Новости

15.01.2021 Они за кого народ держат?
Хорошая такая новость появилась на сайте областного Правительства Кузбасса - "Сергей Цивилев обсудил с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты работу бизнеса в условиях пандемии". И фотографии красивые, и люди в масках, и кресло дорогое у губернатора, лучше некуда. Так вот, встретились как-то губернатор и Торгово-Промышленная Палата. Обсуждали, как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Работая в органах исполнительной власти, вы тоже можете через некоторое время научиться говорить красиво, правда, к реальной жизни это зачастую мало относится. 

14.01.2021 Госдолг Кузбасса достиг почти 62-х миллиардов рублей
Долги Кемеровской области продолжают расти. На 1 января 2021 года госдолг составил 61,8 миллиарда рублей. Мы еще в ноябре 2020 года прогнозировали рост до 57 миллиардов рублей, но как видите, долг оказался выше на 5 миллиардов. Регион почти достиг рекорда Амана Тулеева, при котором показатель госдолга поднимался до 63 миллиардов. Кредиты банков составили 23 миллиарда, бюджетные кредиты - 22 миллиарда, ценные бумаги - 10 миллиардов, и почти 7 миллиардов до сих пор висят со времен программы ФАТА. 

Количество комментариев к элементу:  2

14.01.2021 Машина времени в Правительстве Кузбасса
Читаешь порой официальные документы, которые подписывают чиновники и диву даешься. Вот и в очередной раз наше региональное Правительство Кемеровской области порадовало и, особенно, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. 12 января он подписал новое распоряжение о создании в сельских школах и малых городах неких центров образования естественно-научной и технологической направленностей. Уж не знаем о чем там идет речь, но цифровые школы у нас тоже были, школы как школы, только с компьютерами и интернетом. Дополнительное оснащение это хорошо, но самое интересное в данном документе это даты. 

13.01.2021 Сани, 20 пар коньков и 14 кроликов. Кузбасские депутаты Госдумы.
А давайте поговорим о Кузбасских депутатах Госдумы РФ, ведь в 2021 году выборы. Начнем, конечно, с сегодняшнего поста депутата Павла Федяева, который в социальных сетях отчитался, что подарил детские сани ребенку. Люди оценили этот подарок и пустились в критику. Логично, ведь заработок его в 2019 году составил 19 миллионов рублей, а его супруги 84 миллиона. Но это ведь не единственный его подарок - сани. Валуев вообще подарил 14 кроликов. Всё это смешно и грустно одновременно. В итоге давайте посмотрим, кто и какое активное участие принимал в работе госдумы за свой завершающийся срок.

Количество комментариев к элементу:  1

13.01.2021 В пгт. Итатский 2 недели не могут устранить коммунальную аварию
Пишут нам жители из Итатского, что в Тяжинском районе. 27 декабря 2020 года там произошла коммунальная авария, связанная с холодным водоснабжением. Затопило подвалы многоквартирных жилых домов и погреба, а позже холодная вода появилась на поверхности за котельной и заполнила колодцы. Жители бьют во все колокола, но аварийные службы ограничились тем, что заменили один участок трубы в жилом доме, а ряд домов так и вообще отключили от воды. Но в администрации Кузбасса об этом не говорят. Жителям пришлось писать обращение губернатору Сергею Цивилеву, хотя, у него же всегда всё хорошо, и заместители самые лучшие. Впрочем, давайте для начала почитаем обращение, а потом посмотрим фотографии.

11.01.2021 Продолжаем пикировать. Итоги 2020 года с Росстата.
Пока медленно наступает 2021 год, посмотрим на оперативные данные Росстата за 2020. Полных годовых отчетов еще нет, но уже можно посмотреть на январь-ноябрь по некоторым показателям. С численностью населения и так все понятно, что она будет убывать еще больше, а мы пока обратим внимание на экономику и еще ряд цифр. Общие показатели за 3 квартала показывают спад, что вполне логично, спад был и  ранее. В этом году добавилась пандемия, но она повлияла не только на смертность, но и безработица начала зашкаливать. Это в том числе результаты деятельности органов исполнительной власти. Как мы любим говорить: "Холодильник у нас давно победил телевизор".

06.01.2021 Кузбасс. ЖКХ "в законе"
Пора подводить итоги 2020 года, в целом, и прошлых лет. Но мы поговорим о конкретных вещах и направлениях, например, ЖКХ. Региональные тарифы растут вплоть до 13%, качество улучшается слабо, зарплаты и доходы населения снижаются. Зато в телевизоре - всё хорошо. Возьмем некоторые вещи для анализа. Уже многие знают и видели многочисленные интервью, читали статьи про капитальный ремонт МКД, про то, как замечательно, что наконец-то появились региональные операторы, в чьих умелых руках находятся деньги жителей (взносы на капитальный ремонт), региональные программы, утвержденные на 30 лет и дающие право надеяться на чудо жителям более 14-ти тысяч многоквартирных домов. А теперь детальнее.

Количество комментариев к элементу:  3

29.12.2020 Алло, прачечная? Нет, это Министерство культуры Кузбасса!
Забавная переписка в социальной сети FaceBook произошла между активной жительницей Кемерово и заместителем директора Государственного Автономного Учреждения Культуры "Дирекция Инновационных Творческих Проектов Кузбасса", проще говоря, по Кемеровски, Дома Актера. Ольга  задала простой вопрос про эффективность работы вышеуказанного учреждения, а в ответ получила большую тираду слов, сразу видно образованного и творческого человека из Дома Актера. Правда на актерскую игру это было мало похоже, зато пользователи социальной сети оценили ответ сотрудницы государственного учреждения культуры и красиво прокомментировали. Но для начала надо этот ответ прочитать. 

Количество комментариев к элементу:  1

24.12.2020 800 дней. Веселая математика и интересные вопросы.
22 декабря прошла очередная пресс конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, там подводили итоги уходящего года. Вопросы обсуждались разные, большая часть была посвящена со стороны руководителя региона РЖД и угольной промышленности, также много обсуждали и медицину. В целом, с ноября месяца, бюджетного послания, особо нового ничего не произошло. Общение длилось почти 4 часа, из которых некоторое непродолжительное время досталось даже заместителям. Но мы акцентируем ваше внимание на некоторых вопросах и высказываниях, которые нас заинтересовали. 

Количество комментариев к элементу:  1

24.12.2020 Инфекционную больницу в Новокузнецке строили без разрешения
Коррупция или халатность? Два месяца назад мы писали про строящуюся Новокузнецкую инфекционную больницу. Тогда мы сообщали, что строительство частично приостановлено из за отсутствия финансирования, а также говорили о том, что у данного объекта нет разрешения на строительство. Региональные власти забегали, и, через несколько дней, появился ролик с главой города Сергеем Кузнецовым про строящийся объект. Ранее, в апреле, губернатор сообщал о том, что больница будет построена за 6 месяцев, а на пресс-конференции 22 декабря сообщил о переносе сроков на весну 2021 года. Мы предлагаем вспомнить хронологию событий, расскажем вам где просчитались чиновники в своих ответах, и как реагировала прокуратура. 

Количество комментариев к элементу:  3

21.12.2020 Олигарх в Шерегеше потребовал с предпринимателей 500 тысяч рублей
Уже не раз мы рассказывали про крупнейшую "схему" с землей в Шерегеше. Напомним вам, в декабре 2016 принимается областной закон, который перераспределяет право на управление землей в Шерегеше. С того момента землей перестал управлять поселок и район, с того момента землей под курортом стали управлять областные чиновники. Удобная такая вертикаль власти. Но если бы все было по человечески, то и вопросов бы не было. И началось, большую часть земли забрал местный олигарх, включая дороги, на которых находятся коммуникации и прочее. А потом начали выгонять неугодных, потому что новому собственнику что-то не нравилось, у него ведь свои планы. Чиновники активно помогают, используя механизмы законодательства по изъятию земли, а кто против - принудительно. Будете много говорить - вот вам иск в суд с требованием 500 тысяч рублей. 

17.12.2020 Заместитель Министра ТЭК Яновский и НОЦ Кузбасс
В 2019 году летом губернатор Кемеровской области презентовал большой проект под названием НОЦ Кузбасс. Для тех, кто не в курсе, это расшифровывается как Научно-Образовательный Центр. Глава региона тогда еще добавил словосочетание "мирового уровня". В октябре 2020 года мы упоминали о НОЦ и их расходах на очередную концепцию. Под данный проект была зарегистрирована автономная некоммерческая организация, но только осенью 2019 года. На днях состоялось открытое совещание с заместителем Министра энергетики РФ Яновским Анатолием Борисовичем, представителями образовательных учреждений, НОЦ и коммерческих организаций. Как показали итоги, заместитель министра остался недоволен результатами работы, а НОЦ был абсолютно не готов. И чем они там год занимались на бюджетные средства? Да вы просто в шоке будете, когда увидите, как работают Кузбасские чиновники, и что из себя представляет действующая "команда губернатора". 

14.12.2020 Добро пожаловать в Новокузнецкий аэропорт
Развиваем туризм в Кемеровской области на всех парах. Ростуризм и иные ведомства, с учетом закрытия границ и ограничения движения в другие страны начали разрабатывать программу стимулирования внутреннего туризма. С целью развития горнолыжного курорта Шерегеш, как у нас говорят чиновники - Жемчужина Кузбасса, были созданы программы для возможности доставки туристов из Москвы и других регионов страны. На текущий момент в Новокузнецк летают около 46 рейсов в неделю, большая часть из них являются чартерными. Даже посчитайте пассажиропоток, раньше 14 рейсов в неделю, сейчас почти 50. Но качество обслуживания в аэропорту Новокузнецка «Спиченково» оставляет желать лучшего, а скорее приближается к худшему.

25.11.2020 Как губернатору открыть не открытое?
Люди нам недавно задавали вопрос: "Когда в Белово откроют физкультурно оздоровительный комплекс Металлург?" Мы весьма сильно удивились, ведь на День Шахтера 30 августа 2020 года его официально открывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Пошли смотреть новости, нашли это открытие спортивного объекта. Потом посмотрели в новостях города Белово, как один из начальников управления администрации в сентябре сообщает, что дай бог ФОК "Металлург" откроется к середине ноября 2020 года. Начали проверять госконтракты, оказывается последний акт по проектированию "Реконструкции тепловых сетей и вторичного оборудования котельной 30 квартала для подключения ФОК «Металлург»" подписан 30 октября 2020 года. На сайте госзакупок конкурс на строительство есть, но сроки строительства другие. А тут еще Премьер Министр РФ Мишустин подписал выделение денег на строительство какого-то ФОК в Белово только вчера. 

Количество комментариев к элементу:  2

24.11.2020 В Кузбассе сменился руководитель Агентства по закупкам в здравоохранении
Начались интересные изменения. В начале октября мы писали про то, как зарабатывают на поставках в медицинской сфере. Ситуация оказалась интересной, есть пара регулярных "лагерей" поставщиков и чиновников. Конечно, ту аналитику, которую мы провели, очень внимательно прочитали те, кто "наверху". Поначалу казалось, что никаких движений особо нет, но сами понимаете, система не любит токсичных. Некоторое время руководителем Агентства по закупкам после младшего Ликстанова был непонятный никому Берлизов из Перми. Деньги текут в медицину рекой. И вот теперь Берлизов внезапно пропадает, вроде как в отпуски до свидания. Новым руководителем внезапно становится Чуракова Светлана Борисовна,а вот хорошо или плохо, большой вопрос. 

Количество комментариев к элементу:  3

24.11.2020 "СДС" предложил увеличить переработки для трудящихся в 2 раза
Период у угольных предприятий непростой, поэтому возникают довольно веселые инициативы со стороны угольных олигархов. Вот, например, холдинг "СДС-Уголь" предложил увеличить объем переработки на предприятиях со 120 до 240 часов, т.е. в 2 раза. Это очень "на руку" большим предпринимателям, платить-то народу надо будет меньше. Свою инициативу угольщики направили в Министерство Промышленности Кузбасса и там сразу всё "подхватили". Сегодня должно было состояться совещание с Губернатором Сергеем Цивилевым по вопросам предложений внесения изменений в Трудовой Кодекс РФ. 

24.11.2020 Губернаторская акция "100 детских площадок" сорвана региональными чиновниками
Громко у нас любят заявлять, практически лозунгами, о различных программах и акциях. Само собой всё, как исторически сложилось при Амане, у нас идет "по инициативе губернатора". Вот и в этом году 1 июня на День защиты детей областные чиновники сообщили,что до конца лета будет установлено 100 детских площадок в Кузбассе. Картинка оказалась в итоге несколько иной. Сейчас 16 площадок до сих пор лежат на неохраняемой муниципальной территории под снегом и плавно превращаются в негодность. Никто не оплатил эти площадки, компания, которая поставляла данные детские городки подала в суд на Министерство ЖКХ Кемеровской области. Шоу начинается. 

18.11.2020 Госдолг Кузбасса вырастет до 57 миллиардов рублей
Кемеровская область продолжает наращивать долги. Согласно распоряжению регионального правительства о долговой политике сумма госдолга к концу года составит 57 миллиардов рублей. Такого уровня госдолга Кузбасс достигал при Амане Тулееве в 2017 году, а максимальная планка была в 64 миллиарда. В сентябре 2020 года госдолг уже был увеличен на 6 миллиардов с 33 до 39. Ранее в СМИ писали о потенциальном кредите в 15 миллиардов, теперь информация официально подтвердилась, только сумма стала больше. Из документа видно, что "Репутацию Кемеровской области – Кузбасса как надежного заемщика 14.07.2020 подтвердило Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА). Кредитный рейтинг Кемеровской области – Кузбасса установлен на уровне А-(RU), прогноз «Стабильный»"

18.11.2020 В Шерегеше туристы начали отказываться от брони из-за высоких цен на подъемы
Очень весело начался горнолыжный туристический сезон в Шерегеше. В этом году по неизвестным причинам губернатор не участвовал в открытии, зато активно участвовал олигарх Игорь Прокудин, который считается чиновниками "основным инвестором". В день открытия в сети активно пользователи начали размещать фотографии спуска, где были установлены специальные ограждения. Туристов возмутило, что спуск на секторе А стал более узким, и не было возможности скатиться к некоторым любимым заведениям и гостиницам. Основные коридоры вели к объектам олигарха. Также туристов возмутили и ценники на подъемы, особенно на фрирайд, они увеличились и почти достигли Сочинских. 

12.11.2020 В Ленинск-Кузнецком снесли здание поликлиники ради строительства магазина
Наши чиновники очень креативны. В славном городе Ленинск-Кузнецкий власти решили провести публичные слушания о чем уведомили жителей 06.11.2020, назначили общественные обсуждения, по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 42:26:0401004:540 по адресу: ул.Коростылева, д.15 – «Магазины» в зоне малоэтажной смешанной жилой застройки. Ранее там размещалась поликлиника, которая была снесена, и теперь планируется магазин. Самое время сносить учреждения здравоохранения и открывать магазины. 


1 - 20 из 2001
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее