Игорь Прокудин. Царь горы Шерегеша.

Игорь Прокудин. Царь горы Шерегеша. 22.08.2021 В 2016 году администрация Кемеровской области принимает областной закон, который перераспределяет полномочия в земельных отношениях, касающихся туристического комплекса Шерегеш, именно тогда областные чиновники получают инструмент, с помощью которого могут управлять землей, в том числе отдавать за 5% от кадастровой стоимости десятки гектаров земли неким "якорным инвесторам". Чуть позже таким якорным инвестором становится угольный олигарх Игорь Юрьевич Прокудин. Малый бизнес постепенно вытесняется с земли постановлениями администрации, а большой бизнес начинает всё поглощать. Вот тогда местные жители и прозвали олигарха Игоря Прокудина - "Царь горы". 

Игорь Прокудин человек прекрасный, энергичный, вот только не очень любит, когда о нем говорят, особенно в интернете.  Одним из предпринимателей, которых вытесняют в секторе "А", оказался Вячеслав Чернов.  Он начал публиковать информацию обо всех ситуациях в интернете. От этого Игорь Юрьевич Прокудин стал плохо спать, поэтому подал в суд на Вячеслава Чернова и меня, мы уже об этом писали. Там он требует всё удалить и опровергнуть, а еще хочет за плохой сон целых 200 тысяч рублей. Вячеслав так проникся страданиями Игоря Юрьевича, что даже отправил ему Почтой России самую лучшую подушку, что смог найти в Шерегеше. Не получилось, арбитражный суд отправил дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции, указав на то, что деловая репутация Прокудина не была затронута.. Наш "малыш" плохо спит. 

Нас настолько заинтересовал персонаж в лице Прокудина Игоря Юрьевича, что мы решили прокатиться в Шерегеш и посмотреть, что там такого интересного делает самый крупный инвестор, что аж вся администрация района там "под ногтем". Ходят неподтвержденные слухи, что Прокудин решает все вопросы через губернатора. Ну пусть решает.

11_18_цивилев прокудин.jpg

Были вот такие телеграммы в свое время



Были и адресные письма от Прокудина



Еще нас заинтересовал приказ Главного управления архитектуры Кемеровской области по подготовке документации по планировке территории и межевании территории по предложению ООО "Каскад Тур Сервис" на земельном участке с кадастровым номером 42:12:0102015:1457 для размещения объекта капитального строительства "Физкультурно-оздоровительный комплекс". Вот данный земельный участок, на нем же находится канатная дорога "Запад". 

Восток ФОК.png

Вот он

Screenshot_14.png

Обратите внимание (уже все улыбнулись), "КАСКА Тур Сервис", такое негласное прозвище уже прилипло. Строить они тут собрались тот самый ФОК, согласно официальным документам. 

Screenshot_15.png

Очень интересные параметры здания для ФОК, больше ресторан напоминает

Screenshot_16.png

Кто у нас ООО "Каскад Тур Сервис"? Гражданин Прокудин. Так и хочется сказать - пройдемте. 

Screenshot_31.png

Screenshot_32.png

Учитывая вышесказанное и документы, мы решили отправиться в Шерегеш и посмотреть на всё это великолепие своими глазами, Ведь это Таштагольский район = Макута, Макута=Таштагольский район, сказано=сделано, везде порядок, порядок=Макута. 

Итак, выдвигаемся вот в эту сторону, нас интересует сектор "А" и сектор "Б". 

Screenshot_17.png

Начнем с сектора "Б". Тут есть интересные космические снимки, на которых есть объекты похожие на несанкционированные свалки. 

Screenshot_18.png

Приезжаем на первый объект (справа), выглядит он так. По всем признакам это вырубленная поляна, на которой размещается некий мусор, имеющий все признаки строительного. 

image-15-08-21-08-17-4.jpeg

На большом объекте (справа на картинке) ситуация совсем плачевная. Именно там валяются останки похожие на кафе "Финиш", которое было снесено на секторе "А", горы, кучи мусора, экскаватор без регистрационных госномеров. 

image-15-08-21-08-17-7.jpeg

image-15-08-21-08-17-6.jpeg

Тайга тоже вырублена на этом участке

image-15-08-21-08-17-5.jpeg

Свалка находится вот на этом участке, земли лесного фонда с назначением рекреация.

Screenshot_19.png

Сверху

Screenshot_34.png

Повсюду курсируют самосвалы с табличками "Аварийные тепловые сети", улыбнуло. 

Screenshot_9.png

Итак, мы приближаемся к самому сектору "Б", там где должно быть теоретически согласовано строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса. На дороге нас встречает табличка, мы даже до границ участка еще не дошли. 

image-15-08-21-08-17.jpeg

Границы вот тут

Screenshot_20.png

Вот смотрите, тут уже есть фундамент и каркас будущего некого "ФОК".

Screenshot_21.png

Мы подошли к охраннику, а он как на духу нам рассказал, что тут строится огромная масса объектов. 


Вот вам и гостиницы, и игровые центры, и ресторан. ФОК говорите? Авант-Партнер писал.

Screenshot_43.png

Планировался один объем налоговых поступлений, а по факту оказалось значительно меньше

Screenshot_44.png

Вид сверху, мы видим отсюда лучше, что там происходит. Спасибо нашим "вертолетчикам"!

Screenshot_33.png

А теперь давайте задумаемся. Ведь если только создается проект планировки, значит логически нет разрешения на строительство. На каком основании ведется строительство и готовятся площадки?

Канатная дорога "Восток" вообще в странном состоянии. Везде валяются срубленные деревья, да что там деревья...мы предполагаем, если туда зайдет Росприроднадзор, там могут быть выявлены многочисленные экологические нарушения. Только никто почему-то не приходит. 

Screenshot_35.png

Screenshot_36.png

Давайте поднимемся выше по трассе "Запад", там где Мустаг, смотрите. Тоже некий "ФОК", и вероятно, может строится без разрешения на строительство, что в перспективе создает угрозу жизни и здоровью населения. 

Запад.png

Screenshot_26.png

Screenshot_25.png

Screenshot_51.png

Ну и как, напоминает это вам физкультурно-оздоровительный комплекс? Внизу указано всё-таки разрешение. Проверим. 



Screenshot_24.png

Смотрим отчет Игоря Прокудина. Никакой речи о ФОК не идет. 

Screenshot_45.png

А на сайте компании и вообще написано прямо - кафе.

Screenshot_49.png
Судя по проекту не совсем похоже на безалкогольный физкультурно-оздоровительный комплекс

11.jpg

А вот там, где строится канатная дорога "Восток", на паспорте объекта нет никакой информации о разрешении на строительство, как нет иной другой информации. Строится опасный объект, даже исполнитель не указан. 

Screenshot_28.png

image-22-08-21-05-01-15.jpeg

Кто же у нас такие ООО "Каскад Восток"? Опять гражданин-олигарх Прокудин, который спит не очень хорошо. 

Screenshot_29.png
Screenshot_30.png

Дальше мы едем в сторону сектора "А", спускаемся вниз от сектора "Б". Здравствуйте, а тут вдоль дороги копают скальник под видом расширения дороги, как сказал машинист экскаватора. 



Тут хоть госномер есть, 3738КО42. 

image-15-08-21-08-17-3.jpeg

А скальник этот везут на тех самых самосвалах с надписью "Аварийные тепловые сети" на стройку в сектор "Б", там где строят. И как раз там зона ответственности компаний олигарха Прокудина Игоря Юрьевича. Мы с Вячеславом ехали попутно за камазом. 


Спустившись в сектор "А", мы немного поднялись вверх. Мы хотим вам показать огромный дом, капитальное строение на горе, рядом со станцией "Хлебница". Может быть это тоже ФОК?:)

Screenshot_37.png

Как вы понимаете, данное строение никак не обозначено

Screenshot_38.png

Screenshot_39.png

Screenshot_40.png

Кадастровая карта

Screenshot_41.png

Земли лесного фонда, назначение - рекреация, кадастровая стоимость гектара земли 2 тысячи рублей. 

Screenshot_42.png

Нам в свое время специалисты сообщали информацию, что там в свое время были земли лесного фонда с назначением - особо-охраняемые территории, началась стройка. А потом вдруг внезапно земли стали рекреационными. В этом секторе любят кататься всякие большие чиновники, наверное, не зря. Гараж и техника там знатные, говорят. 

Теперь мы перемещаемся на сектор "А" вниз. Там где находится водозабор, канализация и выкат сектора, где снесли предпринимателей. Но тут, наверное, Вячеслав Чернов больше сможет рассказать про историю всех этих моментов.  Начнем с исторического водозабора, который закрывается на проволоку, враг не пройдет. 


Дальше мы перемещаемся к коммуникациям водоотведения. 


Ну и последний пункт нашего путешествия, это площадки, где ранее размещались объекты предпринимателей и где им обещали разместить их объекты. Начнем с ларьков, как говорится. 


А последний пункт нашего назначения это выкат сектора А, там где сносили объекты. 



Подводим итоги. В результате нашей поездки, мы увидели следующее: две незаконные свалки, вырубку деревьев, сомнительные стройки, вероятно, без разрешения, добычу скальника, с последующей перевозкой в сторону сектора Б. Дом на горе, который вызывает сомнения в законности его возведения и существования. Проблемы в коммунальных системах, которые ранее работали, пока вокруг не начали стройку, особенно это касается водозабора. Там рядом с водоёмом в водоохранной зоне построена канатная дорога, и, скорее всего, в процессе её строительства было нарушено устье водоема. Системы водоотведения, которые год от года дают сбой и нечистоты плывут в чистые горные водоёмы. Множественные экологические нарушения в границах строек и рядом. И масса этих вопросов находится в "ареоле влияния" олигарха Игоря Прокудина. 

По всем вышеуказанным фактам мы сформировали и отправили обращения в контролирующие органы, надзорные, а также в администрацию пгт. Шерегеш. Ждем ответов. В ближайшее время поднимем еще ряд вопросов, больше в юридическом и правовом поле, а дальше уже будем на "царе горы" ставить жирную точку. Сериал из трех серий. Первая началась...

Сладких снов, Игорь Юрьевич. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2909
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


адмирал
как вижу этого "уважаемого" так слова Глеба Жиглова вспоминаю.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее