Новости

31.07.2018 Директор ВГТРК Кузбасс назвал пользователей социальной сети "козьими мордами"
Чем хороши социальные сети? Откровенностью и эмоциями. Известный тележурналист Кемеровской области Андрей Андреев успел засветиться в социальной сети FaceBook. Это, безусловно, амбициозный и возвышающий себя человек. Андрей Андреев это человек предыдущей команды, выполняющий приказы на раз, которые выдаются "сверху". При смене власти пытается адаптироваться под новые тренды. Не будем говорить об его оценке людьми, люди и так знаю всю его суть, будем говорить о фактах. Андрей Андреев опубликовал ссылку на репортаж про инициативу другого смешного персонажа, которого зовут Антон Горелкин. Горелкин, как известно, курировал СМИ в Кузбассе, в госдуме он не стал далеко ходить и выдвинул инициативу по увеличению рекламного времени на ТВ. Андреев эту новость распространил и даже прокомментировал. Правда комментарии потом исчезли. Но наши читатели не из простых, поэтому отметили данный факт и даже сделали скриншоты. 

Количество комментариев к элементу:  23

31.07.2018 Хотим перемен! Ждем Цивилева!
Жители нашумевшего пгт. Белогорск записали очень креативный ролик. В нем они рассказывают о своей горемычной котельной, которую им построили. В своем ролике они вставили обещания областных и районных чиновников того периода, когда котельная еще строилась. Чиновники говорили о том, что новая угольная котельная, взамен мазутной, принесет не только значительную экономию средств на топливо, но и позволит пользоваться горячей водой в летний период. Запустить котельную должны были в 2015 году, по факту запустили в 2017. Горячей воды у них нет, с юмором обыграли этот факт, а зимой была страшная авария, в сильные морозы котельная остановилась, пришлось уголь носить ведрами вручную, так как лента транспортера встала. Помимо проблем с котельной, в пгт. Белогорск до сих пор отсутствует больница, старая развалилась на глазах, закрыт детский сад из-за радиации, построено новое "аварийное" жилье по которому было возбуждено уголовное дело. 

Количество комментариев к элементу:  3

30.07.2018 По факту насилия над свидетелем в Кузбассе возбуждено уголовное дело
Мы неоднократно писали про историю, где человека посадили под арест, обвиняя в поджоге. А его брат проходил по делу свидетелем. Правда, странно как-то брали показания, человек вошел внутрь здания нормальным, а вышел немного "помятым". По данному факту писали много жалоб, но всегда были отказы. 8 отказов в возбуждении уголовного дела мы публиковали в отдельном материале. Потом оказалось, что следователь никаких постановлений о привлечении и доставке свидетеля не выносил. Дальше совсем перестали отвечать, мотивируя, что ответы уже были направлены. К данному процессу подключился Александр Семёнович Брод — российский правозащитник и общественный деятель, директор Московского бюро по правам человека с 2002 года, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. И только тогда тяжелые шестеренки "системы" начали работать по существу. 

Количество комментариев к элементу:  3

27.07.2018 Стратегия - 2035. Теория научной фантастики.
Пожалуй пора посмотреть документ стратегии 2035, который сотворили совместно специалисты КемГУ и чиновники-старожилы Кемеровской области. Документ в 209 страниц опубликован на сайте университета. Напомним вам, что университет выиграл конкурс на формирование стратегии Кемеровской области за 7 миллионов рублей. Документ любопытный, его уже много кто обсуждал, кто хвалил, кто критиковал, но мы обратим ваше внимание на некоторые показатели, в том числе за предыдущие периоды. Будем публиковать некоторые из страниц, которые наиболее интересны, обсудим результаты совместного творчества от корки до корки. Первая часть этой редакции стратегии состоит из статистических показателей за прошлые годы, описания региона. Вторая посвящена целям и задачам, которых надо достичь и выполнить к 2035 году. А финальная часть нам должна показать, за счет чего и как, мы всего этого достигнем. Презентация красивая и увлекательная, дизайнерам - 5. Пойдемте посмотрим, но материалов много, в основном картинки, наберитесь терпения и обязательно дочитайте до конца.

Количество комментариев к элементу:  16

27.07.2018 Активисты ОНФ в Кузбассе выступили против добычи золота на территории «Липового острова»
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональную администрацию с просьбой вмешаться в ситуацию и выступить с требованием о недопустимости ведения добычи россыпного золота на территории «Липового острова». В региональное отделение ОНФ в Кемеровской области обратились жители села Кузедеево Новокузнецкого района с просьбой помочь сохранить родную тайгу – уникальный природный уголок, известный под названием «Липовый остров». Граждане опасаются, что в районе распространения липняков, где предполагалось создание природного заказника регионального значения «Реликтовый», могут развернуть деятельность золотодобывающие предприятия.

20.07.2018 Много слов, но чище не становится
Расскажем вам увлекательную историю, связанную с мусором. Не так давно, весной, был обнаружен большой бокс, в заводском районе города Кемерово, куда машинами свозился мусор. Там он, вероятно, проходил сортировку и далее вторсырье направлялось на продажу. Все это зафиксировано на фото и видео съемку. В границах города запрещено размещать свалки и пр., прокуратура заводского района имеет свою точку зрения. Но нам почему-то видится все совсем по другому. А тут еще и статьи про мусор и регионального оператора стали появляться сомнительного характера, скорее даже заказного. Начнем с фотографий. 

20.07.2018 Член Общественной Палаты РФ не доволен работой Кузбасской Госжилинспекции
Член Общественной Палаты РФ Павел Пригородов не доволен работой Государственной Жилищной Инспекции Кемеровской области. В связи с этим он направил официальное обращение в Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, который, в свою очередь, перенаправил обращение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. В своем обращении член Общественной Палаты указал на наличие нарушений в действиях и решениях ГЖИ Кемеровской области. Теперь отвечать на поставленные вопросы придется Администрации Кемеровской области, так как она является учредителем вышеуказанной жилищной инспекции. 

Количество комментариев к элементу:  6

17.07.2018 Школа, которая ждет...
Уже прошло несколько месяцев после трагедии в "Зимней Вишне". Постепенно все начали свыкаться, остывают эмоции, и все начинают понимать, что надо жить дальше. В целях дальнейшей помощи семьям погибших, мы решили съездить в Трещёвскую школу, чтобы посмотреть как ей можно помочь. Именно в тот злополучный день 25 марта в торговом центре сгорело 6 девочек из этого поселка. Трещёвский поселок небольшой, живет там около 700 человек, а в школу ходит около 70 ребятишек, теперь уже меньше...Из Москвы часто обращаются разные люди и организации с желанием оказать помощь. К нам обратился один крупный благотворительный фонд, и мы решили вместе посмотреть школу, чтобы помочь с ремонтом. В Кузбассе часто последние годы говорили о строительстве новых цифровых школ, это неплохо, но внимания к старым школам, а тем более сельским, было достаточно мало. 

Количество комментариев к элементу:  7

15.07.2018 Сколько стоит "Экодесант" департамента природных ресурсов?
Банально и просто. Еще в прошлом году мы несколько раз катались с так называемым "Экодесантом" департамента природных ресурсов по Кемеровской области. Как правило, все поездки были посвящены не конкретной проблематике и решениям, а пиару угольных компаний, где  построили очистные сооружения, например. Сам "экодесант" состоит из журналистов по большей части, а не из экспертов. Результативность данных мероприятий под вопросом, вот ездили на свалки в Кемеровский район, а свалки так и не убрали. Зато деятельность "экодесанта" широко рекламирует те или иные финансовые группировки. Так произошло и на этот раз. Прокуратура просудила Кемеровскую ГРЭС за вредные выбросы (входит в группу СГК олигарха Мельниченко), а те сразу стали появляться в СМИ. Мол, все у них там хорошо, и они ни в чем не виноваты, а тут и "экодесант" подоспел. 

Количество комментариев к элементу:  7

14.07.2018 С приходом Сергея Цивилева в Кузбассе стали решаться экологические проблемы
За последние несколько недель в Кемеровской области с мертвой точки сдвинулось сразу несколько экологических проблем. Мы неоднократно писали про загрязнение реки Кия на севере Кузбасса, там где золотари изувечивают русла рек, загрязняют флору и фауну. Теперь работа одной из золотодобывающих компаний уже приостановлена, остается надеяться, что это только начало. Рядом с Верхней Чебулой горела мусорная свалка не первую неделю, ее оперативно затушили. Визит в Мыски тоже не остался без внимания, там рядом с районом Бородино не первый год работает угольная погрузка и дома погрузились в пыль, мы тоже об этом говорили ранее, теперь данная ситуация находится на контроле у ВРИО губернатора, уже к сентябрю угольщики должны провести ряд мероприятий, снижающих негативное воздействие. Впереди Новокузнецкий район и разрез Березовский, впрочем, проблем еще хватает, которые обязательно будут решаться. Остается вопрос: почему раньше госорганы не реагировали на обращения жителей?

Количество комментариев к элементу:  4

10.07.2018 Стратегия-2035. Территории Кузбасса.
Очень много сейчас обсуждается вопросов, связанных со Стратегией развития Кузбасса 2035. Вчера прошла большая конференция с участием ВРИО губернатора Сергея Цивилева. Цели поставлены достаточно амбициозные, сроки сжатые. Некоторые показатели, которых необходимо достичь в течении 2-х лет, вызывают вопросы, но с ними будем разбираться позже. Самое главное, что Сергей Цивилев уже начал привлекать средства в регион на большие проекты. А теперь перейдем к территориям Кемеровской области. На сайтах администраций городов и районов есть уже утвержденные стратегии до 2035 года, либо проекты таких документов. К слову сказать, многие нельзя смотреть без улыбки. Вот, например, в Кемеровском районе, в документе даже забыли убрать слова "Томского района", сразу видно, откуда документ был взят. Другие территории тоже заставляют местами улыбнуться. Правда все эти стратегии никак не коррелируются с новой областной стратегией, впрочем, как и показатели внутри самих документов. Стагнация, упадок и безудержный оптимизм сквозит в них. Давайте посмотрим. 

Количество комментариев к элементу:  14

10.07.2018 Разрез "Березовский" участок "Южный" остановили на 90 суток из-за нарушений промбезопасности
Участок "Южный" разреза "Березовский" в Новокузнецком районе был приостановлен на 90 суток по решению суда, как сообщают СМИ. Напомним вам, что разрез "Березовский" является главным раздражителем жителей района. Помимо того, что участок "Южный" находится в нескольких сотнях метров от жилых домов села Березово, само угольное предприятие продолжает расширяться почти во все стороны. Именно деятельность разреза привела к тому, что возникла необходимость переноса дороги Новокузнецк-Костёнково. Рядом с одним из участков находится поселок Рассвет, который регулярно накрывает облако из угольной  пыли и остатков взрывчатки. Из-за взрывов всех вокруг подтряхивает и разрушаются дома. Жители района неоднократно проводили митинги и блокировали технологическую дорогу разреза. В феврале и марте 2018 года были инициированы проверки контролирующими органами под давлением общественности.  

05.07.2018 Ввели дом в эксплуатацию, а лифты не работают
Ох уж эти наши чиновники. Все, думаем, помнят дома с дольщиками от Тибет СВ. Дом по пр. Молодежному 31 с горем пополам достроили. В начале 2018 года ввели его в эксплуатацию, жильцам торжественно раздали ключи, подписали акты, но есть нюанс. Оказывается с самого заселения в доме не работают лифты. Тумбочку на 9-й этаж? Будьте добры по лестнице. Пакеты тяжелые? Прогуляйтесь с ветерком. Жители обращались в различные органы, в ту самую пресловутую Государственную Жилищную Инспекцию, в управляющую компанию, бог еще знает куда, но лифты так и не работают. Зато разрешение на ввод в эксплуатацию подписано заместителем главы города Кемерово. 


Количество комментариев к элементу:  5

05.07.2018 В Кемерово дети стали выпадать из очереди в детские сады
Интересная петрушка вырисовывается в системе образования. Родился у вас ребенок, вы идете записываться в очередь. У нас есть целая электронная система для регистрации, заходите на сайт, загружаете документы. И, когда вы уже ждете зачисления, вдруг понимаете, что вы не зачислены, хотя уже готовитесь, покупаете вещи, планируете распорядок дня. А вот ваши соседи, подавшие документы позже, и у кого дети родились позже, в детский сад попадают. Странно? Одни из жителей пожаловались нам и мы начали вместе разбираться. Оказалось, что в некоторых случаях номер вашей очереди не всегда влияет на зачисление вашего ребенка, а больше играет дата рождения, и часть детей "повисла в воздухе". Вроде бы и очередь подошла, но мест уже нет и вам предлагают зачисление в детский сад другого района, который может находиться на другом берегу.

05.07.2018 Администрация Кемерово не исполняет решение суда по жилому дому построенному с нарушениями
Пора вспомнить про прекрасный дом по ул. 40 лет Октября 9/2. Началось лето, прошел почти год с решения суда в отношении данного дома, но пока никаких изменений не видно. Напомним вам историю. Был построен большой жилой дом, однако, по нему поступало много жалоб. В результате эксперты выяснили, что дом построен с нарушением проекта, тем не менее принят в эксплуатацию. Там отсутствуют элементы на детской площадке, фасад сделан по другой технологии и еще очень много замечаний. В результате, материалы были переданы в суд и вынесено судебное решение. В прошлом году оно вступило в силу. Правда администрация города не стала спешить с исполнением решения, примерно так и написала в своем ответе. Куда делись элементы с детской площадки, тоже не известно, но никто не слышит про громкие уголовные дела о хищении. Очень интересная ситуация складывается.

Количество комментариев к элементу:  3

05.07.2018 В Белогорске закрыли детский сад из-за радона
Белогорск изумительный город в Кузбассе. Это город, в котором всегда что-то происходит. Помимо платных учебников, аварий на котельных, отсутствия больницы и других проблем, теперь добавился детский сад. 3 июля детский сад закрыли из-за превышения радона. Люди позвонили в администрацию области и спросили, что им делать, а им ответили, что переводитесь в другой детский сад. Вероятно областные чиновники не знают, что в Белогорске он всего лишь один. Жители говорят, что в дошкольном учреждении отсутствует вентиляция.  Помимо того, что там радон, здание находится в плачевном состоянии, не смотря на то, что в 2016 году Русал помогал ремонтировать кровлю. Полы уходят вниз в двух корпусах, то, что сделали отмостку особо не помогло. Слава богу поменяли окна на пластиковые. Ни Тисульский район, ни область денег в детский сад последнее время не вкладывали. Детскому саду постоянно приходится только ходить по инстанциям и судам из-за предписаний контролирующих органов. Каждый выполняет свою работу, но в данном случае уже пора принимать кардинальные меры.

Количество комментариев к элементу:  1

05.07.2018 "Европейские провинции" утонули
Как ни прискорбно, но снова приходится возвращаться к "Европейским провинциям". Только недавно мы писали про котельные и газ, а тут уже в соседнем доме проблема. В время дождей тамбур в пятиэтажке по адресу Лазурная 1 стал значительно протекать, но это не сама большая проблема. Пару недель назад там прорвало канализационную трубу, течь устранили в течении пары дней, но вот последствия до сих пор остаются. В подвале жители ставили коляски, велосипеды, снегокаты и прочую утварь, сейчас это всё находится в тех самых канализационных стоках, а управляющая компания "Жилсервис-Плюс", как сообщают жители, не очень торопится это устранять. Посмотрим?

Количество комментариев к элементу:  1

04.07.2018 ОНФ - Кузбасской Госжилинспекции: "Следственный Комитет будет работать здесь днем и ночью!"
Кузбасс посетила Член Центрального Штаба "ОНФ", эксперт комитета Государственной Думы по ЖКХ и комитета по энергетике Светлана Викторовна Калинина.  Она еще в феврале 2018 г. приезжала, чтобы ознакомиться с качеством работы различных государственных органов, а также осмотреть ряд объектов, построенных по различным программам. Текущий визит посвящен мониторингу программ, выявлению новых проблем, а также рассмотрению результатов решения проблем, которые были выявлены ранее. К сожалению, Государственная Жилищная Инспекция Кемеровской области полностью провалилась. Впрочем, были вопросы и к Стройнадзору, но Госжилинспекция перешла все границы. 

Количество комментариев к элементу:  4

04.07.2018 В Верхней-Чебуле уже неделю горит свалка
В Чебулинском районе уже на протяжении продолжительного времени горит свалка. Она расположена в 500 метрах от жилых домов и 250 метрах от заправки Газпрома. Люди жалуются на невыносимый запах и дым, но ситуация не меняется. Еще в 2011 году прокуратура просудила район по закрытию свалки, правда до сих она продолжает эксплуатироваться. Жители рассказывают, что туда регулярно заезжают мусоровозы и выгружают мусор. Жалобы главе района Анатолию Часовских не приносят результата. Рядом проживают люди с ребятишками. на видеоролике, который прислали жители, видно, что мусор разносит по сельхоз полям, а дым застилает жилой сектор.

Количество комментариев к элементу:  2

03.07.2018 В Кемерово после дождя затопило новый жилой дом на Притомском проспекте
Проблемы с ливневой канализацией все жители Кемерово уже давно отметили, даже ВРИО губернатора указал на это главе города. Но есть еще одна проблема. К сожалению, качество нового строительства иногда хромает в Кузбассе, то торопятся квадратные метры сдать, чтобы план выполнить, то просто местами экономят. Эксперты ОНФ неоднократно отмечали данную проблему, и даже просудили администрацию города по новым домам. Но есть еще и коммерческое жилье, которое продается застройщиками напрямую жителям. Нам прислали видео последствия сильного дождя, там видно, как вода распространяется по первому этажу, а когда женщина пытается открыть дверь, то там вырывается поток воды из комнаты. Впрочем, посмотрите сами. 

Количество комментариев к элементу:  3


1001 - 1020 из 2118
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее