онкологические заболевания. В этом году игры станут юбилейными -  Xми и продлятся 5 дней вместо обычных трех. Соревнования организует крупнейший в России благотворительный фонд «Подари жизнь». В этом году в «Играх победителей» во второй раз примут участие кузбасские дети: проект поддержки в очередной раз запустил «Бизнес-журнал. Кузбасс» совместно с благотворительной организацией «Под крылом надежды».

Количество комментариев к элементу:  2

17.06.2019 Чиновники из Ленинск-Кузнецкого купили себе телевизор за 140 тысяч рублей
Ох и не любят себе отказывать чиновники в некоторых вопросах. КУМИ города Ленинск-Кузнецкий решили себе купить телевизор на работу, да не простой, а "золотой". Требование к покупке, словно самолет закупают. Начальную стоимость установили в 150 тысяч рублей. Конкурс, как обычно, длился порядка месяца и появился победитель, который предложил телевизор за 139 500 рублей. Все, пожали руки, подписали контракт и КУМИ Ленинска стали счастливым обладателем телевизора с диагональю почти 2 метра. Но это еще не окончание истории...

17.06.2019 Прибыльно и нелегально?
Иногда к нам приходят люди с совершенно разными проблемами. Очередная такая. Вот, к примеру, есть такие интересные заведения, где стоят игровые автоматы. Туда приходят люди и, порой, проигрывают свою зарплату. Страдают прежде всего семьи. Что поделать, есть такая болезнь "игромания", на ней научились зарабатывать. До легальных казино у нас ехать далеко, а вот игровые автоматы у нас существуют, хотя законом они запрещены. Периодически в СМИ, конечно, появляется информация о том, что накрыли какой-либо салон, но они очень редкие, в то же время, игровой бизнес процветает и весьма неплохо. Пару лет назад их в городе насчитывалось порядка 60 штук. Мы решили прогуляться по городу и посмотреть, что там у нас есть. Узнали еще у местных жителей. Вот какие результаты у нас получились. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.06.2019 Север против юга. Мусорная сага.
Началось. Есть хорошие новости и не очень хорошие. Как всегда в центре разбора полетов находится наш РЭК и гражданин Малюта. Напомним вам, что по стране не первый год шагает мусорная реформа. В Кузбассе было выбрано 2 региональных оператора, на юге и на севере. На юге оператор работает уже целый год, на севере должен запуститься с 1 июля. Теперь платежи будут собираться с человека, а не с квадратных метров. Региональная энергетическая комиссия КО утвердила тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами для регионального оператора зоны «Север» Кузбасса. По последним данным, с 1 июля 2019 года он составит 59,59 руб. на человека. В то же время, в Новокузнецке мы наблюдаем рост тарифа. Если в первом полугодии 2019 года он предусматривал 85,27 руб. с человека, то уже с 1 июля составит 90,3 рубля для каждого жителя юга Кузбасса. 

Количество комментариев к элементу:  7

13.06.2019 В Кемерово строители отказываются строить детские сады и дороги
Очередные перлы с госзакупками. Администрации у нас любят мутить конкурсы на большие суммы через различные схемы. В строительстве классически используются УКСы (муниципальные управления капитального строительства). Вот и сейчас складывается интересная ситуация. Администрация Кемерово разместила две закупки на строительство детских садов. Один в микрорайоне по улице Антипова за 193 миллиона рублей, второй объект на Ягуновке за 188 миллионов рублей. Специальными соглашениями полномочия заказчика передаются муниципальному предприятию "ГорУКС". Муниципальное предприятие публикует конкурсы, на которые, конечно, никто не пришел. Почему, спросите вы? Да потому что срок строительства стоит до конца 2019 года. Ни один вменяемый подрядчик на такие условия с такой ответственностью не пойдет. 

Количество комментариев к элементу:  2

12.06.2019 Беженцы Кузбасса. Канада ответила предварительным согласием.
Очень большой резонанс вызвало обращение жителей Киселевска к премьер-министру Канады и генсеку ООН. Жители попросили их принять на постоянное проживание в качестве беженцев. Угольные разрезы окружили весь город, там невыносимая экологическая обстановка. То же самое происходит и в некоторых других городах и районах Кузбасса. Как правильно отметили жители, жить там невыносимо, жилье продать рядом с разрезами невозможно, под действующие программы переселения большинство жителей не попадает. Областная администрация культурно отписалась в стиле - будем создавать комиссию областного уровня и решать вопросы. Правда региональные власти это регулярно говорят, только проблемы остаются и реальных шагов мало. Власти Канады уже отреагировали на обращение и сообщили, что готовы принять жителей Киселевска как беженцев при условии соблюдения определенных международных конвенций. Кузбасс после черного снега снова звучит на международной арене. 

Количество комментариев к элементу:  3

11.06.2019 В Белогорске возмущены сборами на школьные учебники
Напоминаем вам, что в Кузбассе на протяжении многих лет продолжаются сборы на школьные учебники. Не смотря на критику Президента, на заявления губернатора, о том, что они должны быть бесплатными, после окончания учебного года начался новый сезон сборов. Мы неоднократно рассказывали про сложившуюся ситуацию. Заместитель губернатора по образованию Елена Пахомова никак не комментирует ситуацию. Согласно федеральному закону, учебники, а также рабочие тетради должны предоставляться за счет государства. Жительница Белогорска Анна Бойко вняла отличное видео, где поделилась ситуацией. Давайте посмотрим.

Количество комментариев к элементу:  1

06.06.2019 Сколько будет стоить кабинет директора Дома Культуры Салаира?
Вернемся к закупкам. Как все знают, чиновники очень любят хорошие вещи, особенно за счет бюджета. В небольшом славном городе Салаир, Кемеровской области, ремонтируют Дом Культуры. В рамках ремонтных работ решили еще и обновить мебель. Дело хорошее, но стоит это 8 686 286 рублей. В целом можно подумать, что ценник вполне нормальный, если учитывать количество сотрудников. Но для начала анализа надо посмотреть ценники, за которые планируется приобретение мебели. Оказывается сотрудников весьма много, это хорошо, можно примерно оценить количество рабочих мест, хотя мы сомневаемся немного. Самое главное - это мебель для руководителя и заместителей. Там вам американские орехи, экологическая кожа и ценник для первого лица дома культуры. Мы так предполагаем. Поехали.

Количество комментариев к элементу:  12

06.06.2019 Жители потребовали отставки начальницы ГЖИ Ирины Гайденко
Ну вот, довели людей своими схемами. В домах, по словам жителей произошли рейдерские захваты и протоколы общего собрания были подделаны. Многочисленные жалобы в Государственную Жилищную Инспекцию не привели к должным результатам, суды ведут себя странно, а правоохранительные органы не возбуждают уголовные дела по факту подделки документов. Но напомним вам, что первично такими проблемами должна заниматься все таки ГЖИ. Бессменная Гайденко сидит в своем "золотом кресле" уже долгие годы. Граждане получают оттуда многочисленные отписки, очень много жалоб по отпискам приходит в ОНФ. В это время, как говорят жильцы, компания "Теплый дом" продолжает свое дело. 


Количество комментариев к элементу:  1

06.06.2019 Сибуголь "сгорел". Полиция шерстит активистов Новокузнецкого района
С юга области пришла интересная информация. Как сообщают люди, рядом с селами Апанас, Алексеевка и Ананьино расположился недавно пост КПП на новый планируемый разрез "Ананьинский-Восточный". В свое время там директором был гражданин Чурляев Владимир Кузьмич. Еще несколько лет назад он приезжал в деревни и весьма жестко общался с местными жителями в стиле "азъ есмъ царь". Прогнали его тогда. Сейчас разрез решил возобновить работу и начал подтягивать свой  скарб на территорию. Дело в том, что лицензионный участок "Сибугля" проходит прямо под единственной дорогой общего пользования соединяющей населенные пункты и цивилизацию. На днях сгорел вагончик КПП и бульдозер, расположенный рядом. Полиция пошла по частным домам. 

Количество комментариев к элементу:  1

05.06.2019 В 10 раз дешевле. Понять, продать и простить.
Есть в Кемерово такое оборонное предприятие как ФГУП "ПО Прогресс". Точнее можно сказать, что было. Большой военный гигант давно начали банкротить. Сначала пилили деньги на ликвидации экологического ущерба, а потом и вообще начали по частям пилить. Нам до конца не понятно, были ли реальные попытки вывести предприятие из кризиса, мы будем говорить о фактах. Часть гиганта и производства было хитрым образом "переобуто" на некие ООО, а остальное попало в конкурсную массу. Как оказалось, на территории оборонного предприятия разместилось одноименно ООО "ПО Прогресс" и даже два. Ну и началось. 

Количество комментариев к элементу:  2

05.06.2019 Технологии бережливого производства начали применять в Кузбассе
В Кузбассе на  предприятиях начали внедрять технологии бережливого производства. Проекты, направленные на ускорение рабочих процессов  и экономию издержек внедряются в 22 государственных и муниципальных  пассажирских автотранспортных предприятиях. Они  перевозят жителей области в 20 городах, 36 районных поселках и порядка 600 сельских населенных пунктов. Бережливое производство (от англ. lean production, lean manufacturing — «стройное производство») — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.

Количество комментариев к элементу:  2

03.06.2019 Жители Рудничного района Кемерово проголосовали за бассейн
Не так давно мы публиковали информацию о строительстве бассейна в Рудничном районе Кемерово, на "Радуге". Большинство жителей выступили за такой проект, потому что тут действительно не хватает спортивных объектов, не говоря уже и о бассейне. Бассейн был запланировал в 6 дорожек по 25 метров, это больше в 2 раза чем бассейн в Кедровке. Мы еще 3 года назад предлагали построить большой спортивный комплекс на месте бывшей строительной свалки на Кузбасском проспекте, которая была убрана благодаря нашим совместным действиям с прокуратурой и администрацией города. Сегодня управляющие компании провели социологический опрос жителей микрорайонов на тему инфраструктурных объектов. Жителям предлагалось выбрать либо бассейн, либо надземные парковочные комплексы. Жителям нужен бассейн и спортзал, такие результаты. 

Количество комментариев к элементу:  5

02.06.2019 Люди против магазина. ГлавУКС снова в игре.
К нам пришла интересная информация. Все вы знаете жилой комплекс "Золотые Купола" за Собором в городе Кемерово. Там есть 2 жилых дома Гагарина 51 и 51А. Так вот, рядом вдруг начали отгораживать площадку под строительство продуктового магазина в непосредственной близости от детской площадки и самих домов. С запросом на строительство обратилось Государственное Предприятие Кемеровской области "ГлавУКС" (Главное управление капитального строительства). Это госпредприятие на ладан дышит, долгов на большие суммы, но продолжает осваивать деньги подрядчиков. Как вы понимаете, ГлавУКСу вряд ли кто откажет на уровне города в разных вопросах. И вот, 13 мая администрация города выдала разрешение на строительство магазина (супермаркета, вроде 5-чка), не смотря на достаточное количество розницы вокруг. Жители собрали подписи и обратились к губернатору и прокурору города. 

Количество комментариев к элементу:  3

31.05.2019 Громче и злей
Все продолжается, народ не остановить. Недавно активисты Новокузнецкого района провели очередную акцию в защиту экологии. Они показали, что происходит с лесами. Наши дорогие товарищи подняли плакаты с нормальными лозунгами. Угольные предприятия продолжают уничтожать лесные насаждения. А еще они установили таблички, что дорога "общего пользования" теперь является технологической. В свое время чудесным образом региональная дорога оказалась в собственности разреза. Прокуратура нарушений не видит, ну еще бы, уголек то душу греет. Вот они, защитники Родины, показали себя на юге региона. Заратовского на них не хватает в Новокузнецком районе, тот бы быстро разобрался, как дорога регионального и федерального значения попала в руки частных лиц. А в Киселевске вода с червями плюсом к угольному геноциду. Но обо всем по порядку. 

Количество комментариев к элементу:  3

29.05.2019 "Юрмаш" просудил Региональную Энергетическую Комиссию
ООО "Юргинский машиностроительный завод" на днях в арбитражном суде просудил РЭК. Как некоторые помнят, в Юрге периодически возникали вопросы к теплоснабжению города. не сказать, чтобы они были критичными, но были. Ситуация была связана с тем, что РЭК не утверждал инвестиционную программу в полном объеме, которая должна была быть включена в тарифы. Мы формировали об этом информационный материал, сравнивали тарифы. Действительно, одним, как говорится, всё, остальным закон. В этом плане глава РЭК гражданин Малюта весьма преуспел. "Юрмаш" подал в суд и выиграл в первой инстанции. Конечно, сейчас РЭК будет обжаловать, но уже есть прецеденты, когда Верховный суд выносил решения не в пользу областных чиновников, и таких решений много. Только вот Малюта не торопится их особо исполнять, не смотря на много численные факты. 

24.05.2019 Силуанову на заметку
Это просто праздник какой-то! К нам приехал министр финансов Антон Силуанов, проверять якобы расходы по национальным проектам и федеральным программам. Ну мы ему и подскажем, как у нас распределяются деньги по программе "Комфортная городская среда". В славном городе Новокузнецк в очередной провели конкурс на выбор подрядчиков по ремонту дворов. Торги? Нет, не слышали. Квалификационный отбор подрядчиков. Но как говорил один из министров про госзакупки "чужие здесь не ходят", вот так же произошло и в Новокузнецке. Плюсом к квалификационному отбору добавили новые изменения, что нельзя опускать цену больше чем на 10%, да там и на 10% никто особо не опускал. Картельный сговор просто на лицо. ФАС молчит, красота. Вот жители только недовольны, через год их дворы начинают разрушаться, об этом даже журналисты писали. Но всему свое время. Поехали, расскажем Силуанову как там и что было.

Количество комментариев к элементу:  3

21.05.2019 "Недорогое" 300-летие Кузбасса
Последние полгода областная администрация во всю "топит" за празднование 300-летия Кузбасса. Праздник это хорошо, федералы дают деньги на разные объекты, правда потом содержание объектов ляжет на плечи городского бюджета, но это другой вопрос. Автобусы, трамваи и пр. брэндируют в логотип 300-летия. В то же время коммерсанты, приближенные к администрации не отстают и начали выпускать одежду с таким же логотипом, вот только цены там совсем не детские. Жилетки и ветровки начинаются почти от 9 тысяч рублей за штуку, а есть и более серьезные предметы. Популяризации брэнда это не идет на пользу, но рыночная экономика это рыночная экономика.

Количество комментариев к элементу:  1


81 - 100 из 2064
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец