Как губернатору открыть не открытое?

Как губернатору открыть не открытое? 25.11.2020 Люди нам недавно задавали вопрос: "Когда в Белово откроют физкультурно оздоровительный комплекс Металлург?" Мы весьма сильно удивились, ведь на День Шахтера 30 августа 2020 года его официально открывал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Пошли смотреть новости, нашли это открытие спортивного объекта. Потом посмотрели в новостях города Белово, как один из начальников управления администрации в сентябре сообщает, что дай бог ФОК "Металлург" откроется к середине ноября 2020 года. Начали проверять госконтракты, оказывается последний акт по проектированию "Реконструкции тепловых сетей и вторичного оборудования котельной 30 квартала для подключения ФОК «Металлург»" подписан 30 октября 2020 года. На сайте госзакупок конкурс на строительство есть, но сроки строительства другие. А тут еще Премьер Министр РФ Мишустин подписал выделение денег на строительство какого-то ФОК в Белово только вчера. 

Смотрим на открытие ФОК Металлург

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Российская Газета пишет, что средства были выделены в честь празднования Дня Шахтера в Белово. Возможно они были выделены угольными компаниями, тогда ни о каком конкурсе не может быть и речи. Частник заплатил частнику. Но конкурс всё таки был. 

Screenshot_3.png

Конкурс

Screenshot_12.png

Сроки изначально стояли по 1 августа 2020 года

Screenshot_8.png
Потом появилось дополнительное соглашение

Screenshot_9.png
Дату окончания работ по строительству перенесли на 15 ноября

Screenshot_11.png

Причем соглашение было подписано  3 августа. Т.е. чиновники,прекрасно зная о том, что объект не достроен, пошли его вместе с губернатором открывать. 

Screenshot_14.png

Сегодня 25 ноября, статус контракта еще - исполнение

Screenshot_15.png

Люди возмутились позже, так как ФОК не открылся. Пришлось отдуваться местным чиновникам на телевидении. Смотрим интервью начальника управления спорта Белово от сентября месяца



Начальник управления говорит, что контракт с подрядчиком до 15 ноября, но возможно ФОК будет сдан в начале ноября, что и требовалось доказать. 

Читаем распоряжение Правительства РФ от 23 ноября 2020 года

Screenshot_5.png
Сумма на 2020 год - 560 миллионов рублей.

Screenshot_6.png

Объекты под эти средства, новость с сайта правительства

Screenshot_7.png
23 октября Правительство РФ пишет, что в городе Белово построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Может быть еще один? Ведь по текущему объекту фактически оплачено уже 844 миллиона из общей суммы в 891 миллион. 

Screenshot_16.png
Но по сути губернатор Кузбасса Сергей Цивилев отчитался об открытии спортивного объекта, который фактически не был достроен. СМИ, пиар, команда губернатора...ничего не меняется. И не забудьте как сорвали программу "100 детских площадок" от губернатора. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3908
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


обьективно
Максим! Что значит « ничего не меняется» ? Назовите хоть один объект , открытый предыдущим Губернатором, и который после этого был закрыт почти три месяца ?
Имя Цитировать
Бульдозер
Оу да меняется долг Кузбасса откаты больше и фискальная нагрузка и нет лекарств и цены на градусники 800 р а так все нормально объективно
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее