В пгт. Итатский 2 недели не могут устранить коммунальную аварию

В пгт. Итатский 2 недели не могут устранить коммунальную аварию 13.01.2021 Пишут нам жители из Итатского, что в Тяжинском районе. 27 декабря 2020 года там произошла коммунальная авария, связанная с холодным водоснабжением. Затопило подвалы многоквартирных жилых домов и погреба, а позже холодная вода появилась на поверхности за котельной и заполнила колодцы. Жители бьют во все колокола, но аварийные службы ограничились тем, что заменили один участок трубы в жилом доме, а ряд домов так и вообще отключили от воды. Но в администрации Кузбасса об этом не говорят. Жителям пришлось писать обращение губернатору Сергею Цивилеву, хотя, у него же всегда всё хорошо, и заместители самые лучшие. Впрочем, давайте для начала почитаем обращение, а потом посмотрим фотографии.


Пишут жители

Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Мы проживаем в многоквартирных благоустроенных домах с центральным отоплением, холодным водоснабжением и водоотведением. 27.12.2020 года, в пгт. Итатский Тяжинского района, по адресу ул. Кирова, 74, 74а, кв 1, 74б,76, 78, 80, 82, ул. Покрышкина 9, 11, 13 (Городок), произошла аварийная ситуация в системе водоснабжения холодной воды, было обнаружено затопление подвалов и погребов холодной водой, далее холодная вода появилась на поверхности земли за котельной, в месте выгрузки шлаковых отходов, заполнила все сливные колодцы. Жители обратились в местную коммунальную службу, после осмотра данной проблемы, спустя несколько дней в одном многоквартирном доме была заменена часть трубы и подключена холодная вода, был вырыт котлован 2х2 метра, который заполнился водой, остальным домам просто отключили холодную воду и все. На все обращения в пгт Тяжинский по телефону 8(38449)2-85-25 (аварийная), по поводу устранения остальных проблем - реакции никакой не последовало. 8 января, позвонив в очередной раз в Тяжинский, получили ответ: о нашей проблеме ничего не знают, проблемы у всех сейчас, будут выяснять. В тот же день позвонили в город Кемерово в аварийную ЖКХ по Кемеровской области, после этого звонка к вечеру к нам приехала бригада оценить масштабы трагедии. 9 января, с самого утра приехала бригада и две единицы техники, было решение копать! Копают методом тыка, так как схема расположения сетей отсутствует, по сей день, а сегодня уже 12 января 2021 года, проблема не решена. Тем временем, каждый день, по 4 раза в день, по адресу Кирова 74а кв1 откачивают воду из погреба. Помощи от районных властей нет, в данном микрорайона проживают в основном пенсионеры, которые исправно оплачивают предоставляемые услуги. Кроме отсутствия холодного водоснабжения постоянно идут перебои с теплоснабжением, так как всё оборудование котельной изношено, а подготовка к отопительному сезону из года в год не проводится, как объясняют нам, денежные средства районом не выделяются. Просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию.  

Фото с места событий. Супер современная котельная и вода на месте шлаковых отходов.

image-13-01-21-12-54-2.jpeg

image-13-01-21-12-54-4.jpeg

image-13-01-21-12-54-3.jpeg

Ямка 2х2

image-13-01-21-12-54-7.jpeg

Тут, вероятно, откачивают воду

image-13-01-21-12-54-8.jpeg

Мы думаем надо посмотреть, кто же там обслуживает сети. Заходим на сайт dom.gosuslugi.ru, это специализированный государственный портал, куда должны быть внесены все данные. Информации ноль, даже нет названия управляющей компании. 

Screenshot_1.png 
Другой дом - то же самое. А куда смотрит Государственная Жилищная Инспекция в лице руководителя Ирины Гайденко? У них там корпоратив, что ли продолжается? 

Screenshot_2.png

Смеем предположить, что услуги водоснабжения предоставляет МУП Водоканал Тяжинского района

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png
Зайдем на сайт РЭК, посмотрим их производственную программу по ремонту сетей водоснабжения

Screenshot_7.png

Сколько они там заложили на ремонт? 

Screenshot_6.png
Зато тариф почти 50 рублей за 1 кубометр холодной воды

Screenshot_8.png

Мы, конечно, понимаем, что убытки, но авария есть авария. Может быть гражданин Телегин из областной администрации поможет? А то чиновников в креслах много, а работать то некому. Пожалейте пенсионеров, у них картошку затопило, соленья, варенья. А там люди огородом живут. И как теперь им существовать до следующей осени? 

Кстати, там недалеко и Тисульский район со знаменитым Белогорском и его котельной. На этой котельной в этом году снова были перебои в работе, местные жители сидят в домах с градусниками и держат руку на пульсе. Интересно, там где воду отключали или отключена вода, воду жителям подвозили? Или как обычно, топим снег в чайнике по старой русской традиции? 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1298

Возврат к списку



Комментарии


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее