Госдолг Кузбасса достиг почти 62-х миллиардов рублей

Госдолг Кузбасса достиг почти 62-х миллиардов рублей 14.01.2021 Долги Кемеровской области продолжают расти. На 1 января 2021 года госдолг составил 61,8 миллиарда рублей. Мы еще в ноябре 2020 года прогнозировали рост до 57 миллиардов рублей, но как видите, долг оказался выше на 5 миллиардов. Регион почти достиг рекорда Амана Тулеева, при котором показатель госдолга поднимался до 63 миллиардов. Кредиты банков составили 23 миллиарда, бюджетные кредиты - 22 миллиарда, ценные бумаги - 10 миллиардов, и почти 7 миллиардов до сих пор висят со времен программы ФАТА. 

Вот такой грустный график

Screenshot_9.png

Цифры

Screenshot_10.png

Динамика выглядит так. На начало 2018 года госдолг был более 50 миллиардов рублей. После трагедии в "Зимней Вишне" внезапно в регион "упали" деньги, и долги начали закрывать, закрыли около 20 миллиардов. Теперь мы вернулись к старому сценарию с долгами. Все же "красивые" проекты надо строить, которые озвучили, вот и кредитуемся. 

Screenshot_11.png 

Таким образом мы возвращаемся обратно, "камбэк ту Аман Тулеев" .



Возможно, регион набирает кредиты с прицелом часть средств возместить из федерального бюджета со временем, но тут покажет время, а пока картинка не очень веселая. Впрочем, чиновники некоторые уйдут, а кредиты региона достанутся народу и бизнесу, налоги же все должны платить. 

Ждем новых рекордов по долгам от команды губернатора Сергея Цивилева. Они кстати заработали небольшой командой за 2019 год более 100 миллионов рублей. 



С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1304
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
А что два зама могут не отчитываться где прокуратура ФСБ опять старая история
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
За такие долги нет ответственности, это нормально. Главное показуха и кумовство.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее