Инфекционную больницу в Новокузнецке строили без разрешения

Инфекционную больницу в Новокузнецке строили без разрешения 24.12.2020 Коррупция или халатность? Два месяца назад мы писали про строящуюся Новокузнецкую инфекционную больницу. Тогда мы сообщали, что строительство частично приостановлено из за отсутствия финансирования, а также говорили о том, что у данного объекта нет разрешения на строительство. Региональные власти забегали, и, через несколько дней, появился ролик с главой города Сергеем Кузнецовым про строящийся объект. Ранее, в апреле, губернатор сообщал о том, что больница будет построена за 6 месяцев, а на пресс-конференции 22 декабря сообщил о переносе сроков на весну 2021 года. Мы предлагаем вспомнить хронологию событий, расскажем вам где просчитались чиновники в своих ответах, и как реагировала прокуратура. 

Апрель 2020 года

Screenshot_1.png

Забита первая свая, значит строительство стартовало. По закону должен быть проект, прошедший госэкспертизу и разрешение на строительство. 

Screenshot_2.png
Деньги из федерального бюджета направлены, так сообщает нам сайт областной администрации.
Screenshot_3.png

Но погодите. Ведь в переписке Правительства РФ указано, что деньги только заложены в программу - 3,6 млрд.руб.

Screenshot_5.png
Сергей Кузнецов



На пресс конференции сообщают о переносе сроков ввода больницы в эксплуатацию

Screenshot_4.png

Что же происходит и что там с разрешением на строительство? Для этого нам понадобятся контролирующие и надзорные органы. Итак, пишем в инспекцию строительного надзора. Ответ получаем даже быстрее, чем крайний срок по 59-ФЗ. Он был ожидаем, проверять ничего не стали, перебросив всё на прокуратуру.

Screenshot_6.png
Screenshot_7.png

Просто побоялись. 

Тогда включаем прокуратуру для проверки. Тут всё как положено. Областная перенаправляет обращение к прокурору города Новокузнецк.

Screenshot_8.png

Прокуратура Новокузнецка направляет прокурору Заводского района

Screenshot_9.png

А прокуратура Заводского района так и вообще перенаправляет в администрацию. Ну правильно, пусть администрация рассматривает жалобы на самих себя. Мы понимаем, направили бы на главу города, а тут просто на комитет. 

Screenshot_10.png
И мы дождались ответа. Нас интересовали ключевые вопросы: наличие госэкспертизы и наличие разрешения на строительство важного социального объекта. Первую страницу можно не читать, читайте выделенное красным. 

Screenshot_11.png
Screenshot_12.png
Ура! Госэкспертиза и разрешение есть, правда дата выдачи его не указана, как не указана и дата договора на аренду земельного участка. А не указана она специально, потому что есть признаки халатности со стороны администрации города Новокузнецк. Вот вы спросите - в чем эти признаки? И мы вам расскажем. 

Смотрите, заявление было сформировано дочкой регионального Минстроя Автономной Некоммерческой Организацией "Дирекция по строительству социально значимых объектов". Значит данная организация является заказчиком и ей выдано разрешение. Давайте её посмотрим. 

Screenshot_13.png

Вот! Строительство объекта было начато в апреле 2020 года, а организация, на которую выписано разрешение, зарегистрирована только спустя 2,5 месяца. А после еще формальные процедуры и т.д. Объект строился незаконно, без госэкспертизы, без разрешения и представляет собой сооружение, в данном случае, несущее угрозу жизни и здоровью населения. Ведь даже инспекция стройнадзора не могла участвовать в контроле объекта и документации, так как его по документам не существовало. Всё под "крышей" областных чиновников. 

Именно поэтому инспекция стройнадзора "технично слилась", а прокуратура заводского района не вникала в суть вопроса. Если бы прокуратура обратила внимание на все эти факты, то минимум это представление в адрес администрации города. Больница это хорошо. Но что и как строили в период с апреля и позже - никто не знает, а ведь это важный социальный объект, да и вообще, законы надо соблюдать. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1939
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Бульдозер
Так если все говорят по понятиям живите а законы для дебилов🤣🤣🤣
Имя Цитировать
Бульдозер
Вот они и моют филки
Имя Цитировать
Бульдозер
Трахаем друг дружку деньги на багамы
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее