Компания олигарха Игоря Прокудина строит объект в Шерегеше без разрешения

Компания олигарха Игоря Прокудина строит объект в Шерегеше без разрешения 14.09.2021 А вот и первые ласточки полетели. Инспекция строительного надзора Кемеровской области провела проверку на строящихся объектах сектора Б в Шерегеше. В результате, на тех участках, которые эксплуатируются компанией олигарха Игоря Прокудина выявлен объект, на строительство которого отсутствует разрешение, хотя работы фактически ведутся. Т.е. строят что хотят, как хотят, никто из госорганов не контролирует и потом не сможет отвечать за безопасность построенного объекта. Такие объекты, как правило, подлежат сносу, тем более они социально-общественные, ведь "Физкультурно-оздоровительный комплекс по документам". 

Игорю Прокудину не понравилось, что там про него в интернетах всякие Вячеславы Черновы говорят, не понравилось, что какой-то Максим Учватов продублировал ролик с Черновым и олигарх подал в суд. Говорит, что есть нарушения сна и всё такое, дай денег, удалите информацию. А у самого в это время видите что...

Сектор Б



Охранник много чего рассказал




Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Вспоминаем компанию

Screenshot_4.png
Учредители

Screenshot_5.png

ГрК РФ Статья 55.32. Особенности сноса самовольных построек или приведения их в соответствие с установленными требованиями

1. Снос объектов капитального строительства, являющихся самовольными постройками, или их приведение в соответствие с установленными требованиями в принудительном порядке осуществляется на основании решения суда или органа местного самоуправления, принимаемого в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Т.е. фактически администрация в течении 20 дней должна снести объект, либо обязать его снести. Даже если рассматривать право на приведение постройки в соответствие в рамках статьи 222 ГК РФ, то там в п.3 достаточно явно указано, что постройка не должна создавать угрозу жизни и здоровью граждан, а учитывая, что госконтроля не было, никто гарантировать это не может. "Зимнюю Вишню" тоже так примерно начинали пристраивать, все мы помним, чем это закончилось. 

Мы надеемся, что органы местного самоуправления придут к правильному выводу, как к такому выводу придут органы прокуратуры. 

Добропорядочный инвестор? Да по моему там просто один человек берега перепутал и решил, что ему всё можно. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1476

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее