Кузбасс стал лидером по дефициту бюджета в России

Кузбасс стал лидером по дефициту бюджета в России 20.01.2021 Эффективная команда губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева продолжает бить новые рекорды. Самый сильный дефицит бюджета — в Кемеровской, Тюменской областях и Удмуртии, следует из предварительных данных Федерального Казначейства. В Кузбассе идут второй год "всесоюзные" стройки, которыми так гордятся местные чиновники, это и ледовый дворец, и нереализованный культурный кластер, и множество других объектов. Но в результаты мы становимся лидерами антирейтинга, мы теперь не только №1 за Уралом по дефициту бюджета, но и во всей Российской Федерации. Перед новым годом регион берет кредит на 23 миллиарда рублей и увеличивает госдолг до 62 миллиардов

Смотрим новости

Screenshot_1.png

Таблица лидеров антирейтинга

Screenshot_2.png

Уже в октябре 40% регионов имели дефицит бюджета, а сильный дефицит наблюдался у тех регионов, которым недодали дополнительных трансфертов из федерального бюджета (Архангельская, Кемеровская области, Коми), а также «богатые» Тюменская область и Ненецкий АО. 

Если посмотреть на картинку по уровню госдолга, то следует прибавить к 6 миллиардам еще 23 миллиарда по Кемеровской области. Таким образом после Питера и Москвы мы находимся на 3 месте по уровню новых заимствований.

Screenshot_4.png

Думаете на сайте администрации напишут такую новость? Конечно, нет. Но результат вы видите своими глазами, и это не оценка каких-то экспертов, а оценка Федерального Казначейства. Они там в правительстве Кузбасса что думают? Взяли кредит и закрыли дефицит бюджета? Так не прокатит. Просто пытаются сделать хорошую мину не при самой хорошей игре. Зато на пиар тратят регулярно, в хоккей играют, на хороших машинах катаются. 

Открываем Бюджетный Кодекс РФ. 

БК РФ Статья 92.1. Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации, дефицит местного бюджета

2. Дефицит бюджета субъекта Российской Федерации не должен превышать 15 процентов утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта Российской Федерации без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений

Для субъекта Российской Федерации, в отношении которого осуществляются меры, предусмотренные пунктом 4 статьи 130 настоящего Кодекса, дефицит бюджета не должен превышать 10 процентов утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта Российской Федерации без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

5. Кредиты Центрального банка Российской Федерации, а также приобретение Центральным банком Российской Федерации государственных ценных бумаг субъектов Российской Федерации, муниципальных ценных бумаг при их размещении не могут быть источниками финансирования дефицита соответствующего бюджета.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Скромный Алтайский край завершил год с профицитом в 5,8 миллиарда рублей

Screenshot_5.png

Количество показов: 2377
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
У Колмара похоже полный порядок......
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее