По факту размещения зараженного грунта на Беловском Цинковом Заводе возбуждено уголовное дело

По факту размещения зараженного грунта на Беловском Цинковом Заводе возбуждено уголовное дело 05.04.2021 Сколько лет нужно писать в правоохранительные органы, чтобы возбудили уголовное дело на основе неоспоримых фактов? Получается - почти шесть. Мы неоднократно писали и у себя про то, что освоили деньги, а результата нет. Там был проект "не за хлебом сходить", а стоимостью 111 миллионов рублей. Украли ли там? А вы как думаете? Спустя 6 лет дело возбудили, теперь будем его контролировать. А пока вернемся к событиям тех лет и покажем более свежие документы. 

Материалов было много, включая поездки на территорию с комиссией ОНФ.

Screenshot_6.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Еще в то время начали писать в разные органы, а также смотрели письма подрядчиков, кто осваивает средства государства. Подрядчиком было некое ООО, которое называлось Институт...Они просили разрешение складировать зараженный грунт на территории завода с целью временного хранения

Screenshot_3.png

Администрация им ответила, что она не против, хотя земля была непонятно в чьей собственности. 

Screenshot_2.png

Курносов тут вот так отвечает. Он по закону, вроде, не при делах.

Screenshot_8.png

Далее администрация продлила сроки. На каком основании - тоже непонятно. 

Screenshot_7.png

В 2016 году Росприроднадзор сообщает, что грунт, заскладированный на территории завода, не соответствует проектным решениям. Его должны были вывезти, на сколько мы помним, и утилизировать на полигоне для промышленных отходов. В администрации Белово были же не против его размещения.

Screenshot_9.png
Screenshot_10.png

2017 год, тоже Росприроднадзор. Только теперь не проектные решения не соответствуют, а администрация допустила нарушения. 

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png
По факту администрация прекрасно знала о нарушениях, но допустила их, а это статья УК РФ 293 - халатность. 

Зараженный грунт там так и лежит, сколько денег из 111 миллионов ушло не туда куда надо мы даже представить не можем. Спустя массу времени мы получаем вот такой документ. 

Screenshot_1.png
А фигурантов там очень много, включая некоторых выскопоставленных чиновников администрации Кузбасса. Ой как будет интересно, куда бежать будут? Видите, вода камень точит. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1370

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее