Прокудин в домике

Прокудин в домике 04.09.2021 Вот уже пошел второй месяц после первого заседания суда, когда олигарх Игорь Прокудин подал в суд на меня и Вячеслава Чернова. Суд, скажем так, отклонил иск, но олигарх не сдается и подал апелляционную жалобу. Мы же успели прокатиться в Шерегеш и посмотреть, как там обстоят дела.  Выявили, по нашему мнению, массу нарушений, свалки, сомнительные стройки, вырубку деревьев, добычу скальника и т.д. Теперь же мы решили проанализировать, что там еще интересного и выявили некоторые любопытные факты. А еще местных предпринимателей стали пытаться заставлять переподключиться к электроподстанции, потому что её переносят с территории, предположительно принадлежащей Игорю Прокудину. 

Итак, начнем с электроподстанции, мы о ней писали на днях. Тут лучше всех рассказывает Вячеслав Чернов.



Дальше мы поговорим о земле. В свое время администрация передала в собственность Игорю Прокудину за смешные деньги огромный участок земли в Шерегеше, общей площадью примерно 40 Га. Удивительно, но на этой земле оказались зарегистрированные объекты недвижимости, муниципальные дороги, инженерные коридоры и объекты инфраструктуры (вспомним про перенос подстанции например). Любой нормальный человек понимает, что это не только ненормально, но и неправомерно. 

Тем не менее, чтобы скрыть нарушения при продаже земли, чиновники пошли на интересные меры. Они предложили собственникам подписать соглашения об изъятии имущества для осуществления мероприятий на территории комплексного развития, с предоставлением некой компенсации.

Screenshot_11.png

Вот, например, вам схема выката в секторе А. Думаем, все узнают знакомые контуры. 

 Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

По изъятию земельных участков до сих пор идут какие-то суды, в конце сентября очередные заседания. 

Дальше больше аппетиты растут. А вот и новые "хотелки" в синих границах. Какие же объекты тут хотят снести?

Screenshot_2.png

В областной администрации проходили на эту тему совещания в прошлом году, там, кстати, присутствовала Ударцева
Анна Сергеевна, директор ООО "Каскад Курорт", очень милая дама, одна из аффилированных лиц олигарха Прокудина. 

А вот так планировали выкат на секторе А в 2018 году, думаем эти картинки не обошлись без Прокудина. Заканчивается 2021 год, а ни гостиницы большой, ни парковки до сих пор нет. Почему? Потому что основной бизнес в Шерегеше это подъемники. А как тогда передали землю в собственность, если инвестиционная программа не выполнена?

Screenshot_10.png

Screenshot_12.png

Все дороги ведут в Рим. Или к гостинице Прокудина? 

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Физкультурно-оздоровительный комплекс говорите?

Screenshot_15.png


В свое время были обещания для малого бизнеса, которые до сих пор не исполнены. Когда предпринимателей добровольно-принудительно "выселяли" с выката сектора А, говорили о планах строительства много-функционального центра. 


Но обещания были и ранее. Вот, например, в 2013 году открывали канатную дорогу Булочка, тогда там присутствовал губернатор Тулеев. 

Screenshot_4.png

Наш герой и олигарх

15-noyabrya-049.jpg

В статье писали: Игорь Прокудин рапортовал губернатору о том, что новый подъемник построен даже быстрее, чем строились такие сооружения в СССР, а также сообщил о новых планах по освоению горы Зеленая и заботе о горнолыжниках и сноубордистах в виде новой стоянки на тысячу машиномест возле нового подъемника. Точные даты при этом не были оглашены, но ориентировочно это следующий год.

На следующий год планы были обновлены

Screenshot_6.png

Каскад (компания Прокудина), совместно с парой других компаний, должны были вложить в инфраструктуру туристического комплекса в системы водоснабжения и водоотведения около 200 миллионов рублей. 

Screenshot_8.png

По водоснабжению мы уже видели картинку


В итоге, сейчас приходится данными вопросами заниматься государству.

Планы планами, а обед по расписанию. В 2019 году, как вы понимаете, всё уже было по другому

Screenshot_5.png

А вот и инвестиции Прокудина - налоги.

По соглашению, предприниматель намеревается зарегистрироваться по месту жительства в Таштагольском муниципальном районе для уплаты налогов на доход физического лица в 2020-2021гг. и осуществлять предпринимательскую деятельность с уплатой всех установленных налогов и сборов. Ожидается, что уже в 2020 году таковых в консолидированный бюджет Кузбасса будет перечислено 600 млн рублей, в 2021 – 1,9 млрд рублей.

Правда, ходят слухи, государство так и не получило обещанные налоги в полном объеме. Можете посмотреть видео.


В статье указано, что Игорь Прокудин запланировал в секторе «А» — две гостиницы в непосредственной близости от канатной дороги «Олимпия-экспресс». А не тут ли, где обещали много-функциональный центр для предпринимателей?

Screenshot_9.png

А теперь еще, рассказывают местные жители, на секторе Б случился казус. Оказывается строители, которые там работают на Прокудина, бессовестно залезли на земли инвестора "Азимут", вырубили там лес, устроили парковку и строительную площадку, для хранения оборудования. Инвестор "Азимут", это очень большая, серьезная и ответственная компания, которую привлек в Шерегеш губернатор. Грубейшие нарушения экологии и земельного законодательства, не говоря об элементарной субординации.

Но царю горы всё равно, он же в домике.

Продолжение следует. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1544

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее