Вам уже отвечали

Вам уже отвечали 21.07.2017

Продолжаем историю с братьями Закурнаевыми, которые ранее были освещены здесь  и здесь. По факту побоев брата обвиняемого так и не возбуждается уголовное дело. После восьмого отказа правоохранительные органы вероятно решили вообще перестать отвечать.  В октябре  2015 года Закурнаев Андрей был задержан и доставлен на допрос к следователю 1, где был допрошен в качестве свидетеля обвинения по преступлению, в совершении которого подозревался его брат. Отличительной особенностью данной истории является то, что дело по сгоревшему дому было уже закрыто многие годы, но по распоряжению Сергея Калинкина (который сейчас в СИЗО), его достали с пыльных полок. переквалифицировали и посадили человека под арест.

Согласно логике следствия, лицо, имеющее намерения совершить преступление, прихватило с собой другое лицо, за которым нужно было ехать на другой конец города, куда именно никто не знает. Следствие считает, что привод был законным и в своих идентичных постановлениях пишет, что было представлено поручение ст.следователя Ивлева от 07.05.2015 года об установлении местонахождения и доставлении на допрос Закурнаева Андрея. 

1.jpg

А сам следователь говорит, что такое поручение им не выдавалось

2.png

Остается открытым вопрос, как Закурнаев Андрей оказался в г. Новокузнецке в доме 32 по улице Рудокопровая на допросе у следователя? Медицинские последствия после встречи можно посмотреть в документах

3.jpg

4.jpg

Следователь Железко уголовное дело по факту причинения побоев  Закурнаеву Андрею возбуждать не хочет, при этом, ни в одном из своих постановлений не поясняет где и при каких обстоятельствах Закурнаев Андрей мог бы получить сотрясение головного мозга, перелом костей носа, ушибы, гематомы мягких тканей головы, лица, грудной клетки, верхних конечностей, поясничной области.  

Закурнаев Андрей, чтобы доказать правду, добровольно прошел полиграф

1.jpg

О том, что давление на свидетеля перед допросом было оказано говорит и следующее заключение специалиста

6.jpg

7.jpg

Получается, обвинительные показания против своего брата Закурнаев Андрей дал из-за оказанного на него физического и психологического давления. Правоохранители решили больше не разговаривать.

8.jpg

Или вот так

10.jpg

11.jpg

Но самое интересно в последнем ответе - в отношении Закурнаева Андрея никаких уголовных дел не возбуждено и не возбуждалось. А вот уголовное дело по факту причиненных ему побоев не возбуждается. Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации прописан порядок вызова свидетеля на допрос, где все начинается с повестки, если не получается, тогда, конечно, поручении о принудительном приводе.

На текущий момент направлены жалобы в СК РФ, а также областную прокуратуру. После проведенной проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту побоев. 

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 2598

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо