Прокуратура провела проверку на Беловском цинковом заводе

Прокуратура провела проверку на Беловском цинковом заводе 29.04.2016
Продолжается история с цинковым заводом. Краткое содержание предыдущих серий. В 2015 году был опубликован конкурс на рекультивацию части территории завода и ликвидацию особо опасных отходов. Начальная стоимость была в 150 миллионов рублей. Часть заявок, которые участвовали в конкурсе были отклонены, особенно которые были в районе 30 миллионов. Ну правильно, экономить то не надо, деньги федеральные. Даже заместитель губернатора написала письмо, что поддерживает решение установить минимальную стоимость контракта. В итоге выиграла фирма из Саратова за 111 миллионов рублей, выкопала землю, сложила рядом. Мы выезжали на территорию, смотрели, и вот доступны результаты прокурорской проверки. А там ой как забавно все. 

Для начала прочитаем ответ прокуратуры

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Давайте теперь проанализируем. Открываем нашу любимую систему "Контур Фокус". Она кстати умеет показывать историю учредителей, в отличии от сайта налоговой. Да и вообще много чего показывает, включая финансовое состояние компании. 

Как видно из письма прокуратуры, подрядчиком по выполнению технических работ являлась компания ООО "СибСтрой", директор и учредитель Селиванов Артем

Screenshot_1.jpg

Видите, там где прописан Селиванов Артем Олегович справа такая ссылочка "2 связи"

Screenshot_2.jpg
Открываем, и смотрим связи. Здесь Контур Фокус показывает в каких организация данное физическое лицо является руководителем или учредителем, либо его прошлые места.

Screenshot_5.jpg
Заходим в ООО "СпецПроект". Знакомые все лица. Бывший учредитель Цуканова Анна Юрьевна, а Юрия Ивановича Цуканова мы все помним очень хорошо.

Screenshot_3.jpg

Это он у нас в Жургавани гравийный разрез организовал целый. Юрий Иванович вообще любит чего-нибудь поликвидировать. Помнится был уже замечен в ликвидациях на Прогрессе, на урале. Там специальные органы им занимались. 

Screenshot_4.jpg

Вот даже заместитель губернатора в своем письме писала, мол хулиганы это всякие там ООО "Сибспецстрой"



Конечно, вот они

Screenshot_6.jpg

В общем вы поняли, кто там работал. Теперь идем смотреть, кто же там должен утилизировать был весь этот опасный грунт. ООО "Промхимтрейд". 

Screenshot_7.jpg
О чудо, случайно эта компания оказывается расположенной тоже в Саратове, что и победитель конкурса. Я уже визуально себе представляю, как 42 тысячи кубометров зараженной почвы отправляется вагонами в Саратов на обезвреживание. 

Screenshot_8.jpg

По факту все сложили вот тут. Ну а по документам в Саратове передали друг другу. 





Деньги уедут в Саратов, а загрязненный грунт останется Беловчанам в подарок?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1049
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Буратино меньше закопал на поле чудес, тут же за сотню миллионов ухнули. Пофартило "Базилио с Алисой". Вот дурачков-то нашли в Кузбассе, ни чета Буратино.
Имя Цитировать
Pchel
Самое главное интересует - все таки рекультивация то, и вывоз состоялись? Можно считать обведённую кружком кучу исполнение обязанности?
Если нельзя, значит надо повлиять на исполнителя, что бы надлежащим образом отработал полученные деньги. Ведь вернуть то их будет проблематично, а проводить новый конкурс - слишком затратно, ведь Деньги из бюджета уже израсходованы, почему надо нагружать бюджет второй раз?
Имя Цитировать
wrestling 1
ТОВАРИЩИ А ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СООБЩА?ЧТОБ У НАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК С ЕРМАКОВЫМ И ЕГО ДОРОЖКАМИ ...А ПРОСТО КАК МИНИМУМ БУДЕМ ВЕСТИ КОНТРОЛЬ НАД СЕРЕДЮКОМ И ВЫШЕ!!!ПРОСТО НАДОЕЛИ ЭТИ ИЛЬЮША "МИЛЛИОН" КАК ПРЕДЛОЖЕНИЕ?ПРОСТО ОН СЕЙЧАС ХОЧЕТ БЫТЬ ТИПО МОЛОДЕЦ! ДО ВЫБОРОВ ПОКА ОН И.О..........
Имя Цитировать
wrestling 1
СПАСИБО! !!УЧВАТОВУ МАКСИМУСУ (ГРЕЧ)ЧТО СДЕЛАЛ ЭТО САЙТ))МОЛОДЕЦ!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо