Новости
28.10.2020
Флагман "зарабатывает" деньги на доме Тибет СВ
Помните громкую историю про долгострои "Тибет СВ"? Дома вроде как сдали, в эксплуатацию запустили. Но тут же начались новые приключения. Дом на улице Юрия Двужильного внезапно перешел странным образом под управление знаменитой УК "Флагман", которая не раз уже появлялась в информационном поле. Руководит там знаменитый депутат Михаил Мельман. То там во Флагмане не пускали в гаражи собственников жилого дома, то суд он проиграл о защите чести и достоинства. Теперь вот Флагман пришел на дом Тибета и начал выставлять странные квитанции людям.
28.10.2020
В Кислёвске чиновники хотят снести парк-музей.
Что любят наши чиновники? Правильно, осваивать деньги. Вот и Киселевские - не исключение. В одном из районов Киселевска 14 лет медленно формировался парк местными предпринимателями. На большой площадке возникли интересные объекты, машины, паровоз, различные инсталляции. Детям и взрослым это место нравится, около 50 тысяч посетителей там бывает только за летнее время. И вдруг местные чиновники решили, что надо бы все это снести, и благоустроить так, как им это удобно, тем более, что деньги на благоустройство общественных пространств федеральные и очень большие. Зачем оставлять то, что радует горожан, когда можно сделать что-то новое, да еще и заработать.
26.10.2020
Всё в семью, всё в карман
ЖКХ это бездонная яма, в которой крутятся огромные деньги. Мы уже неоднократно упоминали про то, как в тарифы закладывают лексусы, бани, дома отдыха, предметы роскоши. Вспомните, хотя бы, статью про Куруча, там все прозрачно описано. Но сейчас мы поговорим о СКЭК, структуре, приближенной к холдингу СДС. Рулит там бывший депутат горсовета Дмитрий Волков, и его сын Дмитрий Дмитриевич. Они шаг за шагом забирали территории для коммунального обслуживания. Вот только сами себе продают оборудование и на этом весьма неплохо зарабатывают. А сверхприбыли падают семейству в карман, платят обычные люди. У Дмитрия Ивановича внуки давно живут в Австралии, а в Кузбасс иногда на выходные.
24.10.2020
Прокопьевских пациентов с коронавирусом бросили в больнице Новокузнецка в критическом состоянии
"Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса", - любят писать пиар службы губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Сегодня происходит вопиющий случай. Из города Прокопьевск больных коронавирусом решили перевезти в Новокузнецк. Людей отключили от кислорода и повезли. Везли буквально "за забор" 4 часа. Затем в коридорах 22 больницы оказалось около 60 человек. Многие из них могут с трудом дышать, некоторые в возрасте около 80 лет. Кто-то лежит в ванной, потому что стульев не хватает. Очередь почти не движется, госпитализация не производится. Люди не выдержали и решили прямо в коридоре написать обращение властям и собрать подписи, приложили лист к стене больницы и достали ручку.
23.10.2020
8 миллионов рублей на очередную концепцию
Наши чиновники очень полюбили заказывать всякие стратегии и концепции. В очередной раз идет освоение денег. В 2019 году губернатор торжественно открыл так называемый НОЦ Кузбасс. Открыты в июле, зарегистрировали в октябре. Пафоса нагнали много, правда результативности особой не видно, зато с завидной регулярностью осваиваются бюджетные денежные средства. В очередной раз жители обратили внимание на сайт госзакупок. КемГУ приобретает услуги по созданию документа "Концепция создания сетевого университета НОЦ "Кузбасс". А что же было тогда ранее?
23.10.2020
Кузбасс - 2035. Новая стратегия тихо выложена на обсуждение.
Помните 2018 год? Тогда чиновники всех уровней шумели и продвигали стратегию развития Кемеровской области 2035. Сделали специальный сайт, собирали мнение жителей, рекламировали на каждом углу. Все это затихло. В сентябре внезапно одобрили какую-то новую стратегию, за которую заплатили 7 миллионов рублей, однако документов мы так и не увидели. И вот на сайте администрации, без шума, появляется общественное обсуждение новой стратегии, которое проводится до 26 октября. Есть сокращенный вариант документа. А там вода.
20.10.2020
Коронавирус косит Кузбасс
С каждым днем общее количество заболевших коронавирусом в Кемеровской области становится всё больше, а региональные власти ,вопреки этому, каждый месяц дают новые послабления. Из плоскости здравоохранения эта проблема уже давно превратилась еще и в политическую. Но мы будем говорить фактами, а с ними, как известно, не поспоришь. Каждую неделю чиновники отчитываются, что ситуация под контролем, коечных мест достаточно и даже справляются с очередями в поликлиниках. На самом деле в регионе всё совсем не так, а статистика по заболеваниям имеет достаточно расплывчатые границы. Как говорится, мы думали это дно, а потом снизу постучали.
19.10.2020
"Фонд развития жилищного строительства Кузбасса" проиграл суд по дому
В Кемеровской области есть такая Некоммерческая Организация под администрацией региона - «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Этот фонд уже не раз проигрывал суды. Очередным объектом, который оказался "жертвой" чиновников, стал дом по адресу пр. Шахтеров 60Б. До этого были и другие дома. Суть в том, что в ряде подъездов должна быть установлена автоматическая пожарная сигнализации и система вытяжной противодымной вентиляции коридоров и холлов, судя по решению суда. Фонд не стал реагировать на обращение управляющей компании, а вот МЧС посчитало, что нарушение есть. В итоге пришлось разбираться в суде. Суд встал на сторону жителей.
07.10.2020
Заработать на коронавирусе и не только
Эпидемия коронавируса в РФ длится уже полгода, но мало кто обращал внимание на закупки в связи с этим. Деньги расходуются миллиардами. А в Кемеровской области есть определенный круг лиц, который на этом, да и на всей медицине, умело получает прибыль. В рамках режима ЧС закупки производились без конкурсных процедур, а обычные закупки проводились, как правило, у "своих" компаний и не всегда качественного или профессионального оборудования. Мы на примере одного из контрактов вам покажем, сколько же можно заработать на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а также, возможно, заглянем и в другие направления медицины. Миллиарды текут рекой, миллиарды идут в руки.
27.09.2020
Госзакупки: Чужие здесь не ходят.
В былые времена, еще при Амане Тулееве, практиковалось следующее. Начинали ремонт объектов до того, как пройдет конкурс на закупку данных услуг. Не будем упоминать объекты, дело прошлое. При Цивилеве это приобрело глобальный масштаб. Мы уже писали про образовательный кластер, еще ряд объектов. И вот новости, пишут в СМИ, что построят площадь на Притомском проспекте, которую заочно назвали Московская. Изначально в СМИ была указана стоимость в 2 миллиарда рублей, теперь пишут об 1,3 миллиарда рублей, правда за первый этап. Конкурс только объявлен, а стройка уже идет во всю. Как вы думаете, кто победит?
23.09.2020
А теперь стратегия развития Шерегеша за 7 400 000 рублей
Раз уж мы заговорили о стратегиях, как в прошлом материале про Стратегию-2035 Кузбасса, то представим вам более дорогую стратегию, всего лишь Шерегеша. Заказчиком является Государственное Бюджетное Учреждение "Агентство по туризму Кузбасса". Сколько там стратегий по Шерегешу писали? Уже и не упомнить, а везде бюджетные деньги. Агентство решило переплюнуть администрацию Кемеровской области, которая заказала стратегию за 7 миллионов рублей, но на весь Кузбасс. Стратегию по Шерегешу на сайте Агентства мы не нашли.
23.09.2020
Какую-какую Стратегию 2035 в Кузбассе они одобрили?
Читаем новость на сайте администрации Кузбасса: В Администрации Правительства Кузбасса состоялось заседание, на котором была представлена Стратегия развития Кемеровской области – Кузбасса на период до 2035 года и более длительную перспективу. В заседании приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, члены Правительства, депутаты Парламента, главы городов и муниципальных образований. Очень странно звучит ее название - "В Кузбассе одобрена Стратегия развития на период до 2035 года". Тут появляются академики и профессора из МГУ. Но в 2018 году стратегию 2035 же уже презентовал губернатор. Так что они там одобрили? Давайте разбираться.
23.09.2020
Откуда берутся яхты
Простые люди всегда замечают многие нюансы. А когда это касается тарифов на ЖКХ, так тем более. Один из жителей района ФПК обратил внимание на отсутствие теплоизоляции на трубах теплоносителя. Даже снял небольшое видео, где еще в августе во время дождя от треб идет пар. Ради интереса он обошел часть микрорайона и замерил участки, на которых нет теплоизоляции. Это означает, что на сети есть тепловые потери. Он решил обратиться к губернатору на прямую линию. Вопрос приняли, ответ пришел. Сейчас все станет понятно, что и как, и откуда у олигарха Мельниченко яхта, это того самого, который владеет СГК.
16.09.2020
38 центнеров с гектара
38 центнеров с гектара, В былые годы показатели были совсем другими. Сейчас местные власти заявляют о росте показателей в 2,5 раза, Смотрится все это абсурдно. В былые времена такого не было. Сотрудники со времен СССР рассказывали, что повышенные показатели всегда формировались за счет незарегистрированных земель. Оттуда и премии были, и ордена Ленина. В целом было около 18-24 центнеров с гектара. А тут 38, почти 39 нарисовали. Врут как могут. Давайте откроем просто Росстат.
11.09.2020
Тариф за мусор на Севере вырастет на 70%. Очередной сюрприз.
Власти Кузбасса готовят очередной сюрприз для населения: вслед за повышением тарифов на услуги ЖКХ жителей северной части региона ждет существенное повышение цен на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.
10.09.2020
Лицемеры. Цивилев и Колмар.
Лицемеры, тут других слов нет. Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса сегодня поздравлял работников угольной компании Колмар в Якутии, которой официально владеет его супруга. Но сами понимаете, это номинальное владение, собственники куда выше. Почему лицемеры? Цивилев является губернатором Кемеровской области, где добывается более 60% угля нашей стран. Тем не менее, он заявляет с огромной сцены, что весь мир может перенимать опыт добычи "черного золота" у компании, которая оформлена на жену. После него выступает его супруга с не менее высокопарными речами. Затем их встречает губернатор Якутии и они идут на обряд очищения.
08.09.2020
Коммерсанты снова против ФГУП "Прогресс"
Неугомонные коммерсанты все пытаются бороться с государственным предприятием. Мы публиковали материалы по факту того, что на базе ФГУП "Прогресс" в Кемерово, одного из оборонных предприятий, было сформировано коммерческое ООО ПО "Прогресс", которое по факту производит часть продукции той же самой и работает на бывших мощностях госпредприятия. Правда люди там сомнительные в коммерческой компании, и даже факты, судебные решения. Бывший конкурсный управляющий ФГУП проходит по уголовному делу. Проиграли коммерсанты судебный процесс, начали писать жалобы на имя губернатора, мол работать не дают. А раньше всё было у них хорошо, когда деньги текли рекой, а имущество легким ручейком.
08.09.2020
Куда бежать и как спасаться?
Мы часто говорим о ситуации с численностью населения в Кузбассе. С каждым годом все больше происходит ее снижение. Факторов, способствующих этому достаточно много: экология, отсутствие рабочих мест, отсутствие перспектив для молодежи, снижение рождаемости, увеличение смертности. Вот и Росстат отчитался за первое полугодие 2020 года, тенденция сохраняется, но добавляются еще некоторые негативные факты, Предлагаем посмотреть на несколько картинок Росстата и новые обстоятельства.
07.09.2020
Экспертное заключение по Черемзе
Волею судеб к нам попало экспертное заключение по Черемзе. Как вы помните, жители выступали против угольной погрузки связанной с разрезом "Кузнецкий Южный". МВД написало письма в администрацию и прокуратуру, предупреждая о последствиях в виде социальной напряженности, а также уведомило о несоответствии документации. Строительство погрузки пока отменили, основанием послужило отсутствие проекта рекультивации, как писали в СМИ. В результате экологические специалисты выдали заключение, а недоработок там куда больше. Но посмотрим сокращенно, очень большой документ.
03.09.2020
Чиновники города Кемерово хотят "отрезать кусок" Красного бора
Внимательно надо наблюдать за лесами, а еще более внимательно - за чиновниками. В администрации Кемерово назначили публичные слушания по подводу изменения назначения определенного земельного участка. Возник он внезапно и хаотично в 2020 году, в июне. Судя по карте и месторасположению, а общая площадь земли - 0,7 гектара, у нас предположения. Либо там кто-то хочет построить себе неплохую резиденцию, либо ресторан на горе с красивым видом. Участок захватывает землю почти в бору, может быть даже и деревья, а еще он идет углом, для красоты, так сказать. А назначение земли пока еще для особо охраняемых природных объектов. Администрация пытается изменить назначение сформированного участка на «природно-познавательный туризм», где разрешено строительство до 9 этажей . Мы не могли пройти мимо, поэтому сформировали от КРОО "Экологическая Защита" обращение с возражениями.
521 - 540 из 2117
Начало | Пред. | 25 26 27 28 29 | След. | Конец