В Абагуре проблемы с питьевой водой продолжаются почти 10 лет

В Абагуре проблемы с питьевой водой продолжаются почти 10 лет 25.10.2018 Есть такой замечательный район города Новокузнецк, который называется Абагур. Раньше это был отдельный поселок, но в 2004 году его включили в границы южной столицы Кузбасса. Уже не первый год в поселке сохраняется одна большая проблема - отсутствие питьевой воды. Вода-то в кранах есть, а вот пить ее нельзя, так как она не соответствует нормам и может быть использована только в качестве технической. Администрация Абагура уже на протяжении почти 10 лет не может решить эту проблему. Уже и указания давали, и отчитывались они, что все решат, только воз и ныне там. Вот недавно появились объявления по поводу водоснабжения.

Смотрим. Тут черным по белому написано, что воду можно использовать только в технических целях, а пить можно только бутилированную. Но странно, ведь если территория района не обеспечена питьевым водоснабжением, местные административные органы должны организовать подвоз питьевой воды на территорию. Это если по закону. 

002.jpg

004.jpg

Вспомним через сети интернет разные упоминания Абагура с водой. Например, в 2010 году было выделено 6,5 миллионов рублей на организацию чистого водоснабжения, обещали очень много. 

Screenshot_1.png

2012 год, фигурирует уже 12 миллионов рублей

Screenshot_6.png

Весной этого года, когда из городского бюджета стараниями администрации территориального управления “Абагур” было получено 12 миллионов рублей, строительство новой скважины единой системы водоснабжения фактически только началось. Понятно, что от оборудования, приобретенного для этой цели еще в 1976 году, мало что осталось. В настоящее время пробурена новая скважина глубиной более 100 метров, установлены современные немецкие насосы, два резервуара емкостью 220 кубических метров, пробное заполнение прошло успешно, вода, по оценкам специалистов, чистая, но получат ее жители Абагура-Лесного не ранее будущего года. 

2013 год, работы продолжаются

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Все это дошло даже да формального референдума, который прошел в начале 2018 года. Жители попросили сменить главу территориального управления Щёкина, который по их мнению не совсем соответствует занимаемой должности и не решает проблем посёлка. Референдум прошел. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

"Поиграли в демократию", но ничего не изменилось. Осенью 2018 года Роспотребнадзор снова выдал свое заключение, в очередной раз. 

IMG_2071-25-10-18-03-23.JPG

IMG_2072-25-10-18-03-23.JPG

Как видите, письмо направлено всё тому же Щёкину. 

Screenshot_9.png


Новости 2012 года.

Вступил в должность заместителя руководителя администрации Центрального района Вячеслав Леонидович Щёкин. Ранее В.Л.Щёкин работал коммерческим директором ООО «Южно-Сибирский цемент». С 2006 по 2011 год являлся депутатом Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

Screenshot_11.png

Но руководит всеми процессами глава центрального района Новокузнецка гражданин Николай Маслов (красивые часы у него, командирские, наверное)

21219.jpg

Получается что? Деньги выделились регулярно, какие-то работы проводились, но результата до сих пор нет. Куда они были потрачены? Кто был подрядчиком? У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. Вот над этим стоит задуматься надзорным и правоохранительным органам. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 867

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо