По факту размещения зараженного грунта на Беловском Цинковом Заводе возбуждено уголовное дело

Материалов было много, включая поездки на территорию с комиссией ОНФ.



Еще в то время начали писать в разные органы, а также смотрели письма подрядчиков, кто осваивает средства государства. Подрядчиком было некое ООО, которое называлось Институт...Они просили разрешение складировать зараженный грунт на территории завода с целью временного хранения

Администрация им ответила, что она не против, хотя земля была непонятно в чьей собственности.

Курносов тут вот так отвечает. Он по закону, вроде, не при делах.

Далее администрация продлила сроки. На каком основании - тоже непонятно.

В 2016 году Росприроднадзор сообщает, что грунт, заскладированный на территории завода, не соответствует проектным решениям. Его должны были вывезти, на сколько мы помним, и утилизировать на полигоне для промышленных отходов. В администрации Белово были же не против его размещения.


2017 год, тоже Росприроднадзор. Только теперь не проектные решения не соответствуют, а администрация допустила нарушения.


По факту администрация прекрасно знала о нарушениях, но допустила их, а это статья УК РФ 293 - халатность.
Зараженный грунт там так и лежит, сколько денег из 111 миллионов ушло не туда куда надо мы даже представить не можем. Спустя массу времени мы получаем вот такой документ.

А фигурантов там очень много, включая некоторых выскопоставленных чиновников администрации Кузбасса. Ой как будет интересно, куда бежать будут? Видите, вода камень точит.
С уважением,
Учватов Максим
Количество показов: 1370
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте