Администрация Кемерово: МП "ГорУКС" не планирует добровольно исполнять решение суда

Администрация Кемерово: МП "ГорУКС" не планирует добровольно исполнять решение суда 26.02.2018 Есть один вопрос, который мы регулярно поднимаем - качество строительства жилья. Неоднократно мы писали про ситуацию с новостройкой в Кемерово по ул. 40 лет Октября 9/2. Напомним вам, что дом был построен с существенными нарушениями, начиная от мелочей, заканчивая несоответствием технических решений проектной документации. В такой ситуации правоохранительным органам надо бить в колокол, а тут даже суды отказывали в принятии исковых заявлений. Почему это происходило? Мы предполагаем, это может быть связано с тем, что в схеме строительства там было Муниципальное Предприятие "ГорУКС". У них там кто-то еще был на подряде, но суть от этого не меняется. После долгой борьбы за права граждан, суд все таки прошел, исковые требования были удовлетворены, решение вступило в силу, но пока его никто не спешит исполнять и даже глава города пишет, что готовы исполнить немедленно, как только начнут работать судебные приставы. Вот дела...

Напомним вам про этот дом


Основные деффекты

1.      Фактический уклон кровли не удовлетворяет обязательным требованиям и проекту, имеются неровности основания кровли под гидроизоляционный слой, как следствие образуются застойные зоны, в которых скапливается вода. 
2.      Имеются нарушения устройства гидроизоляционного ковра, а именно: отсутствие механической связи гидроизоляционных слоёв между собой; отсутствие механической связи гидроизоляции с основанием под кровлю; отсутствие дополнительного слоя гидроизоляционного ковра в местах примыкания кровли к вертикальным плоскостям; нарушения при устройстве крепления гидроизоляционного ковра к вертикальным плоскостям – отсутствие кровельных фартуков из оцинкованной стали 
3.      Крепление кровельных парапетных элементов и применение крепёжных элементов не соответствует проекту -  крепление должно быть выполнено на костыли, то есть без применения самонарезающих винтов, должно быть фальцевое соединение, не обеспечены требования по надёжности и гидроизоляции 
4.      Качество гидроизоляционных материалов для стыков металлических элементов не соответствует проектным и нормативным требованиям, применённая гидроизоляция потеряла свои свойства, а именно лента гидроизоляционная применённая потрескалась в результате воздействия солнечной радиации и температурных деформаций металлических элементов к которым она прикреплена. 
5.      Металлические элементы водоотведения, а именно горизонтально расположенные металлические элементы из профилированного листа и оцинкованной стали имеют деформации в результате которых на их поверхности скапливаются атмосферные осадки, не выполняют свои функции 
6.      Установленные листвоуловители для кровельных воронок не соответствуют требованиям проекта. 
7.      Отсутствует ограждение. 
8.      Частично отсутствует вытяжная часть канализационных стояков. 
9.      Вытяжная часть канализационных стояков выведена на высоту ниже установленной обязательным требованиям. 
10.  Устройство конструктива кровли тамбура входной группы всех подъездов не соответствует проекту. 
11.  Несоответствие фактически применённой системы – «вентилируемый фасад» (навесные панели), проектной системе и заданию на проектирование – «мокрый фасад» (штукатурка). 
12.  В системе «вентилируемый фасад» использован утеплитель малой плотности, имеется наличие зазоров и уступов в устройстве утеплителя, включая между смежными плитами утеплителя, как следствие наружные стены не имеют достаточного термического сопротивления, стены промерзают. 
13.  Нарушение монтажных расстояний направляющих (элементы из уголка прикреплённые к кирпичной стене), к которым крепятся металлические кассеты 
14.  Частично отсутствует утеплитель и ветрозащитные мембраны фасада здания. 
15.  Имеются незакрепленные узлы фасадных кассет, а также выход углов некоторых кассет из плоскости стены. 
16.  Не обеспечена стабильность и прочность крепления фасадной системы, имеется ее разбалтывание, в виду применения крепёжных элементов не обеспечивающих надёжную работу конструкции НФС. 
17.  Несоответствие фактически установленных оконных блоков требованиям проекта, имеются нарушения обязательных требований по размерам не открывающихся створок в оконных блоках. 
18.  Узлы устройства оконных блоков выполнены с нарушениями. 
19.  Узлы устройства крепления балконных порогов не надёжны. 
20.  Узлы сопряжения балконного остекления со стеновым ограждением не герметичны, как результат протекание и продувание балконов. 
21.  Отсутствие мероприятий по устройству гидроизоляции в элементах межэтажной балконной облицовки в узлах сопряжения с оконными блоками по всему дому, как результат протекание балконов. 
22.  Отсутствие воздухообмена в помещениях при закрытых окнах. 
23.  Отсутствие притока воздуха в помещениях в соответствии с проектным решением, на стенах, трубах образуется конденсат. 
24.  Во всем доме звукоизоляция межквартирных стен не соответствует нормативу. 
25.  Имеются трещины на потолке следующих квартир:  8, 17, 31, 36, 41, 49, 135. 
26.  Имеется просадка грунта и как следствие разрушение отмостки по периметру дома, в результате обратной засыпки без последующего уплотнения. 
27.  Кладочные швы не соответствуют требованиям нормативов: имеются пустоты и наплывы, а также наличие инородного материала, на отдельных участках армированная кладка оголена, в результате чего начинает коррозировать 
28.  Имеются застойные зоны на внутридворовой дороге. 
29.  На придомовой территории фактический состав благоустроенной площадки, размер территории жилой зоны и благоустройство территории не соответствует проектной документации.

Вот к примеру по детской площадке вырезка из экспертизы


В проекте присутствует баскетбольная площадка


А по факту ее нет


В акте приемки все подписано, что работы приняты в полном объеме, согласно проекту


Ответ администрации по решению суда, не стесняются такое в Общероссийский Народный Фронт писать

Screenshot_11.png
Screenshot_12.png
Экспертами объем недоделок оценивается в сумму примерно 53 миллиона рублей. Давайте подумаем. Проект был? Был. Деньги были выделены? Были. Дом построен? Построен. Деньги оплачены? Оплачены. Дом принят в эксплуатацию с недоделками? Принят с недоделками. Ущерб есть? Даже по факту отсутствия площадки - очевиден. Есть решение суда, которое полностью подтверждает жалобы граждан и подтверждает все вышеуказанные факты. Как вы думаете, в действиях должностных лиц, которые принимали дом в эксплуатацию, есть состав преступления? Ну, как минимум, по халатности?

Сейчас получается, что муниципальное предприятие должно устранить недоделки на сумму в несколько десятков миллионов рублей, а это соответственно может негативно повлиять на бюджет. Или под банкротство? ГорУКС показывает небольшие обороты и копеечную прибыль

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Не стоит забывать и о государственной инспекции строительного надзора. Они тоже ведут все объекты строительства. Они этот объект проверяли, они также участвовали в приемке, ставили подписи. Встает вопрос - куда они смотрели? Нам кажется, что помимо устранения недостаток, тут хороший и готовый материал для правоохранительных органов.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. А приставам, конечно, напишем...

Количество показов: 2826
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Середюк как дождёшься приставов в УКСе сразу тащи вагончик к этому дому и организовывай штаб.)))) Дело от него не сдвинется зато пропаришься опять, и Аману будет приятно.))))) Ну нет у нас полиции и следственного комитета, нет прокуратуры, может обратится к президенту чтобы как в Дагестане к нам тоже специалисты по коррупционерам прислал? А то у нас перебанились !державники" конкретно.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо