Росприроднадзор нашел нарушения в ликвидации экологического ущерба на Беловском Цинковом Заводе

Росприроднадзор нашел нарушения в ликвидации экологического ущерба на Беловском Цинковом Заводе 21.06.2016 Осенью 2015 года мы подняли очень острую и актуальную тему - ликвидация экологического ущерба на предприятии ОАО "Беловский Цинковый Завод". Во-первых, привлекло внимание то, что цена контракта была 111 миллионов, а это выкопать землю 200 на 200 метров. Во-вторых, мы туда выезжали и смотрели как были реализованы работы, оказалось, что вопреки изначально утвержденной проектной документации, зараженный грунт выкопали и сложили рядом. Для объективного рассмотрения вопроса на территорию предприятия выехала рабочая группа Общероссийского Народного Фронта. Рядом с рекультивированной территорией действительно была обнаружена огромная масса складированного грунта. Но дополнительная проверка Росприроднадзора расставила все точки над "и". 

Напомним вам, что в 2015 году был проведен конкурс, выиграла его компания из Саратова за 111 миллионов



Несмотря на то, что ценовые предложения были значительно ниже, победителем выбрана компания ООО "НИИТОНХиТБ". 



Администрация Кемеровской области поддержала решение об установлении минимальной стоимости контракта, хотя это не законно.





Вот это предположительно зараженный грунт.



Было направлено обращение в Министерство природных ресурсов

1.jpg

Вот результаты проверки Росприроднадзора

2.jpg

Как следует из ответа Росприроднадзора, грунт, который расположен рядом с рекультивированным участком является загрязненным. А также его размещение там не соответствует проектному решению. Следовательно, наши предположения были небезосновательны, что хулиганы хулиганят. Исходя из этого можно предположить, что так как проектное решение не было исполнено, то часть денежных средств была похищена. И деньги там у нас федеральный, которые принадлежали Российской Федерации. 

А вот документ, направленный в прокуратуру Саратовской компанией, где они черным по белому поясняют, что в Администрацией Кемеровской области все согласовано, с администрацией Белово все согласовано, а на подряде компания, к которой имеет непосредственное отношение ООО СибСтрой, которое фактически имеет прямое отношение к гражданину Цуканову (тот который был замечен еще в схемах с Сибгравием).

image-21-06-16-16-57.jpeg

image-21-06-16-16-57-1.jpeg

image-21-06-16-16-57-2.jpeg

image-21-06-16-16-57-3.jpeg

А вот и Сибстрой отдает отходы другой Саратовской компании

image-21-06-16-16-57-5.jpeg

Стоимость работ

image-21-06-16-16-57-6.jpeg

В результате зараженная земля так и не вывезена, экологический ущерб не ликвидирован. Саратовская компания сообщила что все в курсе, и администрация Кемеровской области в курсе, как и администрация Белово. А вот федеральные органы нарушения нашли, причем нарушения достаточно серьезные. Если будет выявлено, что изначальная проектная документация отличается от той, по которой сейчас ведут работы, то здесь можно будет переводить вопрос в плоскость правоохранительных органов, так как возможно там будет подлог документов, а подлог  можно квалифицировать как мошенничество. 

В администрации Кемеровской области сформировали какую-то срочную комиссию, очень, говорят, боятся потерять перспективные 3 миллиарда рублей, которые можно забрать из Федерального Бюджета Российской Федерации. К чему бы это?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1019
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


вьюга
1,5 млрд. рублей угробила Единая Россия на проведение праймериза.
Вот бы ветеранам войны на эти деньги подарки к 9 мая подарить.
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
вьюга пишет:
1,5 млрд. рублей угробила Единая Россия на проведение праймериза.
Вот бы ветеранам войны на эти деньги подарки к 9 мая подарить.
КУДА ТАКАЯ СУММА УШЛА НА БЮЛЛЕТЕНИ ЧТО ЛИ.????
Имя Цитировать
Salavat
Хороший парень Цуканов Юрий Иванович уверенно на всех и всё на плювап. Просто кроме ОНФ его "деятельность" не кого не интересует.
Имя Цитировать
wrestling 1
ВОТ СЕГОДНЯ БЫЛ ПРИКОЛ ПОЙМАЛИ ТОП МЕНЕДЖЕРА ИЗ РУСГИДРО ПОЛУЧАЛ 8МЛН$ В ГОД ..ВОТ СУКА СТРАНА БОГАТАЯ!!!И ЭТИМ * ВСЕ МАЛО....НАВЕРНОЕ ЖОПОЙ ДЕНЬГИ ЕДЯТ ,ЖЕНЬКА ДОДА КУДА ТЕБЕ СТОЛЬ ДЕНЕГ???? А МЫ ТУТ САДИК СТРОИМ НА УЛИЦЕ СЕРЕБРЯНЫЙ БОР 11Б ,УЖЕ ЦЕЛЫЙ ГОД...ТОЛЬКО СВАИ ВБИЛИ ....
Имя Цитировать
wrestling 1
ПРОШУ ГЛАВНОГО ПРОКУРОРА РФ ЮРИЙ ЧАЙКА ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАШЕГО ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА МАКСИМА МАКИНА И ГЛЕБА ОРЛОВА ГЛАВА КЕМЕРОВСКОГО РАЙОНА!!!У ГЛЕБА ОРЛОВА ЕСТЬ СВОЯ ФИРМА СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ОФОРМЛЕНА НА СВОЕГО РОДНОГО БРАТА ...А У МАКИНА ЧАСТЬ ФИРМ ОФОРМЛЕНО НА ЯКОБЫ БЫВШЕЮ ЖЕНУ И НА ДРУЗЕЙ....ТРЕБУЮ ГЛАВНОГО ПРОКУРОРА РФ НАПРАВИТЬ В КО, НЕЗАВИСИМУЮ ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ... .
Имя Цитировать
wrestling 1
SALAVAT У НАС ТУТ КЛОУНЫ ПОХЛЕЩЕ ЧЕМ НА ОТКРЫТИЕ МАКДОНАЛЬДСА.......ВРЕМЯ СПЕЦИАЛЬНО ТЯНУТ НА СТРОЙКЕ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ...ВБИВАЮТ ОДНУ СВАЮ В ДЕНЬ КАК БУДТО ИХ КТО ТО ЗАСТАВЛЯЕТ ПОКАЗАТЬ МЕТАФОРУ ЧТО КТО ЯКОБЫ ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО.... И ТАК УЖЕ СРОКИ УПУЩЕНЫ ....ПРАВИЛЬНО Я ПИШУ ГОСПОДИН ИЛЬЮША МИЛЛИОН??????
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо