Уголовное дело по Беловскому Цинковому Заводу продолжается

Уголовное дело по Беловскому Цинковому Заводу продолжается 29.01.2020 Помните историю про экологические мероприятия в Белово на цинковом заводе? Мы вам напомним. Суть дела проста.Наши прекрасные чиновники решили выбить деньги на снижение экологического ущерба по ликвидации заражения почвы на бывшем градообразующем предприятии в городе Белово. Там взяли 4 гектара земли из под бывшего цеха, где надо было провести что-то типо рекультивации. Произвели выемку зараженного грунта, часть сбросили в болото, часть просто огромной горой сложили рядом. Засыпали котлован горельником, сверху земли, потом "5 ёлок" и травкой подсыпали. Все это обошлось в 111 миллионов. По документам зараженный грунт должны были вывезти из Кузбасса. А подрядчиком вообще была какая то Саратовская компания. Мы туда неоднократно выезжали, даже с сотрудниками Роспотребнадзора. Пришлось привлекать Генеральную и областную Прокуратуру. И вот продолжение. 

Документы по вышеуказанным фактам были переданы в Следственный Комитет. Очень долго там думали. Некоторые областные чиновники хотели по такой же схеме освоить еще 1 миллиард рублей, но уголовное дело препятствует этому, и хорошо. 

Номер 1, 2016 год

Screenshot_101.png

Номер 2, 2016 год

Screenshot_102.png

Номер 3, выезжала группа экологов от ОНФ

Screenshot_104.png

Номер 4, 2017 год

Screenshot_103.png

Были разные экспертизы, все подтвердили факт загрязнения

Screenshot_114.png

Screenshot_115.png

Screenshot_116.png

Screenshot_117.png

При результатах такой экспертизы, где экспертами доказано, что грунт который складировали рядом особо опасен, следователь выносит отказное. Отказ в возбуждении уголовного дела следователем СК  Петровой был не обоснованным. Понимаете? Цепочка начинает складываться со следователя. 

Screenshot_105.png

Screenshot_106.png

Мы и до Генеральной Прокуратуры если надо дойдем, и до СК РФ. 

image-29-01-20-12-45.jpeg

Суть вы поняли, достали грязный грунт, бросили рядом без утилизации, закопали яму и получили 111 миллионов. Работы на пару дней, как говорится. Очень большое лобби было со стороны областной администрации. А учитывая аппетиты еще на получение денег в 10 раз больше - тем более. 

А недавно появились еще интересные документы, связанные с землей Беловского завода. Чиновники планируют "рейдерский захват" земель завода с использованием процедуры ЧС. Посмотрите сами. 

Screenshot_107.png

Screenshot_108.png

Screenshot_109.png

Screenshot_110.png

Screenshot_111.png

Понимаете? Зараженный грунт лежит, чиновники об этом знают, даже вот в протоколах совещания об этом открыто говорят, но никто ничего не делает. Следственный Комитет по Белово в лице Петровой отказал в возбуждении уголовного дела. Там еще немного замылили некоторые, разделили на 2 дела, и когда материалы отправляли в "центр", экспертизы грунта остались в Белово. Но нас на мякине не проведешь. 

Кто там что планировал пилить из федерального бюджета?  Кто там земельки хочет? Добро пожаловать, попробуйте. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2629

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее