"Заявления в правоохранительные органы я не писал"

"Заявления в правоохранительные органы я не писал" 04.03.2021 Вчера прошел очередной съезд "Опоры Росссии" в Кемеровской области. Шума было много, а гостей и участников еще больше. Дело хорошее, правда к реалиям жизни это мало относится. На мероприятии присутствовали представители бизнеса, чиновники, депутаты и прочие заинтересованные жители. Были и журналисты. Есть у нас в Кузбассе очень талантливый человек в области журналистики - Нина Обелюнас. Она задала хороший вопрос на встрече, связанный с обысками у общественников. Цивилев молодец, ответил. 



3.jpg

Цитируем

«Заявления в правоохранительные органы я не писал [по факту взлома компьютера]. С точки зрения Чернова. Осенью 18-го года в рамках подготовки к туристическому сезону мы только что вернулись с экономического форума во Владивостоке, где рассказывали о динамично развивающемся курорте с большим потенциалом, куда надо привозить туристов и развивать. У Шерегеша было несколько этапов развития. 2018 год был переход к принципиально новому этапу развития. Действительно его развивал малый и средний бизнес, малый даже больше. Как могли, так и строили. И в тот момент это было очень оправданно. Когда я сидел с Черновым и другими представителями малого бизнеса, я так им и говорил: «Спасибо вам большое! Вы сделали большую работу. Вы на свой страх и риск развивались и делали». Но и правительство Кузбасса многое вложило. Один бы Шерегеш не мог бы развиваться; если бы не строились дороги, больницы, не заводились инвестиции в другие промышленные предприятия, иначе бы Таштогол бы умер. Сегодня все, что приносит в бюджет Шерегеш меньше, чем мы вкладываем в его содержание. Динамику положительной не назовешь. Нужно развивать все сектора. Мы по каждому сектору сделали отдельную программу развития.

content_______.jpg

С Черновым был разговор о секторе А. В секторе никто у Чернова в грубой форме ничего не забирает. В 18-м году я собрал всех участников и предложил им вместе решать вопрос, разработать концепцию сектора А, что нужно сделать. Концепцию разработали, мы наняли для этого Strateger Partners [если я правильно расслышала], это была очень серьезная работа, концепция прошла через слушания, архитектуру, было принято решение по этой концепции. Бизнес у него не забирался, а расширялись общественные пространства, потому что нужно было улучшить безопасность и увеличить зону выката. Несколько объектов и попадали в эту зону выката. И всем объектам, которые попали в эту зону выката, мы предложили всем участникам, дальше уже не я этим занимался, я только период первого обсуждения проходил, предложили выкуп. Не было никакого рейдерского захвата, было, что объект будет выкупаться по оценочной стоимости, можем землю предоставить, чтобы вы на эти деньги пошли и построили объект в такой зоне, в которой вы сможете удобно работать.

Предложения были, оценки были. По-моему, за павильон Чернова, который не соответствует ничему... Вы можете представить, что такой павильон стоит на каком-либо европейском курорте, где таких павильонов нет, а у нас такой допустим? Мы оценили его очень дорого. По-моему, мы оценили его, честно сказать не помню точно, или в 16, или 26 миллионов. Это была официальная оценка. Было нанято несколько оценочных компаний. Он от выкупа отказался. Это право человека. Причем, подчеркну, земля забиралась не в частное пользование, не для строительства зданий, а для общественных пространств. Рейдерский захват  – это когда здание забрали и на его месте что-то построили. Тогда надо обвинить всю общественность в рейдерском захвате у Чернова земли! Общественность разработала концепцию, предложила ему выкуп, произвела оценку, но мы же можем выкупать только на основании законных механизмов. Мы же не можем назначить по договоренности с ним откупное. 

14281128.jpg

[перебивают] Позвольте, я отвечу на вопрос. Это важно, много сейчас всего в СМИ по этому поводу разговоров.
Человек не согласился, поэтому в отношении него началась другая законная процедура – рассмотрение дела в суде. Если не могут договорить по оценочной стоимости, то только через суд. Когда пошло рассмотрение в суде, вот тут Чернов… Честно сказать, я такие истории даже не читаю, потому что мне это неприятно, не имеет отношения к действительности и ситуация выглядит по-другому. Человек [Чернов] преследует свои личные корыстные интересы и пытается противопоставить и обвинить все общество, что у него что-то не так изымают. Ему за его объект…Я даже сам удивился, действительно ли такая сумма, даже 16 – и то очень много. Но говорят, что это оценка с учетом бизнеса, там и бизнес его оценили. Там настолько корректная оценка была! И выкупает общественность, за деньги налогоплательщиков, за ваши налоги. Его цель и интересы на сегодня – это мало денег».

Screenshot_13.png
Screenshot_14.png

Получается так. Никто ничего не писал. Полиция самостоятельно усмотрела 272 статью, возбудила дело по факту. Абсурд. Заказуха и политика. Чернову лучи добра. Цивилеву - лучи разума. Полиции +5, несите дневник. Парням из СОБРа респект:)

Учватов Максим

Количество показов: 4088
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Сдается мне не Цивилева уши торчат........ Игры знакомые со времен Амана
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее