Новости

10.06.2021 Не люди, а кони...
Данный материал можно было назвать и по другому, например, "кони раздора". Но мы хотим рассказать вам историю про людей, в которой, вероятно, невольными участниками стали кони. Как многие жители Кузбасса помнят, наш губернатор и его супруга увлекаются конными прогулками. В 2019 году большое внимание было уделено различным соревнованиям. Губернатор на коне объезжал Рудничный район Кемерово, был конный крестный ход и т.д. Но дело не в увлечениях главы региона, а в его окружении и подчиненных. В 2019 году прошло несколько соревнований на базе конно-спортивного клуба "Фелиция". Все было красиво, хорошо, а потом появились они...чиновники Кузбасса. 

07.06.2021 Юрга. "Контрольный выстрел".
Юрга зашла в глухой тупик, связанный с вопросами ЖКХ. Недавно там прошло совещание с участием местного главы, представителей администрации Кемеровской области, Ростехнадзором, ресурсными компаниями и т.д. Кратко говоря, у одних ресурсников долги перед другими ресурсниками, первым ресурсникам должны управляющие компании и население, все вместе должны Юргинской ТЭЦ, а та в свою очередь должна поставщикам и Юрмашу, который в свою очередь банкрот. Весело, да? Всё это планомерно приводит к коллапсу будущего сезона отопления. Ремонтировать надо, денег нет, прогнозируемые доходы не покрывают расходы, РЭК, по мнению ресурсников устанавливает тарифы, не учитывающие их расходы и т.д. Администрация Юрги подала в суд на Юргинскую ТЭЦ и Юрмаш, правда, чего ходят добиться - непонятно. 

Количество комментариев к элементу:  1

02.06.2021 Чиновники совсем запутались с сайтом за 1 миллион рублей и купили за 1 миллион.
Вчера мы опубликовали новость о том, что Государственное автономное учреждение "Региональный Центр Спортивных Сооружений Кузбасса" закупает услуги по разработке сайта за 1 миллион рублей. Местные СМИ, в частности Сибдепо, поддержали этот вопрос, молодцы. На нашем сайте появились комментаторы, мол, не так все было. Шерлоки Холмсы еще те, это здорово. На самом деле там началась настоящая паника, судя по сайту госзакупок, но даже после этого ничего не поменялось, как мы увидели. Давайте пойдем логически и вернемся к конкурсу. 

02.06.2021 В Яшкинском районе хотят приостановить работу участковой больницы
Оптимизация здравоохранения продолжает широко шагать по Кемеровской области. Коллектив участковой больницы поселка Ленинский обратились в ОНФ с просьбой оказать содействие в связи с некой "приостановкой деятельности". Ранее появлялась информация об объединении Яшкинской районной больницы с Кемеровской, что в принципе подтверждается тем, что главный врач в обеих больницах одно и то же лицо. Как сообщается сотрудниками, участковая больница обслуживает поселок с 500 жителями, а также еще 7 населенных пунктов. 

02.06.2021 Кедровка. Телеграмма. Середюку И тчк В тчк
Занимательная история произошла в районе Кедровка города Кемерово. Основную массу домов обслуживает управляющая компания "Мегаполис", а ранее обслуживало ООО "ГК Мегаполис". Качество их работы, судя по мнению жителей, так себе. Руководителем и собственником компании "являлся" Галеев Александр Валерьевич, который ранее возглавлял Управление ЖКХ администрации г. Кемерово. Дома в 2016 году странным образом перешли из ГК в УК. Одна из бывших сотрудниц уже не первый год бьется против долгов, которые, по ее мнению, на неё повесили. 

01.06.2021 Сайт за 1 миллион рублей
Очень любят у нас чиновники деньги. Смотрели мы тут на днях сайт Ледового Дворца Кузбасс. Он есть, но еще пока особо не функционирует. И решили мы посмотреть, что там по затратам у дворца, открыли же недавно. На сайте юридического лица в виде "ЛДК Кузбасс" мы не обнаружили, в базах данных тоже, а вот ссылка на Государственное автономное учреждение "Региональный Центр Спортивных Сооружений Кузбасса" есть. Заходим в закупки, а там разработка сайта за 1,2 миллиона рублей. 

Количество комментариев к элементу:  1

01.06.2021 Беловский Цинковый Завод требует привлечь чиновников к ответственности за нарушения в экологии
Борьба за экологию на Беловском Цинковом заводе продолжается. Мы ранее неоднократно писали о ситуации с зараженным грунтом и многочисленных нарушениях в проведении торгов. Коррупционную составляющую тут видно насквозь. Потратили 111 миллионов рублей, чтобы сделать выемку зараженного грунта, сложить его рядом. Уголовное дело в разгаре. Никакой утилизацией или обезвреживанием там не пахнет. Теперь еще и хотят этот грунт разместить недалеко от реки, вот весело местным жителям будет, а потом всё это попадет в Обь и поплывет в подарок Новосибирцам. 

31.05.2021 А свалки всё там же...
Решили мы объехать в Рудничном районе города Кемерово места, где традиционно были свалки. Ничему не удивились, большинство свалок на своих старых местах, причем видно, что они не первой свежести, прошлогодние или ранее. Пару лет назад мы с поличным ловили хулиганов. На этом месте свалки сейчас почти нет. А вот рядом, где мы были в тот же период времени, она осталась. Работа муниципалитета по борьбе со свалками ведется слабо, а если говорить об области, то вообще, считай, не ведется. 

31.05.2021 А лица всё те же. В Кузбассе завершился праймериз "Единой России"
"Единая Россия" не изменяет своим правилам, и выиграли опять всё те же лица. Список кандидатов особо не обновился, единственным нормальным кандидатом там стал врач, женщина, остальные действующие депутаты ГД РФ или какие-то сомнительные персонажи. Голосовали люди 4 дня, активно сгоняли туда бюджетников, коммерческие компании тоже по распоряжению сверху активно агитировали за голосование, надо же как-то перед Кремлем лицом в грязь не ударить. Прямо так и писали, рекомендуем голосовать за такого-то. 

Количество комментариев к элементу:  5

26.05.2021 Рекомендуется употребление слов "впервые", "рекорд", "достижение"
Кто говорил, что у нас система здравоохранения плохо работает? Вот, к примеру, прекрасные приказы у Министерства здравоохранения Кузбасса. В приказе от 11 мая "об единой информационной политике" все четко расписано, что, где и когда. Медицинские организации должны взаимодействовать с пресс-службой Министерства, там создается служба общественных коммуникаций, там же находится отдел обращений граждан, а к нему добавляется центр анализа общественных коммуникаций и отдел информационной политики здравоохранения Кемеровской области. Мы именно так поняли. 

Количество комментариев к элементу:  1

26.05.2021 70 миллионов на пиар из областного "кошелька"
Как часто мы видим на телеканалах в Кузбассе наших областных чиновников? Да даже радиоэфиры регулярно проходят. И рассказывают нам, и рассказывают как все прекрасно. Местами действительно неплохо, но вот сколько стоят разговоры в эфирах на ТВ и радио? На самом деле это весьма глобальные суммы. Например, минута на радио стоит 2000 рублей, а минута в эфире телевидения стоит 50 000 рублей сразу. Естественно за весь этот праздник платит бюджет, то есть берут деньги из налоговых поступлений. Мы проанализировали расходы только администрации правительства Кузбасса и удивились суммам - недетские. 

26.05.2021 Компенсация за потерю жилья от государства
Хорошие новости от компании "ЮРИНВЕСТ". К ним обратился клиент, купил квартиру у продавца, получившего ее по договору дарения от бабушки. Спустя полгода родственники продавца недвижимости признали сделку дарения недействительной, на основании психиатрической экспертизы бабушки. Таким образом, право собственности клиента на квартиру признали отсутствующим. И он пошел в суд, взыскивать с продавца убытки в размере денежных средств, которые он заплатил за проданный ему объект. Иск он выиграл. Однако денег своих не получил. У продавца квартиры не было ни средств, ни имущества для исполнения решения суда. Как тогда добиться справедливости? Есть ли механизмы, которые предусматривают защиту покупателей проблемной недвижимости?

26.05.2021 С УК "Жилищник" и "Радуги" в судах требуют десятки миллионов рублей.
Все помнят прекрасный заход в Кемерово "москвичей", которые приобрели 3 управляющих компании - "Жилищник", "Радуга" и "УК на проспекте Ленина". Много было связано с этими компаниями скандалов, очень много многоквартирных домов от них ушло. Гражданин Проничев из Новосибирска, который имел отношение к управлению этими компаниями в Новосибирске был в апреле арестован по статье 159 УК РФ - мошенничество. Вот и в Кемерово теперь интересная ситуация с ЖКХ активами, в суды поданы иски на десятки миллионов рублей задолженности. 

25.05.2021 Минстрой Кузбасса потерял 10 млн рублей на вертолетной площадке
Такая интересная новость и пролетела мимо основных СМИ Кузбасса. На сайте РЕН ТВ 17 мая 2021 г. была опубликована новость о потере Минстроем 10 миллионов рублей. Там сообщается, что правоохранительные органы ЛУ МВД проводят проверку подрядчика, которому Минстрой перечислил 10 миллионов предоплатой за вертолетную площадку, а работы еще не начаты, хотя срок строительства был до июня 2021. У правоохранителей есть предположения, что деньги были выведены на счета аффилированных компаний. С одной стороны тут всё логично, но если взглянуть на документы - возникают вопросы к Министерству. 

Количество комментариев к элементу:  1

23.05.2021 Для себя не жалко в период пандемии
Периодически мы заглядываем на сайт госзакупок, вот и в этот раз мы решили посмотреть, что же там такого интересного появилось. Традиционно решили посмотреть, какие авто приобретаются нашими государственными органами и учреждениями. Ну а тут к гадалке не ходи, обязательно увидишь что-нибудь интересное. Областная больница имени Беляева решила приобрести автомобиль стоимостью свыше 3-х миллионов рублей. У нас в больницах видимо всё так хорошо, что можно покупать дорогостоящие автомобили с полным "фаршем", хотя есть возможности купить высококачественные авто за куда меньшие средства. 

23.05.2021 К 300-летию Кузбасса...
Очень удобно изучать официальные документы. На сайтах администраций отражаются различные мероприятия, связанные с теми или иными событиями. В мае 2021 года администрация Кемерово обновила план мероприятий к 300-лению региона. В нем есть уже прошедшие мероприятия, есть действующие и будущие, это в основном касается строящихся объектов. Внутри много интересного, например, культурный кластер в центре города обойдется в 14 миллиардов рублей и достроится к 2023 году, а ветеранам ВОВ выделят 7 миллионов рублей на жилье. Давайте посмотрим. 

22.05.2021 Асфальт в черный, бордюр в белый, траву в зеленый.
Вот и в Кузбассе дошли до абсурда. 23 мая открывается новое здание аэропорта. Там планируется визит больших чиновников из Москвы. Всё как обычно пафосно, с размахом и так далее. И вдруг жители заметили интересную штуку. Вдоль дороги в сторону аэропорта была дорога, техника там разворотила ее, прямо грязь и каша, мы тоже проезжали видели недавно. То ли что-то везли, то ли работы проводили какие-то. А теперь всё стало ровным и цветом весьма неестественным. 

19.05.2021 Причина и следствие. 70 место.
Почти 3 года назад мы писали о том, что в Шерегеше люди начали заселяться в новые жилые многоквартирные дома. Прекрасная новость. А вот часть домов достроена еще не была, а акты ввода в эксплуатацию уже на них были. Бардак, по другому не скажешь. И такой бардак не только на данной территории в регионе случается, мы же бежим за квадратными метрами, хотя Кузбасс оказывается находится в антилидерах по вводу жилья. И тут Следственный Комитет возбуждает дело по нескольким чиновникам Таштагольского района, хотя это уже другая история. 

15.05.2021 Как на особо охраняемой природной территории (ООПТ) в Кузбассе появился асфальтовый завод
В Кузбассе чиновники настолько суровы, что даже на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Барзасский заказник" умудрились позволить строить асфальтовый завод.  ООПТ это особые территории в России, там где нельзя ничего строить, пилить, уничтожать и т.д., это земли, по сути, природного наследия, где природа остается девственной. "Барзасский заказник" находится в Кемеровском районе недалеко от деревни Дмитриевка и Бердовка. Территория заказника охватывает часть бассейна реки Барзас, от которой он и получил свое название. Был создан с целью разведения в Кемеровской области речного бобра (бассейн р. Барзас).

Количество комментариев к элементу:  2

12.05.2021 В Шерегеше продолжается битва с "захватчиками". Прокуратура пока пассивна.
Была такая история, теперь получает продолжение. Одни весьма шустрые женщины решили земельки себе оформить на курорте, да что-то очень увлеклись. Прокуратура начала выдавать предписания в администрацию, причем пачками. А если присмотреться к документам, оказывается не все там и гладко. Берем официальный документ. Сверяем списки. И тут возникают очень интересные вещи, которые прокурор района не видит, может быть дожидается нового областного? 


101 - 120 из 1784
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее