"Дноуглубление" продолжается. Золотари уничтожают реки.

"Дноуглубление" продолжается. Золотари уничтожают реки. 28.06.2018 В фокусе внимания последнее время находится центр и юг области, север выпал из поля зрения. На самом деле там тоже хватает проблем. Одной из самых серьезных - является уничтожение рек и природы добытчиками золота. Они бессовестно вырубают тайгу, меняют русла рек, в нарушение технологий ведут добычу. Куда же смотрит Росприроднадзор? В апреле тихо и незаметно пост покинула глава регионального РПН Климовская. На ее место встала бывшая заместитель Оксана Павлова. Но вернемся к сути. Жители регулярно присылают разные видеоролики с горными реками. Сегодня в прицел попала река Кундат, которая впадает в Кию. Мы обязательно туда доберемся и своими глазами все оценим в ближайшее время. А пока посмотрите ролики, что там натворили. 


Видео. Немного неудобно смотреть, из за вертикальной съемки.


Это не единственная река, которая уничтожается. Как вы заметили, приток у Кундата абсолютно чистый. Ранее мы уже публиковали материалы по Тисульскому району и золотодобытчикам.


Вот так выглядят теперь горные реки


Посмотрите внимательно


Еще внимательнее...


Зато наши областные чиновники, в рамках развития туризма, планируют осваивать 3 миллиарда рублей. Правда в плане стоит, что это будут внебюджетные инвестиции, но мы в этом сильно сомневаемся. Что дадут дноуглубительные работы Кие, если сверху вся эта грязь будет продолжать идти. Но ведь такие подробности мало интересуют областных чиновников из старой команды, они привыкли осваивать. Где руслоформирование реки Кия и где Пахомова с Пятовским? Они то вообще какое отношение к этому имеют? Да и Телегин тоже. 

Screenshot_27.png

Зато термин "дноуглубление" чиновников вполне объединяет, дна еще не достигли, будем углубляться. Вот с такими и весь Кузбасс скоро пойдет на дно. Теперь с одной стороны угольщики, с другой золотари. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3575
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


mim
Я, конечно, не биолог, не гидролог, но вот у нас в Белово на "Треугольнике" был когда-то пруд. Небольшой такой прудик, по берегам дома, люди там рыбу ловили, воду брали для полива, помывки, купались даже... Так вот пришло кому то в голову его "почистить" и "углубить". Пригнали экскаватор, понарыли... В итоге на месте пруда просто глубокая такая длиииинная канава... Видимо, поперемешали-позавалили питающие родники. Все, много лет уже нет пруда ((((
Имя Цитировать
Zodiac
Этому государству наступает п***ц. Но боюсь стране наступит раньше чем государству.
Единственный выход - валить. А уж ИЗ или КОГО - каждый пусть решает сам.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо