Они за кого народ держат?

Они за кого народ держат? 15.01.2021 Хорошая такая новость появилась на сайте областного Правительства Кузбасса - "Сергей Цивилев обсудил с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты работу бизнеса в условиях пандемии". И фотографии красивые, и люди в масках, и кресло дорогое у губернатора, лучше некуда. Так вот, встретились как-то губернатор и Торгово-Промышленная Палата. Обсуждали, как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Работая в органах исполнительной власти, вы тоже можете через некоторое время научиться говорить красиво, правда, к реальной жизни это, зачастую, мало относится. 

Те самые кресла



Берем новость и анализируем цитату губернатора.

Screenshot_15.png
Разбираем на цитаты.

"Важно, что в сложных условиях пандемии в Кузбассе удалось не допустить обрушения экономики и массовых сокращений"

Берем недавний материал, основанный на показателях Росстата и смотрим показатели. Количество ликвидированных организаций превысило количество зарегистрированных на 3,5 тысячи.



Убытки крупных и средних компаний выросли в 2  лишним раза, а количество убыточных организаций выросло с 29% до 37%. 



Массовых сокращений они там не увидели. Количество безработных выросло с 21 тысячи человек до 85 тысяч. 




"Часть промышленных предприятий оперативно переориентировали на производство продукции, необходимой для борьбы с коронавирусом"

Это что? Клапаны для аппаратов ИВЛ дополнительно начали производить и дезинфицирующие средства? Так никто предприятия не переориентировал. Просто они начали производить дополнительную продукцию, на которой могут неплохо заработать в период пандемии. Лабораторное оборудование у нас не производят, лекарства от коронавируса тоже. Странное заявление. 

"В прошлом году из областного бюджета на поддержку частного бизнеса было выделено более 52 миллионов рублей, что позволило уберечь от сокращения 7 тысяч человек"

Выделили более 52 миллионов. Если бы выделили 53, то написали бы, что более 53-х. Получается 52. По словам губернатора 52 миллиона рублей спасли от сокращений 7 000 человек. Считаем? 

52 000 000 / 7 000 = 7 428 р. 

Минимальный уровень оплаты труда несколько выше. Пандемия у нас длится не один месяц, а уже 9. Разделите сумму 7 428 рублей на 9 месяцев и получите 825 рублей в месяц на человека. Так что назвать это мерой, которая не позволила сократить 7000 человек, весьма и весьма сложно. Учитывая резкий уровень безработицы, который мы увидели по данным Росстата, как-то эта мера не сработала. 

Перейдем к Торгово-Промышленной Палате. Им же тоже надо было отчитаться перед губернатором. Бери больше - кидай дальше! Тонко так написано у них на сайте администрации.

Screenshot_16.png

Складывается такое ощущение, что они за период пандемии обработали обращения 6,5 тысяч человек и успели выдать более 4 тысяч сертификатов. Да нет, конечно. 

Тут еще креатив такой возник. Алексеева Татьяна Олеговна давно уже в Палате работает, правда раньше мыслей о торговом доме с китайцами или монголами мы не слышали. А тут на тебе!

Screenshot_18.png

Ну ясное дело с Монголией! Они нам коней - мы им уголь. 

Вот так они сидят там и рассказывают друг другу как всё неплохо и какие они молодцы. Флагов "Единой России" на заднем плане хватает. 



И лица всё те же...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2894

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее