СОБР как кофе с утра:)

СОБР как кофе с утра:) 26.02.2021 Вот и настала пора посвятить вас в события, которые происходили на днях и связаны с обысками. Сейчас это уже ни для кого не новость, но поверьте, это было весьма весело. Выходишь такой с утра с тремя пакетами мусора из подъезда, а тут "на тебе бабушка Юрьев день". СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) в масках с оружием, масса оперативных сотрудников Центра Противодействия Экстремизму Главка МВД, следователь Главного Следственного Управления МВД по Кемеровской области, понятые и т.д. Человек 10. Постановление суда о доступе в частное жилище и далее "по протоколу". Вертолета не хватало и одного танка. Пришли компьютер изымать с телефоном. 

Ситуация забавная, но у нас в области вполне допустимая. Хотя мы ни разу и не слышали, чтобы с СОБРом за компьютером приходили, тем более, что процессуальный статус у меня - свидетель. Мусор выбросить не дали (не царское это видимо дело), думали, наверное, что в мусоре может что-то скрываться, или прямо с тремя пакетами мусора свидетель в бега подастся. Поэтому сотрудники ЦПЭ МВД  любезно предложили услуги по выносу мусора, причем совершенно бесплатно. Спасибо им большое. 

Постановление суда это закон, поэтому прошу в гости, проходите, чувствуйте себя гостями. Почему-то даже СОБРовцы зашли в квартиру. Может террористов искали или бандформирования.  В результате всё таки сотрудников СОБРа оперативники отпустили, сжалились над ними. Ну правильно, в снаряге, в масках, с оружием в теплом помещении, спарились бы парни за 4 часа изъятия компьютера и телефона. 

В постановлении суда кстати, было написано, что мероприятия связаны с публикациями в "Журнале Абажур" и о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ 272 (Неправомерный доступ к информации). Я сразу предположил, что это связано с роликами, которые там публиковались с голосом человека, который очень напоминал голос губернатора. Вот думаю, зацепило же. Тем более, на тот момент, мы уже обладали информацией, что движения какие-то в данном вопросе идут. Никто ж не думал, что сейчас прилетят боевые вертолеты блогера какого-нибудь там "накрывать". 

87fc7b07f8b0946c339bdf643a906cdb_L.jpg

(Роман Куприянов)

Словом да делом, за 4 часа проведенных в теплой обстановке с представителями МВД, был изъят 1 компьютер, 2 телефона (один кнопочный сименс 2005 года выпуска), 6 флэшек и даже 6 блокнотов (часть из них ОНФ). В процессе сотрудникам МВД было лаконично предложено осмотреть и другие помещения, включая спальню и туалет. Все прошло корректно, за исключением досмотра туристических и иных сумок в шкафе-купе прихожей, там предметы после изучения бросили на пол, могли бы и обратно на полки поставить, нормально же разговаривали. Тут, наверное, от воспитания больше зависит, может еще и образования. 

Были вопросы по досмотру еще какого-то автомобиля, который мне не принадлежит. Различные мелкие варианты небольшого давления в стиле "сейчас взломаем, а потом жалобы пишите", но если ты не владеешь собственностью, то и претензии потом от собственника. Даже предлагали постановление перепечатать (а принтера то у них нет).  Сначала автомобиль приписывали мне, потом другому гражданину, показывали фотографии из своих телефонов с картинками в виде скриншотов служебных программ, аргументируя этим как фактом владения авто. Вы знаете, фотографий у любого человека много, но это не является доказательной базой. Ведь и в кресле губернатора себя можно сфотографировать и уверенно доказывать потом всем, что ты губернатор. После продолжительных звонков на разные номера истина была установлена. Граждане полицейские удалились, предварительно выписав повестку на допрос. 

Пришлось идти сразу в магазин за новым средством связи, так как единственного средства связи меня лишили. 

На этом предыстория завершается и начинается наш рассказ. Спустя 2 часа после начала проведения мероприятий у меня, пришли в гости к Роману из "Журнала Абажур". Там было намного веселее. Не знаем, с чем это связано, наверное Роман не является активистом ОНФ, или социальные проблемы не освещает, там был полный набор (с вертолетами через балкон). Тут, как говорится, очкарика любой обидеть может. 

Screenshot_1.png
Ты, говорят, ролики там всякие в интернетах про губернатора выкладывал?! Тут стоит сказать, что кто только и чего про нашего любимого губернатора не выкладывал, даже пресс служба администрации области про него регулярно, что-то выкладывает. Не всегда удачно, кстати. 

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png
Стоит обратить внимание на 272 статью УК РФ - Неправомерный доступ к информации. 

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации,

- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Примечания. 1. Под компьютерной информацией понимаются сведения (сообщения, данные), представленные в форме электрических сигналов, независимо от средств их хранения, обработки и передачи.


Т.е. если вопрос действительно в записи голоса губернатора, то это публичное лицо, и как интерпретировать, что их, например, эти электрические сигналы украли?:)

Дальше стало еще проще.

Screenshot_6.png

Аудио, которое было представлено на видео где-то там в журнале Абажур, действительно было записано на совещании, о чем открыто заявил активный гражданин и предприниматель из Шерегеша Вячеслав Чернов. Он об этом сразу сообщил в социальных сетях. 

Screenshot_5.png

"Когда настал мой черёд, я вошёл в переговорную комнату, расположенную в гостинице Ольга на горе Зеленая. Меня посадили в окружении команды губернатора, состоящей из 8-10 человек. На эту встречу я шел заведомо зная, что на ней будет предпринята попытка оказать давление, чтобы я добровольно отказался от права собственности на принадлежащее мне имущество.
Изначально, я не воспринимал эту встречу иначе, как бандитскую стрелку, на которую меня вызвали. Поэтому, чтобы обезопасить себя, я выполнил аудиозапись, которая должна была стать доказательством противоправных действий против меня.

В своём вступительном слове Цивилёв объяснил, что развитие курорта состоялось и все, кто в этом участвовал ранее – молодцы, но теперь настаёт время новых свершений и я должен отказаться от своих имущественных прав для осуществления дальнейших планов развития курорта.

Я заявил прямо, что считаю эти его действия попыткой рейдерского захвата. В ответ Цивилёв сильно возмутился и говорил около получаса. В ходе этого монолога и прозвучали те самые реплики, которые вы слышите на видеороликах."

В чем-то Вячеслав Чернов прав, но Сергей Цивилёв должностное лицо, представитель органа исполнительной власти региона. Вопрос в другом, какие методы использует должностное лицо. Принятие областных законов по земле в Шерегеше под определенного "инвестора" началось еще при Амане Тулееве, ну а далее по инерции. А тут к гадалке ходить не надо. 

А далее по плану. 

Screenshot_7.png

Вячеслав Чернов на своем канале уже опубликовал новые аудиозаписи своих бесед.  Послушайте, там интересно. Конечно, на тот момент новый губернатор не особо скорее всего понимал, куда он попал, что тут происходит, сейчас ситуация, тоже не особо изменилась. Общение чиновников с людьми и коллегами должно быть открытым. Президент  еще лет 10 назад говорил, что работа государственных органов должна быть открытой. И что теперь, обижаться на то, что сам и сказал тогда? Ну обижайся на себя в таком случае. 

Вернемся к обыскам. Решение суда в отношении моей личности об обысках не особо ясно, учитывая что в рамках доследственной проверки (до возбуждения уголовного дела), уже явно было видно, что я не имею никакого отношения к данной аудиозаписи. Это пусть некоторые личности на своей совести оставят. Пришли и пришли, у каждого своя работа:) 

В целом понятно, скоро выборы в Госдуму, все чиновники боятся. А создать акцию устрашения каких-либо общественных деятелей это прямо самое то:) Остальные уж точно разбегутся:) Здесь еще может быть цель извлечь информацию с носителей и что-то из неё слепить? Мы не исключаем такую стратегию и провокации. Ищите, информация открытая вся. 272 статья тут явно не подходит, так что акция носит со стороны "заявителей" явно заказной характер. Без санкции областного руководства этого бы не произошло. Ни в одной гипотетической ситуации за одним компьютером СОБР не отправляют:) Детский сад, трусы на лямках:) 

А так вообще весело получилось, заходите еще:) 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Там в процессуальных действиях есть еще много моментов, но о них мы не будем пока говорить, это совсем другая история. Может быть чуть позже и расскажем:) 

Количество показов: 5205
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Фому освободили?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Петроаич за мусор не плати, придут и вынесут.)))))
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее