Строительство Новокузнецкой инфекционки встало

Строительство Новокузнецкой инфекционки встало 29.10.2020 Ваши слова, да богу в уши, любят говорить в России. Вот и губернатор Кемеровской области в апреле месяце 2020 года объявил о строительстве новой инфекционной больницы в Новокузнецке. В апреле, судя по информации из СМИ там забили первую сваю. Но счастье длилось недолго. Сначала смета была в размере около 1 миллиарда рублей и финансировали ее внебюджетные источники в виде спонсоров из крупных предприятий, они свои обязательства выполнили. А потом началось увеличение сметной стоимости, как говорят люди,  - 1,5 миллиарда, 2 миллиарда, а к моменту прохождения госэкспертизы сумма начала приближаться к 3 миллиардам рублей. Понятно дело, что спонсоры отказались увеличивать свои затраты, а бюджет на такие траты не готов. В результате стройка почти заморожена. Министерство здравоохранения плавно перевело стрелки на Министерство строительства. Хорошее начало "футбола". 

Начнем с истории

Screenshot_1.png


Screenshot_2.png

6 месяцев прошло. Сейчас это выглядит так.

2fa0183e-8e0a-42fa-ab94-0de91f1e44a3.jpg

c54c9d07-e738-4972-a36e-1fd208e6cdc3.jpg

12be582d-a37d-4a98-af42-1aa92fcdff2f.jpg

Что с коммуникациями - непонятно

5c0c82b0-99cc-4f4d-b693-bcc314326fcc.jpg

c54c9d07-e738-4972-a36e-1fd208e6cdc3.jpg

"Когда завершится строительство инфекционки?", - спрашивают люди. Суперорганизатор и замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина не смогла ответить на этот вопрос. 

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

И вот переадресовка к заместителю губернатора по строительству Глебу Орлову. Нам кажется, и он не сможет ответить на данный вопрос. В связи с этим мы направляем обращение в Государственную Инспекцию Строительного надзора Кемеровской области. Именно в ту, которую возглавляла Танзиля Комкова, находящаяся под арестом в связи с делом Зимней Вишни. Может быть и тут коррупция? Если нет разрешения на строительство, то как возвели здание? Губернатор разрешил? Один уже тут наразрешал. 40 детей сгорели заживо. 

Ничего не меняется. Был Тулеев, настал Цивилев. Команда старая, принципы те же. Кто отвечает за вопрос? Губернатор, мэр Новокузнецка, министр здравоохранения или министр строительства? 

Посмотрим, как начнут бегать по кабинетам и сколько предлагать за решение вопроса по разрешению на строительство

Screenshot_5.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2839
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
Орлов не виноват, он судя по репортажам к об=ектам строительства отношения не имеет. По стройкам бегает кто то босой и в каске.))))))
Имя Цитировать
адмирал
Ничего не меняется. Был Тулеев, настал Цивилев. Команда старая, принципы те же. только теперь губернатор пришлый который вероятнее всего даже своего будущего в Кузбассе а точнее в России не видит.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее