Новости

22.07.2020 Несуществующий губернатор или голос из отпуска?
Какие прекрасные люди работают в Администрации Кемеровской области. Вот нет Сергея Цивилева на месте, в отпуск он ушел, пишут нам люди, а судя по пресс релизам и роликам, как-будто здесь на месте. Интервью дает СМИ, комментирует события, даже на Вести Кузбасс показывают старые съемки, где он ходит по образовательным учреждениям, но показывают сейчас. Конечно, люди думают, что губернатор здесь. На самом деле, как нам сообщают источники, губернатор давно упылил куда-то туда, там где теплее и лучше. Вернуться обещал в конце июля.  Но для его окружения, замов и лизоблюдов, надо сохранять видимость присутствия "лидера". 

Количество комментариев к элементу:  1

20.07.2020 Деньги в трубу?
Согласно новым изменениям в закон об областном бюджете Кемеровской области, дефицит бюджета в 2020 году составит 32 миллиарда рублей. Бюджет Кузбасса постоянно выглядит как резиновая кукла, с которой играют шаловливые дети. Понятно, что есть изменения в экономике региона, в экономике всей страны, но тогда, когда надо затягивать пояса, наши чиновники лишь продолжают увеличивать расходы. Иначе откуда все эти прекрасные пиар компании губернатора Сергея Цивилева и великолепные помпезные открытия кусочков дорог? А еще прогнозируется увеличение госдолга региона. Что-то это нам напоминает. 

Количество комментариев к элементу:  1

20.07.2020 Строительная пыль в глаза
Еще со времен Амана Тулеева любят у нас чиновники махать знаменами и вещать с трибун, заявляя о больших достижениях их работы. То миллион тонн зерна, то миллион тонн картошки, то миллион квадратных метров жилья. На самом деле это не совсем корректные показатели. К примеру возьмем миллион квадратных метров жилья. Ведь как себе представляет обычный житель данную цифру? В голове сразу появляются образы больших строек, башенных кранов, массы поддонов кирпичей и улыбающихся строителей в касках с лозунгами - "выполним пятилетку за три года".

Количество комментариев к элементу:  1

20.07.2020 Беловский Цинковый Завод превратили в несанкционированный мусорный полигон
Многие помнят историю про Беловский Цинковый Завод (далее БЦЗ), где на рекультивации 4 гектаров земли  украли десятки миллионов рублей. Уголовное дело до сих пор находится в производстве. А теперь новое продолжение более ужасного характера. Как сообщили представители БЦЗ, рекультивированная территория уничтожается для прокладки дороги с целью дальнейшего складирования мусора. Ведь сейчас Белово готовится к Дню Шахтера, и мусора очень много. А зачем его возить далеко, если можно валить в центре города? Чиновники в курсе и даже поддерживают данную инициативу. 

20.07.2020 Ветераны ФГУП ПО "Прогресс" просят губернатора помочь вернуть знамя
Работники и ветераны исторического оборонного завода ФГУП ПО "Прогресс" обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой помочь вернуть награды завода, включая Красное Знамя. Дело в том, что на территории завода появилось коммерческое ООО "ПО Прогресс", к которому по непонятным причинам переместились награды оборонного предприятия. Ветераны утверждают, что все это дело рук предыдущего конкурсного управляющего, который сейчас находится под домашним арестом в рамках возбужденного уголовного дела.

15.07.2020 Кафе на набережной в Кемерово
Экспертами  и  активистами  Кемеровской  областной  общественной  организации  «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ  ЗАЩИТА»  проводится  общественный  экологический  контроль  за санитарным состоянием водных объектов на территории г. Кемерово. В  ходе  мониторинга  установлено,  что  в  водоохранной  зоне  р.  Томь  на  земельном участке  с  кадастровым  номером  42:24:0501002:979  и  видом  разрешенного  использования «для строительства кафе (на 75 мест)» ведутся строительные работы. В сети интернет появилась информация о планах строительства на данном земельном участке  трехэтажного  кафе , рассчитанного на 270 мест. При  этом  публичных  слушаний  по  изменению  вида  разрешенного  использования  земельного участка не проводилось (увеличение количества посадочных мест с 75 мест до  270 мест).  

Количество комментариев к элементу:  1

15.07.2020 Станция юных натуралистов

Экспертами и активистами Кемеровской областной общественной организации «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА» проводится общественный экологический контроль в г. Кемерово. Вопросам развития экологического образования на государственном уровне уделяется особое внимание. Важность экологического образования подрастающего поколения законодательно подчеркнута в целом ряде законов нашей страны.В Федеральном законе № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» в ст.71, гл. XIII «Основы формирования экологической культуры» сказано о формировании системы всеобщего и комплексного экологического образования, включающего в себя в все виды образования.

09.07.2020 Налоговая сказала - платить за мусор надо больше
Волшебство, да и только. Все прекрасно знают, что в РФ прошла мусорная реформа. Теперь на территории Кузбасса есть два региональных оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Тарифы установлены подушевые, теперь на юге области люди платят 86 рублей с человека, а на севере - 58 рублей. Тарифы утверждает Региональная Энергетическая Комиссия. Почему такая большая разница в тарифах получилась - никто толком не знает, но жителям на севере повезло больше, хоть и бьет по экономике регионального оператора. Так вот, жили не тужили, и тут цифры в квитанциях стали несколько выше в некоторых управляющих компаниях. Жители озадачились и начали задавать вопросы в разные инстанции. Оказалось, что налоговая инспекция считает, что на тариф необходимо еще накручивать НДС в ряде управляющих организаций. Ну налоговики-то у нас известные креативщики. 

Количество комментариев к элементу:  1

08.07.2020 Всё для своих. Как администрация Кемерово осваивает деньги.
Интересную мы вам историю расскажем, ребята. Она касается госзакупок нашими региональными чиновниками. Наши чиновники очень любят деньги и с удовольствием осваивают бюджет. Есть ряд компаний, которые давно присосались в разных направлениях и счастливо живут в симбиозе с администрациями. Вот и в очередной раз мы очень сильно удивились прочитав статью про Новокузнецкую компанию, которая случайно выиграла тендер на предоставление услуг по оформлению площади Советов в Кемерово. Ребята, которые выиграли контракт, очень сильно удивились, когда узнали, что он почти уже выполнен другой, "карманной" компанией еще до окончания конкурса. Для Кузбасса норма, помнится "Стройдорэкспорт" ремонтировал дороги, пока еще шли процессы закупок. Начнем с самого конкурса. 

Количество комментариев к элементу:  2

30.06.2020 АО "ДОМКОМ ИНВЕСТ", владеющее тремя УК в Кемерово, начало ликвидироваться
Московская компания АО "Домком Инвест", владеющая тремя управляющими компаниями в Кемерово - "Жилищник", "УК на проспекте Ленина" и "УК Радуга", приступила к ликвидации. Несколько лент назад вышеуказанное акционерное общество забрало в Кемерово достаточно большое количество жилого фонда под свое управление. Жители стали сообщать о снижении качества обслуживания. Около 150 многоквартирных домов за пару лет отказались от их услуг . С чем связана ликвидация компании-владельца неизвестно. "Домком Инвест" владеет жилищными активами и в других регионах РФ. Несмотря на это, суд в Самаре четыре дня назад лишил их "дочку" лицензии.

30.06.2020 Управляющая компания Радуга подделывала документы?
"Москвичи" продолжают чудить в Кемерово по ЖКХ. Как вы помните они купили три компании в Кемерово - "Жилищник", "УК на пр. Ленина" и "УК Радуга". Дома, в связи с сомнительным качеством обслуживания стали уходить в другие управляющие компании. Но люди, желающие народных денег, не очень хотели отдавать жилой фонд. Поэтому жители столкнулись со странной ситуацией. Дом голосует за новую УК, а некий житель подает в суд на оспаривание протокола голосования. Много домов проголосовали, например, за  УК "Северная", и посыпались судебные иски. В суде всё тайное стало явным. Оказалось, что интересы жильцов, болеющих за "Радугу", представляют странные люди, которых жители и в глаза не видели. Фактически жильцы не знали, что они подали в суд. Никаких доверенностей они не подписывали, а доверенность была оформлена на ООО УК Радуга. Подделка документов?

22.06.2020 Время - деньги. Арбитраж.
Ой какие приятные люди. Любят они хорошие вещи. Вот и в арбитражном суде есть такие интересные товарищи. Поставка настенных часов обойдется в 81 тысячу рублей. Дело сомнительное, но факт есть факт. Там даже есть судья конкретный. Поставят все за 50 тысяч. Даже есть поставщик. Сергея Учителя на них не хватает с Регионсервисом. Молодежь. А так хотелось верить. 


19.06.2020 Как пилили "Прогресс"
Есть в Кемерово всем известное оборонное предприятие ФГУП "Прогресс". Мало, что осталось от военного гиганта. Но остатки продолжают пилить как надо. Самое интересное здесь следующее. На базе предприятия были созданы одноименные юридические лица, и туда стали "переводить" активы. Ранее мы рассказывали в  одном из материалов про данную ситуацию - "В 10 раз дешевле. Понять, продать и простить". Прочитайте, ситуация будет более ясна. Теперь начинается новый виток. В рамках процедуры банкротства было выявлено много сомнительных операций. Бывший внешний управляющий Денис Антонов сидит под домашним арестом, уголовное дело. Но судья арбитражного суда Кемеровской области выносит весьма странные решения. Дело дошло до кассации, и все вернули на первый круг. Show must go on.

17.06.2020 Рядом с Лесной Поляной шахте Лапичевской вернули лицензию
Расслабились? А не стоит. Мы неоднократно говорили о том, что рядом с Лесной Поляной может начаться добыча угля. Чиновники потом шумели, Аман там обещал на Лесную Поляну переехать. ООПТ замутили, правда в спешке с некоторыми нарушениями. Все дружно выдохнули, но закон - есть закон. Шахта пошла в суд и выиграла процесс. Даже уже при Цивилёве его заместители сообщали, что все в порядке. Пока в порядке, но судебное решение есть. Бегут постоянно вперед паровоза.  

16.06.2020 99% предоплаты из бюджета на несуществующие квартиры
Вот сейчас будет весело. Мы же любим иногда удивлять, а тут прямо ситуация махровая. Зимой мы писали, как чиновники администрации города Кемерово провели конкурсы на приобретение квартир. Вот этот материал - "Администрация Кемерово выплатила сотни миллионов рублей за несуществующие квартиры", прочитайте его перед тем, как читать дальше этот материал. "Спалились", - подумали они. Там был весь ароматный букет с признаками состава уголовных преступлений. Там выделялась предоплата 30%, до конца  года должен был быть готов нулевой цикл, а его не было и т.д. Причем компании подрядчики находятся в весьма сомнительном финансовом положении с уставным капиталом в 10 000 рублей. Что делают чиновники? Они в апреле расторгают договоры от конца 2019 года, понимая, что денег нет, а с сроки сдачи домов - конец 2020 года. И заключают новые, только теперь сроки сдачи домов конец 2021 года, а в 2020 году производится предоплата в объеме до 99% от полной стоимости квартир. Риск менеджмент у чиновников 90 lvl.

03.06.2020 Прокуратура внесла представление заместителю Цивилева по строительству Глебу Орлову
Прокуратура Кемеровской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Установлено, что, в нарушение требований о софинансировании реализации программы, региональный департамент строительства не обеспечил в полном объеме исполнение обязательств по оплате приобретенных органами местного самоуправления квартир в Гурьевском и Тяжинском районах.Кроме того, должностными лицами не было обеспечено своевременное включение информации о заключении контрактов в соответствующий реестр. 

Количество комментариев к элементу:  1

03.06.2020 600 дней Цивилева
Вот и завершилась очередная пресс конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева. В этот раз она прошла в формате видео конференции. По словам нового руководителя управления по СМИ администрации Марии Гараниной в конференции участвовало около 90 журналистов, включая федеральные СМИ. Ну как сказать федеральные, конечно федералам вообще глубоко до таких региональных показательных выступлений. Тем более, что управление по СМИ заранее отбирало вопросы. Никаких проблем в Кузбассе особо нет, судя по вопросам и ответам. Команда работает, что-то там строится, мы как всегда бьем новые рекорды, много было и сомнительных заявлений. Как написали в одном из телеграмм каналов - хорошо, что журналисты в масках, зевать можно. Надо еще темные очки разрешить, тогда и поспать тоже можно будет незаметно. В общем, новая команда пиарщиков ничего не изменила, только еще скучнее стало. 

Количество комментариев к элементу:  2

02.06.2020 В Белогорске наконец-то построили амбулаторию
Грустная история с Белогорской больницей наконец-то завершилась. Около 4 или 5 лет жители добивались, чтобы им отремонтировали больницу, либо построили амбулаторию. Устраивали конкурсы, чиновники давали обещания, потом все срывалось. Были одни бюджеты, потом другие. Все это время жители оставались без качественной медицинской помощи в нормальных условиях. И вот амбулатория достроена. Мы там не были внутри, не знаем насчет оснащения, но выглядит симпатично. Поздравляем Белогорск, мы все вместе это сделали, но самый главный вклад внесли, конечно, сами жители Белогорска. Отдельное спасибо сотрудникам министерства здравоохранения региона, которые не бросили этот вопрос на полпути и довели до завершения. Всем здоровья! Берегите себя!

01.06.2020 ЖКХ. Комсомольский 43. "Слив на тормозах".
Неоднократно мы поднимали тематику нечестного голосования в жилых домах, когда подделывают протоколы общего собрания. Была история, про которую мы упоминали. Жилой дом по проспекту Химиков 26 перевели в другую управляющую компанию "Теплый дом". В ходе судебного процесса было даже установлено, что были учтены голоса умерших. Примерно аналогичная ситуация с подделками подписей возникла по дому пр. Комсомольский 43. После многочисленных жалоб жителей в правоохранительные и надзорные органы было возбуждено уголовное дело. А дальше все пошло по странному сценарию. По факту подделки протокола №1 от 28.02.2018 общего внеочередного собрания дома по адресу г. Кемерово, пр. Комсомольскому, 43, ОП «Ленинский» Управления МВД России по городу Кемерово с согласия прокуратуры Ленинского района г. Кемерово 20.04.2019 г. было возбуждено уголовное дело по ч.1,ст.327 УК РФ № 11901320059050881.

01.06.2020 У "московской" УК Радуга ГЖИ исключила 5 домов
Вернемся к старой истории со скандалом. Как вы помните, есть такая управляющая компания в  Рудничном районе Кемерово - "Радуга". Она имеет отношение к управляющей компании "Жилищник", в свою очередь все компании принадлежат "москвичам". Жители давно жаловались на эти компании, по их словам качество обслуживания домов ни в какие ворота не лезет. Ярким примером служит количество оттока домов в другие управляющие компании. Но сегодня случилось нечто новое, что еще больше характеризует качество работы данных организаций. Государственная Жилищная Инспекция исключила, по сути "выгнала" Радугу с 5 многоквартирных домов. По каждому дому есть 2 решения суда, вероятно, за неисполнение предписаний контролирующего органа. 


101 - 120 из 1664
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее